Вы считаете реальным отбор денег у населения?

Модератор: Модераторы

Re: Вы считаете реальным отбор денег у населения?

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 июн 2010, 09:58

Gari61, где это Вы такое слышали, что деньги за долги списываются со счетов родственников? Для начала можно сказать, что родственники бывают разные. Одно дело муж, жена. И совсем другое, шурин свекрови двоюродного брата младшей сестры деверя... :D Тоже родственник. И потом. Вот смотрите. Простая ситуация. Я задолжал какую-то сумму. И на моём счету, допустим, на счету SIM-карты образовалась задолженность. А эту задолженность взяли и списали со счёта SIM-карты моей жены. Как Вы считаете, это законно? Думаю, что вряд ли...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение Mixa6110 » 20 июн 2010, 12:18

Про списывания за долги оператору!
Мое мнение (возможно не правильное) такое если и списывать с номеров абонентов то эти номера должны быть зарегистрированы на одно лицо
Это будет правильней а то ведь родственники разные бывают им так и понравиться ХАЛЯВА! :Yahoo!:
Mixa6110
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 77.46 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Litov » 20 июн 2010, 22:36

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Gari61, где это Вы такое слышали, что деньги за долги списываются со счетов родственников? Для начала можно сказать, что родственники бывают разные. Одно дело муж, жена. И совсем другое, шурин свекрови двоюродного брата младшей сестры деверя... :D Тоже родственник. И потом. Вот смотрите. Простая ситуация. Я задолжал какую-то сумму. И на моём счету, допустим, на счету SIM-карты образовалась задолженность. А эту задолженность взяли и списали со счёта SIM-карты моей жены. Как Вы считаете, это законно? Думаю, что вряд ли...

Насчёт списаний даже не знаю, а вот если у Вашей жены есть автомобиль зарегистрированный на неё или отдельная квартира но купленная в браке, а не даренная и не наследованная, то вполне можно забрать и продать, а половину стоимости вернуть жене. Так как по семейному кодексу имущество нажитое в браке совместная собственность супругов, соответственно 50 процентов там ваши.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 июн 2010, 00:39

Litov, касаемо таких крупных ценностей, как квартира, машина и т. д., да есть такая возможность по закону, при условии, что это имущество было приобретено в браке, взять и воспользоваться этим имуществом супруги (супруга) с целью компенсации возникших долгов другого супруга (супруги). Но во первых, всё это не так однозначно. Если, допустим, жена докажет, что в долги муж влез без её ведома, то вполне возможно, что общее имущество за долги отдавать не придётся. Ну, это тема отдельного разговора... И во вторых, речь ведь идёт не только о супругах, но и об остальных родственниках. Ну, допустим, задолжала моя двоюродная сестра Оператору 10 000 рублей за пользование SIM-картой. С какого рожна эти деньги будут списывать с моей SIM-карты?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Litov » 21 июн 2010, 09:58

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Litov, касаемо таких крупных ценностей, как квартира, машина и т. д., да есть такая возможность по закону, при условии, что это имущество было приобретено в браке, взять и воспользоваться этим имуществом супруги (супруга) с целью компенсации возникших долгов другого супруга (супруги). Но во первых, всё это не так однозначно. Если, допустим, жена докажет, что в долги муж влез без её ведома, то вполне возможно, что общее имущество за долги отдавать не придётся. Ну, это тема отдельного разговора... И во вторых, речь ведь идёт не только о супругах, но и об остальных родственниках. Ну, допустим, задолжала моя двоюродная сестра Оператору 10 000 рублей за пользование SIM-картой. С какого рожна эти деньги будут списывать с моей SIM-карты?

Да, это полная чушь, никто не спишет конечно за сестру. Вообще пока никто ничего не списывает. Если следовать такой логике, то можно взять объяснение от двух Ваших соседей о том кого они чаще видят у Вас дома из друзей и с тех списать, а Вы им потом отдадите, они же близкие Вам люди :D Конечно такого нет и быть не может.
Litov
абонентик ****

Сообщение pushka » 22 июн 2010, 18:16

Trest писал(а):Если у человека есть средства на то что бы платить скажем по 300-400 рублей в месяц за сотовую связь, а штраф в тысячу рублей он откладывает в долгий ящик, то почему бы не срезать эту тысячу с его счета и не бегать за ним как мама за ребенком с уговорами оплатить этот штраф?

Смысл того что у него снимут со счета эту 1000р,у него просто напросто будет на счету допустим 100р снимут 1000 и баланс уйдет в -900
а минус 900 он гасить не будет так как проще выбросить симку! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Litov » 23 июн 2010, 20:34

pushka писал(а):
Trest писал(а):Если у человека есть средства на то что бы платить скажем по 300-400 рублей в месяц за сотовую связь, а штраф в тысячу рублей он откладывает в долгий ящик, то почему бы не срезать эту тысячу с его счета и не бегать за ним как мама за ребенком с уговорами оплатить этот штраф?

Смысл того что у него снимут со счета эту 1000р,у него просто напросто будет на счету допустим 100р снимут 1000 и баланс уйдет в -900
а минус 900 он гасить не будет так как проще выбросить симку! 8)

Читая Ваши посты приходит в голову одно умное высказывание: На каждую хитрую ж**у есть ещё более хитрый х**!!! Ну выкините симку, придёт время получать водительское удостоверение или проходить техосмотр, или поехать за границу, ну мало ли что может понадобиться. Вот тогда и вспомните про свой штраф, да уже так легко не отделаетесь. А если у него на счету 100р то никак 1000р не снимут. Да и вообще никто ничего пока не снимает.
Litov
абонентик ****

Пред.