GSM сигнализация.

Модератор: Модераторы

GSM сигнализация.

Сообщение Никола » 20 ноя 2009, 13:11

В настоящее время большую популярность получили так называемые GSM сигнализации. GSM сигнализация в общем случае представляет из себя некоторый блок (GSM контроллер), к которому подключаются датчики (чувствительные элементы), и GSM модем (или сотовый телефон). Очень удобно GSM сигнализацию строить на базе устаревших сотовых телефонов моделей . GSM сигнализация очень хорошо подходит для охраны любых удалённых объектов (автотранспорт ,гаражи, склады, дачи, киоски и пр.). Всё, что необходимо для работы данной системы - наличие электрической энергии, и достаточно устойчивой сотовой связи.

Принцип действия GSM сигнализации заключается в получении и обработке данных с установленных на объекте датчиков GSM контроллером и, в случае возникновения нештатной ситуации (срабатывании датчика), оповещение через канал сотовой связи любого оператора (сотовый телефон). Кроме того, к GSM контроллеру подключается внешнее питание и, в случае необходимости звуковая сирена (к выходному реле).

Я вижу только плюсы от использования данной системы.
Никола
абонентик **

Темы: 4
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение sila » 20 ноя 2009, 14:47

Потому и приторговываешь?

Всё хорошо, только значительная часть этих устройств до сих пор использует CSD канал. Вместо того, что бы использовать GPRS/EDGE, что сулит как бОльшую функциональность и меньшую стоимость трафика.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Никола » 20 ноя 2009, 14:57

sila писал(а):Потому и приторговываешь?

Наоборот собираюсь в машину поставить . Хочу услышать отзывы .
Никола
абонентик **

Сообщение slonwm » 20 ноя 2009, 15:05

Чтобы ставить сигнализацию нужно иметь дорогую машину, а если её нет, то и заморачиваться не стоит, никто её угонять не будет! Чтобы перебить номера будет стоить дороже машины!
А если машины дорогая, то изначально а салоне всё предложат...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Никола » 20 ноя 2009, 15:18

slonwm писал(а):Чтобы ставить сигнализацию нужно иметь дорогую машину, а если её нет, то и заморачиваться не стоит, никто её угонять не будет! Чтобы перебить номера будет стоить дороже машины!
А если машины дорогая, то изначально а салоне всё предложат...

Я говорю о сигналках стоимостью до 10000руб есть и ещё дешевле, а не о тех которые стоят по90000руб. Получается её цена всего в два раза выше обычной двусторонки с пейджером, а автомобиль под контролем всегда.
Никола
абонентик **

Сообщение dmitriy_33 » 14 дек 2009, 19:53

slonwm, Никола!
GSM сигнализация не всегда хороша, самая частая проблема - это сеть.
Если ты хочешь оборудовать автомобиль, я могу посоветовать один простой способ. Такая сигнализация обойдется тебе около 500-1000 руб!
Секрет вот в чем: находишь любой старый РАБОЧИЙ сотовый телефон, разбираешь клавиатуру и контактам трубки вызова присобачиваешь провода от поворотника или сирены (вообщем от любого потребителя, который включается когда автомобиль на тревоге). Вставляешь в телефон СИМ карту и сохраняешь на СВОЕМ телефоне номер, подписав например "Ласточка". Теперь когда твою машину будут вскрывать, телефон в машине будет дозваниваться тебе и ты сразу поймешь, что твоя ласточка в беде :D
Чертежи, книги и многое другое - chertezhfree.ru
dmitriy_33
абонентик ***

Темы: 30
Средств на руках: 23.72 руб

Re: GSM сигнализация.

Сообщение sopa8383 » 30 май 2010, 22:24

Ага или замок на руль и коробку передач прицепи с цепью, а переднее колесо с акумулятором сними и можешь не бояться :D :D :D . Шутка!! Вешь конечно хорошая, но я такую пока не видел нигде.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение DmitryS » 04 июн 2010, 10:37

Никола писал(а):В настоящее время большую популярность получили так называемые GSM сигнализации. GSM сигнализация в общем случае представляет из себя некоторый блок (GSM контроллер), к которому подключаются датчики (чувствительные элементы), и GSM модем (или сотовый телефон). Очень удобно GSM сигнализацию строить на базе устаревших сотовых телефонов моделей . GSM сигнализация очень хорошо подходит для охраны любых удалённых объектов (автотранспорт ,гаражи, склады, дачи, киоски и пр.). Всё, что необходимо для работы данной системы - наличие электрической энергии, и достаточно устойчивой сотовой связи.

Принцип действия GSM сигнализации заключается в получении и обработке данных с установленных на объекте датчиков GSM контроллером и, в случае возникновения нештатной ситуации (срабатывании датчика), оповещение через канал сотовой связи любого оператора (сотовый телефон). Кроме того, к GSM контроллеру подключается внешнее питание и, в случае необходимости звуковая сирена (к выходному реле).

Интересная тема, а где можно найти информацию по конкретным моделям ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Змей » 06 июн 2010, 13:16

А у меня на телефоне присутствует такая сигнализация,если изменить положение моего телефона тут же начинает вибрировать и сильно кричать :Yahoo!: Блокируются все функции телефона,тоже считаю очень удобно :) А в машину предпочту обычную автомобильную сигнализацию,такой охранной системы я еще не встречал! :(
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Liviyets » 08 июн 2010, 22:35

Хорошая штука, хотя бы тем, что имеет автономное питание. Все остальные сигнализации грешат, тем, что их можно отключить, или заблокировать, используя их же проводку, не приближаясь к устройствам. Правда современные виды сигнализации имеют так же индивидуальные источники питания. Но передача сигнала идёт по проводам. А GSM и источник автономный имеет, и, передачу прервать нельзя, если Вы не директор ФСБ. Но использовать такие устройства можно только стационарно. Мобильно, как было сказано выше, они могут оказаться вне зоны покрытия. И ещё, принцип сигнализации один и тот же, в преимущества попадает только принцип передачи сигнала - GSM. А всё остальное как обычно работает.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Litov » 10 июн 2010, 08:55

А нельзя ли будет сканировать такой сигнал и записать ещё проще, чем от обычной сигналки? Ведь довольно таки много сейчас продаётся оборудования для сканирования и записи звонков, даже больше чем для скана сигналок. А если машина очень дорогая, то никакая сигналка не поможет. если на неё есть заказ. то всё равно угонят! Лучшая сигнализация - это БТР рядом :D :D
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи