Компьтерная помощь - фирма или частник?

Модератор: Модераторы

Re: Компьтерная помощь - фирма или частник?

Сообщение _LEX_ » 08 май 2010, 17:06

ceoman писал(а):Ну я всегда по своим возможностям,ченил свой компютер сам.
И переустанавливаю сам и всё что связано с программным обеспечением всегда исправляю сам.
Никогда не покупал лицензионные программы.В инете есть ключи и кракеры итд.При умном подходе все в
инете есть,задайте в поисковике вопрос.Найдется всё.

Аналогично :) Мое мнение: зачем платить, если такой же товар можно получить без потери качества ( не всегда, конечно ) своими силами на халяву?
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Изображений: 0
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение HelenHaid » 11 июн 2010, 15:20

Bakus писал(а):Если у вас полетело ПО - куда вы скорее обратитесь - в компьютерную фирму, специализирующуюся на установке ПО или по объявлениям либо через знакомых найдете частника, который вам все настроит?

В принципе, сейчас многие компьютерные фирмы в руках частников. Поэтому к ним попадаем в любом случае. Другое дело, что в фирмах совершенно незнакомые тебе люди, но они дают определенные гарантии, работают в определенное время, и к ним можно обратиться в любое время, удобное тебе. С мастером, порекомендованным знакомыми, обязательно надо специально договариваться, что не всегда удобно.(хотя выходит дешевле) Лично у меня был опыт обращения и к тем, и к другим. Но теперь предпочитаю обращаться в фирму, благо она находится недалеко от дома и берут там не так дорого
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб
Банк: 0.00

Сообщение Dwarfi » 11 июн 2010, 21:04

HelenHaid писал(а):Но теперь предпочитаю обращаться в фирму, благо она находится недалеко от дома и берут там не так дорого

А за несколько лет общения, Вы с ними подружитесь, выбьете скидку на покупки... Так что тут как раз получится, все равно что обращение к частнику... Просто отношение к Вам будет как к постоянному клиенту...
Заметил, что в маленьких частных магазинчиках, клиента больше ценят чем в больших - фирменных...
Чем больше фирма, тем выше они задирают нос, а в маленьких, хозяин как правило сам же и торгует, с ним легче договорится ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Sonar » 11 июн 2010, 21:20

Dwarfi писал(а):А за несколько лет общения, Вы с ними подружитесь, выбьете скидку на покупки... Так что тут как раз получится, все равно что обращение к частнику... Просто отношение к Вам будет как к постоянному клиенту...
Заметил, что в маленьких частных магазинчиках, клиента больше ценят чем в больших - фирменных...
Чем больше фирма, тем выше они задирают нос, а в маленьких, хозяин как правило сам же и торгует, с ним легче договорится ...

Полностью согласен. У меня только одно уточнение. В маленькую контору по компьютерной помощи я бы обращался с небольшими проблемами... наверное из разряда проблем с самим железом. А вот с проблемой восстановления информации с убитого или проблемного носителя наверное пошел бы в крупную компанию. Было бы конечно дороже, но на мой взгляд больше уверенности в том, что на вашей проблеме не будут тренироваться и учиться решать проблемы, а действительно их будут решать с квалифицированным и профессиональным подходом.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sashkar » 15 июн 2010, 10:26

А какая разница в какую организацию Вы обращаетесь за помощью. К Вам приезжает не вся же фирма? Приезжает человек (мастер по ремонту). Он все и чинит. А насколько способен, приятен, дружелюбен он будет - это как повезет. И не важно, зарегистрирован он как частник или просто работает на кого-то. Правда в первом случае мастер работает себе на карман - это в разы делает его лучше.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение СибТТ » 15 июн 2010, 10:41

Я долгое время обращался к частнику. Но это не выход. Кроме того даже обращаясь к кому-либо, Вы не может дать ему толковых указаний - что именно Вы хотите от своего железа. Поэтом я копался и разбирался сам во всём, что может мне понадобиться. Конечно, я знаю не всё, но для своих нужд, для нужд семьи мне вполне хватает. Теперь я могу разобраться и с антивирусами и с программным обеспечением. Для подбора и скачивания программ я использую несколько ресурсов. Думаю здесь их рекламировать было бы лишним. Да все их знают. Все, кто интересуется этой стороной жизни. Так, что лучший выход - всё делать самому, от установки ОС, до установки и настройки ПО.
Западная Сибирь!
СибТТ
абонентик *

Темы: 61
Изображений: 50
Средств на руках: -117.52 руб

Сообщение hotsoccer99 » 16 июн 2010, 09:37

оптимальный вариант -по совету знакомых найти уже проверенного частника .так как если серьезная поломка комплектующих.то что он что фирма берут детали на одном и том же оптовом складе. почти всегда этот частник-одиночка работает на фирме .а в свободное время -сам от себя.просто цены будут у него на половину ниже .так как не надо ему платить за аренду офиса. за рекламу.за шефа
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Swizz » 16 июн 2010, 15:18

Лучше всего понятно дружить с частником. Так дружба выгодная, всегда сможет помочь с проблемами на счёт ПК. Подскажет что, как надо и не обманит (ну смотря какой) Лучшее и дешевле будет брать, это же хорошо.
"Может я сгорю и улечу по своей земле сидым пеплом...сеять любовь где её нет"
Swizz
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -104.84 руб

Оператор связи: Life

Сообщение MissisRonin » 16 июн 2010, 17:51

Вот тут все обсуждают, что частник обойдется дешевле. Хорошо, если частник дейтвительно проверен знакомыми, а так, еще не известно, что он вам за лапшу на уши навесит по поводу вашей проблемы. Поломки зачастую бывают пустяшные, а мастера навариваются на незнании технических вопросов и обдирают клиента как липку. Самый оптимальный вариант - провести диагностику машинки в одной инстанции, изучить прайс на услуги в нескольких, а ремонт запросить у частника, если не хотите переплачивать в сервис-центрах.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Gari61 » 16 июн 2010, 18:04

Как и большинство присутствующих, я обращаюсь к своим знакомым, ведь это побыстрей и ненадо ждать когда приедет мастер и по времени можно выиграть. Но лучше когда сам что-то можешь, надо учиться.
Gari61
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -27.81 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Вероника » 16 июн 2010, 18:40

Если у менятакое произойдет, то несомненно обращусь к знакомому компъбтерщику, а если он по какой-либо причине не сможет помочь, по его совету обращусь к частнику. Считаю, что если программное обеспечение нормальное, то какая разница, кто его устанавливает...и смысла переплачивать абсолютно никакого нет!!!
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Animal » 16 июн 2010, 21:47

Я бы предпочёл обратиться к частнику. Это и дешевле, и, как правило, быстрее. Да и ремонт в таких случаях зачастую осуществляется прямо на дому у заказчика, нет необходимости куда-то носить системник. А гарантии частники, которые более-менее профессионально занимаются ремонтом компьютеров, как правило, тоже дают, и обычно их выполняют, поскольку в таком деле, как известно, заработок напрямую зависит от репутации.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Litov » 20 июн 2010, 22:29

Я на компьютере всё сам делаю. Особенно сложного для меня там ничего нет. Единственное если ноутбук на гарантии то лучше воспользоваться гарантийным обслуживанием, это всё же не стационарная система, и внутренности у неё отличаются от компьютера.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Колченогий Хан » 25 июн 2010, 22:35

Может я конечно и не прав,но сам не пытаюсь лезть в комп.
У меня есть два друга которые в нем разбираются лучше
меня,которых я могу позвать в любой момент,если один в
данный момент не может,значит прийдет другой,ну а если оба
не могут я лучше подожду.Ну не мое это,конечно что то по мелочи
я могу,но это настолько мизерно,что даже и говорить не хочеться
Каждый должен быть мастером в своем деле,как говориться
нельзя обьять необьятное
Колченогий Хан
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 82.99 руб

Сообщение Animal » 26 июн 2010, 08:51

Litov писал(а):Я на компьютере всё сам делаю. Особенно сложного для меня там ничего нет.
Ну, для абсолютно правильной диагностики может потребоваться какое-то специальное оборудование... Хорошо, конечно, если оно у Вас есть, но, я думаю, что в обычной жизни всё-таки мало у кого из пользователей, не занимающихся профессионально ремонтом, найдётся под рукой всё необходимое.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение kkk008009kkk » 26 июн 2010, 16:27

Все проблемы на моем компе раньше решал знакомый.Но решая он объяснял мне все и я учился.
Вот так и научился.Сейчас все сам делаю. :)
Мир прекрасен, и жизнь прекрасна...
kkk008009kkk
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -132.94 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение tsflight » 26 июн 2010, 17:46

Лучше всего, когда сам хорошо разбираешься в компьютерах. Но на это нужен опыт, если сам будешь сталкиваться с проблемами, нужно же будет их решать, а если решать некому и не к кому обратиться за помощью, то что тогда? Это вот хорошо, если есть знакомые, которые хорошо разбираются в компьютерах, а если нет? В фирму обращаться очень дорого. Тогда на помощь приходит интернет. А если интернета нет и знакомых тоже, вот тогда беда. Хотя, кто ищет и разбирается в проблеме, тот всегда найдет ответ. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Lica » 09 июл 2010, 10:37

tsflight писал(а): Хотя, кто ищет и разбирается в проблеме, тот всегда найдет ответ. :)

Ну, мой брат хорошо разбирается в компьютерах, но даже он не всегда может исправить неполадку. Тогда лучше обратиться в специализированный центр, так как это более надежно. К частнику как то обращались и вроде он все починил, но через две не дели компьютер вновь "полетел", а денег он влял вовсе и не меньше, чем в центре. А все потому, что в центрах все таки какой никакой ,но идет отбор квалифицированных сотрудников, а частниками работают все кто хочет, часто вообще без определенной подготовки.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Snoopy » 09 июл 2010, 11:16

По своему опыту не советую к часникам обращатся. Лучший вариант это обратится в сервис, а ещё лучше самому разбиратся в проблеме.
ИзображениеИзображениеИзображение
Snoopy
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -21.98 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Ghost911 » 09 июл 2010, 14:01

лучше самому все делать пожалуй...а то на мой взгляд за починку компа что платить - просто деньги на ветер выбрасывать. ну если не можешь - то к частнику. они сделают также, зато денег меньше наверное возьмут. все компания, это звучит гордо. вот они и берут втридорога...хотя я особо их услугами не пользовался.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение Инвестор » 15 авг 2010, 17:26

обращаться стоит только к фирме, потому, что частник может установить новое ПО и свалить, получив деньги. слышал от подруги такую историю:вызвала, установил он ей Виндовс 7, а через месяц ток оказался чем-то вроде пробной версии.и его теперь не уличишь, да и найти его никак. К фирме можно хотя бы претензии предъявить и они ради своей репутации быстро исправят свои ошибки. мой выбор:фирма
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Andromalius » 15 авг 2010, 20:03

Инвестор а вам и фирма Windows 7 ставить не будет если только с вашего лицензионного диска. А что частник установил релиз кандидат 7 то правильно - засудить то его в распространении пиратки нельзя. Релиз кандидат был доступен для всех в то время. А кому повезло то еще и лицуху на халяву получил, кто тестил конечно же:)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение eaglex_spb » 16 авг 2010, 12:05

Инвестор писал(а):обращаться стоит только к фирме, потому, что частник может установить новое ПО и свалить, получив деньги. слышал от подруги такую историю:вызвала, установил он ей Виндовс 7, а через месяц ток оказался чем-то вроде пробной версии.и его теперь не уличишь, да и найти его никак. К фирме можно хотя бы претензии предъявить и они ради своей репутации быстро исправят свои ошибки. мой выбор:фирма

Прежде чем обвинения выдвигать неплохо бы уточнить, за что именно она платила деньги? Если за установку винды взяли стоимость равную стоимости лицензионного дистрибутива + стоимость услуги, тогда да, можно права качать, а если вашей подруге за 300 р. поставили ось, ну так пусть теперь купит лицензию и активирует ее, или ищет в интернете способы взлома. Никакой мастер, хоть из фирмы хоть частник не должен взломом заниматься - можно слишком серьезные проблемы с законом получить... Так что без разницы откуда специалист, главное чтоб дело свое знал...
Andromalius писал(а):Инвестор а вам и фирма Windows 7 ставить не будет если только с вашего лицензионного диска. А что частник установил релиз кандидат 7 то правильно - засудить то его в распространении пиратки нельзя. Релиз кандидат был доступен для всех в то время. А кому повезло то еще и лицуху на халяву получил, кто тестил конечно же:)

А при чем тут RC? При определенном желании вполне можно MSDN образы найти в интернете. А это полноценные операционные системы, разве что без регистрации. Но если есть лицензия, то активировать проблемой не является.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Miss love » 16 авг 2010, 13:42

Если у меня что-то и полетело, то в первую очередь пытаюсь разобраться сама, если не получается, то начинаю искать незанятых знакомых из этой области (любителей скажем так, а не людьми работающими в этой специальности) и прошу их помочь... Ну а если и этот вариант не катит, то чаще обращаюсь к частнику... Честно говоря, ни разу не жаловалась на это... На мой взгляд лучше чем обращаться в фирму... Пару раз пробовали, и ответы: то неделю подождите, то пока не можем помочь... В общем головная боль... Если у кого что и произойдет, то я советую обращаться к частнику...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение sasha_n82 » 18 авг 2010, 13:07

впринцепи, за пять лет пользования компьютером я его никуда не относил. Винду я сам методом тыка научился переустанавливать, однажды так же у меня стал постоянно вырубаться комп (приблизительно где то каждые десять - пятнадцать минут) . не мог понять в чём дело. подумал, что блок питания полетел... Открык крышку компа и вкрючил компьютер, так он проработал так свободно два часа) потом просто напросто я сам нашёл и устранил причину поломки) Гг починил комп *YES*
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Сай7 » 06 сен 2010, 10:08

неважно кто будет чинить, важно КАК.главное,чтобы все сделали качественно и не возникало проблем. хотя действительно, соглашусь с Инвестором, бывают такие мастера. просишь их вирус удалить, а они разводят руками и говорят-нужно операционную систему сносить.так,что всякое бывает.каков мастер, такова и работа.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение scat90 » 06 сен 2010, 10:25

Я предпочитаю фирму, если, конечно, частник, не мои хорошие знакомые, в которых я уверена. Почему-то мне кажется, что у фирмы больше возможности в заказе необходимого оборудования и запчастей, чем у частника. Да и к тому же, на фирмах можно найти специалиста именно по твоей проблеме, а не мастера-универсала, который все проблемы решает одинаково: постучал и на неделю снова заработало )))))
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Сообщение bitcoin » 07 сен 2010, 18:39

мое мнение имхо, лучше конечно знакомый частник, который все сделает дешево, да и иногда бесплатно, чем приедут умники из крутых фирм, поставят тебе винду 7 возьмут кучу денег и уйдут. Частники из народа все таки, они понимают, что никто не юзает лицензионного софта, и не предлагают каких то элитных навороченных операционок. И делают все всегда очень качественно. Просто найдите мастера с репутацией, и все-лады)
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 11:40

мне не надо обращаться в фирму по починке компьютеров по той причине, что у меня дома есть свой собственный мастер - это мой муж))) :) это человек, который в 4 года разобрал и собрал радио)) у него совершенно другая специфика работы, но он так в этом во все разбирается, что к нему ездят все его друзья за помощью, и если комп полетел вдруг - звонят не знакомому систадмину, а моему мужу, потому что он реально быстро все сделает, а тем более бесплатно естественно для друзей)) вот так вот :)
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение EkVel » 09 окт 2010, 18:01

Сами занимаемся компом - от и до - и все железки добавляем и программное обеспечение - все САМОСТОЯТЕЛЬНО...правда иногда случайно что-то нужное при переустановке систему удаляем,но видимо так надо...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Пред.След.