Пожелания форуму

Модератор: Модераторы

Re: Пожелания форуму

Сообщение Vjik » 22 апр 2010, 22:45

А можно Сообщения без ответов • Непрочитанные сообщения • Новые сообщения • Активные темы в хидер форума перенести? Было бы удобней
Vjik
абонентик *

Темы: 96
Средств на руках: -146.52 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение biter » 23 апр 2010, 13:31

lolla писал(а):Предлагаю вообще отменить оплату на форуме по нескольким причинам. Во-первых, в ы платите не всем. Не надо будет ничего обещать, а потом разочаровывать. Во-вторых, вы сразу убедитесь, что большинство людей здесь все же именно из-за оплаты, какие бы сладкие слова они тут ни писали. В-третьих, деньги все равно улетучиваются быстрее, чем их успеваешь заработать до минималки. Причем, это не всегда ограбление, похоже они просто тают.

И кому же не заплатили? :)
Про "улетучивание" - факты в студию...
И не забывайте, если Ваше сообщение было удалено модератором, отредактировано или перенесено в "помойку", то все начисления за него снимаются!
На счет пользователей ради оплаты - это нормально на платном форуме. )))
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 23 апр 2010, 23:32

vofka писал(а):Я предлагаю:
Администраторы по итогам месяца определяют автора лучшего сообщения. Победитель получает от администраторов денежное поощрение. Если у организаторов таких денег нет :) , тогда всем надо объявить, что победителю отчисляется от каждого участника по 1 рублю (2, 3). Тогда я хоть буду знать, что рубль у меня не ограбили, а взяли на благое дело. И заинтересованности будет намного больше!
Если администраторы примут мое предложение, пусть выплатят мне гонорар - 5 рублей. Это будет как раз половина моей зарплаты.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение slonwm » 01 май 2010, 01:48

А можно ввести уведомление о изменении репутации? Чтобы как при сообщении в личку сообщение появлялось, а так же на почту письмецо неплохо было бы получать.
slonwm

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение biter » 01 май 2010, 22:04

slonwm писал(а):А можно ввести уведомление о изменении репутации? Чтобы как при сообщении в личку сообщение появлялось, а так же на почту письмецо неплохо было бы получать.

Пользователю о том что ему сменили репутацию или модераторам?
biter

Сообщение cska1911 » 01 май 2010, 22:17

Форум мне очень понравился. Буду на нем общаться, правила постараюсь не нарушать. А форуму желаю дальнейшего процветания, админам удачи и вводите еще нового, мы пользователи, будем этому рады. Оплата тоже классная, впервые виду такую. Спасибо админам.
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 2
Средств на руках: -99.35 руб

Оператор связи: Mts

Поздравление форумчанам!

Сообщение Софьяна » 01 май 2010, 23:52

Дорогие форумчане!
Поздравляю вас с добрым, теплым, долгожданным праздником-
-праздником Весны и Труда!
Пусть все в вашей жизни будет добрым и благополучным,
а настроение всегда радостное и светлое, как солнце!
И не забывайте проявлять внимание ко всем вашим
родным и близким!
И если вы забыли кого-то поздравить, то сделать это еще не поздно.
С первомаем!!! :Rose:
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение slonwm » 02 май 2010, 18:33

biter писал(а):Пользователю о том что ему сменили репутацию или модераторам?

Всем пользователям!
Ты имел в виду модераторам сообщать о всех изменениях репутации?
slonwm

Сообщение xomochka » 04 май 2010, 19:49

хороший форум, а самое главное полезный. Очень много хорошей информации. Можно было бы изменить дизайн, на что нибудь привлекающее, а так все отлично.
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Оператор связи: Теле2

Сообщение biter » 05 май 2010, 12:30

slonwm писал(а):Всем пользователям!

Можно рассмотреть возможность автоматической публикации в отдельной теме факты изменений репутации (кто, кому, когда, причина, ссылка на сообщение).
Так ты хотел или я неправильно тебя понял?
biter

Сообщение slonwm » 05 май 2010, 13:30

biter писал(а):
slonwm писал(а):Всем пользователям!

Можно рассмотреть возможность автоматической публикации в отдельной теме факты изменений репутации (кто, кому, когда, причина, ссылка на сообщение).
Так ты хотел или я неправильно тебя понял?

Идея отличная!
Но я имел в виду другое, когда в лс приходит сообщение, приходит и уведомление на почту. Я предлагаю сделать такое же уведомление на почту и об изменениях репутации!
slonwm

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 05 май 2010, 23:25

slonwm, думаю, теоретически можно посылать уведомление по почте об изменении репутации. По крайней мере хуже от этого не станет. Но считаю, что это своего рода дублирование. Когда приходит новое личное сообщение, то об этом нужно по e-mail уведомлять потому, что не каждый форумчанин, заходя на форум, постоянно верхнюю часть страницы просматривает, где его "Центр пользователя", "Репутация" и т. д. Тем более это необходимо (e-mail-уведомления), так как общение в личке более важное, нежели репутация. Репутация касается лишь себя, любимого, а ЛС, это диалог между двумя форумчанами.

Что же касаемо репутации, то её мы, форумчане, постоянно видим не только через свой аккаунт, но и непосредственно в самом теле форумовской страницы везде, где есть наши посты. Посему найти свой пост, если человек активно общается на форуме, довольно легко. Соответственно, легко найти сведения и о том, кто и за что мою репутацию изменил.

Исходя из всего этого, думаю, что уведомление по почте об изменении репутации, это всё же лишнее. Это не помешает, но и особой надобности в таких уведомлениях, считаю, нет. Кто желает следить за своей репутацией, сделает это легко и так, а кому его репутация "до лампочки Ильича", тому никакие уведомления по почте не помогут...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение juliboom » 05 май 2010, 23:30

Так а насчет автоматической публикации изменений репутации в отдельной теме - это действительно осуществимо? Если да, то когда можно ожидать?
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение tsflight » 08 май 2010, 15:59

Спасибо создателям форума и всем, кто трудится, чтобы он стал еще лучше! Можно бы было, допустим, выплачивать по N рублей за вменяемую жалобу на другого пользователя. Так помощь модераторам будет поступать прямо от пользователей, сами пользователи будут активнее следить за сообщениями на форуме, сами будут разбираться во всех правилах на форуме и тем самым помогать модераторам. И вторая задумка - сделать несколько дизайнов. Было бы здорово!
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 09 май 2010, 11:04

tsflight, несколько дизайнов, это лишние и никому не нужные заморочки. Главное, это наполнение, а не "упаковка". Лишние дизайны будут интересны только очень ограниченному кругу форумчан. Зачем же делать лишнюю работу? Моё мнение: современный дизайн, который используется сейчас, вполне хороший. По поводу оплаты за жалобы... Я против. Если Вы жалуетесь, то жалуетесь не для того, чтобы деньги заработать, а для того, чтобы админы и модераторы отреагировали на соответствующие посты.

В любом случае работу по "ответной реакции" на спорный пост делают админы и модераторы. И решение принимают они. Так почему же деньги должны получать Вы, если работу делают они? Более того, если такое произойдёт, то вполне вероятна ситуация, когда работы у администрации и модераторов станет больше в разы! И опять же. Эту увеличившуюся работу вынуждены будут делать админы и модераторы, а деньги будут начисляться тем, кто пожалуется. Несправедливо как-то...

Считаю, наши админы и модераторы, люди вполне адекватные, чтобы без посторонних подсказок и давления принимать справедливые решения. И потом. На нашем форуме и сейчас существует система вознаграждений за, скажем так, адекватную реакцию. И если Ваши действия действительно помогут администрации, то Вы по решению администрации можете быть поощрены, в том числе и материально!

А вот идею biter'а насчет автоматической публикации изменений репутации в отдельной теме я, как и slonwm, как и juliboom, поддерживаю! Страна должна знать своих героев! :) Подобная тема будет очень наглядно показывать людям, кто чего достиг на нашем форуме в плане репутации, значимости! Форумчанам будет к чему стремиться (на конкретных примерах) и наоборот, будут примеры, на кого ровняться не желательно...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение tsflight » 09 май 2010, 12:25

НОВЫЙ Тимофей писал(а):tsflight, несколько дизайнов, это лишние и никому не нужные заморочки. Главное, это наполнение, а не "упаковка". Лишние дизайны будут интересны только очень ограниченному кругу форумчан. Зачем же делать лишнюю работу?
Считаю, наши админы и модераторы, люди вполне адекватные, чтобы без посторонних подсказок и давления принимать справедливые решения. И потом. На нашем форуме и сейчас существует система вознаграждений за, скажем так, адекватную реакцию. И если Ваши действия действительно помогут администрации, то Вы по решению администрации можете быть поощрены, в том числе и материально!

Ну это спорный, мне кажется, вопрос насчет дизайнов. Можно бы было устроить голосование и спросить у всех, кто будет за то, чтобы ввести новые дизайны на форуме, а кто против. Это работа не будет лишней, а только украсит форум, хотя это мое мнение, не знаю, как другие могут отреагировать на него.
А про систему вознаграждений не знал. Спасибо. Значит, действительно, страна знает своих героев! :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Сообщение Serga2 » 09 май 2010, 23:16

Мне очень хотелось чтобы ввели такую штучку чтобы негативную репутацию за денежки убирать,люблю когда все чисто :) Я думаю можно сделать ведь на старой версии было что то похожее чо штрафами! :-X
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 10 май 2010, 09:51

Конечно же, когда всё подчищено, выглядит приятнее... :) Но тогда идея biter'а насчет автоматической публикации изменений репутации в отдельной теме, теряет всякий смысл... Да и потом, что тут страшного, если репутация "разная"? Все мы живые люди, чего же тут стесняться? Кроме того, администрация и модераторы тоже могут "редактировать" репутацию, удаляя неадекватные повышения/понижения репутации.

Более того, репутация ведь введена (по большому счёту) не для того, чтобы бонусы увеличить/уменьшить, а для того, чтобы люди выражали свои мнения относительно друг друга, повышая/понижая значимость форумчанина. А если закономерное и справедливое понижение значимости будет аннулироваться денежным "выкупом", то это уже на взятку похоже... :D
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Alonso » 10 май 2010, 11:01

Я тоже думаю, что репутацию покупать как-то нечестно. Не нужно переносить на форум реалии жизни, где за деньги можно сделать многое. :)
Если накосячил - пусть страна знает своих "героев", а если минус получил незаслужено, то вполне можно обратиться к модератору и он, разобравшись в ситуации, репутацию почистит (надеюсь :) )
Но вот не совсем понятна функция "псевдобонуса", начисляемого за репутацию...
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 13 май 2010, 10:56

tsflight писал(а):
НОВЫЙ Тимофей писал(а):tsflight, несколько дизайнов, это лишние и никому не нужные заморочки. Главное, это наполнение, а не "упаковка". Лишние дизайны будут интересны только очень ограниченному кругу форумчан. Зачем же делать лишнюю работу?

Ну это спорный, мне кажется, вопрос насчет дизайнов. Можно бы было устроить голосование и спросить у всех, кто будет за то, чтобы ввести новые дизайны на форуме, а кто против. Это работа не будет лишней, а только украсит форум, хотя это мое мнение, не знаю, как другие могут отреагировать на него.
А про систему вознаграждений не знал. Спасибо. Значит, действительно, страна знает своих героев! :)

На форуме сидят в основном технари, которые обсуждают в основном технику и т.д. По-моему большинству пользователей всё равно какой дизайн. Главное, чтобы было удобно.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 13 май 2010, 18:35

У меня такое предложение-пожелание... Или даже не пожелание, а пока что вопрос. Вот смотрите. Многие форумчане имеют предупреждения (в том числе, на данный момент и я, грешный :) ). По сути, это нормальное явление: все мы люди, всем свойственно ошибаться. Но вот если с репутацией всё ясно: любой форумчанин может ознакомиться с репутацией любого же форумчанина и просмотреть, кто и за что репутацию повысил или понизил. Это нормально.

А как вы, форумчане, относитесь к тому, чтобы не только репутацию, но и предупреждения сделать открытыми, чтобы любой мог увидеть, за что были вынесены предупреждения? Нужно ли это делать? Можно ли это делать? Является или не является эта информация конфиденциальной? Или же будет вполне демократично предоставить людям возможность узнавать, за что другим форумчанам выносятся предупреждения?

Хотелось бы узнать мнения на сей счёт! Только, желательно, обоснованные мнения...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Serga2 » 13 май 2010, 18:40

НОВЫЙ Тимофей писал(а):У меня такое предложение-пожелание... Или даже не пожелание, а пока что вопрос. Вот смотрите. Многие форумчане имеют предупреждения (в том числе, на данный момент и я, грешный :) ). По сути, это нормальное явление: все мы люди, всем свойственно ошибаться. Но вот если с репутацией всё ясно: любой форумчанин может ознакомиться с репутацией любого же форумчанина и просмотреть, кто и за что репутацию повысил или понизил. Это нормально.

А как вы, форумчане, относитесь к тому, чтобы не только репутацию, но и предупреждения сделать открытыми, чтобы любой мог увидеть, за что были вынесены предупреждения? Нужно ли это делать? Можно ли это делать? Является или не является эта информация конфиденциальной? Или же будет вполне демократично предоставить людям возможность узнавать, за что другим форумчанам выносятся предупреждения?

Хотелось бы узнать мнения на сей счёт! Только, желательно, обоснованные мнения...

Лично мое мнение я полность ЗА!Если я нарушил правила то я готов ответить за этот поступок,пусть остальные пользователи смотрят за что и когда :) Так и администрации легче будет сравнивать нарушения пользователей.Надо вынести данное предложение на рассмотрение администрации,ведь на многих форумах такая система работает! :)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение biter » 13 май 2010, 22:25

Serga2 писал(а):Так и администрации легче будет сравнивать нарушения пользователей.

А модераторы и админы и так без проблем видят историю предупреждений пользователей. :)

Serga2 писал(а):ведь на многих форумах такая система работает! :)

Не встречал. Покажите.

Serga2 писал(а):предупреждения сделать открытыми

В принципе можно сделать платной опцией например...
за N руб в месяц пользователь видит историю предупреждений другого пользователя,
за N руб в месяц пользователь видит IP адреса пользователей,
...
biter

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 15 май 2010, 12:34

Ну и чего же все замолчали? Или после высказывания biter'а желание к дискуссии пропало? biter, Вы зачем пугаете форумчан своими постами? :D Они теперь, бедные, не знают, как реагировать... :)

Ладушки, выскажу своё мнение на идею (читайте мой предыдущий пост). Тут у меня мнение двоякое. Собственно, посему я и спрашиваю, как другие форумчане отнесутся к моему предложению.

С одной стороны, предупреждения, это своеобразная личная жизнь. И предоставлять общественности данные о том, за что вынесено предупреждение, не каждый захочет. Например. Человек неадекватно высказался: ругнулся матом или же оскорбил кого-то на форуме. Ему вынесли предупреждение. Но через некоторое время этот человек осознал свою ошибку, ему стало стыдно, что хорошо и человек решил удалить свой неадекватный пост. Пост удалил, а предупреждение осталось. Естественно, если человек свой пост удалил, то ему вряд-ли захочется, чтобы другие знали, за что вынесли предупреждение. Это естественно и понятно. По сути, это конфиденциальные данные человека и он вполне имеет на это право, ведь наказание человек всё равно понёс в виде предупреждения.

С другой стороны, данные о том, за что выносятся предупреждения другим, могут очень сильно помочь в избежание ошибок со стороны форумчан. Согласитесь, правила, правилами, но конкретные примеры учат не допускать ошибок порой гораздо лучше, чем сам текст правил. Рискну также предположить, что не все форумчане изучили правила... А вот отрицательный опыт других может очень сильно помочь форумчанам не допускать ошибки и не получать предупреждения в будущем. Как говорится: "На ошибках учатся". И желательно, на чужих ошибках...

Посему идея о возможности просматривать информацию о том, за что вынесены предупреждения другим форумчанам, может быть как положительной, так и отрицательной. Это моё мнение. А ваше?..

И дело тут не в том, платно это будет или бесплатно. Это уже технические моменты. Важен сам факт возможности или невозможности просмотра инфы о причине вынесения предупреждений другим форумчанам.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение messi_10_best » 15 май 2010, 12:39

хотелось бы чтобы создали подразделы очень хочется увидеть что нить связаное с футболом ну в общем со спортом !
messi_10_best
абонентик **

Темы: 104
Изображений: 0
Средств на руках: -672.78 руб
Банк: 5.89

Оператор связи: теле2

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 15 май 2010, 12:54

А такие подразделы уже есть. Находятся они в "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФОРУМАХ".
Смотрите главную страницу нашего форума со списком всех форумов: http://abonentik.ru/
Там есть разные форумы, в том числе есть форум и о спорте: viewforum.php?f=16
И на этом форуме есть темы, посвящённые футболу и не только футболу.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение MissisRonin » 07 июн 2010, 15:13

Мне кажется, было бы не лишним сделать раздел для общения по регионам, где можно было бы публиковать новости от местных операторов, которые будут полезны для использования. Не всегда получается усмотреть для себя что-то нужное среди новостей других регионов. Также на "своей" ветке можно было бы делиться, например, ссылками интернет-магазинов по продаже мобильного оборудования и компьютерного обеспечения у себя в регионе.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение STUPID_007 » 07 июн 2010, 16:32

MissisRonin писал(а):Мне кажется, было бы не лишним сделать раздел для общения по регионам, где можно было бы публиковать новости от местных операторов, которые будут полезны для использования. Не всегда получается усмотреть для себя что-то нужное среди новостей других регионов. Также на "своей" ветке можно было бы делиться, например, ссылками интернет-магазинов по продаже мобильного оборудования и компьютерного обеспечения у себя в регионе.

Как вы себе представляете новости, разделённые на 84 региона? Для местных операторов есть отдельный форум viewforum.php?f=3
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение MissisRonin » 07 июн 2010, 17:00

STUPID_007 писал(а):Как вы себе представляете новости, разделённые на 84 региона?

Согласна, 84 региона слишком много, это я не подумала. Но, может быть сделать возможность объединения в группы пользоватей по регионам и создать возможность группового общения, типа "послать сообщение группе". Если это технически не сложно, то, возможно, станет полезным. А еще такие сообщества можно сделать с членскими взносами в пользу форума.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение kkk008009kkk » 23 июн 2010, 08:56

Всю тему не читал, поэтому не судите строго, если где-то повторюсь.

1)Нужен более красивый логотип.

2)Нужны иконки у форумов.

3)Много английских слов встречаю на форуме.Нужно перевести, форум то русскоязычный.

4)Неплохо было бы сделать смайлики вверху сообщения, а то сбоку некрасиво смотрится.

5)Когда в теме страницы просматриваешь, тоже нужно бы сделать "Первая" и "Последняя". :wink:
Мир прекрасен, и жизнь прекрасна...
kkk008009kkk
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -132.94 руб

Пред.След.