Что для Вас лучше один большой оператор или много маленьких?

Модератор: Модераторы

Re: Что для Вас лучше один большой оператор или много маленьких?

Сообщение _LEX_ » 20 май 2010, 21:55

Думаю, что лучше наверное "маленькие" операторы, так как они, чтобы выдерживать сильную конкуренцию, вынуждены всячески угодить своим клиентам, снижать стоимость на тарифы и услуги, в общем, подстраиваться под нас :) а "большие" они и есть большие - как всегда, диктуют свои правила. Делаем выводы. Правда, тут немаловажную роль играет качество обслуживания, широта покрытия сети, чего не всегда хватает мелким операторам, вот.
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Изображений: 0
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение SenseMC » 20 май 2010, 22:06

конечно лучше один большой. много маленьких єто много разніх проблем и сложностей с тарифами на звонки (между разніми). а на одном біло бі дёшего звонить внутри сети и мень всяких проблем
SenseMC
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -62.26 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Lilia » 21 май 2010, 12:01

У нас тут рекламмировалось подключение к Dill говорили при низких ценах качество связи на высоте. И вот, прогуливаясь перед новым годом по магазинам, в поисках подарка детям на новый год, решили купить телефон в рассрочку на 18 месяцев у этого оператора. Я потом никак не могла дождаться когда эти 18 месяцев пройдут. Апарат скромненький, разговаривала мало (я симку себе забрала), а платила ежемесячно в пять раз больше, чем раньше, до этой симки. Они то одно накрутят, то другое. А приходишь выяснять - говорят всё в порядке.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Re: Что для Вас лучше один большой оператор или много малень

Сообщение haserk » 29 июн 2010, 14:31

Мне не нравится один большой оператор, или же много маленьких операторов. Вот так, как это сейчас, это нормально. Есть и мелкие операторы связи, но основная доля народа придерживается трех больших.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение Sacred » 06 июл 2010, 08:19

Нужно несколько операторов, чтобы обязательно существовала конкуренция. Они же соревнуются между собой по акциям и услугам, чтобы привлечь больше абонентов. Если будет один оператор-монополист, то нет смысла проводить акции, так как людям, которым необходима связь, все равно придется подключаться. и цены при этом будут гораздо больше.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Lica » 07 июл 2010, 21:03

Большое колличество операторов будет невыгодно в первую очередь для самого пользователя. Как можно заметить из всех существующих тарифов звонки именно на номер другого оператор существенно дороже. Да и в экономике действует как известно эффект экономии на масштабе: у маленьких операторов будут большие издержки, а соответственно и стоимость услуг будет существенно выше. При этом не должно быть конечно и одного единственного оператора. Та ситуация, которая существует сейчас функционирует очень даже неплохо. Есть и конкуренция и цены не завышены.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение mayatnik » 07 июл 2010, 21:31

у нас в украине 2 самых лучших оператора MTC и LIFE:), при пополнении на 35 гривен одним платежом один раз в 30 дней, то будиш звонить у себя в сети обсалютно бесплатно и без платы за соединене, у меня все друзья и знакомые, родствиники сидят на этих опираторах и я каждый месяц тратя 70 гривен общаюсь с ними обсалютно бесплатно (чем не безлимит?!). Так что граждани росияни милости просим в украину для общения ))
mayatnik
абонентик *

Темы: 61
Средств на руках: 72.50 руб

Оператор связи: life:)

Сообщение Вероника » 07 июл 2010, 21:40

Много маленьких операторов - в любом случае не вариант, потому что так как они маленькие, они не смогут обеспечить достойное качество покрытия сети, новинки, специальные услуги. А для предоставления некоторых услуг в любом случае придется воспользоваться помощью крупных операторов, в результате чего скорее всего призойдет слияние. Для меня, однозначно, лучше большой оператор, что касается основной связи, а для второй или третьей симки на каки-то определенные направления и маленькие подойдут.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Litov » 11 июл 2010, 12:47

А мне без разницы какой будет оператор, главное чтобы была подходящая стоимость звонков и качество связи. Ведь раньше же были, например в Краснодарском крае кубань GSM, в Ставропольском NSGSM и нормально всё работало.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Xatis » 11 июл 2010, 12:57

Однозначно большой :D Большой...звучит как-то по детски...ну да ладно....я не хочу пренебрегать качеством связи да и МТС енерджи меня устраивает целиком и со стороны связи,и и-нета,и стоимость звонков
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Изображений: 0
Средств на руках: -572.05 руб
Банк: 0.00

Сообщение Lica » 12 июл 2010, 12:24

Xatis писал(а):Однозначно большой :D Большой...звучит как-то по детски...ну да ладно....я не хочу пренебрегать качеством связи да и МТС енерджи меня устраивает целиком и со стороны связи,и и-нета,и стоимость звонков

Если будет один большой оператор, то цены будут такими, что все станут в гости ходить и лично общаться, а не СМС писать и звонить! Как Вы не понимаете при отсутствии конкуренции качество связи будет улучшать незачем! Все и так будут пользоваться услугами только одного оператора. И на такой рынок он уж точно никого не пустит. Я уже не говорю про то, что не будет более скоростного интернета, а все разработки по усовершенствованию мигом прекратятся!
Lica
мега абонентик *

Сообщение tsflight » 12 июл 2010, 13:35

Ну почему же? Тут я не совсем согласен. Если будет один большой оператор, то конкуренции никакой не останется, все компании соединятся в одну. А раз не будет конкуренции, разработки все равно не прекратятся, но будут уже менее медленнее, но останутся все равно. Ведь прогресс не стоит на месте, поэтому и технологии не стоят на месте. И один большой оператор будет лениво предлагать новые акции для своих абонентов. Ведь жалобы будут все к нему.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Lica » 12 июл 2010, 14:57

И один большой оператор будет лениво предлагать новые акции для своих абонентов. Ведь жалобы будут все к нему.

В этом-то и главная проблема, что лениво, неторопливо - а потом про клиентов вообще забудут, и цены поднимут - это неизбежно - мономолии совсем необязательно снижать цены, учитывать мнение потребителей - у них и так все ОК, и наплевать им на все будет.
А раз не будет конкуренции, разработки все равно не прекратятся, но будут уже менее медленнее, но останутся все равно.

Вот еще одна проблема - результат отставание и возможно деградация качества предоставляемых услуг. Это неизбежно - яркий пример тому ЖКХ - вы думаете почему нет энергосбережения, о котором так много говорят, это не выгодно, в этом не заинтересованы, то же смое будет со связью - возможно не такая яма но, все равно - все рухнет довольно глубоко.
Lica
мега абонентик *

Сообщение tsflight » 12 июл 2010, 15:34

Ну если одной большой компании будет наплевать на своих клиентов, то эти самые клиенты вскоре соберутся и взбунтуются, поднимут бунт, и власти их поставят на место до следующего бунта. Если будет одна большая компания-оператор, то скорее всего будет беспорядок, никто ничего не будет делать, ни кому ни для чего дела и не будет. Потому что не надо будет напрягаться. Поэтому в ближайшем будущем будут маленькие операторы, и такого не предвидется.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Lica » 12 июл 2010, 16:20

tsflight писал(а): Поэтому в ближайшем будущем будут маленькие операторы, и такого не предвидется.

Вообще объединения и не должно произойти. Как известно, есть антимонопольное законодательство и ФАС четко осуществляется котроль за действием олигополистов(именно таким сейчас является рынок сотовой связи) и все возможные их слияния или попытки стать монополией будут пресечены. Сейчас даже идет речь о неком делении базовых(естественных) монополий, а некоторые форумчане голосуют за создание искуственных! Выходит мы сами копаем себе яму :fool:
При этом обратите внимание :если раньше была тройка операторов, то сейчас к ним присоединился еще один (ТЕЛЕ2), это о многом говорит.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Alonso » 12 июл 2010, 18:56

Нельзя, нельзя нашему быдло-бизнесу давать такие козыри в руки! Монополия ведь будет, и ценами задушат всех!
Еще немаловажную роль имеет мобильность предприятия. Небольшой компании всегда проще подстроиться под изменившиеся требования потребителей. Почему в свое время встали заводы-гиганты? Да тот же гигант автоваз застопорился в развитии где-то в 80-х годах. Потому что не смогли такие махины вовремя переставить с госзаказа на рыночные рельсы, для этого нужны были очень и очень большие денежные вложения.
Ой... что-то понесло меня. :D
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение smirina » 12 июл 2010, 21:26

Мне кажется лучше несколько крупных операторов, но без этих крайностей один но большой или много но маленьких. Один большой может начать качать права, много маленьких не смогут скорей всего выжить и всё равно несколько покрупнеют а остальные вымрут. Среди тех кто останется будет конкуренция и лучшее предоставление услуг чем при одном но большом.
smirina
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 12.93 руб

Сообщение Lica » 13 июл 2010, 09:30

smirina писал(а):Мне кажется лучше несколько крупных операторов, но без этих крайностей один но большой или много но маленьких. Один большой может начать качать права, много маленьких не смогут скорей всего выжить и всё равно несколько покрупнеют а остальные вымрут. Среди тех кто останется будет конкуренция и лучшее предоставление услуг чем при одном но большом.

Абсолютно согласна! Вот еще один человек здраво рассуждает!
Вы хотя бы вспомните ситуацию, которая даже сейчас сложилась с МТС:конкуренция вроде есть (Билайн, Мегафон, Теле2-да и крупные это успешные операторы), а цены существенно выше - причем услугами МТС все равно пользуются. Представьте , что бы было, если б МТС остался на рынке один! Цены бы взлетели в несколько раз и это очевидный факт
Lica
мега абонентик *

Сообщение lenna » 14 июл 2010, 01:17

Один "Большой" оператор-монополист - не есть хорошо, (одним сбербанком же не обойтись, к примеру). Основному оператору нужны конкуренты, иначе он сам начнет делиться как Смартс и Ё одно лицо, но многие думали что совершенно разные операторы.
Каждый "Маленький" оператор стремиться стать "большим" и всем понравиться - раздает свои номера, придумывает новые акции и постепенно растет, развивается и уже оператор "Большой " снижает цены на копеечку, становиться более динамичным и современным.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение AxelCalver » 01 сен 2010, 15:26

Ну я считаю, что лучше большое количество операторов. Пусть к примеру будет несколько крупных операторов,которые предоставляли качественную связь,по средней цене. Ну и много маленьких операторов,в которых связь не очень хорошая,но дешёвая цена на предоставляемые услуги. Думаю от этого все в выигрыше будут :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение bitcoin » 07 сен 2010, 21:25

А чем хорошо большое количество операторов? Это переставление симок, или покупка телефона, в котором бы можно было вставлять две сим карты, а эти телефоны либо стоят дорого, либо начинают глючить. По моему все лучше и удобнее в одном флаконе, просто надо правильно выбрать тарифный план, и рассчитывать грамотно свою бюджет на мобильную связь)
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение RINA » 08 окт 2010, 22:33

Думаю один хороший оператор,лучше чем много маленьких.Если бы был один,то все сидели бы на одном,и хотя бы было выгодно общаться.А то придумали всяких-разных,что даже звонить не выгодно.У кого то один,у кого-то совсем другой,у третьего-еще другой,и звони им всем.Где ж тех денег взять на те звонки :D А так было бы выгодно всем и всюду))а то чтобы звонить по нормальных ценах,так нужно покупать несколько сим карт,и переставлять их,а это так лень делать,так что нужно значит несколько телефонов,но возникнет проблема - где ж их носить :D Так что лучше бы был один,и все были бы довольны :Yahoo!:
RINA
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: 104.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 23:11

Мне кажется, что лучше один большой и качественный оператор - это сила, чем множатся эти бестолковые фирмочки связные, а толку с них никакого..я вот знаю самых главных операторов России - это Биллайн, мегафон, МТС и нормально :) . Правда, у нас в городе оператор Смартс владычит - очень многие пользуются его услугами)) но я бы не сказала, что Смартс - это маленький оператор, кроме того я не знаю - может он по России тоже есть? я просто не в курсах если честно))) 8) если кто знает – напишитЕ!
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение Georgij » 14 окт 2010, 22:14

По мне, так лучше, когда много маленьких. Всегда будет огромный выбор тарифных планов, всевозможные акции и бонусы (чтоб заманить большее число абонентов), выгодные предложения и т.д. К тому же, цены на услуги будут гораздо ниже, нежели в рамках одного крупного оператора (опять же потому, что конкуренция штука опасная и надо как-то удержаться на плаву). У абонента всегда должен быть большой выбор, а единый оператор, обычно, сам диктует правила. А вообще, все познается в сравнении, так что надо пробовать :)
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Вероника » 14 окт 2010, 22:35

Раньше бы в ответ на этот вопрос однозначно сказала - много маленьких, сейчас считаю следующим образом: хорошо, когда есть несколько небольших операторов и один крупный. Небольшие операторы обеспечивают достойную конкуренцию и не дают монополоизировать рынок, а крупный оператор имеет достойную базу (к примеру, можно создать корпорацию) и зону покрытия, а иметь несколько сим-карт разных операторов, сейчас не проблема
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение nat987 » 17 окт 2010, 11:08

конечно один большой здесь много плюсов +все на одном операторе тем самым связь дешевле+не надо ломать голову с выбором ператора сотовой связи+оператор с мировым названием,и+один оператор сразу будет подстраиваться под всех пользователей!!!!!!!!
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Флуд.

STUPID_007
nat987
абонентик

Темы: 59
Средств на руках: -470.41 руб
Банк: 0.77

Сообщение Анастасия21 » 17 окт 2010, 11:15

У всех больших операторов, есть хороший выбор тарифов и каждый для себя может выбрать подходящий для себя.
А если будет куча маленьких, едешь в другой регион, там твоя компания не берет, придется покупать новый номер, ведь это неудобно. А если я по работе езжу постоянно в разные места, что мне с собой возить с десяток разных сим-карт?
Если Вы согласны со мной, ставьте «+»
Анастасия21
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: -253.53 руб
Банк: 4.21

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение Софьяна » 17 окт 2010, 11:35

Один большой оператор- это несбыточная мечта и не такая уж она замечательная!
Сейчас у нас рыночная экономика, а значит у абонентов есть возможность выбора,
а между операторами существуствует конкуренция.
Только в таких условиях можно выбрать оптимального, по ценам и услугам,
сотового оператора.
Я приветствую существование на рынке много сотовых операторов. :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение TbIKAPb » 29 окт 2010, 14:52

считаю что один большой оператор было бы проще, да и дешевле, да и все бы мы знали сколько и почем стоит нашка каждая секунда, минута, мегабайт или ммс своему другу или коллеге по работе :)
самое страшное что может произойти. так это монополизация и рост цен, ну думаю люди в руководстве не на столько глупые чтоб забрать цены в 2-3 раза :) :)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tr@der » 29 окт 2010, 15:01

Даже и не знаю, что сказать... С одной стороны - один большой оператор - это монополист, то есть не будет никакой конкуренции, снижения цен, акций. Да и мы не будем знать, что значит "дорого", а что нет. К тому же когда много маленьких операторов, то обычно каждый чем-то примечателен - например у одного дешевая связь, у другого дешевый интернет. Так что вроде как я все-таки за то, чтобы было много маленьких, хотя не очень много, а так - оператора три. Как сейчас! А то не прикольно по пять телефонов с разными симками таскать=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи