Что делать с устаревшим телефоном ?

Модератор: Модераторы

Что вы делаете со своим мобильником, когда хотите купить новый ?

Голосование закончилось 02 июл 2010, 16:54

Дарю близким
3
27%
Продаю
0
Нет ответов.
Оставляю как запасной или на память
5
45%
Пользуюсь обоими
1
9%
Другое
2
18%

Всего голосов : 11

Что делать с устаревшим телефоном ?

Сообщение DmitryS » 02 июн 2010, 16:54

Через какое-то время пользования мобильным телефоном по разным причинам хочется его заменить на новый. В случае потери/утраты/серьезной поломки все понятно, а куда деть нормальный исправный мобильник если хочется новый ? Можно подарить друзьям, детям или родителям, попытаться продать, просто забросить в дальний ящик или оставить на память.
А вы как поступаете?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Что делать с устаревшим телефоном ?

Сообщение Limonada » 02 июн 2010, 17:14

У меня нет желания менять телефон. Основную свою функцию он выполняет, а для всего остального не нужен. Гонятся за новомодными моделями тоже ни к чему. Поэтому мне, наверное, на всю мою жизнь хватит одного телефона, если не придумают какое-нибудь другое устройство для передачи мыслей на расстоянии.
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение DmitryS » 02 июн 2010, 17:20

Limonada писал(а):У меня нет желания менять телефон. Основную свою функцию он выполняет, а для всего остального не нужен. Гонятся за новомодными моделями тоже ни к чему. Поэтому мне, наверное, на всю мою жизнь хватит одного телефона, если не придумают какое-нибудь другое устройство для передачи мыслей на расстоянии.

Но когда-то все равно настанет такой момент, ведь сотовый телефон не вечен, ресурс, заявленный производителем составляет всего несколько лет. Что дальше?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Alonso » 02 июн 2010, 17:35

Лично я меняю телефоны не потому, что он устарел, потерял вид или перестал устраивать функционально, так как в последнее время от телефона нужны только функции "звонилки", а просто хочется что-то поменять, порадовать себя любимого, :) поэтому не очень гонюсь за навороченными новинками, они через полгода-год в салонах связи значительно теряют в цене - тогда и можно взять его, а в первое время продажи цена неоправданно высока.
Но меняю не слишком часто, примерно раз в год-полтора. За это время он не успевает совсем устареть, сохраняет нормальный внешний вид для того, чтобы его можно было бы продать.
Пара моих телефонов остались у родителей, один валяется на всякий случай, а остальные продаю перекупщикам. Зачем ненужным телефонам скапливаться дома?
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 02 июн 2010, 17:45

DmitryS писал(а):Через какое-то время пользования мобильным телефоном по разным причинам хочется его заменить на новый. В случае потери/утраты/серьезной поломки все понятно, а куда деть нормальный исправный мобильник если хочется новый ? Можно подарить друзьям, детям или родителям, попытаться продать, просто забросить в дальний ящик или оставить на память.
А вы как поступаете?

Уже два телефона лежат на полочке и ждут, когда же ими воспользуются. Продавать не спешу, все равно получу копейки, а вот как запасной вариант держу.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Dwarfi » 02 июн 2010, 17:56

Limonada писал(а):У меня нет желания менять телефон. Основную свою функцию он выполняет, а для всего остального не нужен. Гонятся за новомодными моделями тоже ни к чему. Поэтому мне, наверное, на всю мою жизнь хватит одного телефона, если не придумают какое-нибудь другое устройство для передачи мыслей на расстоянии.

Я бы тоже не менял, но телефоны умирают морально... Мой первый телефон Моторола М3588, умер еще во время его приобретения в 2001 году, правда и проходил я с ним дольше всего, до 2005 года..., все остальные, морально умирали еще быстрее, в среднем за два года... Мой теперешний телефон Самсунг 710, живет уже два года, с марта 2008 года, наверное потому что кризис немного притормозил развитие мобильной техники и новые модели медленнее устаревают, а поэтому медленнее падают в цене..., а то бы я его поменял... Как и компьютер..., застоялся уже - металлолом...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение tsflight » 03 июн 2010, 14:33

Лучший вариант - это, конечно же, подарить хорошему знакомому или близкому, другу или родственнику. Но сейчас телефоны есть у всех, вряд ли найдется человек, у которого бы не было хотя бы даже самого простенького мобильного телефона. Хотя, кто ищет, тот всегда найдет. Если постараться, то, возможно, кому-то можно подарить старый телефон. У меня старый телефон лежит, как запасной, он мне, кстати, пригодился, нужны были настройки интернета для Мотива.)))
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение sopa8383 » 03 июн 2010, 14:38

Я отдаю свои старые телефоны родителям. Отец вечно то раздавит, то уронит его то просто ини у него перестают работать. У меня работал нормально, купил новый отдал отцу через неделю в динамике ничего не слышно, потом сам выключается, наверное у него какое-то поле магнитное, что телефоны умирают :D :D
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение MissisRonin » 03 июн 2010, 14:41

По поводу того, что старый телефон оставляют про запас, мне кажется самым оптимальным решением. У нас в семье есть парочка телефонов, которые лежат "на всякий случай". Например, приезжают родственники в Питер потуриститься, и я им даю телефон с местной связью. Очень удобно, свою связь не отключают, видят кто их из дома ищет и со мной не в роуминге разговаривают. Опять же, запасной вариант на случай поломки или утраты основного аппарата должен быть обязательно.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение pushka » 04 июн 2010, 19:14

DmitryS писал(а):Через какое-то время пользования мобильным телефоном по разным причинам хочется его заменить на новый. В случае потери/утраты/серьезной поломки все понятно, а куда деть нормальный исправный мобильник если хочется новый ? Можно подарить друзьям, детям или родителям, попытаться продать, просто забросить в дальний ящик или оставить на память.
А вы как поступаете?

Я как бы не думаю просто ложу его,он ведь кушать не просит,а потом все равно пригодиться или батарейка на новом сломается вставите симку в старый или просто телефон сломается возьмете тот,в поезда так же лучше брать старые телефоны! А продавать смысла нету так как он дешевый! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 04 июн 2010, 19:43

Я тоже оставляю старые телефоны дома, "на память" и на всякий случай. Лежат они себе, да и пусть лежат... Один телефон у меня уже лет сем лежит. Периодически беру то один, то другой, если на природу с друзьями выезжаем. Вроде пока что все старые телефоны работают... Ну, продам я старый телефон. Сколько он стоить может? Во первых, если модель уже устаревшая, то её и не продашь нормально. Во вторых, телефон естественно, б/у, что также цену снижает. А в третьих, из-за нескольких сотен рублей заморачиваться... Смысла нет. А так, мало ли что может произойти. Не у меня, так ещё у кого-нибудь в семье мобильник потеряется или украдут. Потом ищи, где замену срочно найти мобильнику.

А один старый мобильник я вообще своему малышу отдал трёхлетнему. Пусть играется... И самое интересное, что он только с мобильником не делал! Всё равно телефон работает! Вот ведь насколько старые простенькие телефоны надёжные! :)
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sopa8383 » 04 июн 2010, 20:02

Я тоже сыну отдал свою старую нокию N71, он с ней играет, мультики на ней ему нравится смотреть больше чем по телеку, да ещё и как плеер слушает. Что странно сколько он у него уже летал, до сих пор работает, ни шлейф ни камера не выделываются. :good: :good:
sopa8383
мега абонентик

Сообщение 87793 » 05 июн 2010, 03:40

DmitryS писал(а):

Но когда-то все равно настанет такой момент, ведь сотовый телефон не вечен, ресурс, заявленный производителем составляет всего несколько лет. Что дальше?

Ну так Вы же в самом первом сообщении и пишете:
DmitryS писал(а): В случае потери/утраты/серьезной поломки все понятно, а куда деть нормальный исправный мобильник если хочется новый ?

Если исчерпался "ресурс, заявленный производителем" - в чём это выражается?
Если просто в цифрах срока эксплуатации - то мне-то что с того? Продолжаю пользоваться им.
Если же телефон перестаёт нормально работать - то это уже не относится к вопросу "куда деть нормальный исправный мобильник".
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Rapunsel » 05 июн 2010, 11:29

Когда мой телефон устарел, а случилось это года через полтора после его покупки. мне ничего делать не пришлось - он сам взял и потерялся)
Варианты вообще такие - отдать родителям, бабушкам. Им до всей этой новизны особо дела нет, главное - чтоб телефон звонил. Ну, а всякие прибамбасы им только в радость)
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

Оператор связи: Билайн

Сообщение Змей » 07 июн 2010, 11:16

Ну есть несколько вариантов что можно сделать со старым телефоном! :) Если трубка в рабочем состоянии,ее можно попытаться продать.Когда-то вы вложили в приобретение аппарата свои кровные,так что с чистой совестью можете попробовать вернуть при перепродаже часть потраченных средств.Если не жалко, трубку можно подарить близким, родным или друзьям. Нередко старые мобильники переходят по наследству – от родителей к детям, или, наоборот. :) Если чешутся руки, не грех разобрать ставший ненужным мобильник и посмотреть,как внутри все устроено.Или можно устроить такие конкурсы как метание на дальность! :D И самы простой выход это просто выбросить и забыть! :)
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение sopa8383 » 07 июн 2010, 11:24

Змей писал(а):Ну есть несколько вариантов что можно сделать со старым телефоном! :) Если трубка в рабочем состоянии,ее можно попытаться продать.Когда-то вы вложили в приобретение аппарата свои кровные,так что с чистой совестью можете попробовать вернуть при перепродаже часть потраченных средств.Если не жалко, трубку можно подарить близким, родным или друзьям. Нередко старые мобильники переходят по наследству – от родителей к детям, или, наоборот. :) Если чешутся руки, не грех разобрать ставший ненужным мобильник и посмотреть,как внутри все устроено.Или можно устроить такие конкурсы как метание на дальность! :D И самы простой выход это просто выбросить и забыть! :)

Обязательно так поступлю. помните как Задорнов рассказывал о том. как русские смс отправляют где нет связи. Пишут смс залазиют куда-нибудь повыше и, нажав кнопку отправить, подкидывают вверх :D :D так хочется попробовать.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение BonifacE » 08 июн 2010, 22:09

Как это "что делать"? У меня такого вопроса никогда не возникало. Да и думаю, многие поступают точно так же, как я - продают. Хоть что-то.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение anat » 08 июн 2010, 23:27

Если старый телефон в рабочем состоянии,лучше ,конечно,его оставить на всякий пожарный случай.Жалко расставаться со старым другом.У меня 4 телефона лежат дома,иногда включаю,заряжаю батарею,иногда вставляю старые симкарты.Один из старых телефонов,Нокия3310 использую в качестве домашнего,т.к.не имею стационарного.
Кстати,именно этот телефон сейчас стоит не так уж и дешево на рынках,где-то 1 тысячу рублей.
Есть еще вариант,как поступить со старыми мобильниками для тех,кто не желает"собирать хлам".Можно собать все старые мобильники,сдать в скупку,добавить денег и купить один новый.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение haserk » 27 июн 2010, 21:20

Старый телефон бати Нокиа лежит на полке, а что с ним сделаешь? Пусть лежит так себе, глядишь, через 50 лет таких вообще не будет и можно продать как антиквариат))
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение Animal » 28 июн 2010, 09:55

Если есть какие-то проблемы с деньгами, то телефон, в принципе, можно продать (много, конечно, не дадут, но - хоть что-то...), а если проблем нет, то можно его оставить, пусть лежит, есть и пить ведь не просит. Мало ли, Ваш новый телефон вдруг сломается неожиданно, вот на время ремонта или до покупки нового и этот пригодится. Как вариант, можно подарить кому-нибудь из знакомых, у кого телефон ещё хуже, или детям знакомых/родственников.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Колченогий Хан » 28 июн 2010, 14:05

Первый телефон отдал матери,второй просто выкинул
потому что чинить уже смысла не было.Вот первый те-
лефон до сих пор лежит у меня,как напоминание какие
они были,ну и для внуков ради прикола.Как антиквариат
врядли они сойдут,хотя мысль конечно интересная
Колченогий Хан
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 82.99 руб

Сообщение Bella777 » 28 июн 2010, 17:56

Самый первый оставила на память, потому как за это время телефоны вообще настолько изменились, в первую очередь функционально, что отдавать кому-то уже было глупо. И маме я потом тоже новый купила. А вообще запасной обязательно надо иметь, например, чтобы на пляж с ним пойти спокойно: не так жалко, если украдут да и все подряд звонить не будут, только кто знает, что надо по-старому звонить 8) .
Bella777
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 35.79 руб

Сообщение sasha_n82 » 03 июл 2010, 12:10

Тэкс... Самый первый телефон ( сименс А35 ) мы продали. Второй телефон ( сименс А60 ) не так уж давно упал на пол и теперь почемуто перестал включаться :D . Третий телефон ( сименс С60 ) отдали бабушке на дачу (он и до сих пор жив и верно работает). потом появился соник к550i я его отдал папе))) :) Ну а сейчас в данный момент у меня н82, и пока что меня он всем устраивает и менять я его не собираюсь :wink:
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение lenna » 03 июл 2010, 16:58

Модернизируйте, покрасить в кислотный цвет, например, или сделать из обычного телефона сенсорный, на первое апреля, улыбнуться
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Andromalius » 04 июл 2010, 18:42

Я просто вставил в него вторую сим карту и стало у меня два мобильных телефона. Правда через пару месяцев отдал старый своему брату, так как его совсем помер хоть и младше моего был. А дарить родителям как то не красиво.
Что это попользовался и ненужное самому близкому человеку отдать... Они лучшее заслуживают.
Друзьям дарить можно, а вот продавать... если тока сами попросят...
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение xumepa » 04 июл 2010, 19:48

Неделю назад свой очень очень старый телефон отдал брату. Была нокия 1100. Вообще ничего не видно на клавиатуре, но так как его забирают в армию, а там крутые телефоны ни к чему. Вот мы и махнулись с ним, такой выход нашел для своего телефона. Можно и продать через знакомых людей. Выходов много. Но результат зависит от состояния и года выпуска телефона. Старый телефон вряд ли кто то будет брать, а средняки возможность продать больше.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение Lica » 07 июл 2010, 18:55

Лучше всего оставить старенький телефон как запасной вариант в случае потери или поломки нового. А такие ситуации довольно часто случаются, и тогда вам придется бегать по знакомым ,родственникам и друзьям , просить одолжить хоть какой-нибудь на пару дней. Можно,конечно, и отдать его родителям или бабушке с дедушкой. Не как подарок, а просто как необходимую для них вещь и ненужную Вам.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 16:06

разбирать пожалуй смысла нету, отдавать кому то из родственников - некорректно - вдруг подумают что ты их мусором решил завалить. лучше всего наверное сдать в ремотную на запчасти - заодно и денег получишь.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение tsflight » 08 июл 2010, 16:15

Сейчас у всех практически есть сотовые телефоны, поэтому продавать, я думаю, смысла нет старый телефон, который итак никому не нужен. Хоть бы кто даром его взял, так ведь не возьмут. Так что устаревший телефон можно либо подарить друзьям, либо ничего с ним не делать. Пусть он лежит, как и лежал на полочке, будет запасным. Вдруг с новым что случится, так и этот может пригодиться. Рзабирать самому телефон тоже не стоит.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Ольга2252 » 16 авг 2010, 05:47

неинформативно
Один из моих старых телефонов я продала, а ещё два лежат дома, как запасные.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб

След.