Со скольки лет разрешать ребёнку пользоваться мобильным?

Модератор: Модераторы

Re: Со скольки лет разрешать ребёнку пользоваться мобильным?

Сообщение Limonada » 30 май 2010, 15:51

В школе это целая проблема, которую невозможно разрешить. Запретить пользоваться нельзя, но и научить ребёнка, у которого мысли только о мобильнике, тоже невозможно. Я считаю, чем позже у ребёнка появится свой собственный телефон, тем лучше. А лучше бы было, если бы можно было программировать телефон ребёнка и делать блокировку, например, на время урока, чтобы вообще было невозможно пользоваться телефоном: ни музыку слушать, ни эсэмэски отправлять, ничего.
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение sopa8383 » 30 май 2010, 18:16

Ага на телефон программу родительский контроль написать надо :D на уроках не работал чтобы, смски отправлял столько сколько родители разрешат :D :D , наверное нужная программа бы была, как на компе :ROFL:
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Dima1987 » 30 май 2010, 19:36

sopa8383 писал(а):Ага на телефон программу родительский контроль написать надо :D на уроках не работал чтобы, смски отправлял столько сколько родители разрешат :D :D , наверное нужная программа бы была, как на компе :ROFL:

хах,ну и зачем тогда вообще телефон ребёнку нужен? чтоб родители доставали вопросами,все ли хорошо и покушал ли ребёнок? :D
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение sopa8383 » 31 май 2010, 12:06

Dima1987 писал(а):
sopa8383 писал(а):Ага на телефон программу родительский контроль написать надо :D на уроках не работал чтобы, смски отправлял столько сколько родители разрешат :D :D , наверное нужная программа бы была, как на компе :ROFL:

хах,ну и зачем тогда вообще телефон ребёнку нужен? чтоб родители доставали вопросами,все ли хорошо и покушал ли ребёнок? :D

Ну вообще-то именно для этого телефон детям и нужен. Я же не про четырнадцатилетних детей говорю. а максимум про класс третий и младше. :D
sopa8383
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 31 май 2010, 20:18

А что Вы прикалываетесь, sopa8383? На самом деле очень оригинальная идея! Чем вводить запреты/разрешения, которые едва имеют свою силу, лучше уж технически ограничить возможности школьников. Лично я считаю, что подобная программка очень бы пригодилась. Дёшево (в сравнении, например, с глушилками мобильников) и действенно! Только вот технически подобная программка маловероятна. Мобильники, это ведь не компьютер, где, как правило, винда стандартная стоИт. Сотовые телефоны все разные. И для всех телефонов такие программы не напишешь. А если модели простенькие и старенькие, то это вообще невозможно. Так что хоть идея и интересная, но технически мало осуществимая...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sopa8383 » 01 июн 2010, 08:24

Да нет технически она как раз таки не совсем сложная, а написать её можно было бы на яве, этот стандарт вроде бы большинство телефонов поддерживают. Может и есть такие программы просто поискать надо. Ведь есть программа которая профиль меняет в зависимости от времени суток, есть программа которая запрещает делать звонки на определённые номера ну и другие подобные тоже есть.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение sokolko » 01 июн 2010, 08:41

Пользоваться мобильным лучше с первого класса, так как он по-своему вредит здоровью ребенка. А давать попробовать позвонить, набрать номер и т.д. можно и раньше - просто в целях обучения малыша. Он в игровой форме быстро все усвоит да и цыферки подучит.
sokolko
абонентик *

Темы: 47
Средств на руках: 1.46 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 01 июн 2010, 11:26

sopa8383, дело в том, что старые модельки мобильников иногда даже Яву не поддерживают. А родители, как правило, своему ребёнку, например, первокласснику, дают простенькие старенькие модельки сотовых телефонов, резонно полагая, что если с мобильником что-то случиться, то особых переживаний не последует (по крайней мере, со стороны родителей). Вот и возникает замкнутый круг: с одной стороны у малышей простенькие телефоны, и посторонние программы на них попросту не установятся, а с другой стороны именно по этой причине такие программы, типа родительского контроля и нельзя установить...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TheKot » 01 июн 2010, 11:46

А во вторых, если мы будем во всём своим детям потакать, то воспитанию этих детей я не завидую. Что если завтра Ваш ребёнок скажет: "Хочу курить, купи мне сигарет и именно вот этой марки, другие сигареты не модные, мол, у нас в школе только такие сигареты курят!". Вы что, будете этим прихотям потакать? Иными словами, во всём нужна мера.

Согласен, но вам самим бы не хотелось, наверное, чтобы над ребёнком в школе смеялись? Да и вспомните школьные годы, когда ребёнка не имеющего чего-то, что имели другие просто принижали.
Вопрос:
А лучше бы было, если бы можно было программировать телефон ребёнка и делать блокировку, например, на время урока, чтобы вообще было невозможно пользоваться телефоном: ни музыку слушать, ни эсэмэски отправлять

Ответ:
на нормальном аппарате подключить список абонентов, которые могут дозвониться по номеру (соответственно и ребёнок может звонить только по этим номерам). У нас такая услуга называется "Белый список".

Не думаю, что во время урока дитя позвонит маме, чтобы проинформировать её об отвлечении от обучения. :D
Другое дело, что ребёнок будет на этих уроках играть в игры и прочее. Поэтому я считаю, что телефон иметь можно, но с ограниченными функциями и только тогда, когда ребёнок будет понимать для чего именно ему телефон дали.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Limonada » 01 июн 2010, 12:49

TheKot писал(а):
Поэтому я считаю, что телефон иметь можно, но с ограниченными функциями и только тогда, когда ребёнок будет понимать для чего именно ему телефон дали.

А не могли бы вы подсказать, когда же такое время начнётся у ребёнка? Когда он осознает, для чего ему нужен телефон, и когда им нужно пользоваться? Почему-то даже в 11 классе этого не происходит. Получается, что телефон становится ещё и помощником ребёнка в самоутверждении. Только со знаком минус.
Limonada
абонентик **

Сообщение TheKot » 01 июн 2010, 16:30

А не могли бы вы подсказать, когда же такое время начнётся у ребёнка? Когда он осознает, для чего ему нужен телефон, и когда им нужно пользоваться?

А вот конкретного возраста и нет. Всё зависит от умственных способностей и потребностей человека. Некоторые и в 30 лет, телефон юзают больше как игрушку, а не по назначению. А 5 ли класс или 11-й - всё равно дети ещё. На моём опыте есть случаи, когда школьник использует мобильник только по своим потребностям (звонки, смс), а есть взрослая женщина, которая до сих пор думает, что способна выиграть 40К, отправляя смс на платные номера в викторинах (благо сейчас их запретили). Так что тут подход должен быть индивидуальный. А для начала можно и ребёнка снабдить телефоном, включив на нём функции описанные мною выше.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Andromalius » 01 июн 2010, 20:05

Limonada писал(а):
TheKot писал(а):
Поэтому я считаю, что телефон иметь можно, но с ограниченными функциями и только тогда, когда ребёнок будет понимать для чего именно ему телефон дали.

А не могли бы вы подсказать, когда же такое время начнётся у ребёнка? Когда он осознает, для чего ему нужен телефон, и когда им нужно пользоваться? Почему-то даже в 11 классе этого не происходит. Получается, что телефон становится ещё и помощником ребёнка в самоутверждении. Только со знаком минус.

Осознает когда это увидит у дргих ребят. И конечно же захочет заполучить такую вещь и себе как сотовый телефон. Я бы не говорил так про самоутверждение, наоборот скорей, отсутствие телефона (при возможности его покупки конечно) будет как раз самоутверждением. Ведь почти у всех ребят сотовые есть а у него нет - потому что не хочет:)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение BonifacE » 01 июн 2010, 21:59

А зачем нужны какие-то рамки? Ну, я конечно понимаю, что телефон нельзя доверять совсем малюське, но ведь ребёнок, гуляющий уже без мамы, всегда должен быть под присмотром. Телефон - правильная находка. Задержался? - Позвони. Надо что-то сообщить? - Позвони. Главное не покупать слишком дорогую бандурину, купите "звонилку" за 500 рублей, чтобы не жалко было. Мало ли там отберут, разобьёт, потеряет.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение Limonada » 02 июн 2010, 05:10

BonifacE писал(а):Главное не покупать слишком дорогую бандурину, купите "звонилку" за 500 рублей, чтобы не жалко было. Мало ли там отберут, разобьёт, потеряет.

Многие родители этого не понимают и идут на поводу у своих детей, которые хотят покруче, как у Ваньки с Петькой из их класса. Да и родительский престиж от этого может пострадать. Как это телефон за 500 рублей у моего чада. Нет надо подороже, последнюю модель. А потом удивляются, откуда проблемы с ребёнком. Быть под присмотром - это хорошо. Хуже, когда телефон используется совершенно по другому назначению. У нас, например, был случай, когда дети сняли эротическую сцену, а потом всей школе показали. Снимали старшеклассники, а показывали потом всем без разбору. Ещё и скидывали друг другу.
Limonada
абонентик **

Сообщение tanyzlat » 02 июн 2010, 10:07

сейчас дети очень изобретательны-поэтому я ссогласна ребенку лучше купить простую звонилку.мобильник ему на данном этапе жизни нужен только для связи с родителями.а уж у кого денег куры не клют может своему чаду купить супер пупер (если конечно не боитесь что ребенок его потеряет или его у него отоберут)
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

Оператор связи: tele2

Сообщение BonifacE » 02 июн 2010, 10:23

Но тут, как сказала Limonoda, появится кусачая ситуация: "У Петьки айфон, хочу." - вот тут надо что-то решать. Если не дать ему айфон, у него, наверное, упадёт авторитет в классе - это если первоклассник. Тут надо действительно что-то решать. В данном возрате, как показывает практика, дети в друзьях не разборчивы. Это уже далее, в подростковом возрасте они начинают быть избирательными, с друзьями дружат по интересам, а не по игрушке.
BonifacE
абонентик ****

Сообщение sashkar » 02 июн 2010, 17:00

Дети они все хотят. И айфон тоже хотят, даже не зная, что это такое. Просто нужно родителям уметь объяснять что это.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
что это дорого и ненужно (случайно не дописал)
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение BonifacE » 02 июн 2010, 22:47

Ну, на счёт дорого - соглашусь, а вот не нужно - н-нет, товарищ, вы не правы. Айфон - отличная игрушка для ребёнка. Дабы это не сочли за оффтоп, продолжу тему. На досуге племянник потрогал мой BlackBerry - теперь не знаю, блин, что его родителям сказать. Хочет. Ну, надеюсь, я смогу ему доказать, что его Сони Эрикссон ничем не хуже моего аппарата. Да и вообще, я считаю, что даже если у вас есть деньги ребёнку надо ставить серьёзные рамки.
BonifacE
абонентик ****

Сообщение Den1s » 03 июн 2010, 03:14

Я думаю когда ребёнок пошел в школу, чтобы знать всегда где он.
Den1s
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: -322.35 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение haserk » 28 июн 2010, 20:36

Вижу иногда маленьких детей (в возрасте где-то 7-9 лет, наверное) с дорогими телефонами на шеях, которые они теряют иногда, и от которых получают вредные излучения. Вот я не понимаю таких родителей. Мне кажется, надо давать детям от 14 лет, когда они уже окрепли в плане ума и сами знают что и как, что лучше, а что плохо.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение lenna » 29 июн 2010, 12:07

Чем позже у ребенка появится телефон, тем лучше для его здоровья, и нервов родителей. Вот только не верю я сама себе уже в полтора года детки хватают родительские телефоны и болтают на своем языке. Думаю буду давать в школу, для связи.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение dracula.vlz » 29 июн 2010, 12:20

Во времена когда "я был маленьким крокодилом" телефонов и в помине не было. Так почему лишать сейчас свое чадо достижений современной науки? Пошел в школу - на мобилку! Ну конечно самую простую - без наворотов - исключительно для связи! А у кого то видел рекламку вроде и сервис есть - показать то место где находится ребенок. Вот правда не помню у кого такая услуга есть... У Мегафона или МТС что ли ... И родители всегда будут где их ребенок и ребенок - зная что под колпаком - не учудит чего нить лишнего.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение NestaR » 29 июн 2010, 12:30

Отличная тема! :good:
Сам считаю, что лет так до 7 как минимум ребёнку вообще нечего делать за телефоном. Все равно детям телефон нужен только для того, чтобы играть в игры, а это хоть и не много, но все равно вредит зрению..
Изображение
NestaR
абонентик **

Темы: 134
Изображений: 158
Средств на руках: -865.61 руб
Банк: 8.69

Оператор связи: МТС

Сообщение suslik » 29 июн 2010, 13:03

Тема исчерпана, тут все очевидно, так что The end
suslik
абонентик ****

Темы: 243
Изображений: 6
Средств на руках: 70.95 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,020.00 руб

Пред.