Антивирус для флешки или диска

Модератор: Модераторы

Антивирус для флешки или диска

Сообщение tsflight » 24 апр 2010, 17:26

Кто-нибудь знает есть ли что-нибудь уже подобное? На многих форумах смотрел, так и не понял. Может как идея ставить на флешку готовый антивирус, например Курейт, но опять же не очень удобно, срок действия лицензии небольшой. Идея в том, чтобы встроить во флешку антивирус, который мог бы защитить флешку вирусов чужого компьютера. Есть ли такое? Возможно, можно прописать для антивируса такой файл autorun, чтобы он не пускал вирусы.))) Я видел на флешках файлы авторана созданные вирусами, вот, если бы сделать их антивирусами... Было бы здорово! :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Re: Антивирус для флешки или диска

Сообщение Vjik » 24 апр 2010, 17:44

У меня на флешке всегда есть AVZ и СureIt

например Курейт, но опять же не очень удобно, срок действия лицензии небольшой

А причём тут лицензия? Базы у антивирусника всегда должны быть "сегодняшними", а если он доживает, у тебя, до кончины лицензии, то толку от него как от козла молока.
Кстати, неплохо, если флешка будет загрузочная
Vjik
абонентик *

Темы: 96
Средств на руках: -146.52 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Sandro » 24 апр 2010, 18:32

Дык флешка она ж как снешний диск - антивирус нужен не НА НЕЙ, а чтоб в системе был.
Кстати когда открываешь флешку через проводник, то вирусы с него не запускаются... :-X
Sandro
абонентик ***

Темы: 60
Средств на руках: 4.89 руб

Сообщение DEMON » 24 апр 2010, 19:08

но зачем на флешке интернет? если она ничего сама по себе внутри себя ничего не сделает, плюс для флешек вирусы не страшны! и если у вас на компе стоит антивирус аваст! то вам совсем ничего не грозит, он отловит любое так сказать "чудо"! и как миротвоец удалит 8)
DEMON
абонентик *

Темы: 87
Средств на руках: -4.06 руб

Оператор связи: BEELINE-живи на яркой стороне))

Сообщение sokolko » 24 апр 2010, 19:14

После касперского першла на аваст. Довольна. Вот его оснвные характеристики:
— Высокий уровень выявления вирусов, троянов, червей, веб-руткитов и шпионских программ.
— Эвристический движок avast! Free Antivirus способный выявлять вредоносные программы, которые не возможно определить обыкновенными средствами.
— Резидентный (в режиме реального времени), загрузочный и обычный сканеры. Сканирование архивов. Планировщик сканирования.
— Проверка входной и выходной электронной почты, пиринговых (P2P) соединений, сообщений интернет-мессенджеров. Экран поведения.
— Глубокая интеграция в систему. Любой файл можно проверить непосредственно из Проводника Windows, щелкнув по нему правой кнопкой мыши и выбрав надпись «Сканировать…».
— Карантин avast! изолированный от операционной системы, которая обеспечивает большую безопасность работы. Ни один файл, сохраняемый в карантине не может быть запущен.
— Игровой режим. Автоматическое обнаружения программ работающих в режиме полного экрана, и отключение всплывающих сообщений.
— Небольшие по размеру автоматические или запланированные обновления вирусных баз. Возможность «ручного» обновления.

Рекомендую.
sokolko
абонентик *

Темы: 47
Средств на руках: 1.46 руб

Сообщение Анархист90 » 27 апр 2010, 10:55

Мне кажется в этой ситуации самый походящий антивирус - это Авира! Этот антивирус не зависит от других антивирусных программ, он работает сам по себе! Для флешки или диска можно как раз попробовать такой антивирус!
Я люблю Россию!
Анархист90
абонентик **

Темы: 84
Изображений: 0
Средств на руках: -284.85 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Serga2 » 27 апр 2010, 11:03

Мне лично хватает антивиря и на компе.Он проверяет все внешние носители и уничтожает все вирусы,так что мне такая штука не нужна:)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Bandit » 27 апр 2010, 13:44

Наткнулся недавно на тест, все наглядно видно. Авира вообще тест провалил, а остальные до Касперского не дотянули. Про Вэб сказать нечего - всегда второй номер после каспера, дышит в пятки но не дотягивает. Просто проверяйтесь каспером после на своем компе уже, если у юзверя к которому вы коннектись что то другое стоит.
Bandit
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: 59.96 руб

Сообщение vofka » 04 май 2010, 18:02

Что касается дисков, то установить антивирус можно, но он работать не будет, потому что с дисков невозможно ни стирать, ни записывать обычным способом.
А вот на флешке можно установить и она будет работать, но если только в том случае, если вы напишете специальную программу, которая будет управлять антивирусником. Ведь на компьютере антивирусная программа работает не сама по себе, а полностью подчиняясь Виндоусу. Уберите Виндоус и ваш антивирусник зависнет, как зэк на колючей проволоке с огромным током.
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение Grey77 » 05 май 2010, 15:00

Абсолютно не вижу смысла извращаться с чем-то подобным для флешки. О дисках вообще даже и думать не буду. Флешка сама по себе контейнер для определенного объема информации... На ней нет ни операционной системы и ничего подобного. Есть смысл на домашнем или рабочем компьютере настроить антивирусные продукты, которые вы используете на то, чтобы проверялись автоматически при обнаружении все диски и флешки. Хотя, бывает не всегда приятно, когда не успеваешь посмотреть, что у тебя на флешке и сунешь ее в чужой комп, после чего там обнаруживается вирус. Но дело то все равно житейское. Нашел чужой комп на вашей флешке вирус - хорошо. Не нашел - не пойман не вор и моя хата скраю :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

Оператор связи: KyivStar

Сообщение Змей » 08 май 2010, 13:56

Мне лично хватает антивиря и на компе норма он обновляется через интрнет у меня стоит NoD 32 :-X очень удобно он меня уже много спасал от вирусов так и будет дальше работать :)
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Andromalius » 13 май 2010, 14:48

Что то вы ребята не совсем поняли вопрос автора темы.
Попытаюсь на него сам ответить, хотя и не пользуюсь этим антивирусом, подарили какой то другой с лицухой пожизненной (с оффсайта прислали дистрибутив и ключ).

Naevius USB - бесплатный антивирус, разработан специально для флэшки или других носителей, основанных на USB.
А вот стоит его устанавливать или нет это решать вам. Сам я не устанавливаю и другим не советую.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение DmitryS » 17 май 2010, 13:44

Если флешка юзается в основном на виндовых компах и на ней не установлена какая-нибудь ОС (MS DOS или Windows, Linux можно только не на FAT/FAT32 и на отдельных разделах), то можно отформатировать ее под NTFS и установить правильно права на файлы/папки/ярлыки - только чтение всем, запись владельцу, исполнение - никому. То все будет ОК, не нужен никакой антивирус. Для записи на флешку система будет запрашивать имя пользователя/пароль, при копировании файлов будет работать правильно настроенный штатный сканер и рассадник троянов autorun.inf не будет представлять опасности. Под unix можно будет читать флешку, предварительно примонтировав ее примерно такой командой
mount -t ntfs -o utf8=yes /dev/sdaX /mnt/win_nt/
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение e1vgeniy » 17 май 2010, 15:21

Как то читал про так называемый антивирус "Зоркий глаз" именно для флешек, который при запуске на 100 процентов уничтожает все вирусы, не требует обновления и работает совместно с любым другим антивирусом, даже рекомендуется его устанавливать в дополнение. Как правило вирус старается залезть в файл autorun и запускается совместно с тем куда он залез и антивирус потом его лечит или удаляет, а "Зоркий глаз" находит вирус ещё в файле autorun - тем он и хорош.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение SenseMC » 22 май 2010, 15:07

сам неразу не сталкивался стаких. нет нужды. вообще щитаю глупо ставить на флэшку антивирус. но на одном форуме нашёл: Panda USB Vaccine защитит ПК от зараженных флэшек или CD
Причем можно также применить для компа - полное отключение функции автозапуска с любых носителей. Таким образом, даже зараженный носитель не инфицирует систему без запуска файла вручную.
SenseMC
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -62.26 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TOYOTA ^^ » 22 май 2010, 15:13

tsflight писал(а):Кто-нибудь знает есть ли что-нибудь уже подобное? На многих форумах смотрел, так и не понял. Может как идея ставить на флешку готовый антивирус, например Курейт, но опять же не очень удобно, срок действия лицензии небольшой. Идея в том, чтобы встроить во флешку антивирус, который мог бы защитить флешку вирусов чужого компьютера. Есть ли такое? Возможно, можно прописать для антивируса такой файл autorun, чтобы он не пускал вирусы.))) Я видел на флешках файлы авторана созданные вирусами, вот, если бы сделать их антивирусами... Было бы здорово! :)

Зоркий Глаз 5.302 — замечательный бесплатный антивирус типа anti autorun, который находит и ИЗОЛИРУЕТ 100% вирусов, распространяющихся на флешках
TOYOTA ^^
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -400.63 руб
Банк: 0.06

Оператор связи: МТС

Сообщение almax1989 » 22 май 2010, 18:26

мне для флешки антивирус не нужен, правда раньше возникала такая проблема, что создавались при запуске какие то файлы, вирусы вообщем, и тогда я стал уже подумывать на счёт антивирусника, но прогуглив я нашел другой более простой способ, нужно просто напросто отключить автозапуск и тогда данная проблему, ну проблема с данным вирусом отпадает сразу, а так других вирусов у меня не бывало ещё на флешке так что имхо мне он не нужен :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Sacred » 23 май 2010, 10:35

Ставишь на комп USBGuard, маленькую такую программку, она предотвращает запуск вирусов с флешки, а дальше проверяешь имеющимся антивирусом.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение tsflight » 04 июн 2010, 16:42

Sandro когда открываешь через проводник, вирусы по-моему всё же запускаются. Я придумал способ, как не заразиться с флешки. Поделюсь этим способом с вами. Когда вставили флешку, проверяем ее антивирусом. Если найдены вирусы, значит флешка уже заражена и вероятность того, что вирусы могут попасть в компьютер есть. Поэтому заходим через фтп-программу (например, CuteFtp 8) и удаляем вручную файл авторана, корзину с временными файлами и другие подозрительные файлы. Если значок флешки показывает значок открытой папки, а не значок флешки, такую флешку все же не следует открывать. Через фтп-программу копируем все нужные файлы на компьютер и форматируем флешку. Так мы спасли нашу флешку и у нее значок стал прежним нормальным значком. Вот так. Как говорится, со школы много раз приходится флешку с вирусами приносить, решил выдумать такую защиту, чтобы гарантированно не заразиться. :) Буду рад, если мой способ покажется кому-то интересным и полезным. :-*
TOYOTA ^^ а за эту программу отдельное спасибо, только что скачал, протестирую, отпишусь о результатах.
tsflight
мега абонент **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 04 июн 2010, 18:29

Ребята, я вообще не понимаю, в чём проблема! Флешка, диск, дискета, да хоть мобильник, если рассматривать его в качестве устройства для хранения и передачи информации. Зачем там антивирусник?! Антивирусник должен стоять на компьютере. Вот у меня стоит Касперский 10. Проверяет всё и вся в реальном времени и постоянно. Допустим, у меня на флешке образовался вирус (из другого компьютера инфу переношу). Я вставляю флешку в свой системный блок. И если вирус есть, то Касперский его тут же обнаружит и или вылечит, или уничтожит. Точно так же обстоит дело, например и с дисками. Можно для уверенности ещё и вручную на вирусы носитель (флешку) проверить.

А теперь скажите, на кой ляд устанавливать антивирусник на флешку или диск? Чтобы место занимать? Не понимаю...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение tsflight » 10 июн 2010, 14:36

НОВЫЙ Тимофей, антивирус для флешки или диска, на мой взгляд, нужен для того, чтобы, когда флешку вставили в чужой компьютер, можно было защитить ее от вирусов уже на чужом компьютере, чтобы не заразить флешку и чтобы не заразить впоследствии свой компьютер. Все дело в том, что антивирусник не до конца удаляет авторан от червя либо какого другого вируса. Поэтому приходится что-то придумывать, чтобы не заразить свой компьютер. Изначально задумка сделать антивирус, который будет на флешке, чтобы флешка была защищена, но, видимо, это нереально, потому что любая программа работает на компьютере, а не на флешке.
tsflight
мега абонент **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 10 июн 2010, 16:10

Возможно это и нужное дело: антивирус на флешке/диске. Но технически мало выполнимо. Во первых, такой антивирусник должен быть достаточно мощным. А, следовательно, будет занимать некоторое место на той же флешке. И во вторых, любой антивирусник нужно периодически обновлять (антивирусные базы). Иначе смысл антивирусника теряется. Вирусы постоянно "мутируют", появляются новые. И если антивирусник не обновлять, то он сам может стать источником заражения. Такие прецеденты уже бывали... Как Вы себе представляете обновление антивирусных баз "флешкиного" антивируса? А про диск и говорить нечего... Так что подобная задача технически мало выполнима и уж тем более нерентабельна. Если же Вы вставляете в свой компьютер диск или флешку, на которой имеется вирус, то, повторюсь, при наличии на Вашем компьютере достаточно мощной антивирусной программы с актуальными антивирусными базами и включённой проверкой, этот вирус антивирусная программа тот же час обнаружит.

Так что идея антивирусника на флешке/диске, на мой взгляд, просто невыгодна...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение tsflight » 10 июн 2010, 16:27

То, что это технически мало выполнимо - наверное, имеет основание так сейчас утверждать, потому что именно для флешки или диска антивируса не придумано. Мне кажется, на флешки встраиваются сами не все вирусы. Например, трояны, туда вряд ли смогут встроиться. По крайней мере, я нигде пока не встречал. А вот различные черви - это пожалуйста. А то, что мощная антивирусная программа обнаружит - это так, но ведь она удалит его не до конца. Если у Вас включена в настройках функция просмотра скрытых файлов, то после удаления вируса антивирусником на флешке имеется все тот же на десять раз переписанный файл авторан и папка с удаленными файлами. Следовательно, основа вируса удалена, но не весь вирус. Следы всё-таки остались.
tsflight
мега абонент **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 10 июн 2010, 17:01

Ну и в чём проблема? Если инфа цела после удаления (лечения) вируса, находящегося на флешке, то эта информация переписывается на компьютер. После чего флешку можно отформатировать. Делов-то. Хотя, даже после форматирования информация (большинство информации) с флешки не исчезает. Причём не только вирусы. Так что лучше форматировать раза два-три. Благо, времени на это нужно немного... Лично я поступаю именно так. И пока что никаких проблем с вирусами, сидящими на флешках и других носителях, не было...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение tsflight » 10 июн 2010, 17:09

Дело тут еще в том, что после удаления антивирусником вирусов с флешки, следы этот вируса остаются на флешке, так что есть вероятность подцепить остатки этого вируса, то есть заразиться остатками этого вируса. Лично у меня такое мнение. Может быть оно не совсем правильное, но ведь не доказано, что после удаления вирусы эти следы не могут повредить. А вот насчет того, что лучше форматировать несколько раз я не согласен. Достаточно будет отформатировать флешку один раз.
tsflight
мега абонент **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 11 июн 2010, 07:43

tsflight, может Вы и не согласны. Да только это факт. Если есть желание, можете сами провести эксперимент. Возьмите флешку (любой другой носитель), запишите на флешку любую инфу. Потом отформатируйте флешку. Полностью! После чего попытайтесь восстановить удалённые данные на этой флешке с помощью программы для восстановления данных Recuva. Эта программа бесплатная и в сети Интернет её можно найти и скачать без проблем. Кстати, очень полезная программулька!

Я не гарантирую, что все данные восстановятся. Но вероятность того, что какие-то файлы всё же удастся восстановить даже после форматирования, есть. Проверенно на практике. А этими данными может быть тот же вирус (это уж как повезёт). Посему лично я не рискую. И если нужно действительно полностью очистить флешку, то форматирую её несколько раз. Бережёного Бог бережёт... :) Тем более, что Вы сами только что сказали, что после удаления тех же вирусов с флешки, следы, таки, могут остаться...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение tsflight » 30 июн 2010, 14:38

Мне кажется, разницы все-таки нет, сколько раз форматировать флешку. Все равно на ней данные стираются полностью и становятся невидимыми для пользователя.
Bandit, не знаю, как там говорят тесты и стоит ли им доверять, но на своем личном опыте знаю про Доктор Веб, который как Вы сказали идет на втором месте после Касперского, после какого-то серьезного вируса, данный антивирусник, где-то процентов 20 проверив, затем выключался и выключал весь компьютер. Пришлось заходить с другого пользователя и чиститься Авастом. А Вы говорите, Касперский самый лучший. Это далеко не факт. По этому стоит, на мой взгляд выбирать "золотую середину" при выборе антивирусника.
tsflight
мега абонент **

Сообщение golubevkz » 30 июн 2010, 19:41

Мне делали так,что защищали флешку от мультизагрузочных вирусов,на неё нельзя было ничего скачать,только в специальную папку.
golubevkz
абонентик **

Темы: 43
Средств на руках: -146.44 руб

Оператор связи: Activ

Сообщение tsflight » 01 июл 2010, 09:14

golubevkz, и как работала защита флешки антивируснисом? Какова степень защищенности данных на флешке в таком случае? Действительно, бы такая система защищала данные на флешке? То, что не хватает места на флешке, этот вопрос же можно решить просто. Взять флешку объемом побольше, например, на 1 гигабайт, либо 2, ну 4 гигабайт точно хватит и на антивирусник и на файлы, которые на носителе будут храниться.
tsflight
мега абонент **

Сообщение haserk » 05 июл 2010, 11:37

Курейт мне кажется подойдет нормально. Неплохой в целом антивирус, многое замечает, но в любом случаее периодически необходимо проверять на компе вирусы на диске/флешке.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение