Мегафон самый мужской оператор ?

Модератор: Модераторы

Мегафон самый мужской оператор ?

Сообщение DmitryS » 24 май 2010, 10:32

В одной книге А.Никонова есть интересный момент. Если в Москве у Билайн и МТС кол-во абонентов мужчин и женщин близко к 50/50, то у Мегафона 70/30. Интересно почему ? И как обстоят дела по стране в целом ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Мегафон самый мужской оператор ?

Сообщение Дмитрий1 » 24 май 2010, 11:15

Может быть это связано с рекламной политикой компании Мегафон. Они очень часто являются спонсорами спортивных команд и телетрансляций и размещают свои рекламные ролики на спортивных телеканалах. А как известно такие каналы на 90% смотрят именно мужчины. Других предпосылок почему на Мегафоне такой процент мужчин не вижу.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле-2

Сообщение almax1989 » 24 май 2010, 11:49

да скорее всего это объясняется тем что мегафон является спонсором на всех крупных спортивных событиях, таких как чемпионат россии по футболу и тому подобное, возможно это так и влияет на распределения соотношений между мужчинами и женщинами :) а так кроме рекламных акций больше и не могу сказать почему так получается :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение TheKot » 24 май 2010, 15:40

Дмитрий1 писал(а):Может быть это связано с рекламной политикой компании Мегафон. Они очень часто являются спонсорами спортивных команд и телетрансляций и размещают свои рекламные ролики на спортивных телеканалах. А как известно такие каналы на 90% смотрят именно мужчины. Других предпосылок почему на Мегафоне такой процент мужчин не вижу.

А ещё у них реклама в последнее время ориентирована на бизнес-людей, а мужчин среди таких гораздо больше. Также они (в моём регионе) организовывают "встречи" и концерты на территории в/ч, ставят там промо-стойку и подключают, дают позвонить домой бесплатно.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение DmitryS » 24 май 2010, 15:41

Среди знакомых заметил некую тенденцию - женщины почему-то предпочитают МТС. Наверное есть что-то в названии: Мегафон - он, Билайн - он, СМАРТС - он, а МТС - она/они !
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение TheKot » 24 май 2010, 15:45

DmitryS писал(а):Среди знакомых заметил некую тенденцию - женщины почему-то предпочитают МТС. Наверное есть что-то в названии: Мегафон - он, Билайн - он, СМАРТС - он, а МТС - она/они !

А ещё у МТС красные цвета, которые привлекают женщин... :D Не думаю, что всё дело в названии, тут идёт именно политика компании.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение xumepa » 24 май 2010, 16:03

Никогда не задумывался над таким распределением между мужчинами и женщинами.

А как подводились результаты этих соотношений? Если зарегистрированным договорам, то как известно можно на одного челове зарегистрировать ояень много симкарт.
Например на мое имя уже зарегистрировано, думаю что больше 30 симок. Так что распределение между мужчинами и женщинами я думаю что почти равное.

Еще есть такой момент, у многих абонентов мужского пола с собой несколько телефонов, это тоже играет свою роль... :)
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Alonso » 24 май 2010, 20:44

Даже и не знаю какая может быть связь. У меня много знакомых девушек с Мегафоном, а вот среди мужской части моих знакомых мало кто пользуется Мегафоном. Да вообще у нас воспринимается Мегафон, как связь для студентов, школьников. Прежде всего это связано с ценами. Если деловой человек позвонит партнеру по бизнесу с Мегафона, то его просто не поймут.
МТС - "она"? Никогда в голову такого и не приходило даже. Всегда говорил и слышал, что МТС - это "он"
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Nicab » 25 май 2010, 10:29

А мне кажется этот подсчёт абонентов разного пола является профанацией, специально сделанной для того чтобы привлечь новых абонентов. Ведь посмотрят мужики на то какое количество сильного пола подключено к Мегафону и кто из солидарности, а кто из гордости за то что он мужик пойдут и подключатся и при этом будут всем хвастать - Мы настоящие мужчины, поскольку у нас мегафон. Женщины в этом плане поспокойнее и они не станут обращать внимание на то какой пол больше пользуется данным оператором.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение DmitryS » 27 май 2010, 13:48

Alonso писал(а):Даже и не знаю какая может быть связь. У меня много знакомых девушек с Мегафоном, а вот среди мужской части моих знакомых мало кто пользуется Мегафоном. Да вообще у нас воспринимается Мегафон, как связь для студентов, школьников. Прежде всего это связано с ценами. Если деловой человек позвонит партнеру по бизнесу с Мегафона, то его просто не поймут.
МТС - "она"? Никогда в голову такого и не приходило даже. Всегда говорил и слышал, что МТС - это "он"

В каждом городе или регионе свои традиции. У нас раньше МТС была малоизвестной компанией, с несколькими БС в центре города с очень ограниченным покрытием, по области связь вовсе отсутствовала. Сейчас все подравнялись, и уже никто не обращает внимания с какого номера звонят. Деловой человек вполне может иметь обычный (некрасивый) номер любой сотовой компании. МТС - они, потому что расшифровывается как ... СИСТЕМЫ, если в ед. числе то она, система.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение MissisRonin » 27 май 2010, 14:19

Alonso писал(а):Даже и не знаю какая может быть связь. У меня много знакомых девушек с Мегафоном, а вот среди мужской части моих знакомых мало кто пользуется Мегафоном. Да вообще у нас воспринимается Мегафон, как связь для студентов, школьников. Прежде всего это связано с ценами. Если деловой человек позвонит партнеру по бизнесу с Мегафона, то его просто не поймут.

Интересно, где это Мегафон - связь для студентов? У нас в Северо-Западном регионе Мегафон появился одним из первых и сейчас имеет большую зону покрытия, чем МТС, Билайн, Теле2, соответственно и цена минуты разговора у Мегафона самая дорогая. Наоборот, если у человека прямой Мегафоновский номер, невольно это считается признаком какой-то стабильности. А по поводу распределения М/Ж, тут уж вообще не понятно.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение anat » 27 май 2010, 16:38

Впервые слышу о том,что Мегафон-мужской оператор,а МТС-женский.Интересно,где проводились такие исследования?
То,что это может быть связано с цветом,тоже маловероятно.По-моему,у нас все деловые люди предпочитают МТС,независимо от пола,среди них в основном мужчины,несмотря на красный цвет логотипа.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Alonso » 27 май 2010, 17:17

MissisRonin писал(а): Интересно, где это Мегафон - связь для студентов? У нас в Северо-Западном регионе Мегафон появился одним из первых и сейчас имеет большую зону покрытия, чем МТС, Билайн, Теле2, соответственно и цена минуты разговора у Мегафона самая дорогая. Наоборот, если у человека прямой Мегафоновский номер, невольно это считается признаком какой-то стабильности.

У нас все наоборот. Мегафон в город пришел самый последний и зона покрытия пока что хромает немного, но улучшается постоянно, над этим они работают довольно оперативно.
Возможно, низкие цены на этом как раз и основываются: качество связи пока не дотягивает, соответственно и цены они пока что держат на минимальном уровне. Километров 30-40 за город отъехал и все... связь пропала. В этом отношении у Билайна самая хорошая зона покрытия, но и цены самые высокие.
Alonso
мега абонентик

Сообщение Liviyets » 12 июн 2010, 10:54

В Питере к Мегафону сложилось такое отношение - он самый надёжный, берёт даже там, где БиЛайн и МТС не справляются. У мужиков к этому делу просто более рациональное отношение, чем у женщин. Связь должна работать, а не отдыхать - вот наш лозунг. А цена - это не та причина, которая должна нас - добытчиков интересовать. Женщины же смотрят в первую очередь на цену. Ну, конечно, цвет тоже имеет значение. И вообще изначально GSM, и позже Мегафон как-то подал себя как более современный, более высоко технологичный и, как не странно, более солидный оператор. Что нам мужикам надо? Ну, может не всем, но подавляющему большинству? Игрушку по-навороченнее, что бы современно было, престиж. Мегафон, почему-то в этом плане выглядит более выгодно, на фоне остальных членов тройки. Само название Мегафон, звучит твёрдо и уверенно. А МТС - мягко и ласково. Ну, и, всё становится понятно.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Animal » 12 июн 2010, 11:37

Не исключено, что это связано с тем, что Мегафон - генеральный спонсор Континентальной хоккейной лиги, и его реклама постоянно мелькает как в виде роликов во время трансляции матчей, так и в виде баннеров и надписей на льду непосредственно на хоккейной арене. Хотя, с другой стороны, тот же МТС - генеральный спонсор сборной России по футболу... Я думаю, здесь - просто случайность.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение hotsoccer99 » 13 июн 2010, 11:09

я тоже считаю что это чисто случайно так вышло. все люди выбирают пакет и оператора по выгоде. а не по цвету сим -карты или рекламного плаката. пусть даже черный просто будет но цена хорошая. так и все женщины на него перейдутс оператора у которого пакет с симкой весь в стразах будет %))
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Alonso » 13 июн 2010, 11:51

Animal писал(а):Не исключено, что это связано с тем, что Мегафон - генеральный спонсор Континентальной хоккейной лиги, и его реклама постоянно мелькает как в виде роликов во время трансляции матчей, так и в виде баннеров и надписей на льду непосредственно на хоккейной арене. Хотя, с другой стороны, тот же МТС - генеральный спонсор сборной России по футболу... Я думаю, здесь - просто случайность.

Ну вот, сам теорию выдвинул и сам же ее разгромил в пух и прах. :)
Я не думаю, что спонсирование как-то влияет на предпочтения, хотя это в первую очередь имиджевая реклама, не несущая никакой информации.
А для чего нужно было проводить такое исследование? Начинать нужно было с чего-то другого. Не самый удачный вариант разделения потребителей на сегменты по половому признаку.
Alonso
мега абонентик

Сообщение MaZa » 14 июн 2010, 00:02

MissisRonin писал(а): Интересно, где это Мегафон - связь для студентов? У нас в Северо-Западном регионе Мегафон появился одним из первых и сейчас имеет большую зону покрытия, чем МТС, Билайн, Теле2, соответственно и цена минуты разговора у Мегафона самая дорогая. Наоборот, если у человека прямой Мегафоновский номер, невольно это считается признаком какой-то стабильности. А по поводу распределения М/Ж, тут уж вообще не понятно.

Согласен, непонятное какое-то исследование и разделение операторов на М и Ж. Другое дело, если бы деление было на "оператор студентов" и "оператор для бизнес людей" или хотя бы самый дорогой и самый дешевый оператор чтоли.
MaZa
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -38.55 руб
Банк: 0.36

Оператор связи: Megafon

Сообщение lenna » 17 июн 2010, 09:15

вероятно оттенки зеленого фиолетового и белого не действуют как самое стильное сочетание, как и желто-черный, возможно, что деыушки просто забывают паспорта свои по пути в салон связи, а у мужчин документы при себе чаще обнаруживаются. Да и в роликах рекламных МТС девушек побольше
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение pushka » 22 июн 2010, 18:24

DmitryS писал(а):В одной книге А.Никонова есть интересный момент. Если в Москве у Билайн и МТС кол-во абонентов мужчин и женщин близко к 50/50, то у Мегафона 70/30. Интересно почему ? И как обстоят дела по стране в целом ?

Я считаю это полной случайностью,так как мегафоном в основном пользуются люди которые не сильно богаты или которые просто напросто к нему привыкли и все близкие сидят на нем и звонки дешевле! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение DmitryS » 01 июл 2010, 14:01

pushka писал(а):
DmitryS писал(а):В одной книге А.Никонова есть интересный момент. Если в Москве у Билайн и МТС кол-во абонентов мужчин и женщин близко к 50/50, то у Мегафона 70/30. Интересно почему ? И как обстоят дела по стране в целом ?

Я считаю это полной случайностью,так как мегафоном в основном пользуются люди которые не сильно богаты или которые просто напросто к нему привыкли и все близкие сидят на нем и звонки дешевле! 8)

Тогда интересно услугами какого оператора пользуются сильно богатые, или просто не привыкшие к мегафону люди в Красноярске?
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение Animal » 05 июл 2010, 14:40

Alonso писал(а):Я не думаю, что спонсирование как-то влияет на предпочтения

Само по себе спонсирование, наверное, не влияет. Про спонсорство я говорил в том контексте, что во время трансляций постоянно крутится реклама спонсора, ну, и, возможно, откладывается в подсознании.
pushka писал(а):мегафоном в основном пользуются люди которые не сильно богаты или которые просто напросто к нему привыкли и все близкие сидят на нем и звонки дешевле
Действительно, интересно, на основании чего сделан такой вывод? Или у Вас в регионе у Мегафона тарифы намного дешевле, чем у остальных операторов?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб