У меня тоже било нескольео принтеров. Первый-Кэнон, я заправлял сам. Сидишь, аккуратно краску шприцом в катриджи закачиваешь (действительно руки после этого все цветастые). Он работал уменя года два, пока кнопка не запала (какая конкретно не помню). Решил разобрать и в результате сломал какую-то малюсенькую деталь, после этого при печати появлялось сообщение, мол принтер не готов к печати.
В следующий раз купил Епсон и к нему приобрёл внешнюю док станцию. Печатоло все замечательно... Но этим принтером я пользавалься достаточно редко, из-за чего и дюзы засохли окончательно

. Принтер был дешёвый, а катреджи дорогие, поэтому купил новый Епсон (получше, но и подороже). Докстанцию я к этому времени продал, поэтому заправлял катреджи шприцами. Но появилась при долгой печати, принтер начинал полосить, видать краска не успевала поступать в сопла. Не хотелось снова покупать краску принтеру (набор был новый), и просто залил в катридж чу-чуть тройного одикалона...И принтер снова начал печатать без всяких полос. А чтобы дюзы не засыхали, стараюсь каждий день распечатать какую-нибюдь картинку.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:abfredd писал(а): Правда последнее время производители начали делать картриджи, которые в принципе невозможно заправить или для этого требется специальные приспособления и ПО соответсвующее....
У меня знакомый приобрёл специальные катриджи для заправки (стоят на порядок дешевле заправленных).