juliboom » 05 май 2010, 19:50
А мне, кстати, предлагали в зоопарк их отдавать, на прокорм хищникам. У меня рука не поднялась на такое. Получается, я, состоя в Greenpeace, одной рукой буду подписывать обращения в защиту бельков, а другой убивать своих крысят? Понимаю, что несравнимые ситуации, но, если честно, то знай я о том, что кому-то они настолько необходимы, чтобы спасти жизнь другого живого существа - отдала бы, не задумываясь. А рассаживать - пыталась, только больше часа не смогла наблюдать как они рвутся друг к другу. Стерилизовать - да у них и так срок жизни 3 года, пусть уже поживут по полной, как в сказке. Я люблю создавать для них сказку. У меня все животные не купленные - кошку в приюте взяла, одного кота соседи на улицу выбросили, другого котенком на вокзале подобрала, третий - кошка в детском саду напротив окотилась, всех котят детки разобрали, а для одного хозяина не нашлось. А собака - породистая, с родословной, но с каким-то браком, не на том месте белое пятно, вобщем - хозяева хотели ее в приют отдавать, я забрала себе. А с котами так повезло, что породистые, когда подбирала - относила ветеринару сначала, он и устанавливал 'социальный статус'.