Модель моего телефона NOKIA 1200. Стоит он 1200 рублей. Служит уже чуть больше года.
А теперь о хороших сторонах.
Во-первых - в этой модели монохромный дисплей. Особенно это радует летом

А, как известно, в бюджетные телефоны качественные цветные не ставят.
Во-вторых - У этой модели лучший радиомодуль, среди телефонов низшего класса.
В-третьих - время от включения телефона до готовности звонить и принимать вызовы - 6 - 7 СЕКУНД.
В-четвертых - Набирать СМС на русском языке ОЧЕНЬ удобно. (НАМНОГО УДОБНЕЕ, чем на телефоне LG B2250, который у меня был раньше...)
В-пятых - В телефонную книгу можно занести 200 контактов. К каждому контакту можно привязать три номера.
Интерфейс, в целом, удобный, но хотелось бы видеть при нажатии зеленой трубки ВСЕ вызовы, а не только набранные номера...
А теперь о недостатках:
1. Если системный язык - русский, то набирать сообщения в транслите или на английском языке будет очень сложно. Для того, чтобы набрать английский символ нужно будет прокручивать все русские, быстро тыкая кнопку. Решение проблемы - установить английский язык меню.
2. Про телефонную книгу: нет возможности привязать к контакту E-mail-адрес. Иногда, поверьте, ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
3. Иногда, примерно раз в 3 - 4 месяца происходят зависания. Выключение/включение телефона решает проблему.
4. Недавно заметил, что клавиатура начала истираться...

P.S. Эта модель телефона - последняя из удачных бюджетных моделей НОкиа с монохромным дисплеем. После нее появились 1202, 1203, 1280. В этих моделях телефонов вместо двух динамиков для разговора/громкой связи используется один. Из-за этого разговор будут слышать ВСЕ, кто находится поблизости или сидит рядом в маршрутке. Да и ловить они хуже стали, по сравнению с 1200...
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...