Модератор: Модераторы
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Вообще интересную и довольно провокационную тему организовали... Платить или не платить за программное обеспечение?.. Ребята, за платное ПО конечно же надо платить!!! Это однозначно! Мы же все люди законопослушные! А если программа бесплатная, то можно и не платить...Некоторые, наверное, скажут, мол, ну и пост информативный, а то мы сами не знали, как по закону надо поступать!
А что Вы хотели? Вот заглянет на наш форум, в эту тему какой-нибудь представитель отдела "К", ознакомиться с постами и будет вам счастье в виде приличных штрафов за незаконное использование программного обеспечения! Наш форум, это же открытый ресурс! Как же вы так об этом забыли?! Вы скажете: "А какие основания у этого отдела "К" ко мне приходить и проверку учинять"? А ваши посты в этой теме как раз и будут этим основанием!Так что тема действительно очень странная...
Лично я же ВСЕГДА плачУ за платное программное обеспечение, как и каждый "нормальный" русский...
С какой это радости рассмотрение судом дела в отношении меня должно происходить без моего участия? Это противоречит законодательству. Да и с чего бы вдруг суду принимать такое дело к производству? Для этого должны быть какие-то веские основания...Travmotolog писал(а):А к физическим лицам с проверкой могут прийти по решению суда, о решении которого вы узнаете когда к вам пидут.
А у меня ОС пиратская, а антивирус (Avast) - бесплатный. Но, когда стоял Касперский, он тоже был крякнутый.Travmotolog писал(а):Я уже начал двигаться к тому чтобы на моем компьютере было лицензионное ПО. У меня лицензионная ОС и антивирус, а вы?
haserk писал(а):Travmotolog, у меня тоже пиратская операционная система (то есть ПО) и не у кого не будет оснований, что бы рыться в моем компьютере, а если и придут кто-то, то я скажу, что комп не работает и провода локалки дерну, чтоб не посмотрели.)) Ну а если серьезно, то платить порядка десяти тысяч рублей (за виндовс 7) ой как не хочется и думаю многим не хочется)
Litov писал(а):А вы что думали? Столько и стоит, да ещё и не 10 а пятнадцать. Это максимальная версия ультиматум, а когда комп с установленной виндой семёркой покупаешь, то там чаще всего стоит домашняя неполная базовая версия, а она стоит где-то от 1900-до 2800 смотря кто сколько себе накрутит.
Andromalius писал(а):Колченогий Хан пираты будут всегдва в силу своей психологии - бунтарство никто не отменял. Это двояко и хорошо и плохо. Если допустим цены на платный софт упаду в 10 раз я очень-очень призадумаюсь с его покупкой. Но опять же скорей всего найду веские причины пользоваться пиратской версией или др. способ найду - но чтоб не платить!!!
kkk008009kkk писал(а):Конечно, платить и Юконечно, не платить.Выбор за нами.
И то, что пиратство процветает в СНГ и в Китае говорит об одном- население этих стран бедное и не может позволить себе покупить лицензионные пакеты программ и ОС.
Уж лучше пусть наши сидят на пиратке, чем вообще не сидят или копит деньги на дорогую ОС, стоимость которой где-то в нашей российской глубинке составляет половину от зарплаты.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1