что делать если мобильный упал в воду

Модератор: Модераторы

что делать если мобильный упал в воду

Сообщение tanyzlat » 03 июн 2010, 14:30

я на днях постирала свой мобильный.достала просушила феном-положила на батарею(просушила больше суток).но он так и не ожил.кто с талкивался с такой проблемой-заработали ли ваши телефоны или так же умерли.кстати модель телефона к710i.как можно попытаться спасти телефон7 в данной ситуации?*
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: tele2

Re: что делать если мобильный упал в воду

Сообщение TheKot » 03 июн 2010, 14:38

tanyzlat писал(а):я на днях постирала свой мобильный.достала просушила феном-положила на батарею(просушила больше суток).но он так и не ожил.кто с талкивался с такой проблемой-заработали ли ваши телефоны или так же умерли.кстати модель телефона к710i.как можно попытаться спасти телефон7 в данной ситуации?*

Во-первых необходимо снять панель телефона, протереть спиртом все платы, телефон не умер, но без этого вы его не реанимируете. Во-вторых, необходимо вставить другой аккумулятор. Если после этого аппарат не будет работать, вставляйте его в рамочку на память. У Сони Эриксонов кстати, это проблема. Там под панелью есть такие места куда ну никак не подлезешь (металлические пластины закрывают часть основной платы), хотя можно попытаться их оторвать/открутить.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение tsflight » 03 июн 2010, 14:39

Никогда не стоит ни в коем случае подвергать свой любимый телефон такой опасности. Тем более такой опасности, как постирать его в стиральной машине. Это нужно, чтобы телефон совсем надоел, либо еще что-то. Если же такой несчастный случай произошел, то: если не вышел срок годности, попробовать обратиться в службу технической поддержки (как правильно оно называется не помню). Если срок истек, тогда можно самому действовать: на батарее, конечно, категорически запрещено его сушить, а вот, если вы откроете крышку и вытащите сим-карту и аккумулятор, положите некоторое время на стол посушиться. Может быть это поможет. Проверьте, работает ли симка на другом телефоне. В утешение, вы возможно так спасете симку, и вдруг заработает телефон. Хотя после стирки это маловероятно. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TheKot » 03 июн 2010, 14:43

несчастный случай произошел, то: если не вышел срок годности, попробовать обратиться в службу технической поддержки

Когда там увидят, что внутри платы влажные или окисленные, они откажут в ремонте. Легче самому попробовать (как я выше написал). Не поможет, тогда только одна дорога - в сервисный центр.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение tanyzlat » 03 июн 2010, 14:48

симка из телефона и флешка с фотками остались живы чему я безумна рада.для меня проше новый телефон купить чем идти в центр обслуживания симку востанавливать
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

Оператор связи: tele2

Сообщение tsflight » 03 июн 2010, 14:55

Если телефон был не такой дорогой по цене, то, наверное, всё-таки проще пойти и купить новый телефон раз симка и флешка остались целыми. В сервисном центре прийдется долго ждать, и все равно это будет уже не тот прежний телефон, не новый, который когда-то радовал еще больше. Если он и будет работать, то будет работать с висаии или глюками, а это не очень удобно. Впрочем, Вам решать, как лучше поступить в данном случае. :)
tsflight
мега абонент **

Сообщение mayatnik » 03 июн 2010, 14:57

Вопервых нужно быстро вытащить сразу батарею, и не в коем случае не клацать на кнопки (проверять работает ли он), потом снять панельку, протереть и поставить чтоб высушилась, после соберай его и включай, если невключился, то смело неси его сервис цент, видимо там чтото замкнуло или сгорело.
mayatnik
абонентик *

Темы: 61
Средств на руках: 72.50 руб

Оператор связи: life:)

Сообщение Dwarfi » 03 июн 2010, 14:58

На моей памяти много утонувших телефонов.
Самый жестокий "утопленник" был Триум Марс. Его поставили заряжаться на табуретку, рядом с которой стояло ведро воды и его в это ведре неосторожно столкнули. Самое интересное, что зарядное не сдохло и телефон продолжал кипятить воду - даже пузырьки с него шли :lol: .
Потом его разобрали и по всей плате на нем были белые хлопья пены...
Поэтому, первый совет при вытаскивании телефона из воды, сразу вынуть аккумулятор, не потому что его жалко, а потому что от короткого замыкания вызванного водой, перегорает электронная начинка телефона, находящаяся под напряжением.
Телефон нужно не сушить, а постараться сперва вытрясти с него как можно большее количество воды, высыхая вода оставит на плате оксидную пленку. Вытирать, все равно не поможет.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение sopa8383 » 03 июн 2010, 14:59

А если всё-таки удалось реанимировать самим аппарат и он заработал, то не забывайте отверстие для подключения зарядки обработать спиртом и насухо просушить, а то окислится, а подлезть в него не на всех моделях телефонов возможно и будете лягухой пользоваться :D
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение mayatnik » 03 июн 2010, 15:07

sopa8383

главное что телифон работает, а зарядка непроблема! :D
mayatnik
абонентик *

Темы: 61
Средств на руках: 72.50 руб

Оператор связи: life:)

Сообщение Limonada » 03 июн 2010, 15:08

Как же так можно с телефоном? Забыть его где-то в одежде и постирать? Тяжёлый случай. Но именно такой опыт помогает быть в следующий раз внимательней. Спасибо за советы! Если вдруг и со мной такое случится, они мне помогут. Может быть.
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение Dwarfi » 03 июн 2010, 15:19

Limonada писал(а):Как же так можно с телефоном? Забыть его где-то в одежде и постирать? Тяжёлый случай.

Нормальный, я несколько раз флешку постирал, хорошо что она с колпачком на жесткой защелке, так что вода внутрь почти не попала, а есть же флешки вообще открытые, все потроха наружу...
Один раз попал под сильный ливень, спрятаться не было где даже деревья не спасали, хорошо что был маленький целлофановый пакетик из под чего-то, так в него поместилось все что могло размокнуть, включая телефон..., а одежду потом можно было выктучивать.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Сообщение tsflight » 03 июн 2010, 15:31

Лучше всего оберегать свой телефон от вредных последствий, от случайного (даже) постирания телефона в стиральной машине, от воды, от ударов, от царапин. Если у вас царапины на телефоне, это еще не беда, с царапинами как-то можно наверное жить, да если он подвергался ударам, ушибам, тоже не так уж и страшно (если это Нокиа телефон), но если вы его постираете, то... с телефоном можно попрощаться. Сим-карту можно спасти, флешку, но не телефон. Случай, при которых телефон выживал после стирки, в студию. :)
tsflight
мега абонент **

Сообщение pushka » 05 июн 2010, 11:00

tanyzlat писал(а):я на днях постирала свой мобильный.достала просушила феном-положила на батарею(просушила больше суток).но он так и не ожил.кто с талкивался с такой проблемой-заработали ли ваши телефоны или так же умерли.кстати модель телефона к710i.как можно попытаться спасти телефон7 в данной ситуации?*

Тут зависит все от того сколько телефон пролежал в воде,если как ты говоришь он стирался в машинке а это минимум минут 30 можешь его выкидывать,вот у меня телефон просто упал в ведро с водой и я его сразу вытащил,просушил его и он заработал без всяких косяков, а если он будет лежать в воде то все платы набухают контакты перестают работать тоесть весь процесс телефона собьется! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Rapunsel » 05 июн 2010, 11:26

Ничего, мне кажется, сделать уже нельзя(
У знакомой так телефон в ведро с водой упал, когда она мыла полы, так ничего не помогло, ни новый аккумулятор, ни протирания спиртом, пришлось покупать новый)
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

Оператор связи: Билайн

Сообщение Змей » 06 июн 2010, 19:17

Во первых нужно немедленно сразу после падения в воду,вынуть свой аккамулятор из него!Постаратся вынуть все мелкие детали такие как флешка и симкарта! 8) Просушить феном это вы правильно поступили,и на батарею тоже! :) У меня телефон купался в луже,и я так поступил через несколько дней он неожиданно заработал что меня очень удивило! 8)
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Hillarien » 28 июн 2010, 13:46

ну вообще-то я вижу тяжелый случай :( в принципе как уже советовали выше нужно заменить аккумулятор(естественно никто не гарантирует после этого работоспособность телефона).А вообще при таких ситуациях(надеюсь менее тяжелых)нужно выключить телефон(благо если ещё работает),вынуть аккумулятор, вытряхнуть всю воду и дать высохнуть.У моего друга было 3 таких ситуации, причем с одним телефоном.и в пруд он его уронил, и в ванную, даже как то вместе с ним упал в пруд зимой. :( телефон вроде Nokia 2700.
I search my way to the dawn.
Hillarien
абонентик

Темы: 32
Изображений: 18
Средств на руках: 94.96 руб
Банк: 1.54

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 13:30

Во-первых при падении телефона в воду нужно вытащить из него все детали какие только можно: батарею, симку, флешку. Все положить сушиться. При этом не стоит пытаться включить или выключить телефон иначе может "поплыть" экран и тогда Вы уже точно телефон не спасете. У знакомых на телефон был вылит горячий чай( причем телефон был сенсорный-здесь такие случаи еще более опасны), но при действиях которые я описала, после "просушки" телефон заработал и работает и на сегодняшний день без каких-либо сбоев.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 15:24

Вообще лучше всего такого не допускать)). Просто как только вода туда попадает начинаются процессы разные и короче некоторые контакты окисляются. можно конечно попытать счастья и разобрав телефон попытаться с паяльником починить самому но лучше этого не делать потому как не факт что разобрав свой неноглядный телефон вы его соберете назад. лучше всего отнести в сервис центр.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение hotsoccer99 » 04 авг 2010, 23:00

У меня недавно произошла эта трагедия!телефон (дорогой Сони Эрикссон)упал в туалет.пришлось быстро вытягвать!но поплавал прилично.я моментально вытащил симку флешку .выключил его.потом пришлось промыть под краном...Сами понимаете почему.Сушку проводил на балконе.накаких фенов-только естественная сорокоградусная жара.через двое суток включил-работает как новый!только флешку не видит.жалко.В который ра з убеждаюсь что Сони Эрикссоны самые лучшие телефоны
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Сообщение egiki » 05 авг 2010, 00:13

В который ра з убеждаюсь что Сони Эрикссоны самые лучшие телефоны

Хорошая история с добрым концом :)
Моя жена постирала вместе с джинсами в стиральной машине + отжим :) раскладушку самсунга, уже не помню что за модель, спасти не удалось. После сушки окислились контакты на платах - в общем попрощались мы с ним. Это была первая боевая потеря. Надеюсь последняя, потому что теперь перед стиркой всегда идёт тщательный досмотр всей одежды :crazy:
Выпрямись и убери левую руку от лица!
egiki
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 90.75 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение eaglex_spb » 05 авг 2010, 00:42

Если просто в лужу или в ведро с водой телефон упал. то если он в чехле и быстро его жостать, вынуть аккум и хорошенько просушить, то у него еще есть шансы выжить. Все таки вода не идеальный проводник. А вот в растворе стирального порошка шансов ИМХО 0. Сразу перекоротит все что только можно... А уж побултыхавшись полчаса... В обще либо в рамочку либо а помойку.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Travmotolog » 05 авг 2010, 06:37

После того как телефон побывал в воде, его даже если починят он не долго еще поработает. Так что если сотик попал в воду проще новый купить.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение 87793 » 09 авг 2010, 13:18

Было у меня такое дело.
Понадобилось мне местным образом простирнуть джинсы... "Местным образом" - так, что та область, где карманы, не затрагивалась, конкретно загрязнённое место стиралось. И вот я сделал это, повесил их на перекладину, которая у меня над ванной... и из кармана выпал телефон!
Вот казалось мне, что я всё из карманов вытащил - а телефон-то там остался, оказывается!
Это было невезение номер раз.
Невезение номер два: как раз перед этим я ещё кое-что стирал, и в ванне у меня стоял тазик с водой. Так телефон упал прямо туда!
Я его достал сразу же - он уже выключился, вода там перемкнула что-то. Снял крышку, вынул батарею, симку. Положил сушить (лицевой стороной вниз). Было это вечером, а утром я симку и батарею поставил назад - и то ли он не включился, то ли включился, но показал совсем минимум зарядки (что неудивительно), короче, я его стал заряжать. Зарядиться он зарядился, но потом, когда я его с собой взял, стал отпотевать дисплей - на внутренней поверхности стекла капельки воды выступили. Но работать при этом телефон работал. Потом частично изображение на дисплее стало пропадать (примерно вторая четверть сверху), потом восстановилось и это. Ещё пару-тройку раз возникало сообщение, что приняты новые дата и время, при этом "принятое" время показывалось на два часа более раннее, чем реальное время.
Сейчас всё нормально. Пользуюсь этим телефоном активно, он меня не подводит.
Аппарат - Sony Ericsson T230.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Ольга2252 » 14 авг 2010, 13:20

У меня был подобный случай, я телефон уронила в ванну с водой,телефон остался жив. Чтобы спасти телефон я, в первую очередь, вынула из него батарею,затем просушила его феном и положила на ночь на батарею,чтобы он окончательно высох. На утро я вставила в телефон батарею и он заработал. Специалисты по ремонту телефонов советуют ни в коем случаи не пытаться включить телефон сразу после того, как вы достанете его из воды,иначе телефон уже вряд ли можно будет спасти.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб

Сообщение Инвестор » 14 авг 2010, 13:41

необходимо немедленно вытащить телефон из воды, разложить детали, протереть полотенцем, слегка просушить феном( близко нельзя, детали могут перегреться), и все детали оставить на просушку(дней 5). я так сделал и телефон выжил, и никаких следов утопления не осталось, какое-то время динамик побарахлил, но потом просох окончательно
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение sasha_n82 » 17 авг 2010, 09:54

Читал тоже где то на форумах что надо делать в таких случаях, и слава богу что у меня не было таких случаев :)
Инвестор писал(а):необходимо немедленно вытащить телефон из воды, разложить детали, протереть полотенцем, слегка просушить феном( близко нельзя, детали могут перегреться), и все детали оставить на просушку(дней 5)

Совершенно, совершенно верно сказано! у меня друг тоже ронял телефон в воду, но он его не смог спасти потому что действовал совершенно неверно. он весь телефон (ничего не разбирая) положил сразу же ни ботарею, а уже на следующее утро начал его включать, но понял что телефон у него загнулся окончательно
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Skull » 24 авг 2010, 02:52

ну у меня падал, я его ничего не сушил, просто вытащил аккумулятор и оставил на столе, через 3 дня попробовал включить и заработал!была модель нокиа 3110с 8)
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение bitcoin » 08 сен 2010, 17:45

Ну незнаю, у меня один раз упал телефон в воду, сделал все вышеуказанные рекомендации и все равно не помогает. Приходится в ремонт тащить, дисплей из строя вышел. Так что тут раз на раз не приходится. Впредь буду аккуратнее, чего и всем советую. =@
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение perm_girl » 08 сен 2010, 18:01

Мой нынешний HTC тоже плавал) притом - именно плавал в ванной... Это было страшно... Смешно было когда он начал просыхать, так как некоторые контакты слиплись и он сам всегда выключал звук к примеру... ну и ещё много бонусов... Но так - он выдержал испытание водой достойно, как мужчина. Можно сказать не пострадал, так как уже через неделю следов от купания не было. Или мне просто повезло?
perm_girl
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 91.64 руб

Оператор связи: Билайн

След.