Модератор: Модераторы
Estrelia писал(а):Мтс грозился подать в суд ещё в 2005 году, но пока глухо, наверно передумали
Гражданский иск вещевого (или как оно будет по Русски...) характера облагается судебным сбором и если оператор сотовой связи не уверен в выигрыше, а сумма будет не велика, то подавать не будет.
Мне кажется, что в суд будут подавать если у вас значительные долги, скажем несколько десятков тысяч рублей. Просто у оператора очень много абонентов и очень много должников и по мелочам судиться очень напряжно было бы. Это каждый день десятки, а то и сотни судебных процессов.
Ну, почему же. Ведь все расходы, связанные с подачей в Вашем отношении иска в суд, Вы, в случае, если сотовый оператор выиграет дело, будете обязаны уму возместить в полном объёме. А повестки - они, если и рассылаются в конвертах, то делает это не истец, а суд, так что конверты получаются бесплатными. )hotsoccer99 писал(а):подать исковое заявление стоит примерно десять доллров .плюс пошлина .плюс даже проезд юриста в суд плюс конверты на повестки вам. так что если долг меньше ста долларов думаю в суд никто не подает
Sonar писал(а):Мне кажется, что в суд будут подавать если у вас значительные долги, скажем несколько десятков тысяч рублей. Просто у оператора очень много абонентов и очень много должников и по мелочам судиться очень напряжно было бы. Это каждый день десятки, а то и сотни судебных процессов. Вот предупреждения разослать, это да. Нет нет да и заплятит долг. Уверен, что большая часть должников после предупреждения самостоятельно погашают долг.
Ведь все расходы, связанные с подачей в Вашем отношении иска в суд, Вы, в случае, если сотовый оператор выиграет дело, будете обязаны уму возместить в полном объёме.
подать исковое заявление стоит примерно десять доллров .плюс пошлина .плюс даже проезд юриста в суд плюс конверты на повестки вам. так что если долг меньше ста долларов думаю в суд никто не подает
Получается, оператор связи покрывает свои расходы за счет действующих абонентов, и эти убытки уже включены в стоимость услуг, оказываемых оператором.
В соответствии со статьями 88, 94 и 98 Гражданского процессуального кодекса РФ судебные расходы, в состав которых входят и издержки, связанные с рассмотрением дела, то есть всё то, о чём мы говорили, подлежат возмещению стороне, в пользу которой было вынесено решение суда, стороной, проигравшей дело. Так, что беспокоиться компаниям-операторам абсолютно не о чем (разве, что о том, что фактически взыскать с Вас окажется нечего).TheKot писал(а):Проигравшая сторона платит гос. пошлину в 100 руб. и естественно ту сумму, на которую претендуют стороны.
lisa2010 писал(а):Мужу пришло письмо с требованием оплатить 350 рублей. Номер вообще не знакомый, а оформлен на него. Поехали разбираться, думали ошибка. На самом деле номер был оформлен на него, но он об этом даже не догадывался. Оказалось, что есть и еще один номер о котором он и не подозревал. Разбираться не стали, отдали 350 рублей, оба номера заблокировали.
Очень неприятная ситуация, чувствуешь себя полным идиотом. Наверное правильно, что разбираться не стали, 350 рублей не такая уж большая сумма, и хорошо еще что выяснилось про еще один номер... Вовремя избавились от проблемы. А ведь должен быть какой-то договор, может стоило его посмотреть. Подпись там сверить и все такое?
lisa2010 писал(а):Номер был оформлен 5 лет назад, когда муж подключался к Мегафону, а продавцы подключили по его паспортным данным два левых номера МТС. Один сразу загнали в минус, а другим пользовались исправно. В офисе его еще уговаривали не блокировать второй номер, ведь пользуется им человек добросовестный, тратит немаленькие деньги на связь. Если он добросовестный, почему номер регистрировал не на себя?
Правильно, подозрения подтверждаются, МТС не брезгует мелочёвкой, а страдает лицо. Да адвокат на суд проездил в тысячу раз больше. Неотвратимость наказания за нарушение договора? Наверное в МТС шеф или влиятельное лицо из внутренних органов. Как бы не пришлось нереименовывать корабль. Персонал всех операторов наш, различий никаких, следовательно голова у рыбы впереди. Зачем такие серьёзности, может же Киевстар легко решать сложные вопросы.В ставропольском крае в суд обращается только мтс, а остальные операторы нет. Интересно как обстоят дела в других регионах?
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3