Ограбление. Обсуждение, критика, предложения

Модератор: Модераторы

Re: Ограбление. Обсуждение, критика, предложения

Сообщение Alonso » 21 май 2010, 13:35

MissisRonin писал(а):Предлагаю помимо штрафов за неудавшееся ограбление добавить бан за рецедив, к примеру: в течении суток три неудачных попытки ограбления - бан на трое суток. Тогда любители халявы просто отсеются с форума.

А на каком основании хотите бан выдавать пользователям? Бан дается за нарушение правил, а ограбление вполне законно на форуме. Да и администрации вполне выгодно, если кто-то в промышленных масштабах будет тут этим заниматься. Чем банить, лучше бы убрали это ограбление.
А мой грабитель (ну тот, который в подписи) мне в личку пишет :ROFL: :ROFL: :ROFL: Я просто закатываюсь над этим клоуном! У человека в словарном запасе три слова, и те матерные, которые он между собой связать не может, да еще и ошибки в каждом слове. :D Где их штампуют таких?
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение MissisRonin » 21 май 2010, 15:43

Alonso писал(а):А на каком основании хотите бан выдавать пользователям? Бан дается за нарушение правил, а ограбление вполне законно на форуме. Да и администрации вполне выгодно, если кто-то в промышленных масштабах будет тут этим заниматься. Чем банить, лучше бы убрали это ограбление.
А мой грабитель (ну тот, который в подписи) мне в личку пишет :ROFL: :ROFL: :ROFL: Я просто закатываюсь над этим клоуном! У человека в словарном запасе три слова, и те матерные, которые он между собой связать не может, да еще и ошибки в каждом слове. :D Где их штампуют таких?

О-о, поздравляю, у Вас появился свой карманный грабитель, который еще и не забывает, пишет сообщения))) Приятная забота. Добавьете его в друзья) *JOKINGLY*
Про бан это я так, сгоряча. Обидно за пользователей. *SCRATCH*
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 17:23

Считаю, что функция "Ограбление" нужна обязательно! Почему? Именно из-за того, о чём я говорил в предыдущем посте! Лучше я потеряю энную сумму (меня ограбят), но зато я буду знать, кто это сделал! Собственно, повторюсь, для этого "грабёж" и узаконен на нашем форуме... Более того, "грабёж" узаконен ещё и потому, что бонусы, это не наши личные деньги, а подарки для нас, сделанные по доброй воле администрацией форума. Имейте это ввиду...

Моё предложение. Предлагаю в этой теме не обсуждать саму функцию "Ограбление", а обсуждать именно грабителей! Вот тогда им уж действительно будет не по себе: хоть заново регистрируйся на форуме, чтобы свою личность скрыть... :D Как вам, форумчане, такое предложение?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dwarfi » 21 май 2010, 17:39

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Моё предложение. Предлагаю в этой теме не обсуждать саму функцию "Ограбление", а обсуждать именно грабителей! Вот тогда им уж действительно будет не по себе: хоть заново регистрируйся на форуме, чтобы свою личность скрыть... :D Как вам, форумчане, такое предложение?

Ну и что их обсуждать??? Того кто меня пытался ограбить я не знаю, что он из себя представляет - тоже, понятия не имею... Что я должен обсуждать... Шел прохожий , попытался на меня "наехать".., неудачно... Получил понижение репутации и потерял те копейки что заработал до этого... Ну и дальше что??? Нет его на форуме, по крайней мере я его больше не встречал...
Все, нечего больше обсуждать... Расслабтесь и придумывайте новые, интересные темы, для обсуждения...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение xaxolsoa » 23 май 2010, 23:06

а зачем вообще придумали такое на форуме "ограбление" .Это типа озартной игры . Где щанс 50 % на 50 %
xaxolsoa
абонентик

Темы: 53
Изображений: 0
Средств на руках: -172.87 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Sonar » 24 май 2010, 02:06

xaxolsoa писал(а):а зачем вообще придумали такое на форуме "ограбление" .Это типа озартной игры . Где щанс 50 % на 50 %

Щанс? ну не совсем 50%... А только 40... А придумано очень даже грамотно. А если не можешь догнать для чего, то закончи хотя бы школу, потом разберешься... Не спеши, экономика, деньги... Это сложно... Пусть папа с мамой голову забивают сложными вещами... а ты зарабатывай, пиша незамысловатые сообщения на таких вот форумах, как здесь...
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение _LEX_ » 27 май 2010, 01:41

Для администрации это только на руку - они ничего не теряют, даже наоборот, в этом и вся фишка
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TheKot » 27 май 2010, 12:59

с одной стороны плохо что за ограбления наказывают

А что, грабителям надо головки гладить?
Для администрации это только на руку - они ничего не теряют, даже наоборот, в этом и вся фишка

В принципе это так. Но тот, кто занимается ограблением умом не блещет, а такие и нам не нужны и администрации. Так что пусть просаживают деньги.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение anat » 28 май 2010, 15:00

Это у грабителей болезнь такая-клептомания называется.Если куда-то пришел,обязательно надо что-то украсть.Так,ради спортивного интереса.Кстати,у меня тоже 80 рублей увели.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Andromalius » 29 май 2010, 07:19

anat писал(а):Это у грабителей болезнь такая-клептомания называется.Если куда-то пришел,обязательно надо что-то украсть.Так,ради спортивного интереса.Кстати,у меня тоже 80 рублей увели.

Увели то они увели, а вот если им репу понизят то вряд ли снимут украденные денежки. Так что думаю это ограбление для новичков и те кто правила форума плохо читает, остальные вряд ли будут заниматься этим, имхо.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Alonso » 29 май 2010, 14:24

anat писал(а):Кстати,у меня тоже 80 рублей увели.

Озвучьте никнейм "героя"! Пусть все знают этого недостойного.
Да пусть грабят, не в деньгах ведь дело совсем. Человек общается с тобой, пишет сообщения и вдруг грабит... Из таки мелочей складываются предатели, потом он друга своего предаст в тяжелой ситуации...
Функция "ограбить" как раз таких и выявляет. Обычно после ограбления люди не появляются на форуме.Вернее, появляются, но уже с другими никами. Раз не получилось ограбить и на этом заработать - они начинают грубый копипаст :D :D
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Rapunsel » 05 июн 2010, 12:55

Я вообще не понимаю, зачем нужна эта функция, если никакой статисктики не неписано, ни как именно производится ограбление и будет ли оно удачным от чего зависит, и сколько человек было уже ограблено, и сколько ограблений предотвращено. Побольше бы информации об этом получить.
А так - оно по сути конечно негуманно. Я тут сижу, зарабатываю, а кто-то тяп и денежки мои... Все равно все выплаты через банк. Или в тестовой версии по-другому было?
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

Оператор связи: Билайн

Сообщение MissisRonin » 05 июн 2010, 13:14

Rapunsel писал(а):Я вообще не понимаю, зачем нужна эта функция, если никакой статисктики не неписано, ни как именно производится ограбление и будет ли оно удачным от чего зависит, и сколько человек было уже ограблено, и сколько ограблений предотвращено. Побольше бы информации об этом получить.
А так - оно по сути конечно негуманно. Я тут сижу, зарабатываю, а кто-то тяп и денежки мои... Все равно все выплаты через банк. Или в тестовой версии по-другому было?

Вы, видимо, не поняли, что этот форум создан для общения, а не для "заработка". Если бонусные начисления уберут, вы отсюда уйдете? Администрация вправе вообще без объяснения причины ничего Вам не выплачивать, а тем более за такие заявления. Игра "ограбление" придумана для того, чтобы оживить общение, добавить игровые элементы. Я тоже против ограбления, но утешает то, что здешние грабители не очень-то наживаются, получают минусы к своей репутации и не могут заказать выплаты, а то и вообще баланс в минус уходит. А по поводу статистики, это интересная идея!)) Что-то типа милицейской сводки за определенный период. :D Заходишь на форум и читаешь криминальную хронику))
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение biter » 09 июн 2010, 21:07

Rapunsel писал(а):как именно производится ограбление и будет ли оно удачным от чего зависит

Первый пост темы перечитайте пару раз...
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Средств на руках: 85.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение anat » 14 июн 2010, 07:23

Похоже,у меня появился"личный грабитель".Это СибТТ. Первый раз я не обратила внимание что меня ограбили,и даже ответила на его сообщение.Он совсем недавно появился на форуме,зарегистрирован только 10 июня этого года,но уже трижды пытался меня ограбить,один раз ему это удалось.Сумма,правда,небольшая,всего 4,76 руб,но все равно очень неприятно.Дело не в деньгах,просто какой-то осадок нехороший.Только пришел на форум и уже грабит!
anat
абонент ***

Сообщение tsflight » 14 июн 2010, 08:16

А ограбление можно как-то увидеть? Или воры как-то тайно похищают деньги? Мне вообще не понятно зачем введена такая опция, как ограбление. Чтобы потом такого человека, который вас ограбил, ругали и поносили, чтобы ему не повадно, так сказать, было... Или это проверка на честность граждан в нашем обществе? Вдруг кто-то решит просто ради интереса пограбить, значит он уже вор? А если вор, так зачем же было ставить такую возможность? Просто я такое первый раз на форумах вижу, можете мне пояснить, для чего есть такая возможность? :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 14 июн 2010, 08:27

tsflight, если хотите чётко и в полной мере узнать, зачем нужна функция "Ограбление", просто почитайте посты выше, желательно с первой страницы темы. Там всё чётко и ясно рассказано и объяснено. Уверен, после прочтения у Вас вопросов не возникнет, и ситуация полностью прояснится. :)

anat, а чего же Вы не публикуете информацию о том, что СибТТ грабитель? Это, конечно же Ваше дело. Но за ограбление можно и даже нужно понижать репутацию форумчанину. Можно так же в своей подписи указать, что СибТТ грабитель. Многие форумчане именно так и делают. Страна должна знать своих г(х)ероев... Собственно, эта и есть одна из целей "Ограбления" - узнать, кто на форуме не для общения, а ради бабок. И мы, нормальные форумчане, имеем право указывать на грабителей, дабы другим неповадно было...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение anat » 14 июн 2010, 09:30

СибТТ появился только 10 июня,и вот я сообщаю всем,что появился новый "антигерой".Правда,сразу не заметила потерю денег,пока не прочла сообщения в личке,так как сумма маленькая.Но впредь буду внимательней.Репутацию я ему уже понизила.
anat
абонент ***

Сообщение MissisRonin » 14 июн 2010, 18:26

anat писал(а):СибТТ появился только 10 июня,и вот я сообщаю всем,что появился новый "антигерой".Правда,сразу не заметила потерю денег,пока не прочла сообщения в личке,так как сумма маленькая.Но впредь буду внимательней.Репутацию я ему уже понизила.

Как правило, ограблением и занимаются сейчас только те, кто недавно пришел. Завсегдатаи форума уже разобрались между собой. Даже те, кто пограбил "для интереса" в начале введения этой функции, поостыли к такому способу заработка. Единственное, расслабляться не стоит и большую сумму на руках держать тоже. От вновь пришедших никто не застрахован, и покуда они разберутся с той "игрой" и наполучают минусов в репу, многим подпортят настроение.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 14 июн 2010, 20:58

Ну, насчёт подпорченного настроения, лично меня этим не прошибёшь... :) Даже забавно однажды было наблюдать, когда меня грабануть пытался один "член" форума... Наказывать я его не стал, но в личке пожурил. Ну, а если у кого по отношению ко мне ограбление будет удачным, ребята, без обид, понижу репу и в подписи своей заметочку сделаю. И дело даже не в том, что я плохо или хорошо отношусь к грабителю, просто это как бездушный механизм, алгоритм, который эмоций не признаёт, только факты: украл - получи... И без обид...

А насчёт того, что украденных бонусов жалко... Честно говоря, не очень-то и жалко. Ну, допустим, не успел я в банк положить сотенку. Сколько сможет украсть грабитель? Не более 40%. То есть 40 рублей. Я от этого вешаться не стану. А грабитель... Во разбогатеет! :lol:

Хотя знаете, жалко. Не украденных бонусов, а самого грабителя немного жалко. Ведь ограбив один раз, грабитель, возможно, сам того не зная, очень многое может потерять в перспективе (и дело тут даже не в бонусах), если захочет продолжать общение на нашем форуме. Так что господа потенциальные грабители, прежде, чем кого-то грабить, задумайтесь, а выгодно ли это для вас вообще?.. Элементарные подсчёты показывают, что ограбление невыгодно даже финансово, не говоря уже о моральной составляющей... :wink: :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение anat » 14 июн 2010, 23:19

Где-то через две недели после моей регистрации на форуме меня ограбили на 80 рублей сразу.Это что,был джекпот?Вначале я была просто очень возмущена,но быстро успокоилась,решив,что такое бывает.Но сейчас вижу,что в основном крадут маленькие суммы.Значит,я вовремя не положила деньги в банк.Да,кстати,сейчас я могу сказать кто это был.
Это был cska 1911!!!!!
По отзывам оказался" знаменитой "личностью на форуме.
anat
абонент ***

Сообщение lisa » 15 июн 2010, 11:06

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Даже забавно однажды было наблюдать, когда меня грабануть пытался один "член" форума... Наказывать я его не стал, но в личке пожурил.

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Хотя знаете, жалко. Не украденных бонусов, а самого грабителя немного жалко. Ведь ограбив один раз, грабитель, возможно, сам того не зная, очень многое может потерять в перспективе (и дело тут даже не в бонусах), если захочет продолжать общение на нашем форуме.

Хех, интересно было наблюдать, как пользователь за предупреждение пытался меня ограбить, по 6 попыток два раза. Жалко было его, зрелище не для слабонервных (оповещения в почте о неудачных попытках). Причем украв 1,5 рубля, человек пытался и пытался,снова и снова, бедолага :ROFL:
Еле удержалась, чтоб не плюсануть :-X
Хорошо жить не запретишь, но помешать можно. (с)
lisa

Темы: 217
Средств на руках: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение patalog » 15 июн 2010, 22:05

lisa писал(а): Причем украв 1,5 рубля, человек пытался и пытался,снова и снова, бедолага

Это он наверное от безысходности так поступил, мстил :)
А если серьезно, то сейчас ограблением уже практически никто и не занимается (ну конечно кроме некоторых вновь зарегистрировавшихся новичков-затейников), поняли все, по всей видимости, что прибыли от ограбления практически никакой (в основном - наоборот, сплошная "убыль" :) ), а мнение других участников форума о грабителе неизменно портится.
Так что все стараются встать на путь истинный, честный, нормально общаться, а не заниматься всякими там ограблениями.
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение TheKot » 28 июн 2010, 13:50

как пользователь за предупреждение пытался меня ограбить

Жестокая месть!
А если серьезно, то сейчас ограблением уже практически никто и не занимается

Меня несколько раз пытались ограбить, это в основном были новенькие. Те, кто не думая, почувствовал запах халявы. Суммы не большие в 1-2 руб. И вот за эти 2 рубля юзеры получили минус в репу. Сейчас уже примерно с месяц никто даже не пытался.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение biter » 29 июн 2010, 20:40

patalog писал(а):поняли все, по всей видимости

Надеюсь, что действительно почти все допетрили, что в целом, для форума, данная функция несет больше позитивную роль, чем отрицательную. По крайней мере факты говорят сами за себя. :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter

Сообщение anat » 29 июн 2010, 21:34

Да,действительно,теперь начинает проясняться,для чего была создана данная функция!На самом деле очень тонко задумано!Теперь же все отрицательные персонажи как на ладони.А то,что мы потеряли какие-то мизерные суммы-это такая мелочь,в конце концов не ради наживы мы здесь,общение гораздо ценнее!
Молодцы администраторы,точно всё рассчитали.
anat
абонент ***

Сообщение Garden » 07 июл 2010, 09:38

Мне кажется ограбление это глупо ,у нас тут не онлайн игра !!!Здесь люди общаются ,разговаривают ,обсуждают проблемы .а представьте что будет если мы начнём друг друга ГРАБИТЬ !Потом появится лавка где будем покупать обмундирование ,будем прокачивать статы .... ВО ЧТО ПРЕВРАТИТСЯ ФОРУМ!?? *HELP* Вот например заходит новый человек заходит на форум ,накопил денег ,а его хоп ограбили !Он думает-"нафига тут торчать если всё заберут ???"И уходит с форума .На мой взгляд это не уместно!!! *STOP*
Garden
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: -1.41 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение biter » 08 июл 2010, 15:57

Garden писал(а):Мне кажется ограбление это глупо ,у нас тут не онлайн игра !!!

О! В стане непонимающих прибыло...
Я думаю, если Вы потрудитесь прочитать всю данную ветку, то недопонимание бы исчезло. Имхо...
biter

Сообщение Lowushka » 10 июл 2010, 13:23

не наравится мне эта функция, попахивает сомнительной репутацией форума, именно поэтому a от вас и ушла.
Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать))
Lowushka
абонентик ****

Темы: 62
Средств на руках: 8.03 руб

Сообщение Lilia » 10 июл 2010, 20:58

Andromalius писал(а):
anat писал(а):Увели то они увели, а вот если им репу понизят то вряд ли снимут украденные денежки. Так что думаю это ограбление для новичков и те кто правила форума плохо читает, остальные вряд ли будут заниматься этим, имхо.

Ну, если репу понизят очень сильно, до -10 тогда конечно не смогут снять денежки. Только я наблюдала обратное, о чём уже писала в топике, у грабителя вслед за понижением репутации она снова повышалась. Возможно кого-то попросил об этом, а может быть у самого пару аккаунтов создано на форуме, вот и расстарался для себя. Вредители-грабители-расхитители, кстати, меняются. Если одно время герой месяца был cska1911 (точно не помню эго ник), то теперь на его смену пришёл уже особо активный sk1p
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Пред.След.