Модератор: Модераторы
Fatal1ty писал(а):Мне к примеру все таки винда больше нравится, чем Линукс. Она не поддерживает некоторые программы, лучше установи windos sp3=)) по мне дак гораздо лучше
golubevkz писал(а):Зачем?Windows же в 100 раз лучше,или я ошибаюсь?
haserk писал(а):Нет, мне кажется не стоит. Причин я вижу две. Первая - привыкание к новой операционной системе, вторая - не такой широкий выбор программ как для Виндовс.
DmitryS » 28 июн 2010, 14:44
А знаете почему нет вирусов ? Одна из причин - это принципиальное отличие *nix от win, в том что в win существует пользователь по имени system, с правами выше чем "Администратор". Удалить или отключить его невозможно - это разрушит систему. Любому процессу запущенному с правами system будет доступна вся файловая система. А в некоторых linux системах даже нет root-а ! Дело в том что вирус саморазмножающаяся программа, в *nix системах из-за грамотного распределения прав пользователей в большинстве случаев не доступа на запись к файловой системе и по определению вирус там размножаться не может. Кстати права доступа к ФС в win появились только начиная с win2000, до этого было доступно все и всем. И еще об уязвимости win - попробуете просканировать порты на свежеустановленной по умолчанию винде - будут открыты несколько портов ! А в Linux - 0 ! Т.е. установленная по умолчанию Linux система уже защищена так же как обвешанная файерволами винда.
abfredd писал(а):Админ панели конечно будут доступны на хостингах, ведь это все стоит не на твоей машинеА вот насчет Вебмани , то здесь посложенее. Под линукс ничего нет , хотя можно установить в Опере по моему Вебмани-мини вроде или что-то такео. Но там надо будет создавать новый ВМИД
Поэтому у меня винда сейчас только для работы в таких прогах . которые в Линуксе еше не реализованы
Вы случайно не в Microsoft работаете ?
Львиная доля интернет серверов работает на unix системах, по разным оценкам от 65 до 85%, те фактически интернет построен на них. Видел сообщения что даже у Microsoft некоторые сервера работают под FreeBSD. Уж согласитесь, что сервера атакуют гораздо активнее и чаще чем локальные машины, это может подтвердить любой админ. Растущая популярность, в частности Linux очень раздражает MS.
По итогам выборочного исследования мы получили следующий результат (рис. 1): на российских серверах безусловно лидирует Free BSD (53%), на втором месте Linux (32%) , количество серверов, на которых установлена ОС Windows составило 9%, реже встречается Solaris - всего 5%.
Статистика зарубежных серверных ОС разительно отличается: здесь первое место занимает Linux (44%), второе - Windows (36%), третье - Solaris (12%). Доля российского лидера, Free BSD, составляет только 7%.
Таким образом, различия в распределении серверных ОС в России и других странах мира очевидны. В России более 90% серверов работают под управлением клонов Unix, в то время как в других странах более трети рынка занимает Windows. Мы связываем это с историческими особенностями распространения интернета в России и высокой квалификацией отечественных системных администраторов. Также можно говорить о преимуществах бесплатного программного обеспечения с открытым кодом.
И еще об уязвимости win - попробуете просканировать порты на свежеустановленной по умолчанию винде - будут открыты несколько портов ! А в Linux - 0 ! Т.е. установленная по умолчанию Linux система уже защищена так же как обвешанная файерволами винда.
Evronika писал(а):Из практики могу сказать что Linux простому обывателю не по душе. Часто приходится по просьбе клиента убирать Linux и ставить винду. А плюс в Linux я вижу только один: Бесплатная OS. Хотя сейчас продается много компьютеров с уже установленной OS Linux, некоторые нетбуки тоже оснащены этой OS.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2