Модератор: Модераторы

, а мошенникам злоумышленникам облегчают мерзкие их делишки проворачивать.там мое фото и подпись: типа я Аня Иванова тут прогуливаю работу. Я в шоке.
До сих пор жалею, что назвала тогда для контактов свое настоящее имя.
TheKot писал(а):Именно поэтому я, если не доверяю какому-либо сайту, пишу там не правдивые данные, чтобы если что, меня/моё имя не смогли использовать третьи лица.

MissisRonin писал(а):Нехорошие у меня ассоциации с набором в поисковике сочетания моего имени и фамилии.
Как-то мы с сестрой гуляли в парке недалеко от моей работы. Время было обеденное, но обед как-то затянулся (шефа на месте не было). Там же были девушки-журналистки. Нас попросили сфотографироваться на коллаж типа "девушки в саду" в журнале "Лица" , ну и задали пару вопросов на тему часто ли мы тут гуляем, что вообще делаем и т.п., взяли координаты и пообещали позвонить, когда журнал появится в продаже. Позвонить-то позвонили, только купить я номер не успела, не везде продается, а в редакцию поленилась ехать. Спустя пару лет набираю в интернете, также для интереса, свое имя и фамилию и мне Рамблер выдает ссылку на журнал - там мое фото и подпись: типа я Аня Иванова тут прогуливаю работу. Я в шоке...

Тогда зачем переживать по поводу подобной "проблемы"? 
Но тогда, как было сказано выше, не пользуйтесь платежными системами и подобными системами в интернете, потому там уж точно нужно указывать реальные данные.
Тогда зачем переживать по поводу подобной "проблемы"?
pushka писал(а):MissisRonin писал(а):Нехорошие у меня ассоциации с набором в поисковике сочетания моего имени и фамилии.
Как-то мы с сестрой гуляли в парке недалеко от моей работы. Время было обеденное, но обед как-то затянулся (шефа на месте не было). Там же были девушки-журналистки. Нас попросили сфотографироваться на коллаж типа "девушки в саду" в журнале "Лица" , ну и задали пару вопросов на тему часто ли мы тут гуляем, что вообще делаем и т.п., взяли координаты и пообещали позвонить, когда журнал появится в продаже. Позвонить-то позвонили, только купить я номер не успела, не везде продается, а в редакцию поленилась ехать. Спустя пару лет набираю в интернете, также для интереса, свое имя и фамилию и мне Рамблер выдает ссылку на журнал - там мое фото и подпись: типа я Аня Иванова тут прогуливаю работу. Я в шоке...
Да конечно если человек направо налево не будет рассказывать где он живет и все остальное то про него и ничего не будет!
И не надо регистрироваться в интернете в сомнительных программах и сайтах,тогда и знать о вас буду мало!
Тут где-то было рассказано, что я регистрируюсь направо-налево на сомнительных сайтах? И рассказываю, где живу? Если фраза была обобщена, уберите цитирование.
DmitryS писал(а):Тема защиты информации о личности и частной жизни сейчас очень популярна.
Интересно что же известно о человеке регулярно гуляющим по сети ?
Попробуйте набрать в поисковике свой номер телефона, имя почтового ящика, номер автомобиля, домашний адрес и т.д.
- узнаете о себе столько интересного !!!
TheKot писал(а):Самое простое решение по поиску себя или кого-то ещё это поиск по вашему постоянному нику. Вам сразу и соц. сети покажут, и другие форумы и т.д. Можно просто просмотреть профили аккаунтов и узнать много интересного. Я так нашёл свой профиль на форуме, котором регистрировался почти 3 года назад и забыл о нём.
Sonar писал(а):Да в сети на самом деле можно найти про себя очень много интересного. Учетные записи десятилетней давности... Кстати почему такие учетные записи не удаляются? Нафига хранить информацию о пользователе, который заходил к тебе на сайт десять лет назад и больше не заходит? На самом деле помойка получается... Куча тупо бесполезной информации хранится на серверах... И все больше и больше накапливается...

Написал им, сервису этому, гневное письмо, мол, чё за дела, нарушены авторские права! Будем разбираться. Денег не очень жалко, которые я бы мог получить за свою книжульку. Хотя, по моим подсчётам, сумма вышла бы не мелкая. Обидно, что таким наглым образом меня, как автора, да что там, как автора, просто как человека унижают. Это очень обидно. Как будто тебе в душу насрали, да ещё и бумажку попросили, чтобы подтереться... 
НОВЫЙ Тимофей писал(а):бнаружилось, что одну мою книгу без моего ведома с успехом распространяет некий книжный файлообменник. Причём распространяет довольно давно, и книгу мою скачали уже несколько десятков тысяч пользователей...
...
...
.Limonada писал(а):Ой, а я вообще весь интернет заследила. В яндексе имя и фамилию набираю, пишет: "Нашлось 2445 ответов".
Как ты ее не защищай - через месяц-два она обязательно появится в паблике. Будь то книга или видеокурс. Сам когда-то книгу свою продавал, заработал несколько тысяч рублей да и забыл, давно это было, она сейчас не актуальная уже.
написал. Эту новость по каким-то лентам новостей что ли пустили и еще что-то. А так, в целом, не только себя искать пытался, еще и своих знакомых и даже не слишком знакомых.
А так вообще интересно в поисковике различные слова набирать.

Я думаю, что в сети о Вас будет известно ровно столько, сколько информации о себе Вы там оставите сами. Конечно, если создавать себе аккаунты во всевозможных социальных сетях, размещая на их страницах полную и достоверную информацию о себе, то не стоит и удивляться всеобщей доступности Ваших данных. Конечно, это относится к обычным, ничем особо не примечательным гражданам. Что же касается людей публичных (политиков, актёров, певцов и т.д.), так это - обратная сторона славы, тут уже ничего не поделаешь...DmitryS писал(а):Попробуйте набрать в поисковике свой номер телефона, имя почтового ящика, номер автомобиля, домашний адрес и т.д.
- узнаете о себе столько интересного !!!
Dwarfi писал(а):НОВЫЙ Тимофей писал(а):оббнаружилось, что одну мою книгу без моего ведома с успехом распространяет некий книжный файлообменник. Причём распространяет довольно давно, и книгу мою скачали уже несколько десятков тысяч пользователей...
А книга-то, хоть интересная???
Кидай ссылку, почитаем, заценим...
А почему сам в файлообменник ее не запустишь ? Может, как раз и раскрутился бы, сделал себе имя в писательских кругах...
Там где ее распространяют, хоть автор правильный указан или чистый плагиат?
Если имя уже раскручено, то можно вторую писать, какая - никакая "несколько десятков тысяч", а популярность уже есть.
Скажу, что интересная, хвастовством попахивает. Вообще-то это специфическая литература. Кто из знакомых читал, хвалят... По поводу ссылочки. Dwarfi, понимаете в чём дело, даже с учётом того, что книга разошлась без моего ведома десятками тысяч экземпляров, даже в этом случае, если я не то, чтобы ссылку, а просто название упомяну, то это будет реклама. Причём явная! Если действительно интересно и 30 минут на прочтение не жалко, дайте знать, я Вам или ссылочку, или саму книжульку в личку вышлю. Всё равно продавать уже смысла нет... Ограбили, гады!..Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11