Защитные очки для работы за компьютером

Модератор: Модераторы

Защитные очки для работы за компьютером

Сообщение MissisRonin » 05 июн 2010, 14:08

Раньше для защиты от излучения предлагались защитные фильтры для экранов мониторов, которые ограничивали воздействие на пользователя вредных факторов. Сейчас я не наблюдаю, чтобы на ЖК кто-нибудь что-то вешал, однако проблема остается. Мой муж проводит за компьютером около 10 часов в сутки, зрение пока не "садится", но глаза устают сильно. Посоветовали защитные очки. Однако, кто пользовался, говорит, что через неделю-другую все равно разницы не ощущается. Кто пользовался этим изобретением, расскажите про опыт и посоветуйте, стоит ли приобретать это чудо за 3000 рублей?
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон СЗ

Re: Защитные очки для работы за компьютером

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 05 июн 2010, 15:18

MissisRonin, я не имею ни малейшего понятия о том, что это за очки такие. Но насчёт того, почему глаза устают, у меня есть своё мнение. Старые мониторы действительно портили зрение из-за специфического излучения кинескопа. В современных ЖК-мониторах такого излучения попросту нет. В новых мониторах совершенно другой принцип. Посему глаза именно из-за ЖК-монитора портиться не могут по определению. А многие утверждают, что портятся и устают (глаза). Почему?

Да очень просто! Попробуйте 10 часов подряд посмотреть даже на слабый источник света. Как Вы думаете, Ваши глаза устанут? Кроме того, даже не на источник света если смотреть, а всего лишь на любой предмет, который постоянно находится на одном и том же близком расстоянии от глаз, то и в этом случае глаза будут уставать. Так же и с монитором (ЖК). Человек постоянно смотрит на монитор, который находится на одном и том же близком расстоянии. Вот глаза и устают. Потому и могут портиться со временем. Мышцы глаз постоянно напряжены.

Чтобы этого не происходило, нужно периодически смотреть вдаль (на расстояние, более 100 метров). В этом случае мышцы глаз отдыхают.

Именно из-за этих причин подобные "защитные" очки практически бесполезны. Да, на первых порах они, может быть и корректируют работу глазных мышц. Но через некоторое время человек к этому просто привыкает (мышцы глаз адаптируются), и очки теряют всякий смысл. Так что мой Вам совет: если у Вас есть лишние 3000 рублей, и Вам некуда их деть, то можете сии очки купить. А лучше эти деньги какой-нибудь бабушке возле церкви отдайте. Это будет более надёжным вложением капитала... :D

А насчёт ЖК-мониторов... Повторюсь. Глаза от них не портятся. Устают же глаза и как следствие, портятся совсем по другой причине, о которой я уже говорил...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Alonso » 05 июн 2010, 15:41

Обалдеть, 3000 рублей за пустышку. Ладно, если не будет никакого эффекта, но ведь могут и навредить. Очень уж меня всегда настораживают люди, которые ходят и втюхивают непонятно что за кругленькую сумму - я их отправляю куда подальше.
Раньше еще продавали очки якобы для восстановления зрения - вместо стекол пластик непрозрачный с мелкими дырочками. Многие бабульки их набрали... и что? :D У кого зрение восстановилось после чудо-очков?
Как уже сказано выше - современные мониторы не портят глаза. Это все байки горе-изобретателей и бизнесменов, сотрудничающих с ними.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Liviyets » 05 июн 2010, 16:01

Вы вообще знаете в чём проблема? Вообще дело не в мониторе. Но, думаю муж Ваш знает как настроить монитор под различные нужды. Дорогие мониторы имеют множество настроек, облегчающих и оптимизирующих нагрузку на глаза. Однако самую большую проблему для зрения представляет сама специфика работы на компьютере. Визуальное внимание на монитор настолько плотное, что человек перестаёт моргать, или же моргает, но не достаточно часто для нормального смачивания роговицы. В результате роговица пересыхает. Это может привести к сильному ухудшению зрения, при чём даже к фатальному. Очки за 3000 скорее всего имеют устройство, которое "стреляет" по глазу слабыми сверхкороткими воздушными струями, что заставляет моргать с определённой частотой. Но зная проблему, вовсе не обязательно покупать очки. Достаточно чаще отвлекаться от монитора и делать несколько контрольных промаргиваний. Скажем каждые 2-3 минуты по 10 быстрых морганий. Привыкнуть и проблема решится, вот увидите. Вообще, про это много уже написано. Поищите в сети. Возможно найдёте и другое решение, но не такое дорогое, как очки.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Dwarfi » 05 июн 2010, 16:10

MissisRonin писал(а):Раньше для защиты от излучения предлагались защитные фильтры для экранов мониторов, которые ограничивали воздействие на пользователя вредных факторов.

Ага, я вот тоже нашел у себя такое стекло, запылилось правда, за столько лет...
88888.JPG
88888.JPG (11.7 KIB) Просмотров: 43580
Работало это чудо на ЭЛТ мониторах, по принципу снятия рентгеновского излучения кинескопа путем заземления через специальный провод, без заземления, защитный экран не работал...
Очки - фигня...
Для того что бы не уставали глаза от ТФТ монитора, нужно поиграться с настройками самого монитора в его меню
888888.JPG
888888.JPG (21.17 KIB) Просмотров: 43580
У меня стоит на стандартном режиме, на остальных, глаза уставали и картинка была не комфортная...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Limonada » 05 июн 2010, 16:11

Да, всё дело в том, что человек сильно увлекается компьютером или же работая не замечает как идёт время. Надо просто заботиться о себе, тогда никакие очки нужны не будут. Вообще рекомендуют каждые 30-40 минут делать перерыв в работе. Кто делает такой перерыв? Да практически никто. Отсюда проблемы не только со зрением, но и со здоровьем вообще. Мы-то думаем, что если мы просидим 5-10 часов, сделаем больше. Ан нет. Только устаём, тогда как сделав перерыв всего-то на пять минут, наша производительность повысилась бы. Поэтому давайте делать перерыв в работе. И не будем тратить деньги на непонятно что.
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение MissisRonin » 05 июн 2010, 18:27

Alonso писал(а):Обалдеть, 3000 рублей за пустышку. Ладно, если не будет никакого эффекта, но ведь могут и навредить. Очень уж меня всегда настораживают люди, которые ходят и втюхивают непонятно что за кругленькую сумму - я их отправляю куда подальше.

Да нет же, речь не о том, что втюхивают непонятно что. Такие очки продаются в оптике от пятисот рублей и выше. Только за 500 рублей нам не подошли. Что-то с центровкой было не так, предложили проверить зрение на предмет расстояния между зрачками и заказать под себя. Та оправа, которую муж выбрал, плюс линзы на заказ так и получается ок.3000, точнее 2950. Можно конечно и за 500 купить в дешевой оправе, но как-то хотелось посолиднее. Я в своей конторе тоже в туфлях хожу а не в домашних тапках)))
Озвучу мужу мнение здесь присутствующих, может повлияет на него, а я на новые туфли сэкономлю :D
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Alonso » 05 июн 2010, 18:54

MissisRonin, оптика, аптека - это не показатель! Когда заходишь в аптеку и спрашиваешь обезболивающее, то они предлагают ношпу, хотя есть идентичный по составу и действию дротаверин (почти в 10 раз дешевле!!), они работают на прибыль. Так и здесь, хуже ведь не будет, вот и втюхивают.
Вы хотя бы спросите в оптике принцип действия этих очков, за счет чего они помогают глазам, в чем их "сила" :D .
По таким вопросам лучше обращаться к врачу... мое мнение.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение dmitriy_33 » 05 июн 2010, 19:25

Современные мониторы не оказывают такого сильного влияния на глаза, как это было 5 лет назад. Защитные очки не нужны современному человеку, если вы конечно не сидите за монитором 5-ти летней давности.
Чертежи, книги и многое другое - chertezhfree.ru
dmitriy_33
абонентик ***

Темы: 30
Средств на руках: 23.72 руб

Сообщение tanyzlat » 05 июн 2010, 19:59

dmitriy_33 писал(а):Современные мониторы не оказывают такого сильного влияния на глаза, как это было 5 лет назад. Защитные очки не нужны современному человеку, если вы конечно не сидите за монитором 5-ти летней давности.

я тоже так считаю. а кто предлагает этот товар просто хочет заработать на вас.по мне так современный монитор не несет вреда.а вместо очков лучше делать зарядку для глаз и отходить от монитора давая отдохнуть глазам
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

Оператор связи: tele2

Сообщение MissisRonin » 06 июн 2010, 03:40

tanyzlat писал(а):я тоже так считаю. а кто предлагает этот товар просто хочет заработать на вас.по мне так современный монитор не несет вреда.а вместо очков лучше делать зарядку для глаз и отходить от монитора давая отдохнуть глазам

tanyzlat, это уже советовали. Не стоит отписываться в каждой теме просто так для набивания постов, простите, почитала Ваши сообщения. Для меня остается авторитетным мнение лиц, не повторяющих чужую мысль. Спасибо за внимание и удачи.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Змей » 06 июн 2010, 03:55

Ну когда я работаю за компьютером никакой зарядки для глаз я не провожу :) Мои глаза не так сильно устают,помню у нас в школе в классе стояли такие сеточки на мониторах :lol: Потом их заменили на мониторы ЖК!А правда что от ЖК нет никакого вредного излучения? :-X Очки вижу впервые но со временем всетаки приобрету,так как заметил что зрение стало понемногу садится 8)
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение sopa8383 » 06 июн 2010, 22:02

Мне тоже кажется что сейчас ЖК мониторы такого сильного влияния на глаза не оказывают. Раньше сидишь перед этим ящиком, который монитором называется и через час глаза болят. А сейчас даже за весь день глаза не болят.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение MissisRonin » 07 июн 2010, 10:23

sopa8383 писал(а):Мне тоже кажется что сейчас ЖК мониторы такого сильного влияния на глаза не оказывают. Раньше сидишь перед этим ящиком, который монитором называется и через час глаза болят. А сейчас даже за весь день глаза не болят.

Вопрос в том, что тут за монитором не просто сидеть нужно. Муж трудится инженером-проектировщиком. Профессия подразумевает точность чертежа. Глаза скорее устают от постоянного напряжения, чтобы не ошибиться. Вот и и пытаюсь понять, оказывают ли такие очки еще и расслаблюящее действие.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Змей » 07 июн 2010, 10:33

При работе с обычным монитором - выставляй частоту обновления экрана максимальной. Низкая частота - первый источник боли в глазах.А за сильно большим разрешением - не гонись.Хотя на современных мониторах с ЭЛТ занятие это (увеличение частоты) праздное.Потому что производители уже заботятся о качестве товара такого класса чисто номинально.При работе с жидкокристаллическим экраном - подбирай шрифты поприятней, да яркость экрана. Шрифты нельзя недооценивать. Вроде кажется - стандартного набора достаточно. А вот попробуй, поменяй. Избегай пестроты в оформлении рабочего стола, отвлекающих =скрепок= в Ворде, =напоминалок= ядовитых цветов и тп. Глаз отвлекается, напряжение растет. Сам термин - защитные очки - неправилен.От чего защищаться?От бликов?Выстави правильно внешнее освещение.От излучения? Для ЭЛТ - занятие бесперспективное, для ЖК - ненужное - там чистый свет без излучений.Ну и, конечно, не сутулься, не щурься, отдыхай периодически во время работы. :) А если очки покупать то я думаю надо покупать с искуственной слезой! 8)
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение sopa8383 » 07 июн 2010, 10:51

В таком случае нужна специальная зарядка для глаз. Ведь глаза болят при сильном напряжении не только за компьютером? Ведь так? Попробуйте начертить тот же чертёж по старинке на ватмане карандашом и планшетом, а потом проставить стрелочки, растяжки и указать мм. Глаза наверное устанут не меньше чем за компьютером. Вообще ЖК на зрение не сильно влияют. Существует много программ на том же компе для зарядки и релаксации глаз.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение MissisRonin » 07 июн 2010, 12:03

sopa8383 писал(а):Существует много программ на том же компе для зарядки и релаксации глаз.

А вот это уже существенная альтернатива. Вот http://eye-corrector.narod.ru/demo.html
нашла что-то подобное. Только пробная версия, к сожалению, не скачивается, а предлагают купить за 580 рублей
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 07 июн 2010, 12:33

Нашёл интересную ссылочку по которой можно скачать программу для глаз. Насколько я понял, эта программа напоминает, когда нужно отвернуться от монитора и сделать перерыв. Программа вроде бы бесплатная. И по весу совсем небольшая. Называется программа "Хранитель глаз 2.0". Не знаю, насколько она, эта программа действенна. У меня пока что проблем со зрением нет (тьфу-тьфу-тьфу). Но, думаю, эта программулька никому не помешает...

Вот ссылочка на программку "Хранитель глаз 2.0": http://softsearch.ru/programs/57-033-hr ... load.shtml
Надеюсь, поможет!.. Да и для профилактики не помешает...

Там, кстати, на этой странице есть ссылки и на другие похожие программки.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение MissisRonin » 07 июн 2010, 13:46

Источник копирования: http://www.gi.ru/programms/eyeskeeper
Компьютерная программа - EyesKeeper - Хранитель глаз
Убеждать Вас в том, что надо беречь глаза, нужно? Нет. Все правильно, сами все понимаете. Глаза от долгой работы за монитором устают и необходимо делать периодически перерывы, чтобы они могли отдохнуть. Но мы практически всегда забываем об этом, а когда и вспоминаем, то не помним, как правильно глаза должны отдыхать. Поэтому мы вам предлагаем программу \"Хранитель глаз\". Ее задача состоит в том, чтобы вовремя напомнить вам о наступлении времени дать глазам отдохнуть и как нужно востановить функциональные способности окологлазных мышц.

Поставьте программу у себя на компьютере, сделайте настройки по времени запуска программы и времени выполнения упражнений, и ваши глаза будут спасены от переутомления. Как бы ни был хорош монитор, глаза все-таки время от времени устают.

Ставьте эту программу у себя на каждом компьютере, рассказывайте о ней сослуживцам, знакомым и друзьям, проследите, чтобы дети обязательно привыкли к ней. Легче сделать привычкой, делать зарядку для глаз, чем потом лежать под лазером офтальмолога. Да и дешевле будет. Очки это конечно красивая штука на вашем лице, но лучше чтоб в оправе было поменьше диоптрий.

Если ваш начальник, босс, шеф или как там его называть по вашему, вдруг будет выступать по поводу того, что вы в рабочее время делаете зарядку или сидите с закрытыми глазами, сделайте следующее:

Покажите программу
Предложите поставить на компьютер шефа
Если будет продолжать ворчать, напишите нам. Мы с ним разберемся и примем меры в вашу защиту. А можно написать и во всемирную организацию здравоохранения.
Программа поддерживает 2 языка, русский и английский. По желанию мы можем подготовить вариант программы на любом другом языке.

Читала сейчас сотрудникам в кабинете и мы пришли к выводу, что нашему шефу такую вещь ставить не нужно. Он - жуткий геймер, и пока он занят взятием Прохоровки в "Противостоянии" нас хотя бы никто не трогает. А так, каждые полчаса он будет по очереди вызывать и спрашивать, кто сломал ему монитор :lol:
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение abfredd » 07 июн 2010, 14:18

Очки - это все разводка от производителей . А то , что через каждые 30 минут надо делать перерыв в работе , то это ыакт и нацчно доказанный. Тем более , что такое было прописано еще в советских правилах работы с компами , когда еще про них мало кто знал. Так что меняйте работу и отдых для глаз и все будет нормально :)
abfredd
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 77.91 руб

Сообщение hotsoccer99 » 07 июн 2010, 14:57

тоже думаю что все очки .со стеклом с полосками- это все маркетинговый ход. что бы продать данное изделие. в мониторах с хорошим разрешением. бликов и моргания экрана я не наблюдаю. желательно что бы дюймов двадцать он был и нормального производителя матрица. ну и согласен .что раз в час -полтора минут на пять вставать и в окно хотябы посмотреть .что бы фокусировка зрачка менялась
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение patalog » 07 июн 2010, 21:39

Подобные очки, стоимостью около 3000 рублей, на мой взгляд, никакого существенного эффекта не дают, да и давать не могут. Это, по-моему, как было уже сказано выше удачный и хитрый маркетинговый ход.
Слышал также, что существуют такие защитные очки, которые действительно помогают глазам, но стоимость их начинается от 1000 долларов. Разумеется, такие дорогие новшества прогресса может позволить себе далеко не каждый.
А недорогие очки, это просто пустой перевод денег.
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение MissisRonin » 08 июн 2010, 09:22

patalog писал(а):Слышал также, что существуют такие защитные очки, которые действительно помогают глазам, но стоимость их начинается от 1000 долларов. Разумеется, такие дорогие новшества прогресса может позволить себе далеко не каждый.
А недорогие очки, это просто пустой перевод денег.

Слышать можно о чем угодно. Говорят, что кур доят :roll: Расскажите, что за очки такие за 1000 долларов? Возможно, что это именно то, что нужно, а вопрос тратить или нет, это личное дело каждого.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение DmitryS » 08 июн 2010, 09:46

Limonada писал(а):Да, всё дело в том, что человек сильно увлекается компьютером или же работая не замечает как идёт время. Надо просто заботиться о себе, тогда никакие очки нужны не будут. Вообще рекомендуют каждые 30-40 минут делать перерыв в работе. Кто делает такой перерыв? Да практически никто. Отсюда проблемы не только со зрением, но и со здоровьем вообще. Мы-то думаем, что если мы просидим 5-10 часов, сделаем больше. Ан нет. Только устаём, тогда как сделав перерыв всего-то на пять минут, наша производительность повысилась бы. Поэтому давайте делать перерыв в работе. И не будем тратить деньги на непонятно что.

Совершенно согласен. Нельзя часами глазеть в монитор без перерыва. Нужно почаще делать небольшие перерывы, посмотреть вдаль, особенно хорошо на зеленые объекты и тогда никакие очки не понадобяться. Могу подвердить что действительно бесполезно тратить длительное время на решение застопорившейся задачи, особенно в программировании. Вчера потратил вторую половину дня над задачей преобразования в контроллере аналогового сигнала 4-20ма в 0-20ма с требуемой точностью , результат ноль, плюс усталость и раздраженность. А сегодня утром проблему решил за 1 час, ура все работает как надо.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Ghost911 » 10 июл 2010, 15:40

надо просто некоторое время глаза разминать, просто растет напряжение глазных связок, в этом вся проблема. а тратить деньги на дорогостоящие и ненужные очки которые защищают от излучения которого в общем то и нету - глупо. ну если только вы будете работать со старыми агрегатами.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Инвестор » 15 авг 2010, 22:26

да , может современные мониторы и не портят глаза, но нагрузка осталась прежней, никакие очки тут не нужны, просто надо через каждые 20-40 минут отдыхать от компьютера, немного полежать с закрытыми глазами(главное во время отдыха снова не напрягать глаза, не стоит читать или еще что-нибудь).нужно просто дать глазам отдохнуть.есть даже специльные упражнения для глаз.почаще пейте витамины,можно и морковный сок. каротин полезен для глаз.спасение утопающего-дело рук самого утопающего. помните об этом
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение eaglex_spb » 16 авг 2010, 10:01

Dwarfi писал(а):
MissisRonin писал(а):Раньше для защиты от излучения предлагались защитные фильтры для экранов мониторов, которые ограничивали воздействие на пользователя вредных факторов.

Ага, я вот тоже нашел у себя такое стекло, запылилось правда, за столько лет...
88888.JPG
[color=#008000]Работало это чудо на ЭЛТ мониторах, по принципу снятия рентгеновского излучения кинескопа путем заземления через специальный провод, без заземления, защитный экран не работал...

Ага, были такие распространены в свое время. Больше всего радовала картинка когда заземляющий провод чтоб не болтался и не мешал цеплялся за ремешок самого экрана.... Эффективность, налицо :D ...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Miss love » 16 авг 2010, 14:13

Ну и ну... Чего только в мире не придумают... Мне кажется, что вам не стоит покупать эти очки, пусть лучше ваш муж сходит к окулисту и тот посоветует ему какие-нибудь лекарства, упражнения для глаз... Сама так делала, когда заметила, что изза напряженности глаза болят и даже слегка зрение садится... Обратилась к врачу он назначил то, что надо и на самом деле - результат был... И главное пусть от дает хотя бы пять минут отдыха глазам, чтобы мышцы глазные расслаблялись... 3000 на то, что потом все равно придется выкинуть... Уж лучше потратить эти деньги на что-нибудь другое...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение MissisRonin » 16 авг 2010, 14:47

Очки мы все-таки купили. Муж говорит - разница в них и без коллосальная. Глаза уставать перестали. Возможно, самовнушение, но ему нравится.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Miss love » 16 авг 2010, 14:53

MissisRonin, главное чтобы нравилось и на самом деле помогало:) буду рада, если это на самом деле снимает с глаз напряжение:)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

След.

Вернуться в Болтовня