Модератор: Модераторы
, когда как после тех же двух лет работы кпк acer n311 полностью перестал держать заряд(после 10 секунд вырубается).более интересная история была с motorola v300 когда 2 года она работала на ура а потом резко через месяца 3 перестала держать заряд.Так что тот год работы аккумулятора, я думаю, заявлен как год , когда он ещё будет работать в полную силу 
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Я тоже задавался однажды этим вопросом. Была необходимость обновить аккумулятор. Покупать в сети Интернет... Стрёмно. Ведь могут б/у подсунуть. И доказывай потом, что это не ты его посадил, а он, аккумулятор, уже был посаженый. Если же брать в обычном магазине, например, салоне сотовой связи, то и здесь особых гарантий нет. Да, аккумулятор будет запечатан и т. д. Но запечатать старый аккумулятор в новую упаковочку, не проблема. Вообще-то говорят, что это проверяется элементарно. Есть какой-то приборчик, который считывает физические показатели, которые впоследствии сравниваются с указанными на аккумуляторе характеристиками. Может кто знает, что за приборчик такой? И в чём суть этих измерений? Думаю, подобная инфа многим полезна будет, чтобы не вляпаться и не купить подержанный аккумулятор вместо нового.
))))) Хотя я считаю, что полтора года Это довольно маленький срок службы батарейки) посмотрю, что дальше будет 
Можно заменить аккумулятор. Сейчас практически везде можно без проблем купить родной аккумулятор, причём новый, на любую, ну или на почти любую модель мобильного устройства. Некоторые модели мобильников даже при продаже сразу оснащены двумя комплектами аккумуляторов. Вот sasha_n82 и имел ввиду замену аккумулятора, назвав аккумулятор батарейкой... 

Их наверное уже нет в продаже, сейчас говорят слайдеры какие-то FLY выпускают, скорее всего они побыстрее сажаются, так как цветные дисплеи и всё тому подобное быстро зарядку сажает.

21.12.2010 Выявлена причина преждевременного разрушения литиево-ионных батарей.
В последнее время множество компаний и исследовательских лабораторий озабочены разработкой высокоемких накопителей энергии.
Полимерные Li-ion аккумуляторы сегодня являются самым распространенным автономным источником питания, но и они, порой, не всегда справляются с "прожорливыми" гаджетами.
Известно, что глубокий разряд полностью выводит из строя литиево-ионный аккумулятор. Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40%-ом заряде от емкости аккумулятора.
Однако, американские ученые, проведя масштабные исследования в области регенерации Li-ion-аккумуляторов, обнаружили, что их наиболее слабым местом являются внутренние проводники из оксида олова.
Оказалось, что от нагрева (при высоком потреблении тока) оловянные сплавы медленно разрушались, после чего батарея целиком приходила в негодность. Хотя ее ресурс был значительно выше.
В связи с этим, исследователи предложили использовать в аккумуляторе не один проводник, а группу - в виде многожильного провода.
Странно, неужели инженеры из корпорации Sony, первыми создавшие литиево-ионный аккумулятор в 1991 году, не знали законов электрофизики?
Может, токи потребления тогда были не такими высокими?
Напомним, что литиево-ионный аккумулятор (Li-ion) - тип электрического аккумулятора, в основном предназначенный для портативной электронной техники.
В настоящее время эти аккумуляторы широко используются в таких устройствах как мобильные телефоны, ноутбуки, электромобили, цифровые фотоаппараты и т.д http://hi-tech.tochka.net/5857-akkumuly ... hit-dolshe
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10