Некорректные списания

Модератор: Модераторы

Re: Beeline начал бессовестно воровать деньги

Сообщение Imbaba » 12 фев 2010, 19:57

Ну, я бы не сказал, что воруют все… Вернее, нет, скажу от себя непосредственно: Лично у меня и моих знакомых Мегафон ничего никогда не украл. Все логично, все траты легко отслеживаются через Сервис-Гид – где какая абонентка, какие услуги подключены и так далее, сколько проплаченных минут осталось, ну и все такое прочее. Про МТС слыхал неоднократно, про Билайн – реже, щас вот второй или третий раз слышу.
Imbaba
абонентик **

Темы: 48
Средств на руках: 17.09 руб

Invitations sent: 0

Сообщение AlexPiknik » 13 фев 2010, 08:08

Imbaba писал(а):Ну, я бы не сказал, что воруют все… Вернее, нет, скажу от себя непосредственно: Лично у меня и моих знакомых Мегафон ничего никогда не украл. Все логично, все траты легко отслеживаются через Сервис-Гид – где какая абонентка, какие услуги подключены и так далее, сколько проплаченных минут осталось, ну и все такое прочее. Про МТС слыхал неоднократно, про Билайн – реже, щас вот второй или третий раз слышу.

У меня сейчас телефон с 2-мя симками, вторая-мегафон, а как выйти на Сервис-Гид не подскажете?
AlexPiknik
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 13 фев 2010, 12:45

AlexPiknik писал(а):
Imbaba писал(а):Ну, я бы не сказал, что воруют все… Вернее, нет, скажу от себя непосредственно: Лично у меня и моих знакомых Мегафон ничего никогда не украл. Все логично, все траты легко отслеживаются через Сервис-Гид – где какая абонентка, какие услуги подключены и так далее, сколько проплаченных минут осталось, ну и все такое прочее. Про МТС слыхал неоднократно, про Билайн – реже, щас вот второй или третий раз слышу.

У меня сейчас телефон с 2-мя симками, вторая-мегафон, а как выйти на Сервис-Гид не подскажете?

Этот вопрос следовало бы задать в форуме "МегаФон".

В каком филиале обслуживаетесь? Способы подключения по филиалам различаются.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение AlexPiknik » 13 фев 2010, 15:22

Мне в форум "Мегафон" написать или здесь ответите? Башкирия к какому филиалу относится?
AlexPiknik
абонентик

Сообщение STUPID_007 » 14 фев 2010, 00:04

AlexPiknik писал(а):

Мне в форум "Мегафон" написать или здесь ответите? Башкирия к какому филиалу относится?

Республика Башкортостан - Поволжский филиал ОАО "МегаФон".

Для абонентов, подключившихся с 1 августа 2009 года "Сервис-гид" подключается автоматически, а паролем к доступу является PUK1 вашей симкарты.
Для абонентов, подключившихся до 1 августа 2009 года для подключения набираем: *111*01# далее через 15 минут этот же номер для установки пароля.

Далее по теме.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение AlexPiknik » 14 фев 2010, 10:01

STUPID_007 писал(а):
AlexPiknik писал(а):

Республика Башкортостан - Поволжский филиал ОАО "МегаФон".

Для абонентов, подключившихся с 1 августа 2009 года "Сервис-гид" подключается автоматически, а паролем к доступу является PUK1 вашей симкарты.
Для абонентов, подключившихся до 1 августа 2009 года для подключения набираем: *111*01# далее через 15 минут этот же номер для установки пароля.

Далее по теме.

Большое спасибо! Пошел проверять.
AlexPiknik
абонентик

Сообщение Мобилия » 14 фев 2010, 14:05

lolla писал(а):Меня больше всего возмущает то, что нет правдивого отчета в доступе. Почему я должна заказывать детализацию и платить за нее деньги? Да еще за каждый день? Например, в МГТС у меня есь личный кабинет, и я СОВЕРШЕННО бесплатно могу посмотреть отчет за любой день: куда звонила и сколько минут говорила, а также скольк это стоит. Почему операторы бессовестно наживаются на предоставлении информации, которую я имею право знать? Скорее всего, потому, что за деньги не каждый будет заказывать детализацию, а значит, у них все же рыльце в пушку, и они не хотят, чтобы мы прослеживали каждый их шаг. Кто, сколько и за что списывает остается загадкой.

Любой абонент Билайн может в режиме реального времени проверять за что оператор производил списания со счета абонента!
Просто зайдите в личный кабинет по адресу: http//:uslugi.beeline.ru далее, раздел ФИНАНСОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ и заказ детализации.
Стоимость распечатки за один день: 1.16 руб. И детализация подробная, нежели та которую получают абоненты МегаФон (бесплатно)
через сервис "Сервис Гид".
Чтобы заказать пароль для входа в ЛК, абонент Билайн набирает на телефоне комбинацию: *110*9# и вызов.
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Комиссия за пользование услугой "Доверительный платеж"

Сообщение Marusyaka » 12 мар 2010, 12:25

Привет, абоненты Билайн!
Наверняка многие из Вас пользуются услугой "Доверительный платеж" когда некогда пополнить баланс, а позвонить ой как надо. Хочу Вам сообщить ужаснейшую новость!!! Оказывается теперь за использование данной услуги взимается комиссия! Сегодня решила воспользоваться ей и когда она уже подключилась пришло сообщение что через три дня спишут предоставленные деньги и еще 5 рублей за её использование. :evil: Я была в шоке! Почему Билайн даже на сайте своем не предупредил своих абонентов о таком изменении в предоставлении данной услуги??? Дозвонившись до специалистов, я попросила отключить данную услугу, т.к. еще не успела использовать предоставленные средства и знаете что мне ответили? Оказывается невозможно её отменить! Что она подключается автоматически и они не в силах отключить её сами. =@ Так неприятно, сразу настроение так испортилось, ведь на 5 рублей, которые снимут со счета через три дня я могла бы общаться по телефону целых 8 минут и даже больше(с любимым номером). Так что я решила со всеми Вами поделиться данной новостью.
Marusyaka
шел мимо

Re: Комиссия за пользование услугой "Доверительный платеж"

Сообщение STUPID_007 » 12 мар 2010, 18:36

Marusyaka писал(а):Привет, абоненты Билайн!
Наверняка многие из Вас пользуются услугой "Доверительный платеж" когда некогда пополнить баланс, а позвонить ой как надо. Хочу Вам сообщить ужаснейшую новость!!! Оказывается теперь за использование данной услуги взимается комиссия! Сегодня решила воспользоваться ей и когда она уже подключилась пришло сообщение что через три дня спишут предоставленные деньги и еще 5 рублей за её использование. :evil: Я была в шоке! Почему Билайн даже на сайте своем не предупредил своих абонентов о таком изменении в предоставлении данной услуги??? Дозвонившись до специалистов, я попросила отключить данную услугу, т.к. еще не успела использовать предоставленные средства и знаете что мне ответили? Оказывается невозможно её отменить! Что она подключается автоматически и они не в силах отключить её сами. =@ Так неприятно, сразу настроение так испортилось, ведь на 5 рублей, которые снимут со счета через три дня я могла бы общаться по телефону целых 8 минут и даже больше(с любимым номером). Так что я решила со всеми Вами поделиться данной новостью.

Данные изменения вступили в силу что-то около месяца назад.. Уведомление на сайте было.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Nividimka » 14 мар 2010, 00:48

Уведомление на сайте было...... "было" можно считать ключевым? :wink:

Хочу тоже "обрадовать".. Намечается "Атака" всем известными Премиум сайтами... Теперь будет ещё круче.. А именно,Партнерская программа: от neoline.mobi (Не добавлять в начало адреса www или wap) предлагает.....
Для владельцев wap — сайтов мы предлагаем возможность получения дополнительного дохода. Вы размещаете на нашем хостинге раздел/сервис или полностью сайт, и получаете 30-40% от стоимости трафика для абонента. Программа реализована для абонентов сотовой сети Билайн.

Стоимость трафика за 1 кб составляет: Internet — 0,03 р., wap — 0,17 р. с учетом налогов.
Nividimka
абонентик ***

Темы: 58
Средств на руках: 19.05 руб

Сообщение Мобилия » 18 мар 2010, 13:41

Сейчас Билайнчик стал воровать посредством лотереи на номер 1010.
Ему, родимому, мало рекламы по тв. так еще абонентам агитатки по
смс шлет: Ты абонент 9ххххххххх, ты учавствуешь СЕГОДНЯ в розыгрыше
1 млн. и 30 млн. в финале! Отправь смс на номер 1010, успей до розыграша.
Это уже открытый грабеж. Ладно, мы взрослые не клюним, но ведь дети
тоже абоненты. Прекращайте, агитацию за лохотрон! :%)
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб

Сообщение Slava87 » 18 мар 2010, 16:08

Формально билайн ничего не нарушает,потому что лица до 18лет (упомянутые Вами дети) не имеют права быть абонентами билайн
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Софьяна » 19 мар 2010, 14:16

Slava87 писал(а):Формально билайн ничего не нарушает,потому что лица до 18лет (упомянутые Вами дети) не имеют права быть абонентами билайн

Когда у нас в России перестанут ко всему относится формально.
Правила нарушают все и повсюду: от чиновников до рядовых граждан!
Вот когда придерживаться духе ЗАКОНА будут все, тогда будет порядок,
а значит и претензий станет меньше.
Участие в лотереях дело добровольное, конечно реклама по sms не
возбраняется, но текст самих сообщений должен быть предельно
корректным. А текст, который сейчас рассылается абонентам-
- некорректен (имеется подтекст для обмана), хотя с юридической
стороны не придирешься?! :(
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Игорь70 » 31 мар 2010, 12:07

Я не согласен, Билайн предлагает просто участие в лотереи.
А там дело каждого учавствовать или нет.
Смс рассылки корректны, ведь акция только для абонентов
Би и компания не навязывает, а предлагает испытать судьбу... :D
Игорь70
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 1.38 руб
Банк: 3.58

Сообщение mastermidlet » 04 апр 2010, 21:24

Вот честно, почти во всех обсуждениях всех операторах вижу посты с обвинениями в мошенничестве... Я не спорю, что иногда действительно немного по наглому поступают, но все же много случаев и нешей невнимательности.... :roll:
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Re: Некорректные списания

Сообщение Slava87 » 16 апр 2010, 19:53

Ещё развод от билайна-замена интернета на вап.Внаглую как лоха развели.Хоть на 5.9р.,но это за 2(!)килобайта их жалкого трафика.На мотороле стоит профиль билайн интернет,апн интернетовская,имя,пароль всё есть и там якобы стоит ip,а его якобы не надо, за это они и развели на 2.95 за1 жалкий килобайт.Эти настройки там стоят с 2006года (как куплен мобильник) и всегда тарифицировался интернет,а не вап.На нокиа так вообще абсурд-только что с этими же настройками и профилем билайн интернет интернет протарифицировался как интернет и тут,опа, телефон ни с того ни с сего ненастроенным оказался и вап-тарификация заместо интернета пошла и ещё 2.95р за 1кб их жалкого трафика.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Софьяна » 18 апр 2010, 00:37

[b]Slava87,[ не знаю, как у вас в Астрахане, а у нас всегда при проставлении ip трафик
тарифицировался по wap, хотя настройки были на internet. :(
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Andromalius » 18 апр 2010, 08:43

Софьяна писал(а):[b]Slava87,[ не знаю, как у вас в Астрахане, а у нас всегда при проставлении ip трафик
тарифицировался по wap, хотя настройки были на internet. :(

Да, это печально что хороший оператор таким вот занимается. Конечно по копеечки к нему со всех абонентов стикается и получается неплохая сумма, но ведь и у нас есть гордость!!! Мы тоже можем объеденится как уже говорил в этой теме и выключить сотовые телефоны на сутки. Какая будет недополученная прибыль у операторов мобильной связи интересно, если это на всей территории пройдет?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 18 апр 2010, 09:01

Brockman, юридичски Билайн ничего не нарушил. Действительно, есть официальный сайт, где все новости и изменения публикуются. А то, что абонент не прочёл эту новость, даже то, что у абонента нет доступа в сеть Интернет, это, как ни парадоксально, проблема абонента (отвечаю на Ваш первый пост в теме, ибо тут уже люди далеко от темы отклонились).

В тоже время я настоятельно рекомендую Вам внимательно отнестись к предложению Frigoletta (см. второй пост в этой теме). По скольку Вы работаете в Москве, то предложение Корпорации.ru для Вас может быть очень выгодным! Просто зайдите на сайт http://www.corporacia.ru/ и ознакомьтесь с условиями... Чего проще...

К слову сказать, я сам пользуюсь тарифом от Билайн в своём регионе. И однажды также было одностороннее изменение тарифа со стороны Билайна. НО! Мне прислали SMS-уведомление об изменении тарифа, после чего я позвонил Оператору, всё уточнил. Так что в этом вопросе никаких "недосказанностей" и "тихих секретных" изменений не было. Могу предположить лишь одно: везде работают живые люди и они могут ошибаться (в том числе и работники на номере 0611)...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Slava87 » 18 апр 2010, 09:09

Софьяна,всегда или не всегда, но это развод, когда заместо интернета берут деньги за вап.2,95*102,4=302,08р. 302,08/7,45=40,55. Через вап есть доступ на те же сайты,что и через интернет,но он в 40.55 раз дороже.И это ладно ip на мотке стояло.а на нокиа-то ip не было и интернет всегда (в том числе и в тот день, когда этот случай произошёл) тарифицировался как интернет,а потом вдруг с какого-то перепуга как вап протарифицировался и в детализации написано,что якобы телефон ненастроенный был.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 18 апр 2010, 16:30

Бывает, бывает такое... И я на WAP подзалетал, думая, что пользовался GPRS'ом... Причём никаких настроек в телефоне не менял. И впоследствии телефон нормально с инетом работал (именно через GPRS) опять же, без изменения настроек. Оператор же, естественно, ответил стандартно, мол Вы WAP'ом пользовались... От WAP'а уже давно отказываться надо, причём не только абонентам, но и самим Операторам! Но Операторы предоставляет услугу WAP, как безусловную. Им это выгодно... И даже если захочешь отказаться, неполучится. Мол, а не хотите пользоваться, не пользуйтесь WAP'ом, но услугу мы отключить не можем, не отключая заодно и GPRS... Одним словом ничего не остаётся, как более внимательно следить, через что ты в Инет заходишь. Хотя, если Оператор в этом плане сжульничает и скажет, что Вы пользовались WAP, лично я не знаю, как доказать обратное (ведь все доказательства у Оператора)...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Slava87 » 18 апр 2010, 18:42

А оператор тут как раз и сжульничал-якобы телефон был ненастроен и оплата будет за вап, хотя апн internet.beeline.ru .Я всё-таки докопал билайн, пересчитали трафик по тарифам интернета и вернули деньги, даже на 26коп больше.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Чупакабра » 18 апр 2010, 20:36

Это еще что! Меня почти на 400 руб. обокрали! Оказывается, Билайн ввела новую моду: если абонент не пользуется телефоном свыше 3-х месяцев (а я в это время пользовалась МТСом), то с его счета списывают по 5 руб. в сутки. Красота! Можно вообще не работать, деньги и так идут за неоказание услуг. Чем больше неоказанных услуг, тем больше денег. Возмущает то, что телефон принадлежит мне, Симка - тоже, и эти ... устанавливают правила, когда, как и зачем я должна звонить. Понятно, жить хочется всем, но ведь не за чужой счет! Не так денег жалко, как обидно - одурачили, как ребенка.
Очень искренне желаю билайну не пережить кризис!
Чупакабра
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Сообщение Slava87 » 18 апр 2010, 22:42

Чупакабра,а зачем Вы на симке оставили такую большую сумму,если не хотели ней пользоваться?
Slava87
гига абонентик **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 апр 2010, 09:35

Да, Чупакабра, у Билайна такие правила. Если абонент не пользуется SIM-картой в течении трёх месяцев, начинают списывать деньги. Это известно уже довольно давно. И всё законно. Обусловлено это тем, что необходимо уменьшить количество номеров SIM-карт - "мёртвых душ", когда на руках у населения куча старых SIM-ок, которые где-то валяются, абоненты о них уже давно забыли, а Оператор (Билайн) вынужден их обслуживать даже не смотря на то, что SIM-ка фактически не используется абонентом.

Вот Билайн и ввёл такие правила. Есле не хочешь списания с баланса, будь добр пользоваться услугами Оператора (использовать SIM-карту) хотя бы один раз в 3 месяца. А если тебе SIM-карта не нужна, приди в офис и анулируй её. На мой взгляд всё логично. Оператору тоже надоело постоянно содержать "мёртвые" SIM-карты.

Было время, когда я тоже не пользовался SIM-картой от Билайна. Но знал, что в будущем мне этот тариф (эта SIM-ка) понадобится. Посему я один раз в месяц (можно было-бы и один раз в 3 месяца) вставлял билайновскую карту в телефон и делал кому-нибудь звоночек. Это не трудно. И списаний никаких нет и SIM-карта действительная. И все довольны.

Так что, Чупакабра, не надо так обижаться безапеляционно. Просто нужно хоть иногда следить за новостями своего Оператора и предпринимать соответствующие действия. Ведь у нас, у абонентов, есть не только права по отношению к Опсосам, но и обязанности, как это может Вам показаться ни странным...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение vikjuk » 04 июн 2010, 19:22

Вчера положила на счет 300 руб., а сегодня уже заблокирован. Я никому не звонила, только послала одну СМС. Что случилось?
vikjuk
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: -7.70 руб

Сообщение STUPID_007 » 04 июн 2010, 22:14

vikjuk писал(а):Вчера положила на счет 300 руб., а сегодня уже заблокирован. Я никому не звонила, только послала одну СМС. Что случилось?

Может эта смс и стоила 300 руб.? Или сняли средства за уже оказанные ранние услуги на другом номере, подключённом на ваш паспорт?
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение vince » 08 июн 2010, 20:29

Я купила телефон на две симки и стала для исходящих звонков пользоваться услугами другого оператора. Предварительно отключила на сайте Билайна все платные услуги через личный кабинет, чтобы деньги со счета не уходили. И что же я замечаю? Денежки улетучиваются, хотя я с Билайновского номера не звоню. В личном кабинете проверяю - платных услуг нет. Сегодня звоню оператору, а мне говорят, что у меня все еще подключен любимый номер и бесценный номер, которые я отключила уже как пару месяцев назад. И все это время деньги за несуществующие услуги списывались.
Ругаться не стала. Билайну больше не доверяю.
vince
новенький

Темы: 2
Средств на руках: 7.90 руб

Сообщение СибТТ » 13 июн 2010, 13:51

Не могу понять что это такое- при получении детализации за прошедший месяц оказалось что с двух телефонов нашей корпорации ("свой круг" предоплата) отправлялись сначала простые СМС а потом делались звонки на платный номер (номер повторяется на обоих телефонах)- итого на 6 тыров. Юмор заключается в том что владельцы этих телефонов -обнаружили это по факту,ни звонков ни СМС в исходящих нет,кроме них ТЛФ никто не пользует и у них самые большие лимиты. На вопросы абоненская служба "пчел" бодро отвечает -телефон у них, значить они и говорили и типа уведомление по звонкам вам высылалось (но факт у нас их нет). Сам работаю по тех. части -но таких "фокусов" ищё не видывал- одолевают сомнения что без оператора тут не обошлось (или кто то на себя работает, или биии бабло начал со всех косить,косить,косить.....)
Западная Сибирь!
СибТТ
абонентик *

Темы: 61
Изображений: 50
Средств на руках: -117.52 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MaZa » 13 июн 2010, 15:59

А у меня на билайне было некорректное снятие денежных средств . Причем когда была положена сумма денег в размере 700 рублей ее сняли за несколько часов до 12 рублей. Когда звонил оператору, мне отвечали что я в роуминге. Хотя я со своего места жительства никуда не уезжал.После детализации и проверки часть денежных средств мне вернули. И в этот же день их вновь у меня сняли. Снова звоню, мне говорят что я в роуминге, за границей. Интересно, как это я могу уехать заграницу за 5 минут и обратно за то же время? Еще и разговаривают грубо. Каждый раз мне называют разную цену смс. Это вообще беспредел. В топку этот билайн, мегафон намного лучше.
MaZa
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -38.55 руб
Банк: 0.36

Оператор связи: Megafon

Пред.След.