Сенсорный или обычный??

Модератор: Модераторы

Re: Сенсорный или обычный??

Сообщение agor71 » 03 май 2010, 13:47

Я пользуюсь сенсорными уже два года, поэтому, наверное, привык к ним и обычный телефон давно уже не держал в руке, даже забыл каково это. Так что я за сенсорный. Конечно, у него есть недостатки, когда нужно отправить СМС-ку, но это только поначалу. Лично я уже через одну неделю привык к клавиатуре, ведь она как на компьютере, только намного мельче. Поэтому бывает неудобно, но ничего, ко всему можно приловчиться. Так что проблем с сенсорным я не вижу никаких и поудобней он для меня.
agor71
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -2.34 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение cska1911 » 03 май 2010, 13:49

Я предпочитаю обычный телефон, а не сенсерный. Я вообще не люблю сенсерных телефонов.
У моей сестры сентерный телефон и она один раз она забыла поставить его на блокировку.она положила его в карман и сама того не желая зашла в интернет.через час она его досала, а она оказывается в интернете. У нее со счета списали двести рублей.
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 2
Средств на руках: -99.35 руб

Оператор связи: Mts

Сообщение anjr » 04 май 2010, 10:19

Самая дорогая деталь коммуникатора и телефона с сенсорным экраном - сам сенсорный экран. Повредить, разбить, обжечь и т.д. всегда случай предоставится. Замена такого экрана - от 2500 до 5000 р.
anjr
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: -48.50 руб
Банк: 7.14

Оператор связи: tele2

Сообщение tanyavazagova » 14 май 2010, 20:58

А мне вот больше обычные, нежели сенсорные нравятся. Гораздо удобнее нажимать на кнопочки, а не на сенсорный экран.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение messi_10_best » 14 май 2010, 21:00

В обычном сенсорном экране содержится три компонента: сенсоры, контроллер и драйвер поддержки. Сенсорный экран – это устройство ввода, поэтому он должен быть подсоединен к монитору и ПК или подобному устройству, чтобы завершить систему ввода.

1. Сенсор

Сенсор – это панель из чистого стекла, реагирующая на прикосновения. Сенсорная панель размещается поверх экрана так, что реагирующая поверхность покрывает всю обозреваемую часть экрана. На сегодняшний день на рынке существует несколько типов сенсорных панелей, и у каждой свой метод распознавания прикосновений. Сенсорные панели обычно имеют электрический заряд или сигнал, проходящий через них, и прикосновение к экрану вызывает изменение в напряжении или сигнале. Это изменение в напряжении и определяет, в каком месте к монитору прикоснулись.

2. Контроллер

Контроллер – это небольшая плата, соединяющая сенсорный монитор с ПК. Он берет информацию от сенсорного монитора и переводит её в подходящую для ПК информацию. Для встроенных сенсорных экранов, контроллер обычно вставляется внутрь монитора или устанавливается в отдельный бокс . Контроллер определяет, какой тип связи необходим для вашего ПК. Встроенные сенсорные экраны требуют дополнительного кабеля, подсоединяемого сзади к монитору. Контроллер следует подключать к СОМ порту (ПК) или USB порту . Существуют также и специальные контроллеры для работы с DVD проигрывателями и другими устройствами.
messi_10_best
абонентик **

Темы: 104
Изображений: 0
Средств на руках: -672.78 руб
Банк: 5.89

Оператор связи: теле2

Сообщение messi_10_best » 14 май 2010, 23:09

По моделям мне больше сенсорные нравятся, а по удобности или привычке обычные. Какой телефон лучше выбрать мне, что бы не царапался и был красивым?
messi_10_best
абонентик **

Сообщение e1vgeniy » 15 май 2010, 09:53

На мой взгляд сенсоры еще слишком "молоды", чтобы их воспринимать всерьез и использовать повсеместно. есть очень много нюансов и неудобств при использовании сенсора. думаю, со временем это проблема исчезнет. будем ждать пока все "баги" уберутся и без сенсора нельзя будет представить ни один вид техники (и не только).
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение messi_10_best » 15 май 2010, 10:12

думаю - обычный.
я купил полгода назад сенсорный самсунг.
все классно, но этот сенсор сне очень неудобен:
1. приходиться блокировать/разблок клаву, иначе треки сами переключаются
2. я часто слушаю муз перед сном, и наощупь, конечно, не переключишь трек, приходится разлипать глаза смотреть, а екран оч яркий, бла-бла-бла....
3. легче на обчном нажимаются кнопки, здесь часто можно нажать не ту.

Именно в моем, ур-т10, неудобно: когда слушмешь песню, но при этом уже начинаешь искать другие, невозможно сделать громче, приходиться возврощаться.
Т.е мой совет - выбирать плеер, чтоб сбоку был регулятор громкости (отдельный).

Экран не царапается, он с пленкой.
Не лапаеся.

Но в след. раз буду брать только обычный!!!
messi_10_best
абонентик **

Сообщение Serga2 » 16 май 2010, 14:42

Ну сенсор само собой лучше,ведь для того они и сделаны такими чтобы приносить нам удобство!Но вот у меня была одна моделька такая,после падения экран вообще перестал работать :( Хотя при этой же ситуации обычный телефон максимум поцарапался и дисплею ничего не сделалось бы :)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Sonar » 16 май 2010, 21:51

Serga2 писал(а):Ну сенсор само собой лучше,ведь для того они и сделаны такими чтобы приносить нам удобство!Но вот у меня была одна моделька такая,после падения экран вообще перестал работать :( Хотя при этой же ситуации обычный телефон максимум поцарапался и дисплею ничего не сделалось бы :)

А что ж вы хотите, чтоб сенсор падал и работал нормально? У всего есть две стороны... Сенсор вещь удобная... Но насколько удобная, настолько и прихотливая...
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение anjr » 18 май 2010, 08:12

Посмотрел в магазине - самсунг, сенсореый экран, всё красиво. Нет стилуса! Даже не предусмотрен! Попробовал понажимать - мои пальцы накладываются сразу на 2 - 3 кнопки, а у меня пальцы совсем не толстые. Нет, ну не уроды ли? У корейцев, наверное, пальцы как спички.
anjr
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: -48.50 руб
Банк: 7.14

Оператор связи: tele2

Сообщение sopa8383 » 18 май 2010, 08:32

У меня раньше был сенсорный, сейчас обычный смартфон Nokia5730, я им доволен. А с сенсорным экраном мне не понравился телефон. Для меня не удобно пальцем по меню водить. А жене наоборот очень нравится сенсорный.Здесь дело вкуса и удобства каждого. :-X
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение pushka » 30 май 2010, 12:42

У меня сенсорный но у меня всего четыре кнопки сенсорные которыми по меню надо ходят а смс писать обычными я как раз такой хотел,потому что брал полностью сенсорные в руки мне очень нравилась лазить в меню,а вот смски писать напрягался ( но люди говорят ты просто не привык) и вот пошел себе взял полу-сенсор! :roll:
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение BonifacE » 02 июн 2010, 10:53

Сенсорный безукоризненный лидер, я думаю. Но я до сих пор использую кнопочный аппарат. (жду получку и бегом за айфоном) Во-первых, дорогие друзья, это шаг в будущее. Это очень круто осознавать, что всё в этом телефоне работает от твоих пальцев. Всё, абсолютно всё кликабельно! А как приятно уменьшать/расширять картинку на Айфоне - поверьте мне, его хочется залапать, обнюхать, а особо одарённым - облизать! :)
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение Rapunsel » 05 июн 2010, 11:48

В сенсорных экраны лучше, да и четкость у картики на экране лучше. Кстати, и фотокамера почему-то тоже лучше работает, снимки лучше получаются. Кнопки - они-то привычнее, но вы посмотрите. что в мире происходит - все переходят на сенсор, даже компьютеры скоро такими же станут. так что скоро мы телефоны с кнопочками поставим туда же. куда и обычные книги...
Rapunsel
абонентик *

Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

Оператор связи: Билайн

Сообщение Змей » 07 июн 2010, 01:14

Если вы имеете в виду сенсорный экран то купите лучше обычный,вскоре вас задолбает этот сенсор,исцарапается и будет заляпан,да и на холоде его тыкать пальцами мало приятного.Да и его можно легко повредить и ремонт будет не дешевым.Если вы имеете в виду сенсорные кнопки то тоже мало приятного,при активном использовании если цифры и вуквы наклеены или нанесены краской то они вскоре сотруться или отвалятся,а если как моторолы накладка то нормально. 8)
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 18:51

Лично я предпочитаю обычные кнопочные аппараты, поскольку с сенсорным, на мой взгляд, масса неудобств. Может, конечно, это дело привычки, но как, например, на сенсорном телефоне набирать номер или СМС одной рукой, если нет возможность использовать обе руки? Опять же - лишняя морока с этими палочками...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Litov » 17 июн 2010, 20:16

Я тоже предпочитаю больше обычный кнопочный телефон, но беда в том, что сейчас всё больше и больше появляется сенсорных моделей у всех фирм, как бы в ближайшем будующем нам не пришлось привыкать к сенсорам. Например как мне сразу не нравились телефоны с джойстиками, по моему у сони они были первыми ещё до соединения с ериксонами, так и сейчас на джойстики смотреть даже не могу.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение yu8l8ya » 24 июн 2010, 17:36

Мне не нравятся сенсорные телефоны. Возможно, просто сказывается привычка пользоваться обычным кнопочным телефоном. Но я бы себе не купила сенсорный. Мне не удобно ни смски писать, ни меню листать. Не говоря уже о постоянно заляпанном экране.
"Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё" (с)
yu8l8ya
абонентик ****

Темы: 32
Средств на руках: 24.25 руб

Сообщение anat » 25 июн 2010, 15:37

Я,наверное,слишком консервативный человек и к такого рода новшествам отношусь недоверчиво.Мне больше по душе телефон обычный,кнопочный.Причём,кнопки должны быть удобными.Люблю содержать телефон в чистоте,а сенсорный экран,наверное,будет постоянно заляпан пальцами,особенно сейчас, в жаркую погоду.Но это сугубо моё личное мнение.Каждый вправе выбирать на свой вкус.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Dwarfi » 25 июн 2010, 20:19

anat писал(а):Люблю содержать телефон в чистоте,а сенсорный экран,наверное,будет постоянно заляпан пальцами,особенно сейчас, в жаркую погоду.Но это сугубо моё личное мнение.

Вот-вот..., мнение чисто субъективное...
На самом деле, содержать в чистоте плоский сенсорный дисплей намного легче чем кнопочки и зазоры между ними, плоскую поверхность легче протирать...
А современные емкостные дисплеи намного крепче старых и не так критичны к повреждениям и царапинам. К тому же емкостной сенсор не имеет такой проблемы, как случайное нажатие "клавиш" в кармане, поскольку реагирует только на касание тела человека.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Animal » 26 июн 2010, 09:18

Dwarfi писал(а):К тому же емкостной сенсор не имеет такой проблемы, как случайное нажатие "клавиш" в кармане
Не знаю, у кого - как, а у меня такой проблемы и так нет: есть же простая функция блокировки клавиатуры. И проблем с загрязнением клавиш и пространства между ними у меня почему-то не возникает... :unknown:
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Hillarien » 28 июн 2010, 13:23

Ну вообще-то я предпочитаю обычный, так как уже привык к нему :) Сенсорный экран по моему мнению больше подходят устройствам по windows moblie, которые удобно использовать для редактирования документов, замечательных игр, ну и для чтения книг.А так сомневаюсь что слишком удобно использовать сенсорный экран для телефона, который вы используете для разговора, дисплей покроется разводами и станет не лицеприятный :wink: .
I search my way to the dawn.
Hillarien
абонентик

Темы: 32
Изображений: 18
Средств на руках: 94.96 руб
Банк: 1.54

Сообщение DmitryS » 28 июн 2010, 13:35

Для оффисного работника пожалуй годится сенсорный, а если работаешь или отдыхаешь в "боевых" условиях то только классика. К сожалению пока сенсорные экраны - слишком легко ранимая вещь.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение sasha_n82 » 29 июн 2010, 17:28

хм... Ну я думаю в данный момент лучше брась обычный телефон))) Я считаю что сейчас сенсорные телефоны ещё как то не актуально брать... Вот через несколько лет уже я думаю сенсорники сильно разовьются)) У самого был выбор, брать ли обычный телефон или сенсорный. Выбрал обычный - и не жалею. Через год - два может уже буду заглядываться на сенсорники. Так что вот так))))) :P
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение hotsoccer99 » 29 июн 2010, 21:53

я консервативный человек. и всегда рьяно доказывал что кнопки лучше.эргономичность лучше .удобней.но когда на пару дней мне в руки попал телефон с сенсорным экраном ( а это был китайский F003)то мое мнение о сенсорном экране резко изменилось. все удобно.интересно.мобильно. Из слабостей осталисть только игры.все таки для телефона с кнопками намного интересней они пока
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение anat » 29 июн 2010, 22:13

Всё верно,трудно судить о вещи,которой никогда не пользовался.Надо испытать её на деле,возможно,тогда и мнение изменится.Судя по отзывам многих пользователей,сенсорный экран тоже очень удобен.Не уверена на сто процентов,но возможно тоже когда-нибудь приобрету телефон с сенсорным экраном.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение tsflight » 01 июл 2010, 09:50

Конечно, может быть и я не правильно считаю, что обычные телефоны (моноблоки) все-таки лучше сенсорных, но тут скорее дело привычки. Многие уже привыкли к моноблокам, вот потому и решают, что они лучше. Хотя не факт что удобно будет играть в игры, работать в приложениях на сенсорном экране телефона, да если еще и со стилусом прийдется возиться, это уже как игрушка получается, а не телефон. Из плюса сенсорных телефонов - это то, что клавиатура у них никогда не запачкается.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Lica » 07 июл 2010, 12:16

Каждый безусловно выбирает то, что ему нравится. Но у сенсорных много пюсов и минусов. Так, например, здесь более большой экран, не вылетят кнопочки. Но при этом многие сенсорники бликуют на солнце и разглядеть хоть что-то на экране практически не возможно, часто плохо реагируют на прикосновение(приходится долго "тыкать", пока он поймет что ты от него хочешь), экран царапается ,если не использовать защитную пленку. Да и тот , кто впервые пользуется подобным телефоном не с разу будет "попадать" куда надо)))
Но если вам безумно нравятся сенсорные но вы боитесь, что они будут неудобны. Можно купить телефон как с сенсорным экраном, так и с обычной клавиатурой.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 16:28

сенсорный!!!!! ну и датчиком движения тож))) прикольно так по экрану тыкать. я очень хочу приобрести сенсор. можно и сообщения быстрее печатать с помощью qwerty клавы, картинки прикольные рисовать)
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Пред.След.