Иск в суд от сотового оператора

Модератор: Модераторы

Иск в суд от сотового оператора

Сообщение sopa8383 » 12 май 2010, 21:50

Хотелось бы узнать на кого операторы обращались в суд и с кого суд взыскивал платежи? Какие операторы обращаются в суд за копейки, а какие прощают долги. У меня например был долг у мтс Краснодар 3500 рублей в 2006году в суд не обратились. В ставропольском крае в суд обращается только мтс, а остальные операторы нет. Интересно как обстоят дела в других регионах?
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Re: Иск в суд от сотового оператора

Сообщение Dwarfi » 12 май 2010, 22:33

go.php?http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=63591
На меня нет, но на других подавали
Гражданский иск вещевого (или как оно будет по Русски...) характера облагается судебным сбором и если оператор сотовой связи не уверен в выигрыше, а сумма будет не велика, то подавать не будет.
На моего брата подал иск в суд, провайдер кабельного телевидения. Первый процесс мы выиграли, возможно на апелляцию они подавать не будут, ведь истец платит...
Главное внимательно читать что Вы пописываете, тогда и проблем в дальнейшем с законом не будет ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение moneybot » 12 май 2010, 22:38

Estrelia писал(а):Мтс грозился подать в суд ещё в 2005 году, но пока глухо, наверно передумали :lol:

8) ну насколько я знаю, по закону, если оператор (в данном случае) или хоть кредитор в банке в течении 3-х лет с момента наступления задолженности не подали судебный иск, то он автоматически аннулируется и более с вас взыскать никто ничего не сможет ...
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение Mrakoris » 12 май 2010, 22:53

У меня подруга постоянно в минусе, никто не подавал в суд. Только один раз прислали предупреждение о том что симку заблокируют... Но она положила денег туда и снова все нормально)
Да, если пять лет назад ты задолжал, можешь не волноваться, они забыли да и не смогут они уже вернуть те деньги
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Sonar » 12 май 2010, 23:42

Мне кажется, что в суд будут подавать если у вас значительные долги, скажем несколько десятков тысяч рублей. Просто у оператора очень много абонентов и очень много должников и по мелочам судиться очень напряжно было бы. Это каждый день десятки, а то и сотни судебных процессов. Вот предупреждения разослать, это да. Нет нет да и заплятит долг. Уверен, что большая часть должников после предупреждения самостоятельно погашают долг.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 13 май 2010, 09:48

Гражданский иск вещевого (или как оно будет по Русски...) характера облагается судебным сбором и если оператор сотовой связи не уверен в выигрыше, а сумма будет не велика, то подавать не будет.

А как он будет не уверен? Вы загнали баланс "в минус", по договору обязаны заплатить.
Мне кажется, что в суд будут подавать если у вас значительные долги, скажем несколько десятков тысяч рублей. Просто у оператора очень много абонентов и очень много должников и по мелочам судиться очень напряжно было бы. Это каждый день десятки, а то и сотни судебных процессов.

Задолженность должна быть не обязательно такая большая. Иногда подают на должников, у которых -300 руб. Всё зависит от рациональности и кол-ва юристов, которые оформляют иски.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Дмитрий1 » 13 май 2010, 10:51

В Новгородской области операторы стараются урегулировать все вопросы в досудебном порядке. Но и без судов не обходится. Конечно, по мизерным для компаний суммам никто заморачиваться не будет, но на знакомого подали в суд из-за долга в 1040 рублей. Компания МТС сделала это. Он боясь неприятностей в суде сходил в офис и оплатил задолженность.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение tanyavazagova » 13 май 2010, 14:53

У меня была задолженность на Мегафоне в размере 250 рублей. Мне прислали только предупреждение о том, что если я не заплачу эту суммы, то они подадут исковое заявление в суд. Однако дело на этом и остановилось. Прошло уже лет 5. теперь они не смогут подать в суд, поскольку 3 года прошло.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Liviyets » 12 июн 2010, 12:22

Всё же зависит от стоимости обращения в суд. Пока у нас эта схема не очень отработана. Конечно, они могут отбить у Вас эти 3000, но это дорого и хлопотно. Одна работа юриста стоит дороже. Ну, и, смысл? На западе схемы взыскания долгов через суд значительно упрощены. Поэтому там задолжать оператору - себе дороже. Взыщут и судебные издержки. На моей памяти ни повестка приходила только одному человеку. Долг составлял что-то около 500-600 рублей. Это было в 2002 году. Теперь они поняли, что это не выгодно. Но не волнуйтесь, аналитические, юридические и финансовые службы операторов в постоянном поиске способов взыскания долгов с нерадивых клиентов. Обольщаться на счёт безнаказанных долгов не стоит. Они всегда что-нибудь придумают.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Animal » 12 июн 2010, 15:28

В Свердловской области знаю случаи обращения в суд компаний Мотив (региональный оператор) и МТС. Суды операторы, как правило, выигрывают, поскольку, согласитесь, мало, кто, покупая сим-карту, внимательно читает условия подписываемого договора. А он, в свою очередь, составляется грамотными юристами с тем расчётом, чтобы максимально обезопасить оператора от возможных убытков.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение hotsoccer99 » 13 июн 2010, 11:00

подать исковое заявление стоит примерно десять доллров .плюс пошлина .плюс даже проезд юриста в суд плюс конверты на повестки вам. так что если долг меньше ста долларов думаю в суд никто не подает .попугать .конечно .могут.это вообще проблема операторов и их политики .которая разрешает говорить в минус. такого не должно быть .пусть даже какие то клинты потеряются из за этого .но значительно больше денег будут на счетах оператора
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Animal » 13 июн 2010, 15:37

hotsoccer99 писал(а):подать исковое заявление стоит примерно десять доллров .плюс пошлина .плюс даже проезд юриста в суд плюс конверты на повестки вам. так что если долг меньше ста долларов думаю в суд никто не подает
Ну, почему же. Ведь все расходы, связанные с подачей в Вашем отношении иска в суд, Вы, в случае, если сотовый оператор выиграет дело, будете обязаны уму возместить в полном объёме. А повестки - они, если и рассылаются в конвертах, то делает это не истец, а суд, так что конверты получаются бесплатными. )
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Litov » 14 июн 2010, 08:04

И работа юриста тоже ничего не будет стоить, ведь в штате сотовых операторов есть юристы. Мне кажется здесь вопрос в другом: нужно ли оператору возвращать свои деньги, видимо и без них у оператора хороший доход, так что обращаться в суд и терять время им не особо хочется.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение MissisRonin » 14 июн 2010, 18:38

Sonar писал(а):Мне кажется, что в суд будут подавать если у вас значительные долги, скажем несколько десятков тысяч рублей. Просто у оператора очень много абонентов и очень много должников и по мелочам судиться очень напряжно было бы. Это каждый день десятки, а то и сотни судебных процессов. Вот предупреждения разослать, это да. Нет нет да и заплятит долг. Уверен, что большая часть должников после предупреждения самостоятельно погашают долг.

Каким образом можно накопить долг в несколько десятков тысяч рублей? Только если при каком нибудь глюке оператора, как у меня было, когда в роуминге не снимали деньги. Но это единичный случай. А если оператор будет прощать все мелкие долги, он будет в большем убытке. Согласна, что отдельное судопроизводство по каждому абоненту неокупаемо. Получается, оператор связи покрывает свои расходы за счет действующих абонентов, и эти убытки уже включены в стоимость услуг, оказываемых оператором.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение TheKot » 15 июн 2010, 12:56

Ведь все расходы, связанные с подачей в Вашем отношении иска в суд, Вы, в случае, если сотовый оператор выиграет дело, будете обязаны уму возместить в полном объёме.

Проигравшая сторона платит гос. пошлину в 100 руб. и естественно ту сумму, на которую претендуют стороны.
подать исковое заявление стоит примерно десять доллров .плюс пошлина .плюс даже проезд юриста в суд плюс конверты на повестки вам. так что если долг меньше ста долларов думаю в суд никто не подает

Некоторые Операторы подают в суд при -100 и ниже, так что 100$ это много как-то. Бывали случаи, что людям приходилось платить 200 руб. долга и 100 пошлины - смешно, но неприятно. Думаю, такие суды над мелкими должниками - способ влиять на сознание как их самих, так и остальных абонентов. Некоторые компании специально набирают стажёров-юристов для взыскания долгов. Такому сотруднику платить не надо, а дело движется.
Получается, оператор связи покрывает свои расходы за счет действующих абонентов, и эти убытки уже включены в стоимость услуг, оказываемых оператором.

В стоимость ЛЮБОГО товара входят также и риски потери прибыли.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Litov » 15 июн 2010, 22:04

Накопить запросто можно. :D Например можно подключить телефон к компьютеру как модем и по-запарке войти в интернет через WAP, да ещё и скачать какой-нибудь фильм или игрушку, вот Вам и несколько тысяч рублей. А за интернет как правило сразу денежку не снимают, ну билайн у нас точно сразу не снимает.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Вероника » 16 июн 2010, 19:56

Я слушала об обращениях в суд только двух операторов - мтс и билайн, вследствие больших минусовых счетов на их сим-картах. Особенно этим славится мтс, т.к. у них отсутствует нулевой порог отключения, что создает довольно много проблем. Иными словами, если у вас мало денег и вы много используете услуги связи, проверяйте баланс после каждого разговора, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. А вообще, на сколько я знаю, в кризис все операторы ужесточили свою финансовую политику, так что возможно сейчас и малые суммы задолженности будут основанием для суда.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 20:06

TheKot писал(а):Проигравшая сторона платит гос. пошлину в 100 руб. и естественно ту сумму, на которую претендуют стороны.
В соответствии со статьями 88, 94 и 98 Гражданского процессуального кодекса РФ судебные расходы, в состав которых входят и издержки, связанные с рассмотрением дела, то есть всё то, о чём мы говорили, подлежат возмещению стороне, в пользу которой было вынесено решение суда, стороной, проигравшей дело. Так, что беспокоиться компаниям-операторам абсолютно не о чем (разве, что о том, что фактически взыскать с Вас окажется нечего).
Animal
гига абонентик *

Сообщение lenna » 21 июн 2010, 00:24

Насколько я знаю только МТС занимается рассылкой почтовых карточек с намерением завести судебное дело если не погасить задолженность в течении десяти дней, от трехсот рублей долга кажеться. Мне за минус 500 прислали. Справедливо конечно, но очень неприятно, согласитесь. Знаю бывают ошибки у компании и приходят "письма счастья" честным плательщикам без единой задолженности, сторона получившая открытку-скандальная особа сама подала на них в суд, после того как выяснилось, что омер зарегистрирован на нее, а подпись на договоре совершенно левая.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение zzzzz » 18 янв 2011, 21:46

В моем регионе, то есть в ростовской области, МТС обращалась в суд на меня, так как я задолжал большую сумму денег на сим-карте. Они конечно выиграли этот процесс, и мне пришлось оплатить, да и еще за моральный ущерб компании. Мегафон мне простил все мои долги,е оторые я не выплачиваю около года, там 100 рублей кажется долг был. МТС "дерет" каждую копейку с абонентов, которые задолжали им. Так что лучше не задолжайте.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение batareyka » 18 янв 2011, 22:27

Я не слышал чтоб в Новосибирске операторы сотовой связи подавали на кого-нибудь в суд, вроде вообще не было такого!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Latamila » 19 янв 2011, 15:08

Я стараюсь до таких крайностей (до судебного разбирательства) дело не доводить. Принципиально и специально никогда в долги к операторам связи "не влезала", правда по стечению обстоятельств приходилось выплачивать копеечные долги за связь (не мои долги, а сыновей). Мне кажется, что смысла "биться" за "копеечные" долги у таких телефонных воротил нет, но для собственного спокойствия лучше до суда дело не доводить (да и времени на суды как-то жалко). У моих знакомых квиточек с долгом МТС на 1200 руб. и угрозой в случае неоплаты "познакомиться" в суде лежит аж с 2007г. и ничего...тишина...
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ATV_ » 20 янв 2011, 17:42

я сам на такое не попадался слава богу, стараюсь держать баланс "в плюсе". Но у друзей видал несколько раз "письма счастья" за задолженности в 50 100 и чуть более рублей. Надо всего-то вовремя пополнять баланс да следить за состоянием сим-карт. Не пользуетесь - заблокируйте на время, поставьте "напоминалку" в телефоне. Если возникнет потребность - разблокировать недолго, зато деньги со счета никуда не уплывут и (по идее) услуг никаких подключить не должны.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение lisa2010 » 21 янв 2011, 13:09

Мужу пришло письмо с требованием оплатить 350 рублей. Номер вообще не знакомый, а оформлен на него. Поехали разбираться, думали ошибка. На самом деле номер был оформлен на него, но он об этом даже не догадывался. Оказалось, что есть и еще один номер о котором он и не подозревал. Разбираться не стали, отдали 350 рублей, оба номера заблокировали.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение maryana » 21 янв 2011, 13:15

lisa2010 писал(а):Мужу пришло письмо с требованием оплатить 350 рублей. Номер вообще не знакомый, а оформлен на него. Поехали разбираться, думали ошибка. На самом деле номер был оформлен на него, но он об этом даже не догадывался. Оказалось, что есть и еще один номер о котором он и не подозревал. Разбираться не стали, отдали 350 рублей, оба номера заблокировали.

Очень неприятная ситуация, чувствуешь себя полным идиотом. Наверное правильно, что разбираться не стали, 350 рублей не такая уж большая сумма, и хорошо еще что выяснилось про еще один номер... Вовремя избавились от проблемы. А ведь должен быть какой-то договор, может стоило его посмотреть. Подпись там сверить и все такое?
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение lisa2010 » 21 янв 2011, 13:28

Очень неприятная ситуация, чувствуешь себя полным идиотом. Наверное правильно, что разбираться не стали, 350 рублей не такая уж большая сумма, и хорошо еще что выяснилось про еще один номер... Вовремя избавились от проблемы. А ведь должен быть какой-то договор, может стоило его посмотреть. Подпись там сверить и все такое?

Номер был оформлен 5 лет назад, когда муж подключался к Мегафону, а продавцы подключили по его паспортным данным два левых номера МТС. Один сразу загнали в минус, а другим пользаполись исправно. В офисе его еще уговаривали не блокировать второй номер, ведь пользуется им человек добросовестный, тратит немаленькие деньги на связь. Если он добросовестный, почему номер регистрировал не на себя?
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение ATV_ » 21 янв 2011, 15:40

lisa2010 писал(а):Номер был оформлен 5 лет назад, когда муж подключался к Мегафону, а продавцы подключили по его паспортным данным два левых номера МТС. Один сразу загнали в минус, а другим пользовались исправно. В офисе его еще уговаривали не блокировать второй номер, ведь пользуется им человек добросовестный, тратит немаленькие деньги на связь. Если он добросовестный, почему номер регистрировал не на себя?

Плевать на того кто там что исправно платит и добросовестный он или нет. Подключили его незаконно, значит и разговоров тут быть не может. Кстати, деньги с заблокированного номера снять удалось, остаток то есть? Ведь по праву абонент, на чьё имя и паспорт зарегистрирована сим-карта имеет право делать с ней всё что захочет. Насколько помню в Саратовском Центральном МТС сам лично блокировал номер, подключенный в Сургуте. Деньги с него правда можно было получить только в Сургуте и никак иначе (я не заморачивался по поводу "потерянных" 26 рублей) - это была моя командировочная симка.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Kryon » 18 фев 2011, 19:18

В ставропольском крае в суд обращается только мтс, а остальные операторы нет. Интересно как обстоят дела в других регионах?
Правильно, подозрения подтверждаются, МТС не брезгует мелочёвкой, а страдает лицо. Да адвокат на суд проездил в тысячу раз больше. Неотвратимость наказания за нарушение договора? Наверное в МТС шеф или влиятельное лицо из внутренних органов. Как бы не пришлось нереименовывать корабль. Персонал всех операторов наш, различий никаких, следовательно голова у рыбы впереди. Зачем такие серьёзности, может же Киевстар легко решать сложные вопросы.

Вы сейчас с кем и о чем разговаривали?
MissisRonin
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Андрей29 » 21 фев 2011, 12:22

Случаев, когда от сотового оператора приходили иски на определённую сумму, у меня, к счастью, никогда не было. А вот у моих друзей и знакомых такие ситуации были. Симкарта сломается, просто перестанешь ею пользоваться или потеряешь её, а денежи-то снимают. Правда сумма, доходя до 100 росс. рублей, престаёт расти, но и её операторы не хотят терять. Выставляют иск в суд и через него требуют вернуть эти деньги.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение typer » 19 мар 2011, 00:30

У меня историй было много. Почти всегда когда я задолжал деньги мне приходили письма с напоминанием о том что, надо оплатить долг на лицевом счете в срок. Я всегда оплачивал, так как суммы были большие, около 5 тысяч всегда. Все это был МТС, а вот мегафон простил мне долг в размере 1000 рублей, и я просто выкинул сим карту. Друг один раз не оплатил долг вовремя и к нему приехали судебные приставы и описали часть имущества.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

След.