Очередной развод в интернете

Модераторы: mts_support, Модераторы

Re: Очередной развод в интернете

Сообщение MissisRonin » 16 июн 2010, 18:42

dimon25755 писал(а):ты сам виноват что стал вводить номер,можно было догадаться что это развод,иначе зачем что бы скачать бесплатный фильм отправлять смс,кароче обращайся к оператору что бы блокировал этот спам и находи сайт откуда можно качать без смс

Конечно, автор и без Вашего порицания понимает, что сам виноват. Историю здесь описал не за тем, чтобы такие умные как Вы, dimon25755, ему написали, что он сделал неправильно, а для того, чтобы остальные не попадались. Все замечательно в деталях объяснено. И Вам я советую тоже запомнить номер мошенников и алгоритм действий, чтобы потом такой же умник не написал: "Ты сам виноват". Никто не застрахован от неприятностей.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Вероника » 16 июн 2010, 18:50

Спасибо что написали - про такой развод я еше не слышала, думала, сто деньги могут списывать только при подтверждении с помощью смс со своего мобильного телефона. Будем аккуратнее!
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Animal » 16 июн 2010, 19:33

MissisRonin писал(а):Если Вам предложат бесплатно скачать видео на том же Депозите, вы обязательно будете там покупать доступ для платного скачивания чтобы было справедливо?
Нет, если мне предложат бесплатно. Но если мне предложат скачать его за деньги, то я, конечно, скачивать не буду, но при этом я признаю за владельцем файла
право не подарить мне его, а продать.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Gari61 » 16 июн 2010, 19:42

В инете даже не пробуйте через смс оплачивать, снимают больше чем заявлен тариф. На собственном опыте знаю, нарвался. Особенно гороскопы и что означают ваши фамилии, и всякие сомнительные услуги и т.д. и т.п. Только с реальными проверенными сайтами можно работать. Всё что связано с деньгами в инете, надо подходить осторожно, с проверками.
Gari61
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -27.81 руб

Оператор связи: mts

Сообщение patalog » 16 июн 2010, 19:46

К сожалению в последнее время подобные разводы увы не редкость. После отправки смс на короткий номер начинают слать спам, или берут раза в 3 больше указанной изначально суммы (особенно это характерно для сайтов с адалт контентом и всяких тестов-опросников).
Я бы посоветовал не отправлять никаких смс, если вы не имеете серьезных оснований доверять сайту, услугами которого хотите воспользоваться.
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение Alonso » 16 июн 2010, 19:49

MissisRonin писал(а):
Animal писал(а):А фильмы на халяву справедливо качать?

Если Вам предложат бесплатно скачать видео на том же Депозите, вы обязательно будете там покупать доступ для платного скачивания чтобы было справедливо?

Тут смысл фразы "фильмы на халяву" немного другой. Здесь речь об авторском праве идет, и тот же Депозит здесь абсолютно не при делах. Авторское право в Рунете это вообще то что для отдельной темы, а нужно целый форум открывать.
Есть такие файлообменники: качаешь файл, ничего не подозревая, пытаешься открыть скачанный файл, а он раз... и не открывается. Чтобы открыть - заплати. Вроде все честно, все условия правил соблюдены, но как-то некрасиво получается. По типу: "вход 10 рублей, а выход 100 рублей".
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 июн 2010, 09:49

Если в Инете Вам предлагают заплатить с помощью SMS за что-то, то это совсем не значит, что это лохотрон. Есть масса сервисов, где отправка SMS это один из способов легальной оплаты товара (услуги). Одно дело, когда предлагают за бесплатное скачивание отправить SMS, тут вероятность лохотрона действительно велика. И совсем другое, если Вы покупаете какую-то прогу. Например, я в своё время оплачивал программу "Соло на клавиатуре" действительно через SMS. Всё легально, законно. Списали именно ту сумму, которая была указана. И никакого СПАМ'а впоследствии не приходило. Одним словом, нужно прежде всего смотреть, а за что Вас просят SMS отправить. Если это оплата программы, то это одно дело. А если нужно отправить "бесплатное" SMS-сообщение для какого-то там доступа, то я бы не рисковал...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Mixa6110 » 20 июн 2010, 12:34

НОВЫЙ Тимофей
И в дополнение скажу ч то перед отправкой СМС не по ленитесь заглянмте на сайт от мегафона узнайте цену на отправку!
Оставлю ссылочку
http://stopfraud.megafon.ru/info/
Внимательнее люди! Деньги лучше с пользой потратить! Или помочь кому!
Mixa6110
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 77.46 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение i-FREE » 24 июн 2010, 12:27

Добрый день!
Я представляю компанию i-FREE, очень жаль, что у Вас сложилось подобное мнение о наших услугах,
На каждом сайте на главной странице имеется информация о платности сервиса и краткое описание стоимости услуг.
Так же, перед оформлением подписки, вам предлагается ознакомиться с офертой и в случае согласия, поставить галочку.
Мы готовы пойти Вам на встречу и обсудить возможность возврата денежных средств, а так же остановить подписку,
если Вы свяжитесь с нами по контактному e-mail: subs@planet3.ru В письме обязательно укажите Ваш мобильный номер в международном формате: +7911ххххххх
или позвоните на бесплатный номер (с любого мобильного) 8-800-2000334
i-FREE
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Сообщение haserk » 24 июн 2010, 13:05

В этом случае, МТС как бы не замешан, виноват тот, кто посылает смс-ки, но оператор мог бы ограничить такие сообщения, но ему за это приходит очень хорошая прибыль, поэтому молчит. Кстати, такая же ситуация и с Мегафоном.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение YaRonin » 24 июн 2010, 13:10

Вообще странный вариант спама. Если электронная почта на безлимите просто создана для спамерства, то на SMS ограничение по знакам есть и не дешевое это средство рекламы. Хотя зависит от оплаты за данные рассылки. *HELP*

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Mixa6110 писал(а):Когда у меня встала такая проблема при звонке оператору мне предложили сначала отправить СМС для остановки я предположил что оно может быть опять же платным высказал предположение!Следующее предложение сразу поступило сами мол отключим!
И правда отключили оператор даже извинился за неудобства! (оператор Билайн)

Билайн сам спамит безбожно про свои услуги и акции!
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 июн 2010, 19:22

i-FREE, понимаете, в чём дело... Никто ничего против компании, которую Вы представляете, не имеет! Более того, Ваша компания сама от этих мошенников страдает. И на официальном сайте Вашей компании есть страничка, где очень подробно рассказано о мошенничестве через SMS. Кому интересно, можете вот здесь ознакомиться с данной инфой. Уверен, эту ссылку рекламой наши админы не сочтут, ибо никакой личной заинтересованности у меня нет (тем более, что адрес сайта компании i-FREE можно без проблем найти через поисковик). А ссылка действительно полезная, причём для всех форумчан!

НО! i-FREE короткие номера, это головная боль Вашей компании, ибо сейчас действительно у большинства абонентов короткий номер очень часто ассоциируется с обманом. Что же касаемо договоров оферты на сайтах, где предоставляются Ваши услуги, галочек и т. д., то есть один нюанс. С юридической точки зрения всё честно. Но судите сами. В открытом тексте, как правило, говорится, что стоимость услуги в день сущие копейки. А в самой оферте, где-нибудь в середине договора указывается, что услуга предоставляется на месяц... :D Юридически это не обман. Но много Вы людей знаете, которые, прежде, чем поставить галочку, досконально изучат текст оферты? Если уж Ваша компания действительно заботится о клиентах, так почему бы не говорить ЯВНО, в самом теле предложения, а не только в тексте договора, что плата будет взыскана не за день услуги, а за целый месяц? Вот тогда бы это действительно была забота о клиентах...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение psix20 » 08 окт 2010, 07:02

Тоже попадался на лохотрон! Не помню, что хотел скачать. Но суть такая, напишите свой номер телефона, вам придет код, который придет к вам в виде смс! Писали, что все бесплатно! Ну, я, дурак, написал свой номер, пришла смс, вставил код. Все нормально, прошли сутки, сняли почти 200 рублей и стала всякая хрень на телефон приходить. Позвонил оператору, объяснил все, что написано, что бесплатно и все такое. Мне ответили "Если это правда, мы вам вернем деньги, если это машеник". Конечно, деньги не вернули, но прислали какой - то код и номер. Еще написано было, отправьте этот код на этот номер, чтобы отписаться от всего этого, чтобы у вас больше не снимали каждый месяц 200 рублей, точную сумму не помню, и смс не приходили. А я даже и не знал, что будут каждый месяц снимать. Так что звони оператору, должны помочь!!!
Жизнь - это игра, как же настое играть, просто хочется пожить!!!!
psix20
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -286.05 руб
Банк: 2.99

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение kr-kor » 28 ноя 2010, 23:04

Устами младенца "НОВЫЙ Тимофей" глаголит истина. i-FREE представитель делает хорошую мину при плохой игре. Объяснил бы он лучше -зачем этот контент-провайдер выдаёт (или сам пользуется) короткие номера, входящие СМС с которых являются платными? Именно здесь широкое поле деятельности для мошенников! Учитывая всю эту, изложенную в посте "НОВЫЙ Тимофей," около-юридическую казуистику, используемую на сайтах-заманухах, и при искреннем желании провайдеров коротких номеров противодействовать мошенничеству, механизм заказа контента должен быть следующим.
Заказчик, получив на сайте кор.№ высылает платную СМС с сообщением кода заказа,тем самым подтверждая свою волю покупки. В ответ он получает бесплатную СМС (наверно с другого кор.№) с "паролями-явками". В результате такой простой схемы доказательства желания субъекта купить и соответствия списанных за это сумм становятся прозрачными и просто расследуемыми провайдером сети и/или контента. В нынешних схемах возможность объективных расследований отсутствует, т.к. инфа с выражением воли покупки находится (или просто фальсифицируется) у владельцев сайтов.
Учитывая доступность (в среде кибер-мошенников) телефонных баз клиентов с привязкой их к различным контент-интересам, а также отсутствия СМС-фиксации воли к покупке и, наконец, легального существования платных входящих СМС - в нынешних условиях мы имеем РАЗГУЛ СОТОВЫХ МОШЕННИКОВ.
kr-kor
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: -6.00 руб

Сообщение Зелим » 28 ноя 2010, 23:20

В общем, в данной ситуации виноват только сам абонент, который хотел обмануть админа сайта, скачав у него бесплатно софт, и, в случае, если бы у него это получилось, он бы вряд ли стал бы открывать на форуме тему об этом маленьком инциденте. Но, поскольку администрация сайта оказалась не глупее его, и определённую плату за скачанный у них фильм всё-таки получила (в виде возможности спамить на телефон ТС), ТС решил, что это несправедливо. А фильмы на халяву справедливо качать?

А разве у админа есть права на перепродажу? Разве он не бесплатно скачал фильм, выставив его теперь так же для "бесплатного" скачивания?
Платить какому-то Васе Пупкину за то, что ему не принадлежит - несправедливо.
Насчет разрешения проблемы: аффтар с контент-провайдером связался? Средства вернули?
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 29 ноя 2010, 10:09

Зелим писал(а):А разве у админа есть права на перепродажу?

Прав на перепродажу контента у админа того сайта, скорее всего, нет, но, не следует забывать, что у него, в таком случае, нет и прав на бесплатное распространение данного продукта. Однако же, ТС возмущает не сам факт нарушения администрацией сайта чьих-то авторских прав, а именно то, что нарушаются они не от чистого сердца, а в коммерческих целях.
Зелим писал(а):Разве он не бесплатно скачал фильм, выставив его теперь так же для "бесплатного" скачивания?

Ну, не факт, что самому ему копия фильма досталась бесплатно. Возможно, он купил диск или так же приобрёл фильм в сети.
Зелим писал(а):Платить какому-то Васе Пупкину за то, что ему не принадлежит - несправедливо.

А брать у него бесплатно то, что ни ему, ни Вам не принадлежит, это - справедливо? Типа, экспроприация экспроприаторов, что ли? Наверняка минимум каждый второй из нас хоть раз в жизни либо платил, либо получал деньги за установку пиратской винды на комп (свой или чужой). И вряд ли кого-нибудь при этом занимали вопросы законности и справедливости этого процесса.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение BigBlackDragon » 06 дек 2010, 14:12

У моих родителей уже такое было. Только никто ничего в интернете не указывал, а потом приходили смс , причем при приходе смс снималось около ста рублей . В день приходило по одному сообщению . В итоге потом смотрят они и думаю, куда столько денег делось. Как то даж убедились, перед приходом смс было 156.50 рублей, сообщение пришло - стало 56.50 рублей. Вот и вывод из этого напрашивается , что сотовая компания МТС - несерьезную игру ведет.
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение Freddie_1 » 06 дек 2010, 14:34

У меня аналогичная ситуация. На мой номер телефона периодически приходят СМС с рекламой товаров, причём от фирм города, в котором я проживаю. Так вот в СМС вместо номера телефона указывается название фирмы. Я заходил в сервисный центр оператора (Киевстар) и просил отключить эти СМС. Мне ответили, что номер отправителя этих СМС они определить не могут, т.к. СМС отправляются через Интернет. Мне предложили выход - отключить на моём номере получение СМС через Интернет. Правда, при этом блокируются все СМС из Интернета, но в данном случае это выход из ситуации.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение angel12712 » 22 дек 2010, 08:13

А кто слышал такую тему? есть в интернете с недавнего времени такой сайт оператор бонус, сайт якобы платит за просмотр рекламы мтс, мегафон, билайн и другие, спонсорами являются те же операторы, минималка выплат 300р в день без всяких рефералов получаешь по 15р т.е до вывода минималки сидеть 20 дней!!! кто что знает об этом развод или правда платят??????????? *WALL*
angel12712
шел мимо *

Темы: 3
Средств на руках: 11.62 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Зелим » 22 дек 2010, 22:17

angel12712 писал(а):А кто слышал такую тему? есть в интернете с недавнего времени такой сайт оператор бонус, сайт якобы платит за просмотр рекламы мтс, мегафон, билайн и другие, спонсорами являются те же операторы, минималка выплат 300р в день без всяких рефералов получаешь по 15р т.е до вывода минималки сидеть 20 дней!!! кто что знает об этом развод или правда платят??????????? *WALL*

О таком не слышал. Неплохо было бы дать хоть какие-нибудь ссылки на этот сайт, либо источник.
По описанию напоминает gigafon для смартфонов, но там спонсировали его не операторы, а другие компании и фирмы. Для смартов еще одна программа была, название не могу никак вспомнить. Помню только логотип в виде смайлика :)
Зелим
мега абонентик *

Сообщение лесовик » 23 дек 2010, 12:37

http://operatorbonus.ru/ref.php?id=2064
вот ссылка на сайт оператор бонус но по моемому это развод при выводе средств просят платно зарегестрироватся на сайте знакомств.хотелось бы узнать информацию от представителей сотовых операторов потому что на сайте они представлены как спонсоры .а при просмотре рекламы осуществляется переход на странички операторов с тарифами.
лесовик
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: -10.05 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Зелим » 23 дек 2010, 16:03

лесовик писал(а):
http://operatorbonus.ru/ref.php?id=2064
вот ссылка на сайт оператор бонус но по моемому это развод при выводе средств просят платно зарегестрироватся на сайте знакомств.хотелось бы узнать информацию от представителей сотовых операторов потому что на сайте они представлены как спонсоры .а при просмотре рекламы осуществляется переход на странички операторов с тарифами.

Очередной развод. Видимо при регистрации на сайте знакомств еще и подписку сделают. Бррр...
Отзывы тех, кто набирал минималку(и не только): http://advisor.wmtransfer.com/feedbackl ... orbonus.ru
Зелим
мега абонентик *

Сообщение anat » 23 дек 2010, 16:32

Не далее, как вчера скачала через Торрент новый фильм "Ёлки", как обычно скачиваю фильмы. При попытке воспроизвести его получила информацию такого вида: "...архив защищён, чтобы продолжить разархивацию, необходимо ввести пароль, для получения пароля отправте sms с текстом 68058 на номер 3354". Далее звоню оператору и узнаю стоимость sms на данный номер. Оператор, уточнив информацию, сказал, что стоимость такого сообщения 310 рублей.
Первый раз сталкиваюсь с таким в Торренте, никогда проблем с бесплатным скачиванием не было.
Естественно, папку с фильмом пришлось удалить в корзину.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Зелим » 23 дек 2010, 22:43

anat писал(а):Не далее, как вчера скачала через Торрент новый фильм "Ёлки", как обычно скачиваю фильмы. При попытке воспроизвести его получила информацию такого вида: "...архив защищён, чтобы продолжить разархивацию, необходимо ввести пароль, для получения пароля отправте sms с текстом 68058 на номер 3354". Далее звоню оператору и узнаю стоимость sms на данный номер. Оператор, уточнив информацию, сказал, что стоимость такого сообщения 310 рублей.
Первый раз сталкиваюсь с таким в Торренте, никогда проблем с бесплатным скачиванием не было.
Естественно, папку с фильмом пришлось удалить в корзину.

Сейчас набирает обороты такой вид мошенничества. Уже не раз с этим сталкивался. А что будет дальше, когда все начнут выкладывать такие файлы - даже трудно представить :( С моей скоростью скачивания чуть ли не трагедия качать что-либо более 1гига, а если после закачки еще и смс запрашивает :evil:
По-моему, Интернет с каждым днем все сильнее загрязняется, порой даже просто так побродить по сайтам, найденным в поиске, становится противно :bad:
Зелим
мега абонентик *

Сообщение anat » 24 дек 2010, 12:11

Да уж. Если даже в Торрент , которому мы доверяли, и который давал нам возможность бесплатно скачивать фильмы, книги и другую нужную информацию, стали проникать мошенники, что говорить о менее известных сайтах?
Конечно, очень обидно и неприятно для тех, кто не имеет безлимитного интернета, скачать фильм на 2 Гб, а потом либо удалить его, либо платить 200-300 рублей за сообщение.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение demonx » 20 фев 2011, 23:04

Надо стараться не светить свой номер в интернете. А смс, нужно просто не обращать на них внимание. Возможно слать перестанут. Или поищите какую-нибудь программу типа черного списка. Должно помочь. И качайте лучше фильмы с торрентов, там и проще, и безопаснее.
demonx
абонентик

Темы: 34
Изображений: 2
Средств на руках: -49.64 руб
Банк: 0.55

Сообщение Зелим » 20 фев 2011, 23:11

demonx писал(а):Надо стараться не светить свой номер в интернете. А смс, нужно просто не обращать на них внимание. Возможно слать перестанут. Или поищите какую-нибудь программу типа черного списка. Должно помочь. И качайте лучше фильмы с торрентов, там и проще, и безопаснее.

Сейчас уже и торрент начинает приравниваться к обычным варезникам по количеству всякой программной грязи (вирусы, баннеры, смс). Меня даже начинает пугать будущее этой файлообменной системы. Мошенники действуют как в поговорке "свинья везде грязь найдет"...
Зелим
мега абонентик *

Пред.След.

Вернуться в Форум МТС (Россия)