Судьба CD дисков

Модератор: Модераторы

Re: Судьба CD дисков

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 02 июн 2010, 14:07

СКОРО диски не уйдут. Кроме того, уже сейчас появляется замена не только CD, но и DWD-дискам. Это диски Bluray, которые на порядок вместительнее, чем DWD. Хотя, конечно, рано или поздно плоский и не очень компактный диск "прикажет долго жить". По своему опыту знаю, что ещё и сейчас пользуются не только CD-дисками, но даже и квадратными дискетами. Лично я уже от этого отказался. Но во многих организациях, даже частных фирмах ещё стоят компы, не поддерживающие DWD. Иногда даже приходится инфу записывать на дискеты. Собственно поэтому я у себя на компьютере установил флопик. Для личного же пользования у меня имеется приличная флешка и набор DWD-RW дисков.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение Limonada » 02 июн 2010, 14:10

Да, гораздо удобней купить флэшку на 8 ГБ и пользоваться ею до потери сознания. Но ведь всё на неё тоже не сохранишь. CD-диски нужны для хранения информации, например, книг. Пусть себе библиотека будет на болванке. Никому ведь не мешает, а всё остальное фильмы, фотографии, игры, программы на DVD.
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение vlad6815 » 02 июн 2010, 14:12

Я до сих пор иногда покупаю CD диски. Записываю что нибудь по мелочам. Конечно поколение таких дисков уже потихоньку уходит. Сейчас флешки есть практически у каждого человека. Но диски все же лучше тем, что на них долгое время можно хранить информацию, а на флешку если записал, а место нужно для другого файла, ты удалил файл. А диск по стоимости гораздо дешевле флешки. Жалко конечно прощаться с CD, но что уж поделаешь.
vlad6815
абонентик **

Темы: 49
Средств на руках: 61.73 руб

Сообщение Alonso » 02 июн 2010, 14:55

vlad6815 писал(а):Жалко конечно прощаться с CD, но что уж поделаешь.

Да уж... а мне-то как жалко прощаться со своей мечтой студенческой. Я хотел открыть прокат CD/DVD, так как раньше у нас было мало прокатов и народу в них толпилось немерено, причем каждый уходил минимум с двумя дисками. Спрос был очень велик на это дело.
А сейчас открывать его уже нет смысла особого, нет такого ажиотажа. Все меньше и меньше людей ходит туда с появлением безлимитного интернета. Да и с лицензиями заморочки...
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sashkar » 02 июн 2010, 15:41

Может флешка удобнее и вместительнее. Но это все-таки мобильный гаджет. То есть на него записываешь то, что пригодиться в ближаейшее время. Флешка должна всегда быть под рукой. Там храниться только то, что важно и актуально. На ней может конечно завалятся какой-нибудь "мусор", но каждый из нас периодически "чистит" ее.
Это все хорошо. Это плюсы флешки. Но плюсы есть и у дисков. Причем они касаются всех их видов. Я упомяну одну причину по которой диски не вымрут. Это их долгий срок хранения информации на них. Мне кажется, что например свою коллекцию фильмов, музыки, картинок, образов игр и др. вещей лучше хранить именно на дисках. Не обязательно придираться к объему. Коллекцию (мой архив) фильмов (те, которые 700 мб) я храню на CD и не собираюсь от этого отказываться. На DVD тоже хорошо хранить, но есть большая вероятность испортить все фильмы, весь диск (зацарапать его) при просмотре какого-то одного. Диск ложишь в коробочку с подписью и ставишь на полочку.
Может такое предложить флешка? Нет!
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение sashkar » 15 июн 2010, 11:29

Вот когда цены на флешку в 4 гигобайта сравнится с ценой DVD диска вот тогда и умрут диски... Слишком уж дороги эти флешки, что бы на них реально что-то хранить долгие годы, а не просто переносить информацию от места к месту.
Кто-нибудь хранит любимые фильмы на флешке не удаляя их оттуда? Вот ответьте мне.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Dwarfi » 15 июн 2010, 11:53

sashkar писал(а):Вот когда цены на флешку в 4 гигобайта сравнится с ценой DVD диска вот тогда и умрут диски...

Флешка никогда не будет стоять, как болванка DVD диска, уж больно затратность на изготовление девайсов разная :) , тем более, что выпускаются двухслойные и двухсторонние диски с большим объемом места.
sashkar писал(а):Кто-нибудь хранит любимые фильмы на флешке не удаляя их оттуда? Вот ответьте мне.

А зачем хранить фильмы на флешке???, Да и на жестком диске тоже, все есть в интернете... Исключение составляет домашний фото-видео архив, так его можно себе на почту отправить, сейчас почтовики предлагают по десятку гигабайт для хранения информации. Зато доступ к нему будет из любой точки мира.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение pushka » 25 июн 2010, 19:48

Dwarfi писал(а):Как Вы считаете, нужны ли сейчас CD диски или они уже отжили свое?
700 Мб, это на сегодняшний день, не серьезный объем :) , даже флеш накопители на 1 Гб, потихоньку пропадают с полок магазинов.
Загрузочные диски игр и даже пиратского Виндоуса, филимы и музыку, давно уже делают на DVD
Когда, последний раз, Вы покупали болванки CDR, CDRW или готовые записанные CD диски?
Мы уже попрощались, с пластинками, ленточными и кассетными магнитофонами, пришла пора попрощаться с CD дисками :cry:
Отвечаем на вопросы и вспоминаем незлым тихим словом, безвременно покидающий нас формат - CD :'(

Да скоро диски уже отживут свое,сейчас даже магнитолы в машинах-в них можно вставлять флешки это проще и удобней! Поэтому сейчас на дисках в основном у людей хранятся только програмное обеспечение:)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение lenna » 28 июн 2010, 00:31

Мне нужны CD диски исключительно РВ для хранения рефератов курсовых, больше нигде не использую, флэшка удобная штука. Наверное они уйдут но не сейчас 8)
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение NestaR » 28 июн 2010, 00:53

я думаю их сейчас незачем выпускать, они устарели, да и памяти там всего ничего 700мб, проще купить двд, туда больше влезет=)))
Изображение
NestaR
абонентик **

Темы: 134
Изображений: 158
Средств на руках: -865.61 руб
Банк: 8.69

Сообщение kkk008009kkk » 28 июн 2010, 02:14

Загрузочные диски еще долго проживут, а так с присутствием интернета+большая скорость уже неактуально покупать ни сд , ни дивиди.
Мир прекрасен, и жизнь прекрасна...
kkk008009kkk
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -132.94 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Animal » 28 июн 2010, 07:15

kkk008009kkk писал(а):с присутствием интернета+большая скорость уже неактуально покупать ни сд , ни дивиди.
Это пока, может, не актуально. Но если наши власти всё-таки решат выполнить свои давние угрозы, и возьмутся-таки за борьбу с пиратством, в том числе - в интернете, то, вполне возможно, что придётся нам опять диски в магазинах покупать. А поскольку техника системы blue ray есть пока далеко не у всех, а а МП-3 дисках качество всё-таки похуже, чем на CD, то, возможно, последние опять войдут в широкое употребление.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение gres-zh » 28 июн 2010, 07:57

Все зависит от того с чем и с какими объемами информации приходится работать, в основном да сейчас все пользуются DVD дисками, да и еще это связано примерно и с одинаковой ценой.
http://r.carnage.ru/?1001907350 Очень занимательный мир.
gres-zh
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -12.86 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение dracula.vlz » 28 июн 2010, 08:13

СД-диск покупал совсем недавно... использовал его как мини-двд диск. Закатал туда фотофильм размером около 300 мегов. Ну а что еще можно сделать - если двум тетушкам в возрасте - надо было показать фотографии? У них есть ТВ и ДВД-проигрыватель. Так что думаю еще какое то время - и СД-диски будут востребованы - как хранитель не очень объемных размеров информации.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 июн 2010, 17:37

Тут ещё дело в том, что многие программы (не очень большие по современным критериям) просто невыгодно писать на DVD. Представьте, например, такую ситуацию. Допустим, CD-диски больше не производятся. А Касперский свой антивирусник распространяет и в офлайновой розничной продаже. И на кой ляд лаборатории Касперского тратить деньги на DVD-болванки, если антивирусник с успехом несколько раз на CD-диске уместится?! И таких программ масса. Так что востребованность именно CD-дисков с экономической точки зрения ещё довольно велика. Посему скорой "гибели" этих носителей ждать не нужно: не дождётесь, таки... :D
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение haserk » 29 июн 2010, 18:21

Эволюцию происходит везде, в том числе в сфере дисков. СD явно исчерпала положительный заряд и сегодня мало кто пользуется такими дисками. В свое время CD-диски заменили кассеты для магнитофона, вот теперь заменят и CD. Помню, как пачками закупал СД-диски и записывал на них любимую музыку)
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение Dwarfi » 29 июн 2010, 23:57

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Тут ещё дело в том, что многие программы (не очень большие по современным критериям) просто невыгодно писать на DVD. Представьте, например, такую ситуацию. Допустим, CD-диски больше не производятся. А Касперский свой антивирусник распространяет и в офлайновой розничной продаже. И на кой ляд лаборатории Касперского тратить деньги на DVD-болванки, если антивирусник с успехом несколько раз на CD-диске уместится?! И таких программ масса.

Ну и зачем раздувать из мухи слона???
Пусть Касперский свой антивирусник пишет на маленькой болванке DVD, такой как используется в DVD видеокамерах... И вообще, что CD, что DVD-болванки по цене почти одинаковые... Записывали же на CD-болванки дрова к сетевым платам (да и сейчас записывают), весом несколько мегабайт, так что 90% диска все равно оставалась пустой... и ничего, производители не обеднели... Так что Касперский тоже не обеднеет, пусть записывает какие нибудь бонусные файлы.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение golubevkz » 30 июн 2010, 19:46

Р
Нужны некоторым,даже дискеты ещё используют.

неинформативно
golubevkz
абонентик **

Темы: 43
Средств на руках: -146.44 руб

Оператор связи: Activ

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 01 июл 2010, 21:58

Dwarfi, тоже верно. Только я сомневаюсь, что на оставшемся месте болванки (хоть CD, хоть DVD) будут предоставлять какие-то бонусы. Во первых, на кой ляд это нужно, если цена не изменится. А во вторых, если цена изменится, то это уже не бонусы. Тем более, что, например, того же Каспера большинство пользователей приобретают совсем не из-за бонусов. По большому счёту пользователь его покупает всего-то из-за ключа-пароля, который не то, что на диске или даже дискете, на клочке бумажки уместится... :D

А вот если в одночасье исчезнут CD-диски очень многим организациям, типа почты, которые вроде бы и государственные, но малофинансируемые, придётся туговато, ибо нужно будет срочно или системники обновлять, или DVD-дисководы устанавливать... :) Но рано или поздно CD-диски естественно отомрут. Но не потому, что их перестанут выпускать, а потому, что спрос исчезнет. Когда действительно системники с CD-дисководами прикажут долго и счастливо жить... Хотя... Дискеты уже не выпускают, а если есть желание, то флопик в системник до сих пор можно встроить без проблем...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 01 июл 2010, 23:09

Да кто на них внимание будет обращать, на организации эти... Вот к примеру, ушли же в тираж печатные машинки, даже электронные... Только в некоторых учреждениях остались матричные принтера (хотя больше из-за специфики учреждений). Совсем нет 5" дискет и дисководов... CDROM-oв вообще не выпускают, только DVD ...
А старые системники все равно придется обновлять, потому что ремонтировать их будет все равно бессмысленно...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Колченогий Хан » 02 июл 2010, 00:01

Думаю что и СД и ДВД скопро отомрут как мамонты,
вспомните еще недавно флопи диск нужен был,а
сечас его почти и не помнят.То же самое произойдет
и с этими форматами уже сейчас на флэшку можно
больше записать информации чем на ДВД,в принципе и
флешка это не этолон,через год максимум через два
появиться что то другое более мелкое и более емкое,
так что скоро будем обсуждать ,а что придет на смену
флешки как носителя информации
Колченогий Хан
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 82.99 руб

Сообщение sasha_n82 » 06 июл 2010, 00:47

мдааа...... диски уже отжили своё))))) Будующее на мой взгляд лежит на флешках))))) я и мас уде не помню когда в последний раз пользовался диском.... очень очень давно, месяца два я уже точно не открывал дисковод)))) да и вообще всё что мне нужно я теперь беру из интернета)))) а если надо обменяться с другом файлом - я просто закидываю его в какой нибудь обменник, а потом кидаю ссылку другу))))) :)
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Sacred » 06 июл 2010, 09:02

Я до сих пор покупаю CD. Храню на них книги и документы, у меня их не так много, чтобы на DVD писать. А еще записываю на CD музыку, мой старенький CD проигрыватель только с CD и читает. Так что пока CD будут пользоваться спросом, хоть и небольшим.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 23:42

Конечно будущее за флешками, но быстро и без боя СДишки не уйдут, хотя бы потому-что несмотря на брак и прочие недостатки, это все-таки основной носитель - музыка, небольший фильмы, программы, продаются именно на СД, если говорить о записи - несмотря на всю их уязвимость и громоздкость предпочитаю копировать ценную информацию на СД и на Флешках, т.к. существует все-таки серьезная защита от вирусов и перезаписи, на флешках все несколько сложнее, ну наконец цена - несмотря на все свои достоинства флешки по-прежнему дороже дисков того же объема
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Ghost911 » 09 июл 2010, 15:38

я думаю что за счет своей низкой цены CD диски ещё некоторое время будут на рынке. но конечно они рано или поздно исчезнут - рано или поздно их чем нибудь да заменят. все таки музыку в машине многие люди слушают да просто музыкальный центр если дома стоит.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение EkVel » 10 окт 2010, 11:16

Думаю, что нужны, но я пользуюсь дивидишками, объём больше, да еще и презаписыаемыми...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Miss love » 10 окт 2010, 11:41

Особо обидного не вижу в том, что CD диски потихоньку уходят с прилавков. Информации много на них не запишешь, поэтому смысла нет. Вообще на мой взгляд с появлением флэш-накопителей, можно вообще забыть о чистых CD и DVD дисках. Потому что флэшка удобнее, на нее можно много информации накидать, она маленькая и ее можно беспроблемно брать с собой, не думая куда бы ее положить, чтобы она не мешала. Так, что друзья, грустить не надо о том, что мы теряем, это рано или поздно наступило бы.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение EkVel » 10 окт 2010, 11:46

Флэшки достаточно дорогие пока что ( большого объёма), да и не первая необходимость они, многое всё равно пока держу на дивидихах...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Miss love » 10 окт 2010, 11:52

EkVel, тут я бы с вами не согласилась бы... Это смотря какого объема вам нужна флэшка и естественно, какой фирмы вы решили купить эту вещицу. Естественно, если вам надо пусть и на 4 гига флэш-накопитель, но фирмы вам хочется самой самой, то естественно цена будет сумасшедшая. Но если вы не придаете значение этим фирмам, названиям и внешнему виду флэшки, то она обойдется вам совершенно не дорого, и печалиться не будете,изза того, что вы ее купили.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 15:18

CD диски очень нужная и полезная вещь, по крайне-мере в случае с моим компъютером. Он только эти диски и читает, как ни странно, DVD диски тоже можно посмотреть на моем компе, но это только для просмотра информации, а вот что-то записать с компа на диск, так это только CD диски записывают. Может у меня с записывающими драйверами что-то не так...не знаю, но кроме этих дисков больше ничего не подходит.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Пред.След.