Картридеры и карты памяти

Модератор: Модераторы

Картридеры и карты памяти

Сообщение Dwarfi » 15 май 2010, 00:04

Перед каждым, хоть раз стояла проблема загрузки или наоборот, снятия информации с карт памяти.
Самыми востребованными на сегодня являются карты формата MicroSD (ну и всех SD), далее MemoryStick и последний RS-MMC (ну и MMC).
Все остальные CompactFlash и прочие, уже не актуальны...
Есть много разных картридеров, внутренних и внешних. Раньше я пользовался цифровым фотоаппаратом, как картридером, тем более, он открывал большинство карточек, не смотря на защиту, даже защиту от Нокии... Потом фотоаппарат "умер" и встал вопрос о покупке картридера... Который как бы отпал сам собой, потому что мне отдали такую ерунду:
2.JPG
2.JPG (9.57 KIB) Просмотров: 21149

Она вставляется в 3,5" отсек и подключается к разъёму на материнке, забирая 2 разъема USB...
Стоит ли это ставить в компьютер, если все свободные разъемы на материнке заняты???
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Re: Картридеры и карты памяти

Сообщение e1vgeniy » 15 май 2010, 14:10

Я бы посоветовал вот что: подключаются к компьютеру посредством интерфейса USB. Как утверждает производитель, устройство способно считывать карты памяти форматов: CompactFlash TypeI/TypeII, Micro drive, CF type HDD, xD, Smart media, SD, SDHC, miniSD, microSD, MMC, RS-MMC, Memory stick, Memory stick PRO, Memory stick Duo, Memory stick PRO Duo. Согласно информации, полученной от производителя, картридер способен функционировать под управлением операционных систем Windows Vista/XP/2000 и Mac OS X 10.1.3 и более поздних версий. Размеры новинки - 66x66x15 мм, при весе 48 грамма. Устройства отличаются друг от друга только цветом: черный или белый.
Вложения
pc-17-2.jpg
картридер
pc-17-2.jpg (17 KIB) Просмотров: 21141
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение Serga2 » 15 май 2010, 21:33

У меня есть и такой и выполненый в виде флешки картридер :) Один сам покупал за пару тысяч,а второй поменьше шел в комплекте с флешкой на телефон.Второй вариант намного удобней и компактней 8)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 09:42

toress_9 писал(а):Устройство чтения карт памяти, Мulti USB 2.0 Reader Sema SFD-321F/Q1BR Black +. (SFD-321F_Q1BR)

А можно поподробние, какие устройство чтения карт памяти, Мulti USB 2.0 Reader Sema SFD-321F/Q1BR Black форматы кроме SDHC ???
Serga2 писал(а):Мulti Reader Sema SFD-321F/Q1BR black не только позволяет с легкостью осуществлять чтение и запись карт памяти различного формата, но и дает возможность одновременно работать с 5-ю картами.

Если ,Мulti Reader Sema SFD-321F/Q1BR black дает возможность одновременно работать с 5-ю картами, то скорее всего оно имеет функцию ХАБа,, а как узнать какой именно карточке из пяти присвоен о какое имя диска... просто при записи, нужно указать куда именно записываешь, а имя диска в сменной карточке, как правило переменное
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение sopa8383 » 16 май 2010, 23:13

У меня в ноутбуке встроен карт-ридер. Не знаю подходят любые флэшки или нет. Пробовал вставлять микро флэхи с телефонов и от фотика. Всё нормально работает. Единственное доставать не удобно без пинцета никак не обойтись :D
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: beeline

Сообщение Liviyets » 22 май 2010, 20:03

Я использовал обычный картридер. Дешёвый, рублей 250 стоит всего. Читает SD. Называется mobileData. Все микро и мини SD обычно поставляются а адаптером. Мне его хватало. Потребности в таком устройстве, которое тут в начале на скрине, никогда не возникало. А сейчас я соединяю все устройства на прямую с компьютером через кабель USB 2.0. В качестве внешнего переносного накопителя использую флешку Kingston. А картридер вообще бедный лежит и пылится. Так что, думаю, такое чудовище, которое здесь продемонстрировано нужно только в случае, если Вы занимаетесь профессиональной печатью фото за деньги. А так просто, это лишнее.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 22 май 2010, 21:57

Liviyets писал(а):Так что, думаю, такое чудовище, которое здесь продемонстрировано нужно только в случае, если Вы занимаетесь профессиональной печатью фото за деньги. А так просто, это лишнее.

Вот и понемногу прихожу к такому же выводу...
Одно немного напрягает, у брата телефон сони-эриксон, а тупые японаскандинавы-блин, ни в какую не хотят переходить на стандарт SD :evil: , цацкаются со своими мемористиками :crazy: ...
Даже Олимпус, теперь продается со специальным адаптером-переходником, с xD на microSD..., что бы не напрягать пользователем своим несостоявшимся форматом...
Так вот, брат задалбывает просьбами, скинь, да закачай..., может ему эту фигню подарить :) ...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Dwarfi » 23 май 2010, 22:00

Cred писал(а):Пока что не пользовался картридером,что это такое????напишите кто нить!!!! :) :) :) :) :)

Для особо одарённых (или обделенных - ущербных, одним словом пользователей сети Интернет, скажу:
КАртридер, этио такая фигня, в которую втыкается всякая хрень, типа карточек памяти форматов: CompactFlash TypeI/TypeII, Micro drive, CF type HDD, xD, Smart media, SD, SDHC, miniSD, microSD, MMC, RS-MMC, Memory stick, Memory stick PRO, Memory stick Duo, Memory stick PRO Duo.
Так же с этих карточек, можно снимать информацию, а так же передавать ...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение xaxolsoa » 25 май 2010, 11:37

Пользуюсь картридером на компе ,с помощью его передаю на флешку microSD телефона данные .Так как на телефон нет usb- шнура
xaxolsoa
абонентик

Темы: 53
Изображений: 0
Средств на руках: -172.87 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение almax1989 » 25 май 2010, 11:43

тоже раньше пользовался карт ридером , когда ещё был сони эриксон к750, у меня к нему кабель чет глючить стал пришлось приобрести карт ридер, что несомненно удобно, дабы подходит он для нескольких типов флешек!)))вообщем удобная альтернатива была, но на данный момент не нуждаюсь в его использовании так как гораздо удобней пользоваться кабелем и флешку доставать не надо каждый раз из телефона :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Nixel » 29 май 2010, 19:50

Очень удобная вещь этот картридер. Все просто ткнул карту памяти и скинул что надо. А USB шнур очень не практичен
Nixel
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -163.33 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Dwarfi » 23 июн 2010, 23:50

Все, проблему решил при помощи такой вот фиговины:
b.JPG
b.JPG (12.58 KIB) Просмотров: 21083

Стояло это чудо враждебной техники аж 2,5 бакса :)
Хавает microSD и microSDHC, и еще если маркировка не врет то М2 (Memory Stick Micro - но пока не проверял), то есть оба основных на сегодня формата карточек :) ...
Таким образом отпала нужда таскать за собой USB флешку, в общем все быстро дешево и сердито.
И еще, данная штуковина вроде как защищает карточку от статического электричества :) .
В общем, удобная вещица...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение hotsoccer99 » 24 июн 2010, 10:13

у меня есть картридер. но вот в чем загвоздка.. он в половине случаев не разпознает карту. которую вставили в него .компьютер выдает что видет устройство но там пусто. причем картридер куплен новый и опробован на нескольких компах. так что брак его или компа исключается
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Сообщение Dwarfi » 24 июн 2010, 11:05

hotsoccer99 писал(а):он в половине случаев не разпознает карту. которую вставили в него

А карты хоть рабочие??? Может они SDHC, а картридер старого образца и просто не видит их, как в случаях с мобильными телефонами старых моделей, которые не видят карточка больше 512 Мб.
Я в этом картридере не пробовал полка карточки SDHC и М2, но маркировка об их поддержке присутствует ...
hotsoccer99 писал(а):... новый и опробован на нескольких компах. так что брак его или компа исключается

Не факт что проблема не в картридере... В компьютерном магазине у моих знакомых в работе несколько картридеров. Не всякий из них берет любую карточку, приходится подбирать... Даже пустой картридер распознается как диск, а с несколькими разъемами, как несколько дисков, потому что это контроллер дисков, а CompactFlash -это вообще почти маленький диск с интерфейсом АТА, как у винчестеров.
Любой контроллер может глючить или конфликтовать с похожим на первый взгляд оборудованием.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Alonso » 24 июн 2010, 14:55

Dwarfi писал(а):Все, проблему решил при помощи такой вот фиговины:....

Братья-китайцы всегда выручат своими поделками из подручных средств за смешные деньги. :)
А я не любитель использовать кардридеры... ну не знаю почему, просто обычно такие телефоны, в которых для того, чтобы вытащить карту памяти нужно снять крышку. Частые подобный манипуляции приводят к тому, что задняя крышка телефона разбалтывается - мне так не нравится. Для переноса информации использую обычную usb-флешку, а для коннекта телефона с компьютером кабель или блютус.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Travmotolog » 24 июн 2010, 15:24

У меня после сборки компьтера стоял встроенный картридер. Прослужил он не долго: замкнуло какие-то контакты и в результате ОС грузилась 25 минут. После этого купил внешний USB картридер фирмы acorp и теперь не парюсь.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение lenna » 28 июн 2010, 15:29

Имеется внешний картридер, использую для карточки с фотика и микро сд телефонной временами с собой таскаю. Вот такой универсальный
Изображение
Слот 1
SDHC (Security Digital High Capacity), SD (Security Digital), SD Ultra II, SD Exreme III, SD Elite Pro, MMC (MultiMedia Card), HS (High Speed)MMC, Secure MMC, MMCplus (8bit), RS-MMC, RS-MMC Turbo, Dual Voltage (DV) RS-MMC, MMCmobile 4.1
С электро-механическим адаптером: MMCmicro.
Слот 2
Memory Stick (MS), MS Magic Gate, MS Select, MS Pro, High Speed MS Pro, MS Pro Magic Gate, MS Duo, MS Duo Magic Gate, MS Pro Duo, MS Pro Duo Magic Gate, MS Pro HG Duo.
Слот 3
Memory Stick Micro (M2).
Слот 4
miniSD, miniSDHC.
Слот 5
microSD, microSDHC, TransFlash (T-Flash
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Ghost911 » 09 июл 2010, 17:53

лучше картридер с интерфейсом usb покупать - удобно, не много места занимает и включаешь\выключаешь когда надо. а так лишнюю оперативку жрать будет . как usb модем.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Re: а как узнать какой именно карточке из пяти присвоен о ка

Сообщение 87793 » 26 окт 2012, 15:27

Dwarfi писал(а):Если ,Мulti Reader Sema SFD-321F/Q1BR black дает возможность одновременно работать с 5-ю картами, то скорее всего оно имеет функцию ХАБа,, а как узнать какой именно карточке из пяти присвоен о какое имя диска... просто при записи, нужно указать куда именно записываешь, а имя диска в сменной карточке, как правило переменное

Ну, когда вставляешь новую карточку в этот ридер - тогда и смотришь, какое имя диска добавилось.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Therator » 27 окт 2012, 11:52

Вообще картридер очень удобная вещь, только вот жалко, что у меня нету его дома. Частенько возникают ситуации, когда необходимо вытащить карту памяти из фотика и подключить ее к ПК, а специального девайса нету, что тогда? Приходится постоянно идти к знакомому, который помогает мне в подключении карты памяти к ПК. В продаже у себя в городе их тоже не видел. Никто не подскажет, в каком районе колебается цена и от какого производителя лучше покупать?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение 87793 » 28 окт 2012, 04:22

Therator писал(а):В продаже у себя в городе их тоже не видел.

Хотел сначала посоветовать Вам заказать в Озоне, он по России в любой город отправляет...
Потом посмотрел под Вашу аватарку и понял, что Вы не из России. А тут уже советовать, где заказывать, не возьмусь.

Therator писал(а):Никто не подскажет, в каком районе колебается цена и от какого производителя лучше покупать?

Я себе купил картридер P2 от Transcend.
Но покупал я его не отдельно, а в комплекте с карточкой (потому и цену знаю только за комплект с карточкой).

История тут такова: картридер встроенный у меня появился на ноутбуке, который я приобрёл полтора года назад. Ну, чтобы карточку из фотоаппарата вставить и перекачать отснятое - это как раз...
Но с некоторых пор у меня возникло желание использовать карточку SD вместо флешки - для хранения информации отдельно от компьютера и для переноски её между компьютерами. Почему оно возникло: дело в том, что на ноутбуке этом, оснащённом картридером, два USB-разъёма. И "верхний" разъём расшатался, в нём стали отходить контакты. В него в принципе можно что-то вставлять, но для того, чтобы устройство, вставленное в этот разъём, зацепилось - на это устройство (или на разъём кабеля, если устройство подключено через кабель) надо надавить. Так вот, есть данные, которые я таскаю на флешке, потому что они используются с разных компьютеров - моего ноутбука, моего компьютера на работе, моего домашнего компьютера (точнее, ещё одного ноутбука, который у меня дома выполняет роль стационарного компьютера)... А если мне надо в пути выходить в Интернет, то USB-разъём нужен для модема. И тогда получается такая ситуация: "нижний" USB-разъём занят модемом однозначно, в "верхний" вставить флешку можно, но пока по директориям ходишь и нужные файлы открываешь, надо её рукой прижимать, т.е. на это время становишься "одноруким" - очень неудобно! И потом когда файлы на флешку сохранять надо будет открытые - её тоже надо будет поджать да подождать, чтоб она зацепилась... А карточку, если нужные файлы на ней, - вставил в гнездо и работаешь с имеющимися на ней файлами.
Но если держать файлы, которые я ношу между компьютерами, на карточке, то нужен и картридер, потому как встроенное гнездо для неё есть на моём "полевом" ноутбуке, а на "домашнем" ноутбуке, на рабочем компьютере и в тех местах, где я ещё бываю, его нету. Поэтому купить карточку и USBшный ридер оказалось целесообразно, что я в некоторый момент и сделал.

Вот такой вот комплект - трансендовская 8-гиговая SD-карта (SDHC, конечно же :D ) с ридером - мне обошёлся в 398 рублей.

Комплект "карта SD плюс картридер" существует с картами разной ёмкости:
  • 4 гигабайта - 233 рубля;
  • 16 гигабайт - 590 рублей;
  • 32 гигабайта - 814 рублей.
Вот это чтоб сориентировать в ценах.
Карточка 32-гиговая самая дешёвая (но, возможно, и не та, что идёт в комплекте с картридером) стоит 650 рублей.
87793
мега абонентик **

Сообщение Therator » 28 окт 2012, 11:26

87793 писал(а):Хотел сначала посоветовать Вам заказать в Озоне, он по России в любой город отправляет...

Ну на самом деле я могу заказать товар на интернет-аукционе, но проблема в том, что я не знаю цен в обычных магазинах. А вдруг продавец интернет-аукциона захотел сорвать лишних 10 долларов? Естественно переплачивать не хочу.
87793 писал(а):Комплект "карта SD плюс картридер" существует с картами разной ёмкости:4 гигабайта - 233 рубля;16 гигабайт - 590 рублей;32 гигабайта - 814 рублей.

Вот так прикол. Буквально еще год назад приобрел карту памяти для телефона обьемом в 16 ГБ за 200 грн. Ничего себе, цены так резко упали, хотя это не удивительно. Технологии так быстро совершенствуются.
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 28 окт 2012, 13:44

Therator писал(а):Ну на самом деле я могу заказать товар на интернет-аукционе, но проблема в том, что я не знаю цен в обычных магазинах. А вдруг продавец интернет-аукциона захотел сорвать лишних 10 долларов? Естественно переплачивать не хочу.

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
Если покупаете какой-либо предмет на интернет-аукционе у продавца из другого города, то ещё и стоимость транспортировки придётся отдать. Продавец может себе взять и на уровне магазинной цены за такую же штуковину, но при этом стоимость пересылки сделает для Вас покупку достаточно дорогой.

Therator писал(а):
87793 писал(а):Комплект "карта SD плюс картридер" существует с картами разной ёмкости:4 гигабайта - 233 рубля;16 гигабайт - 590 рублей;32 гигабайта - 814 рублей.

Вот так прикол. Буквально еще год назад приобрел карту памяти для телефона обьемом в 16 ГБ за 200 грн. Ничего себе, цены так резко упали, хотя это не удивительно. Технологии так быстро совершенствуются.

Ну, если говорить про цену "чистой" карточки (то бишь не комплектной с ридером, а собственно одной карточки), то 16-гиговую в том же Озоне можно найти и за 338 рублей.
Но в Озоне вообще карты памяти дешёвые.
Есть в Москве, например, такой магазинчик Плеер.ру - там много чего можно найти по очень хорошим ценам. В частности, флешки - в смысле USBовые накопители - там весьма дёшевы. Но при этом цены на карты памяти там очень негуманные: 2-гиговые SD начинаются от 981 рубля, а 16-гиговые там все выше 3 тысяч.
87793
мега абонентик **

Сообщение claire » 28 окт 2012, 13:59

Купила картридер для телефонных карт 2 года назад за 250 руб и не жалею. Маленький, прочный. Запасную microSD в нём можно хранить, чтобы не сломалась и не потерялась. Оба компа его видят. Надо бы для PSP такой же заиметь, да уже столько USB-кабелей в доме развелось, что свой кабель для каждого девайса, и вроде как картридер себя не очень оправдает. Надо было раньше.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 28 окт 2012, 16:33

87793 писал(а):Ну, если говорить про цену "чистой" карточки (то бишь не комплектной с ридером, а собственно одной карточки), то 16-гиговую в том же Озоне можно найти и за 338 рублей.Но в Озоне вообще карты памяти дешёвые.

Вообще капец... Как же сильно подешевели карты памяти в цене. Вспоминаю, как раньше люди хвастались картами памяти на 1 ГБ, да и на то время они были дорогими и хватало памяти на долго. Да вот я так и понял, что они стали такими дешевыми. Разве раньше можно было найти карты памяти таких обьемов за такую цену? Вот именно нигде! Спасибо, возможно, что теперь закажу себе картридер, только без карты памяти, а осталось только найти нужный экземпляр.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 14 ноя 2012, 23:58

87793 писал(а):
Therator писал(а):Ну на самом деле я могу заказать товар на интернет-аукционе, но проблема в том, что я не знаю цен в обычных магазинах. А вдруг продавец интернет-аукциона захотел сорвать лишних 10 долларов? Естественно переплачивать не хочу.

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
Если покупаете какой-либо предмет на интернет-аукционе у продавца из другого города, то ещё и стоимость транспортировки придётся отдать. Продавец может себе взять и на уровне магазинной цены за такую же штуковину, но при этом стоимость пересылки сделает для Вас покупку достаточно дорогой.

Therator писал(а):

Ну, если говорить про цену "чистой" карточки (то бишь не комплектной с ридером, а собственно одной карточки), то 16-гиговую в том же Озоне можно найти и за 338 рублей.
Но в Озоне вообще карты памяти дешёвые.
Есть в Москве, например, такой магазинчик Плеер.ру - там много чего можно найти по очень хорошим ценам. В частности, флешки - в смысле USBовые накопители - там весьма дёшевы. Но при этом цены на карты памяти там очень негуманные: 2-гиговые SD начинаются от 981 рубля, а 16-гиговые там все выше 3 тысяч.
Да,когда я беру некую технику в Плеере,то карты покупаю как правило уже по пути,в компьютерных магазинах. Мне уже давно подсказали,что в магазинах мобильников карты памяти лучше не брать. Два раза дороже обеспечено в.соседних зданиях. А здесь надо разделять
Комплект "карта SD плюс картридер"
Тут речь не об устройстве ,а об адаптере. хотя и сами USB-картридеры стоят не намного дороже. Покупал такое мультиформатное устройство. Читает все подряд,и к телевизору подключается.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение claire » 15 ноя 2012, 13:42

Действительно, в комплекте с микро СД-картой для телефона идёт адаптер. Вставив в него маленькую телефонную флэшку, можно прочитать все мультимедиа-файлы (фото, видео, музыку) на любом устройстве, предназначенном для обычной карты. Поскольку у нас сейчас нет телефона, мы пользуемся этим комплектом в электронной книге, чтобы слушать музыку.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 15 ноя 2012, 15:08

Тут стали возникать интересные вопросы. Зашел в магазин за телефоном. Телефоны далеко не все по официальным характеристикам карты SDHC поддерживают,там указаны SD. Так вот тут телефона есть,а карты все как одна SDHC. Встал вопрос,а как быть по инструкции или по уму? :unknown: Сразу спросили про возврат денег в случае чего,ну и начали издеваться над телефонами,а он её (а там для проигрывателя MP3) не видит и не показывает вообще что-нибудь. Ставлю с Гэлакси SD 2ГБ - реакция та же. Промучались,время зря идет. :pardon: Короче,раз возврат пообещали сделать,то пошли дома разбираться. Сел в электричку,пока ждал вставил ее в Самсунг,всё видит. Передал с другого MP3- файл. Он записал. Ну и переставил в вопросный телефон. И все он показал,но не саму карту, как мы привыкли,а именно файл на ней в требуемом формате. На 2ГБ просто стояли одни программы. А вот старые (от 4 лет) требуют для нее форматирования. При этом стандарт -HC вообще не заявлен ,и даже на сайте производителя. :D
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Skeys » 06 дек 2012, 05:04

Я недавно приобрел внешний жесткий диск на 1.5терабайта и вообще супер.Цена дешевая~ 40у.е . Жесткий прям летает,скорость бешеная.У меня фильмы по 2гига качает за 20секунд ,а бывает и меньше.Вообщем супер, всем советую.
Skeys
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 20.16 руб

Сообщение 87793 » 06 дек 2012, 22:58

Telefonik64 писал(а):Тут стали возникать интересные вопросы. Зашел в магазин за телефоном. Телефоны далеко не все по официальным характеристикам карты SDHC поддерживают,там указаны SD. Так вот тут телефона есть,а карты все как одна SDHC. Встал вопрос,а как быть по инструкции или по уму? :unknown: <...> При этом стандарт -HC вообще не заявлен ,и даже на сайте производителя. :D

А какой, кстати, максимально допустимый объём micro-SD карты указан на сайте производителя для Вашего телефона?
87793
мега абонентик **

След.