Мобильный телефон как средство самовыражения

Модератор: Модераторы

Re: мобильный телефон как средство самовыражения.

Сообщение zardax » 26 апр 2010, 16:31

Каждый выбирает себе телефон по тому, зачем он нужен.
Лично у меня в данный момент смартфон, так как сейчас мне важна прежде всего функциональность телефона. Хоть мой смарфон не "супернавороченный", я им все-равно доволен и этот телефончик удовлетворяет все мои потребности.
zardax
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: -0.17 руб
Банк: 0.49

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение tanyavazagova » 30 апр 2010, 23:28

Для меня самым главным критерием выбора мобильного телефона является его дизайн. Поскольку я не использую других функций, кроме как смс и общение, то функциональные возможности телефона меня мало волнуют.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Dwarfi » 03 май 2010, 11:45

Это, если есть перед кем самовыражаться :)
Если сам из себя ничего не представляешь, то и телефон не поможет, лучше купи крутой велик, его издалека видать :) и звонком побренчи :)
Не могу понять, как можно самовыражаться посредством мобильного телефона?
Анекдот:
Мобильный телефон, единственная вещь которой ПАЦАНЫ МЕРЯЮТСЯ, - У КОГО ОН МЕНЬШЕ :)
Главное, что бы самому себе он нравился и наплевать на мнения других - выбор уже сделан.
Каждому свое.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение tanyavazagova » 17 май 2010, 12:34

Я при выборе телефона обращаю внимание в первую очередь на цену и дизайн телефона. На втором плане стоят функции.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Re: Мобильный телефон как средство самовыражения

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 18:51

Лично для меня в мобильном телефоне главное функциональность. Причём именно та функциональность, которая нужна собственно мне. Всё остальное - понты! Да, было время, когда ещё сотовые телефоны только начали приобретать популярность, когда было модно разные индивидуальные мелодии вместо звонка устанавливать. В те времена и я слегка подсел на эту моду. Почему-то думал, что окружающие очень активно реагируют на ту или иную мелодию, которая звучит у меня, когда мне звонят. А потом я поймал себя на одной простейшей мысли: "А как я реагирую на мелодии звонков мобильников окружающих меня людей"? И когда я себя так спросил, то понял, что мне, как и большинству окружающих, глубоко безразлично, какой "Бумер" дзылинькает у соседа по маршрутке... :) Так что это моё "увлечение" понтованием мелодий быстро закончилось...

Вообще, я думаю, что мобильник, как средство самовыражения, рассматривают только очень молодые люди. Это не самовыражение, а временное явление, которое с возрастом проходит. Есть масса других способов выразить себя и утвердиться как в жизни, так и в глазах окружающих! У меня довольно много знакомых бизнесменов, которые являются успешными людьми и в тоже время пользуются сравнительно простенькими телефонами. И уверяю вас, эти люди совсем не комплексуют от этого. Они действительно самовыражаются абсолютно другими способами...

Так что лично для меня, как я уже сказал, главное в сотовом телефоне, это его функциональность. Да, мобильник может быть навороченным. Но для меня главное, чтобы эта навороченность была функциональной и для меня необходимой.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение bulldog82 » 19 май 2010, 19:44

Телефоны сейчас превратились в настоящие компьютеры уменьшенного размера.Просто кому то исключительно они нужны,чтобы показать свой статус,хотя большинство функций не будет использоваться,и к тому же,затруднительно будет разбираться во всех функциях.Мне кажется,на 100 процентов никто не использует функции своего смарта или кпк.Лично я считаю,что телефон нужен,чтобы звонить.Для видео есть камеры,для фото - фотоаппараты,для музыки - плееры,для интэрнета - ноутбук. А телефон - это компромисс.
bulldog82
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 52.96 руб

Сообщение Dwarfi » 19 май 2010, 22:12

bulldog82 писал(а):Мне кажется,на 100 процентов никто не использует функции своего смарта или кпк.Лично я считаю,что телефон нужен,чтобы звонить.Для видео есть камеры,для фото - фотоаппараты,для музыки - плееры,для интэрнета - ноутбук. А телефон - это компромисс.

Так вот как компромисс, как раз и хотелось бы, что бы штуковина, которую ты таскаешь всегда с собой, и на ночь под подушку кладешь, могла еще и "блины печь"...
Вот у меня в карманах лежит: кошелек, связка ключей (точнее три связки, штук 15, каждый день пользуюсь 5-10-ю), ручка, маркер, индикатор напряжения, ножик - Multitool, флешка и два телефона... и это минимальный набор.
Так что, фото, видео, плеер, книги, игрушки и прочую ерунду (электронику) можно засунуть только в телефон. Или нужен фотоаппарат, со всем этим, в который будет засунут также и телефон...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 15:08

да не секрет то что для большинства подростков телефоны являются средством самовыражения, попонтоватся у кого круче у кого дороже, у кого какая камера какой дисплей и тому подобное)))но для меня телефон предде всего это вещь с нужной мне функциональностью и внешним видом который нравится мне а не кому то :) а на счет функций у своего смартфона я использую почти все функции, как говорится много денег не бывает, и с функциями таже фигня)))единственное что я не использую то это навигатор, а всеми остальными время от времени приходится пользоватся)))
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Serga2 » 21 май 2010, 15:27

Ну щас у нас даже преподаватели на такую фигню подсели :( Вот сидим на паре и начнет одна из них вот ты все играешь в телефон а он у тебя плохой у меня лучше :D Так что деньги сейчас все решают и кто купит телефон покруче,тот и стоит у руля жизни :) Мне лично пофигу у кого какой,ведь это средство связи! :Bravo:
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 20:20

Serga2
да ржач блин ну и преподы пошли, похлеще детей будут блин!!!а это препод был в школе или где? да куда катится наша страна раз уже учат нас вот такие супер преподователи дети блин!вот и пойми блин кто преподователь а кто ученик, судя по разговорам они примерно подравнялись в уровне развития!!!! :) одним словом ужас тихий ужас!!! :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение pushka » 01 июн 2010, 15:04

Да щас уже телефоном не выражаются потому что щас у каждого 3 школьника навороченный телефон,уже не говоря о людях которые работаю! Мне лично разницы нету какой у тебя телефон,если ты мне как человек не нравишься из за того что у тебя крутой телефон ты в моих глазах не подымешься 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение hotsoccer99 » 17 июн 2010, 09:46

для молодежи (до двадцати .примерно .лет )телефон является важнейшим видом самовыражения. заметьте как часто они достают его даже если никто не звонит и нет новых смс. просто что бы показать что он комуто нужен. подчеркнуть свою значимость у друзей.да и чем круче модель и ее дизайн -тем выше статус этого товарища в глазах его окружения. но это проходит с возрастом .но не у всех.к сожалению
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 10:00

Как средство самовыражения, на мой взгляд, люди покупают телефоны, стоимость которых составляет от 10 тыс. рублей и выше. Лично мне телефон нужен как средство связи. Ну, а критерии выбора, наверное, стандартные: необходимый набор функций (лично для меня в их число входит, например, МП-3 плеер), качество (репутация производителя. Например, Fly себе никогда не куплю), ну, и, конечно - цена (покупку телефона стоимостью больше 7000 рублей считаю неоправданной).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Hillarien » 27 июн 2010, 19:58

Лично для меня имеют место следующие критерии: цена(предпочитаю до 9 тысяч рублей), дизайн и форма(главное,чтобы сидел хорошо в руке и прилично выглядел.), функции(сейчас в принципе почти все телефоны от 3-4 тысяч имеют карту памяти, mp3 плеер, gprs(это наверное у всех XD), камеру за редким исключением и конечно поддержку java приложений.), и фирма.Мне например не нравиться сервисный центр Sony Ericsson.Nokia неплохо, но однажды меня попытались там обмануть :x на счет Samsung данный не имею но телефоны в основном надежные.Надеюсь сервисная поддержка тоже.
I search my way to the dawn.
Hillarien
абонентик

Темы: 32
Изображений: 18
Средств на руках: 94.96 руб
Банк: 1.54

Оператор связи: beeline

Сообщение lenna » 27 июн 2010, 23:40

Самовыразиться с помощью телефона наверное можно, если светить им каждому прохожему в лицо? Если девушка покупает телефон в цвет любимой помады - это стильно, если человек ни разу не выезжавший за пределы города покупает телефон с GPS навигатором, ну понты. Думаю покупая ту или иную вещь в том числе и телефон, мы даем окружающим некую информацию о себе. Модели вроде нокиа 1100 для людей простых, легких на подьем, без заморочек о том о сем :wink: , смартфон - деловой и умный *WRITE* , гламур с зеркальцем - любит клубы.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Ольга2252 » 24 авг 2010, 10:33

У каждого человека свои критерии выбора телефона. Кто-то, в первую очередь, обращает внимание на дизайн, а другие на функциональность телефона, на память, на звучание, на камеру. Критерии выбора телефона напрямую зависят от того, зачем нужен человеку телефон, если телефон нужен только для звонков, то человеку не важны дополнительные функции телефона, а если человек планирует использовать телефон не только для звонков, то он обращает внимание на функциональность, на дизайн.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение dracula.vlz » 24 авг 2010, 10:44

У кого кошелек позволяет самовыражаться - то и выразится. Никогда наверно не купил бы мобилу дороже 10 тысяч. Ну к чему навороты - которыми не пользуешься ? Лично для меня прежде всего качественная связь. Это же все ж телефон, а не фотоаппарат или плеер. НУ и наличие джава приложений и доступа в интернет. Потому как приходится решать какие то вопросы в дороге не только общением по телефону. Аська, браузер и нормальная связь. Мне этого хватит. А хвастаться кому то - что у меня вот такая вот навороченная мобилка - это не по мне.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение sasha_n82 » 24 авг 2010, 11:45

И правда. у каждого человека разные критерии, при выборе телефона. в последнее время для меня стало большое значение иметь то, на сколько хороший аккумулятор в телефоне. Потом уже важно чтобы в телефоне устанавливались ява приложения (ну там для аськи, оперы. кипер мобайл) и подобных приложений , потом очень важно чтобы качество связи при разговоре было хорошее, но это уже в основном зависит не от телефона, а от оператора :)
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Miss love » 24 авг 2010, 12:10

Dwarfi писал(а):Не могу понять, как можно самовыражаться посредством мобильного телефона?

Самовыражаться постредством мобильного телефона, в принципе наоборот тут все ясно... Посудите сами, допустим человек хочет привлечь внимание, показать, что он крут, богат и т.д. Что для этого требуется? Дорогая одежда, обувь, украшения (если это девушка) и непременным атрибутом тут становится телефон, ведь если он не будет вызывать восхищения, у такого человека может даже комплекс возникнуть... Схема проста: чем дороже телефон, тем я круче... Я не говорю конкретно про всех, но такие люди есть... Которые из себя ничего не представляют и посредством хороших вещей пытаются самоутвердиться: у тебя такого нет, а у меня есть... Если честно даже детский сад это напоминает...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Freeman.d » 29 авг 2010, 20:22

Сегодня наступило такое время, когда телефон стал средством явного самовыражения индивидуальности. Конечно, кто-то выбирает функционал, кто-то внешнюю красоту, а кто-то по цене. Ведь как приятно ощущать в руке вещь, которая тебе очень нравится. Подчеркивающая твою индивидуальность и статус. Это очень положительно влияет на самооценку.
Freeman.d
абонентик *

Темы: 65
Средств на руках: 111.50 руб

Сообщение DmitryS » 30 авг 2010, 08:49

Самый важный критерий конечно цена. Ибо если нет достаточной суммы денег на покупку телефона, то все остальные критерии не имеют смысла. Если первый вопрос решен, то каждый человек выбирает аппарат индивидуально по группе показателей:
1. Внешний вид.
2. Престижность и новизна модели.
3. Функциональность.
4. Наличие редко востребованных функций, например пылевлагозащищенность, длительное время работы без подзарядки и т.д.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Animal » 30 авг 2010, 14:38

lenna писал(а):покупая ту или иную вещь в том числе и телефон, мы даем окружающим некую информацию о себе

Не всегда по телефону можно судить о человеке. Кому-то телефон подарили, кто-то просто купил то, на что хватило денег и т.д.
Slip писал(а):у меня при выборе телефона следующие критерии наличие клавиатуры 2.Нормальная цена до 10тыщ р 3.Чтобы норм функционировал а ненакрылся через 2 месяца
Интересно, а как Вы при выборе телефона определяете, как он будет функционировать и через сколько накроется? Да и, наверное, никто не будет покупать телефон, который заведомо сломается через 2 месяца...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Pastor » 30 авг 2010, 14:43

Для меня телефон уже давно не роскошь, а скорее средство общения.У самого Sony Ericsson k800i и доволен, вполне всё хватает. Дорогие телефоны мне не к чему. Хотя многие люди идут в ногу со временем и покупают новинки, дабы выделиться перед всеми. Другим же телефон нужен для работы и прочего...
Pastor
абонентик *

Темы: 97
Средств на руках: -54.03 руб

Сообщение AxelCalver » 31 авг 2010, 17:01

ну телефон никогда небыл для меня более чем средство общения,не понимаю смысл понтоватся мобильником,сейчас у меня Apple за 23 тысячи,поидеидорогой телефон,но я не горжусь этими не выпендриваюсь,даже зачастую он меня бесит..боишься что украдутили разобьшь,так что думаю лучше покупать средненькие телефоны,или даже простенькие..не дороже 5 тысяч вообщем :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение bitcoin » 02 сен 2010, 20:06

Да, это точно, за таких страшно. Особенно если такие телефоны у маленьких детей( От горшка три вершка а достает айфон( Ну это ни в какие ворота не лезет, о чем родители будут думать, когда он пойдет один и будет в него рубиться. Не дай бог что случиться. А лично для меня важна конечно функциональность, а не крутой внешний вид. Тут тоже нужна середина) *YES*
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение Miss love » 02 сен 2010, 21:20

Henri, так этой марке доверяете? не подумайте что она мне не нравится, просто нокиа к примеру тоже очень хороший телефон как по качеству, по цене, и по функциональности... А уж по стойкости ему вообще надо ставить пять баллов... По поводу финансов хотелось бы узнать, а что вы под этим подразумевали? Ведь если у вас к примеру появится 100 тыс. вы же не спустите их все на телефон? Или наоборот захотите похвастаться и купите что подороже? Заранее извиняюсь, это чистое любопытство.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Серебрянская » 05 окт 2010, 21:10

у меня родная тетя, она госслужащий,и заработная плата не маленькая, а телефон самый обыкновенный, не помню правда модели.без всяких излишеств,но есть другой пример, девочка, ей около 19 лет, украсила свой мобильник стразами, ракушками и тому подобное..такая красота, а она обычная студентка.все это я говорила к тому что модель телефона и марка ничего не стоит кроме наших понтов и самоутвердиться
Серебрянская
абонентик **

Темы: 125
Средств на руках: -341.06 руб
Банк: 8.66

Сообщение Swanhild » 05 окт 2010, 21:14

Я довольно долго ходила с самым простым (который способен только звонить и посылать-получать смс-ки, с чёрно-белым экраном). Ну, а когда он всё-таки тихо скончался - решила, уж если покупать новый, так чтоб всё было: фотоаппарат, видеокамера, цветной экран... вот bluetooth я не планировала (у меня с ним сложные отношения выстраиваются), лучше бы USB... да вот, не было. Ну, и чтоб не слишком дорого. В конце концов, купила купила Samsung
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение demontos » 05 окт 2010, 21:20

dracula.vlz писал(а):У кого кошелек позволяет самовыражаться - то и выразится. Никогда наверно не купил бы мобилу дороже 10 тысяч. Ну к чему навороты - которыми не пользуешься ? Лично для меня прежде всего качественная связь. Это же все ж телефон, а не фотоаппарат или плеер. НУ и наличие джава приложений и доступа в интернет. Потому как приходится решать какие то вопросы в дороге не только общением по телефону. Аська, браузер и нормальная связь. Мне этого хватит. А хвастаться кому то - что у меня вот такая вот навороченная мобилка - это не по мне.

Ты сам себе противоречишь, ты говоришь никогда некупил бы мобилку дороже 10000, возьми к примеру nokia 5530 смартфон, mp3, java, хорошая камера, звук неплохой, вроде бы в нем встроеный GPS, и стоит он 9000 так вот зачем тогда покупать такой телефон если проще тебе купить за 2000 samsung с хорошей связью и javaй. И кстати поддержка java тоже наворот.
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Средств на руках: -84.98 руб

Сообщение Swanhild » 06 окт 2010, 10:47

Уж если говорить о телефоне как "средстве самовыражения", то очень хороша для этого такая функция, где мелодию можно набрать - там же можно сочинить самому, и ни у кого другого такой не будет (ксатти, и удобно: а то бывает - не понимаешь, у тебя звонит или у кого другого рядом). У моего мужа раньше был такой, я ему мелодию придумала - ничегшо вышло, я даже использоваа её потом.
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Пред.След.