Заправка картриджей.

Модератор: Модераторы

Заправка картриджей.

Сообщение xumepa » 02 июн 2010, 23:45

Все пользуются принтерами. Кто то струйными, а кто то лазерными. Через некоторое время после использования принтера появляется необходимость в заправке или покупке картриджей с чернилами.

Кто и как обходит эту ситуацию? Покупаете новый картридж или же идете в компьютерную фирму и просите заправить вам чернила или же сами в домашних условиях заправляете?

У меня струйный принтер кэнон, заправляю сам в домашних условиях, никаких проблем, как испачканные руки нет :) . А новые картриджи стоят чуть дешевле моего нового принтера. Если буду брать, то лучше принтер :)
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Заправка картриджей.

Сообщение Dwarfi » 02 июн 2010, 23:58

xumepa писал(а):У меня струйный принтер кэнон, заправляю сам в домашних условиях, никаких проблем, как испачканные руки нет :)

У меня было два струйных принтера, Эпсон и Кенон, оба нормально заправляются чернилами..., одно проблема, если долго не печатать то засыхают дюзы, а потом их нужно отмачивать... У Эпсона, это вообще проблемы, с Кеноном проще... Но на Кеноне я сжег две "головы" пытаясь прочистить подсохшие дюза, а потом выяснилось, что головы плохо парковались и из-за этого засыхали...
Вывод, принтер должен быть лазерным..., струйные принтеры себя изжили, больше струйный никогда не куплю...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение abfredd » 03 июн 2010, 13:58

Да , у Епсонов это проблемма , если долгое время им не пользоваться , то в головках краска засыхает и потом головку очень тяжело будет отмочить. Сам тоже один так Епсон ухайдакал :) А Канон старенький пашет как милый . Правда последнее время производители начали делать картриджи, которые в принципе невозможно заправить или для этого требется специальные приспособления и ПО соответсвующее....
abfredd
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 77.91 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Glyk » 03 июн 2010, 14:41

У меня тоже било нескольео принтеров. Первый-Кэнон, я заправлял сам. Сидишь, аккуратно краску шприцом в катриджи закачиваешь (действительно руки после этого все цветастые). Он работал уменя года два, пока кнопка не запала (какая конкретно не помню). Решил разобрать и в результате сломал какую-то малюсенькую деталь, после этого при печати появлялось сообщение, мол принтер не готов к печати.
В следующий раз купил Епсон и к нему приобрёл внешнюю док станцию. Печатоло все замечательно... Но этим принтером я пользавалься достаточно редко, из-за чего и дюзы засохли окончательно :'( . Принтер был дешёвый, а катреджи дорогие, поэтому купил новый Епсон (получше, но и подороже). Докстанцию я к этому времени продал, поэтому заправлял катреджи шприцами. Но появилась при долгой печати, принтер начинал полосить, видать краска не успевала поступать в сопла. Не хотелось снова покупать краску принтеру (набор был новый), и просто залил в катридж чу-чуть тройного одикалона...И принтер снова начал печатать без всяких полос. А чтобы дюзы не засыхали, стараюсь каждий день распечатать какую-нибюдь картинку.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
abfredd писал(а): Правда последнее время производители начали делать картриджи, которые в принципе невозможно заправить или для этого требется специальные приспособления и ПО соответсвующее....

У меня знакомый приобрёл специальные катриджи для заправки (стоят на порядок дешевле заправленных).
Последний раз редактировалось Glyk 04 июн 2010, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Glyk
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: -24.62 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение sopa8383 » 03 июн 2010, 14:55

У меня принтер Epson купил картриджи со сбросом счётчиков копий и заправляю когда нужно. А на работе научились перезаправлять все лазерные принтеры. Где картриджи разбираешь, а где просто дырку пробьёшь, а потом на скотч прикрепишь, всё легче чем раскручивать и пружинки всякие не летят. :D :D
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: beeline

Сообщение Dwarfi » 03 июн 2010, 15:11

sopa8383 писал(а):а где просто дырку пробьёшь, а потом на скотч прикрепишь, всё легче чем раскручивать и пружинки всякие не летят. :D :D

А что, остатки тонера не удаляешь :shock: ?
Или на работе к качеству печати не очень сильно придираются просто остатки тонера могут образовывать крупные комочки, которые способны повреждать валы.
На напечатанных страницах они даже прощупываются на ощупь, как наждачная бумага...
Да и дырочку ковырять в картридже нужно не маленькую, что бы тонер засыпать :) , хотя, если это для работы, то какая разница, все равно спишут со временем - расходный материал...
Я вот каждый месяц ленту в матричном Эпсоне меняю, тоже грязная процедура, и на картридже уже две защелки сломал :( , скоро тоже, скотчем перематывать придется...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Limonada » 03 июн 2010, 15:11

У меня принтер НР тоже пыталась заправлять, но катриджей на долго не хватает почему-то. Всего на два-три раза. Потом начинает плохо печатать. Цветной вообще полосами печатает. В общем, проще купить новый, хоть и дорого.
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение mayatnik » 03 июн 2010, 15:20

Limonada писал(а):У меня принтер НР тоже пыталась заправлять, но катриджей на долго не хватает почему-то. Всего на два-три раза. Потом начинает плохо печатать. Цветной вообще полосами печатает. В общем, проще купить новый, хоть и дорого.

у меня тоже HP, всё зависит от купленых чернил, сли хрошие, то будут печать отлично... Но есть у них одна беда, их нужно вытаскивать окуратно их принтера, если нечайно стукниш нижней частью то можно попращатся с ним навсегда, я так попращался с чёрным. И ещё: перед запровлением катриджа его необходимо промыть специальной жидкостью, а если катридж простоял около месяца непичатая нечего (без чернил) нужно налить спец. моющюю жидкость в какують емкость и поставить катридж ( сопла катрещджа чтоб покрылись ) эту жидкость чтоб откисла краска, если этого не сделать то зря заправите катридж и он будет пичатать с полосами как выше описал "Limonada".
mayatnik
абонентик *

Темы: 61
Средств на руках: 72.50 руб

Оператор связи: life:)

Сообщение xumepa » 03 июн 2010, 17:30

Dwarfi писал(а):
xumepa писал(а):У меня струйный принтер кэнон, заправляю сам в домашних условиях, никаких проблем, как испачканные руки нет :)

У меня было два струйных принтера, Эпсон и Кенон, оба нормально заправляются чернилами..., одно проблема, если долго не печатать то засыхают дюзы, а потом их нужно отмачивать... У Эпсона, это вообще проблемы, с Кеноном проще... Но на Кеноне я сжег две "головы" пытаясь прочистить подсохшие дюза, а потом выяснилось, что головы плохо парковались и из-за этого засыхали...
Вывод, принтер должен быть лазерным..., струйные принтеры себя изжили, больше струйный никогда не куплю...

Кстати вот это проблема у меня была, есть и сейчас существует. Так как дома бываю очень редко, то принтер просто простаивает долгое время, поэтому у меня в данный момент он находится в не рабочем состоянии, так как высохло все там.
Вы говорите что их нужно отмачивать, каким образом это делать, расскажите об этом по подробнее плиз. :)
Иногда бывает вечером принтер нужен, а он не работает, тогда получается облом полный.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение abfredd » 04 июн 2010, 10:47

Насчет тройного одеколона не слышал :) Надо будет взять на заметку. Хотя в продаже есть специальная жидкость для отмачивания засохших дюз и т.д.
abfredd
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 77.91 руб

Сообщение sopa8383 » 04 июн 2010, 20:45

Dwarfi писал(а):
sopa8383 писал(а):а где просто дырку пробьёшь, а потом на скотч прикрепишь, всё легче чем раскручивать и пружинки всякие не летят. :D :D

А что, остатки тонера не удаляешь :shock: ?
Или на работе к качеству печати не очень сильно придираются просто остатки тонера могут образовывать крупные комочки, которые способны повреждать валы.
На напечатанных страницах они даже прощупываются на ощупь, как наждачная бумага...
Да и дырочку ковырять в картридже нужно не маленькую, что бы тонер засыпать :) , хотя, если это для работы, то какая разница, все равно спишут со временем - расходный материал...
Я вот каждый месяц ленту в матричном Эпсоне меняю, тоже грязная процедура, и на картридже уже две защелки сломал :( , скоро тоже, скотчем перематывать придется...

У нас HP1020, качество печати после таких заправок отличное! Мы же их не до смерти убиваем. Просто заправляют их в главном управлении пока отдашь пока заправят потом назад передадут. А если машина в управу в ближайшее время не едет то вообще замучаешься ждать, а так дырку пробил краски засыпал на скотч заклеел и печатай. А потом мы их передаём и новые получаем.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Змей » 06 июн 2010, 19:39

Сам занимался заправкой таких катриджей пока не стали возникать проблемы! :( Есть четыре картриджа EP-27.
После заправки у двух на выходе чёрный лист, у двух других половина листа чёрные с волнами(по восемь повторов).Я так понимаю ролик заряда. Перед заправкой печатали относительно нормально(на одном был еле заметный серый фон,на втором чуть видные повторы).Тонер AQC 1200.Этим тонером заправляю уже года три. В чём здесь причина?Раньше такого никогда не замечал! :(
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение sopa8383 » 07 июн 2010, 08:20

А тонер нужный засыпал или залил? Я точно не помню. но есть такие тонеры, которые можно заправлять после друг друга, а есть такие которые менять и чередовать нельзя, хотя и те и другие подходят.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Liviyets » 07 июн 2010, 08:24

У меня НР, многофункциональное устройство. Не очень дорогой. Но картриджи стоят ровно столько, сколько стоит такой же как у меня МФУ сейчас. До сих пора заправлял в фирме "СИТИ". Но недавно узнал, что в компьютерном магазине довольно известном можно купить набор для заправки картриджей. Набор позволяет так же и прочищать (протягивать) сопла, если засохли. Мой знакомый утверждает, что протягивал даже безнадёжные, ну, помучиться пришлось. Но зато печать фото становится выгодней дома, чем в салоне. К чему я и стремлюсь. Собираюсь начать заправлять самостоятельно. А лазерный принтер покупать не хочу. У лазерных цветная печать не так высококачественна, как у струйных.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение sopa8383 » 07 июн 2010, 08:39

Liviyets писал(а):У меня НР, многофункциональное устройство. Не очень дорогой. Но картриджи стоят ровно столько, сколько стоит такой же как у меня МФУ сейчас. До сих пора заправлял в фирме "СИТИ". Но недавно узнал, что в компьютерном магазине довольно известном можно купить набор для заправки картриджей. Набор позволяет так же и прочищать (протягивать) сопла, если засохли. Мой знакомый утверждает, что протягивал даже безнадёжные, ну, помучиться пришлось. Но зато печать фото становится выгодней дома, чем в салоне. К чему я и стремлюсь. Собираюсь начать заправлять самостоятельно. А лазерный принтер покупать не хочу. У лазерных цветная печать не так высококачественна, как у струйных.

Да на лазерных качество не такое как на струйных!. У меня Эпсон. Я сам его заправляю проблем никаких нет. Да и в интернете сейчас можно какие хочешь инструкции найти по заправке любых картриджей! А если печатать много собираешься то выгоднее купить не перезаправляемыми картриджи а набор с колбами очень хорошо и выгодно получается, просто мне они пока не к чему.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 07 июн 2010, 19:34

Струйные принтеры может и качественнее печатают. Да только визуально это практически незаметно. А вот проблема с дюзами, как ни крути, остаётся. И если струйник использовать дома, при этом распечатывать нужно иногда, то это лишняя головная боль. Посему я согласен с Dwarfi. Струйные принтеры себя уже изжили! Не каждый пользователь умеет самостоятельно заправлять картриджи. А покупать каждый раз новые крайне невыгодно.

Лично я благополучно использую лазерный принтер. Быстро, дёшево и качественно! Картриджа хватает где-то на год, а то и больше. Заправка картриджа стоит копейки в компьютерной фирме. Посему я не парюсь с тем, чтобы научиться заправлять картриджи самому, а элементарно отдаю в салон. Хотя, как картриджи заправляют, видел. Там ничего сложного. Просто заморачиваться не хочется. Проще раз в год отнести, заплатить пару-тройку сотен (в год), подождать пол часика, пока заправят и никаких проблем!
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение thinker » 07 июн 2010, 19:50

Я заправлял самые разные картриджи, как струйные, так и лазерные. Раньше это было намного проще делать. Очень запросто когда-то заправлялись струйники Canon: практически наливались чернила в чернильницу :) Ну не совсем струёй, но частым капанием. В основном струйники заправлялись через шприц. Но со временем производители стали совсем жадными и стали чинить самые разные препятствия к перезаправке картриджей. стали вставлять чипы, делать неудобные для разборки-сборки конструкции итд. Хотя умельцы всё равно научились это обходить. Но усилий требуется уже больше.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение patalog » 07 июн 2010, 21:31

Раньше я честно пытался сэкономить и собственноручно заправлял картриджи :) Затем я стал заправлять их в специализированных магазинах и сервисах. Результат, в принципе, в обоих случаях примерно одинаков - картриджи либо не пропечатывают половину страницы, либо немилосердно мажут (в аварийных случаях даже текут :) ).
Поэтому советую относиться к расходу краски побережнее и, когда она все-таки заканчивается, по возможности покупать новые картриджи.
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение lenna » 19 июн 2010, 11:14

У меня СНПЧ приобрели, тонкостей не знаю, мне просто показали как что делается, три раза перекрестившись заправляла один раз, печатает нормально, даже фотки, до сих пор фолтокардридж не покупали.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Gari61 » 19 июн 2010, 13:24

Когда уже не будет в продаже или начнут ломить цены, сразу пойдёшь картридж заправлять. Иногда легче купить новый принтер.
Gari61
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -27.81 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Litov » 20 июн 2010, 22:06

СНПЧ это хорошая вешь, но она не подойдёт когда много не печатаешь. Да и в каких объёмах нужно печатать чтобы израсходовать столько краски. Мне вполне хватает эпсоновских перезаправляемых картриджей. В заправке ничего сложного нет заливаешь со шприца и всё. Главное чтобы струйный принтер без печати долго не стоял, а то потом дюзы отмачить будет уже практически невозможно.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Ghost911 » 10 июл 2010, 13:35

у меня лазерный я и распечатываю не так уж часто. в принципе 150 рублей в 3 года не так уж много за заправку картриджа. можно и самому заправлять, но я боюсь просто испортить картридж, так что не рискую.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение Сай7 » 09 сен 2010, 18:26

не знаю, у меня Мфу кэнон мп 600,к сожалению, приходилось покупать постянно новые катриджи, хотя и дорого обходилось(500рублей/катридж). а друг носит в сервис заправлять, хватает ему ненадолго, иногда работники совсем халтурят.даже пара скандалов была, поэтому я и покупал новые. сейчас приобрел МФУ НР, катриджи хоть и дешевле, но думаю попробовать сам заправлять,денег лишних нет.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение scat90 » 09 сен 2010, 18:42

Я как-то привыкла покупать новые, но опять же в Москве купить картриджы проще простого. А вот в полевых, так сказать, условиях, когда езжу в походы, заправляем вручную, в лесу магазины не часто встретишь :Yahoo!: и тоже проблем практически никаких не встречала ))
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Сообщение zaaark » 14 окт 2010, 00:33

когда был струйник лексмарк модельку непомню то запрвлял раз в неделю правда по 500 листов в неделю и спичатывал тогда но вобщем было прикольно стол и руки всегда в краске а теперь стоит лазерный кенон да его дома незаправишь канешно ато комната будет жуткая да и лазерные мне вобще ненравится испарение от тонера о сильно влияет на лёгкие так что вот по возможно сти переду опять на струменник да и за заправку денег не прийдётся платить
zaaark
абонентик *

Темы: 103
Средств на руках: -278.41 руб

Сообщение Марина)))) » 14 окт 2010, 07:58

В моей практике побывало уже 3 принтера и все струйные конечно с заправкой картриджей справлялись своими силами,но всё же прблемы были.Полосить начинал особенно цветной картридж ну а чёрный собака печатал серым в перемешку с чёрным.Такие интересные картинкм выдавал.Надо наверное купить уже лазарный да вот проблема ещё, много не нужно каждый день печатать. чё делать не знаю? Разориться на новые картриджы да лучше принтер новый купить вместе с ними.Чё я и делала каждый раз.
Марина))))
абонентик

Темы: 58
Средств на руках: -300.88 руб
Банк: 1.83

Оператор связи: Билайн

Сообщение dos1k » 14 окт 2010, 08:26

Пользуюсь заправкой картриджей только в специальных фирмах, так как считаю, что лучше они сделают качественно и гарантированно, чем я коряво и ненадежно. Хотя сам несколько раз заправлял картридж которые засыпаются порошком. Сложного ничего не нашел, и поэтому заправлял сам, но сейчас у меня такого принтера уже нет, а картридж приходится отдавать в фирму, так как в принтере 8 цветных различных картриджей...
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 10:25

У меня раньше струйный был принтер епсон, так покупал картридж раз в пару месяцев, так как заправить и купить новый (не оригинальный) по цене выходило одинаково. а теперь у меня лазерный красавец, заправлять отношу в сервис раз в учебный год, доволен и не дорого. Сказали что менять картридж надо будет когда зеленая часть картриджа "протрется", станет желтоватой и принтер начнет печатать полосы черный либо по краю или на весь лист.
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение EkVel » 25 янв 2011, 23:18

Все наши бывшие НР заправляли сами в домашних условиях, покупали только цветные картриджи, но в последнее время чернила стали выпускаться настолько мерзкие, что с течением времени засыхают просто мгновенно, и это в лучшем случае, а в худшем - выпадали какие-то хлопья, и приходилось чуть ли не при каждом печатании прокачивать чернила, дозаправлять... в общем, в последнее время намучились так, что избавились от принтеров этой фирмы и купили Кэнон, МФУ... пока еще не заправляли... но чувствую, что в ближайшее время придется это делать, естественно - снова самостоятельно... чернила куплены уже... так что скоро новая эпопея начнется... как все пройдет - постараюсь рассказать...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение zzzzz » 25 янв 2011, 23:32

Когда у меня заканчиваются чернила в картридже, то я обычно покупаю новые, так как носить каждый раз в фирму мне неудобно, у меня "кэнон" мп230, картриджи стоят недорого. Недавно купил специальный прибор для заправки картриджей дома, очень дешево и практично, даже руки не вымазываются.
Да, есть такие дорогие картриджи что они стоят дороже принтера, тогда лучше самому их заправлять, иначе разориться можно.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение