Условия коллекционирования SIМ-карт

Модератор: Модераторы

Re: Условия коллекционирования SIМ-карт

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 07 июн 2010, 08:40

О народ фигнёй страдает! Раньше марки собирали, теперь SIM-ки :D Хотя, о вкусах не спорят. А если желаете, чтобы собираемые вами SIM-карты были всегда на виду, все вместе и выглядели эффектно, то можно поступить следующим образом.

Есть такая двусторонняя клеящаяся лента. Продаётся там, где и мебельная фурнитура. Повесьте на стену зеркало, стекло или любую другую плоскую поверхность, например, в рамочке. Возьмите эту плёнку, отрежьте кусочек, примерно 3x3 мм. Прикрепите к зеркалу, оторвите защитную плёнку и плотно прижмите SIM-ку. Приклеится мгновенно. Нечаянно оторвать приклеенную SIM-ку не получится. Но при желании всегда можно это проделать без вреда для работоспособности SIM-карты. А самоклеющуюся плёнку можно счистить как с SIM-ки, так и с зеркала.

Если таким образом расклеить SIM-ки, да ещё и в виде какой-нибудь геометрической фигуры, то смотреться они будет действительно эффектно...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение Змей » 07 июн 2010, 10:47

Коллекционирую SIM-карты и карты оплаты телекоммуникационных услуг (моб.связь, интернет, телефония, электронные деньги и т.д.).Может есть тут еще кто-то с похожим увлечением?У меня есть достаточно карт для обмена.Если же вы их не коллекционируете, но у вас есть что-то из вышеперечисленного, то с удовольствием приму в дар Отблагодарю пивом, конфетами и т.д. по желанию.Интересуют SIM-карты не московские,а только региональные (из разных регионов России) или зарубежные.Причем не важно, рабочие они или уже умершие. 8)
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение thinker » 07 июн 2010, 20:03

Змей писал(а):Коллекционирую SIM-карты и карты оплаты телекоммуникационных услуг (моб.связь, интернет, телефония, электронные деньги и т.д.).Может есть тут еще кто-то с похожим увлечением?

У меня есть такое хозяйство. Но как этим обмениваться? По почте слать? Да как-то лениво :) Очень редко что-то делаю через почту.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 07 июн 2010, 20:20

thinker писал(а):
Змей писал(а):Коллекционирую SIM-карты и карты оплаты телекоммуникационных услуг (моб.связь, интернет, телефония, электронные деньги и т.д.).Может есть тут еще кто-то с похожим увлечением?

У меня есть такое хозяйство. Но как этим обмениваться? По почте слать? Да как-то лениво :) Очень редко что-то делаю через почту.

В девяностых, когда дочка была маленькая, то коллекционировала телефонные, кредитные и карты пополнения счета... Они все одного размера, так что для них специально покупались альбомы - визитницы... Раньше много народа на заработки ездило, привозили использованные телефонные карточки из Греции, Италии, Португалии, Польши..., неплохая коллекция была...
Сейчас уже никто такое не собирает.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Litov » 07 июн 2010, 21:28

Dwarfi писал(а):
thinker писал(а):

В девяностых, когда дочка была маленькая, то коллекционировала телефонные, кредитные и карты пополнения счета... Они все одного размера, так что для них специально покупались альбомы - визитницы... Раньше много народа на заработки ездило, привозили использованные телефонные карточки из Греции, Италии, Португалии, Польши..., неплохая коллекция была...
Сейчас уже никто такое не собирает.

Да раньше такими картами баланс в основном и пополняли, не было ведь не банкоматов, не терминалов, в таком количестве как сейчас. А сейчас карты уже с трудом найти можно. Хотя занятие это интересное. Очень красивые были первые карты оплаты Мегафона и симки от Джинса.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Liviyets » 08 июн 2010, 07:09

Есть специальные альбомы для нумизматов и для филтелистов. Кармашков более чем достаточно (уж точно больше чем у нас операторов и их тарифов). Кармашки сделаны прозрачными, что бы было видно монеты лил марки, и при этом они защищены от внешнего воздействия. Так же легко их от туда вытаскивать. Эти альбомы продаются в канц.товарах, либо в книжных магазинах. Иногда можно встретить на почте. А вообще любое коллекционирование можно назвать отклонением, но на мой взгляд ещё большим отклонением можно назвать курение. Но курят процентов 70 населения.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение lenna » 21 июн 2010, 01:14

А что если хранить их в банке, а банку в холодильнике. :no: А чтобы они всегда были активными вы периодически звоните с них, да. А может по телефонам их расфасовать.
или вот такие брелки
Изображение
Изображение Изображение
Со временем возникнет вопрос хранения брелков. Ваша миссия изобрести это приспособление.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Litov » 21 июн 2010, 10:01

У меня тоже такие брелки есть только от Билайна, они ещё экран хорошо вытерают, а не только на ключах висят.Я например ещё собираю диски с играми, сейчас у меня их более трёхсот, многие даже не распакованы, а зачем они мне нужны и сам не знаю, играть времени нет. Жена раньше возмущалась, а сейчас уже и сама покупает, чтобы на полочку поставить. :D
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение pushka » 22 июн 2010, 18:27

скотина писал(а):Господа,не сочтите за глупость-но у меня такая проблема имеется:
Я коллекционирую сим карты,отбираю самые выгодные тарифы(многие из которых уже закрыты),собираю красивые номера и т.д.
В связи с этим возникает заморочказ-мне негде хранить их, я уже всяко перепробывал,и в портмоне,и в фотоальбоме, и в коробочке...
Неудобно и невозможно быстро найти нужную симку в этой горсти.
Чё делать? :D

Неинформативное название темы

STUPID_007

Я бы предложил такие коробочки прозрачные в которых продаются флешки для телефонов (прозрачная),и так как флешка она больше чем сим карта ( речь идет о коробочке от флешки ''MMC") из за этого сим карт туда должно влезть много! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение VIS2000 » 26 июн 2010, 01:54

Змей писал(а):Коллекционирую SIM-карты и карты оплаты телекоммуникационных услуг (моб.связь, интернет, телефония, электронные деньги и т.д.).Может есть тут еще кто-то с похожим увлечением?У меня есть достаточно карт для обмена.Если же вы их не коллекционируете, но у вас есть что-то из вышеперечисленного, то с удовольствием приму в дар Отблагодарю пивом, конфетами и т.д. по желанию.Интересуют SIM-карты не московские,а только региональные (из разных регионов России) или зарубежные.Причем не важно, рабочие они или уже умершие. 8)

Тоже страдаю этой манией, коллекционирую сим-карты: http://sim-karta.ucoz.ru/
Есть обмен. Пишите: vis2000@bk.ru
VIS2000
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 2.19 руб

Оператор связи: MTC

Пред.