Операционная система от Google

Модератор: Модераторы

Операционная система от Google

Сообщение DmitryS » 02 июн 2010, 13:22

http://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Chrome_OS:
Google Chrome Operating System — операционная система компании Google, является открытым программным обеспечением, предназначена для нетбуков и устройств на процессорах ARM или x86.[1] Google Chrome OS построена на ядре Linux с использованием браузера Google Chrome, работающего в новой, специально разработанной оконной системе.[2] Исходный код системы был открыт 19 ноября 2009 года в качестве проекта Chromium OS.[3] Первые нетбуки, поставляющиеся в комплекте с Google Chrome OS, ожидаются во второй половине 2010 года.[1]

Интересно кто-нибудь уже заюзал такой нетбук ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Операционная система от Google

Сообщение Limonada » 02 июн 2010, 13:37

А чем Google Chrome OS отличается от остальных? Вообще с чем сравнивать, если я захочу купить нетбук? Как выбирать?
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение DmitryS » 02 июн 2010, 13:45

Limonada писал(а):А чем Google Chrome OS отличается от остальных? Вообще с чем сравнивать, если я захочу купить нетбук? Как выбирать?

Та же wiki прекрасно отвечает на этот вопрос:

Главной особенностью будет доминирование веб-приложений над обычными функциями ОС. Ключевая роль при этом отводится браузеру. Стратегия создания нового продукта подразумевает архитектуру, нетребовательную к аппаратным ресурсам персонального компьютера, используемого для выхода в сеть Интернет. Тенденция переноса центра тяжести с ПК пользователя на Интернет-ресурсы прослеживается и на многих других продуктах Google и соответствует идеологии «облачных вычислений» (англ. Cloud computing).

Google сообщает, что основными особенностями новой ОС с точки зрения конечных пользователей будут:
быстрота: загрузки, выхода в Интернет, получения электронной почты и т. п.
тесная интеграция с интернет-сервисами;
надёжность работы;
обеспечение безопасности в автоматическом режиме;
простота.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение BonifacE » 02 июн 2010, 14:58

Я не знаю, что они задумали, но подозреваю, что это будет круто. Ведь всё-таки первый телефон, который серьёзно стукнул по бюджету Apple - Nexus One от Google. К тому же, из него получилась отличная платформа для игр. Да, он был медленней, да, у него не на столько крутой интерфейс, но ведь это что-то новое. Ага, это первый мобильный телефон, который первый дал от пор сенсорной технологии Apple - у них получилось не хуже. Ждём и надеемся, что у Google всё получится.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение Liviyets » 02 июн 2010, 20:55

Вообще считается, что ОС, подобные Linux тяжелее сбить с накатанных рельсов. Они выдают меньше ошибок, под них меньше, а то и вовсе нет серьёзных вирусов. Эти ОС защищены лучше, чем Винда, хотя бы потому, что она менее распространена. Ну, и как веб браузер почти в чистом виде, ничем лишним не завешенный, он будет работать в разы быстрее, чем файрфокс на привычной платформе или опера, а про експлорер я вообще молчу. Правда, интересное предложение в условиях повального обращения россиян к интернету, и, не только россиян. Но для нас это решение очень приятно, т.к. в чистом виде будет гораздо дешевле, чем традиционные решения - винда и всё к ней прилагающееся и полагающееся.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 02 июн 2010, 22:57

DmitryS писал(а):Главной особенностью будет доминирование веб-приложений над обычными функциями ОС. Ключевая роль при этом отводится браузеру.

Но кроме браузера есть еще и другие приложения. Плеера и текстовые, графические редакторы..., бухгалтерия и базы данных, да мало ли чего еще...
С текстовыми редакторами,вообще беда. Побороть Мелкософтеский офис пока никто не смог, хилинькие попытки противопоставить ему Овпен офис, пока не дали положительного результата...
ОС, созданная ради продвижения одного только браузера не имеет будущего ... , не все же в Интернете сидеть...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение BonifacE » 02 июн 2010, 23:09

Думаю, Google сможет перевернуть представление о нетбуках. Ведь ещё никогда не было ОС'и, заточенной под веб-браузинг, исключение, естественно, Apple. Сам лично хочу нетбук, но теперь мой выбор расширился: iPad / нетбук на базе Google OS / обыкновенный нетбук. Думаю, после покупки мною айфона, я уделю специальную тему для этого вопроса. Хотя, как любитель Apple заранее скажу, что предпочтительнее, наверно, будет iPad.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение Ghost911 » 10 июл 2010, 17:06

нетбучная ос???)) интересный продукт, скачать можно его?? интересно было бы попробовать.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Ramzesdp » 08 окт 2010, 23:01

Хмм познавательная темка первый раз слышу чтобы гугл сделал своё ПО .. Но я думаю ПО будет довольно таки порядочным и функциональным так как его розработали профи из компании гугл . Я думаю новая операционка будет работать как швейцарские часы хотя не факт так как это ихняя первая операционная система , могли наделать делов но даже если наделают думаю быстро исправит вообщим будет посмотреть .. Автору темы +
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение Tr@der » 12 окт 2010, 19:17

Я думаю, что Google сделает отличную и удобную системы. Если смотреть, какую они сделали замечательную операционную систему для коммуникаторов (Android), то я и от настольной системы ожидаю хорошего исполнения. А вообще это по сути будет Linux с переработанным интерфейсом...=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение bahtin-bart » 12 окт 2010, 23:28

Я думаю конкуренция в этой среде не помешает, по крайней мере Мелкософт 10 раз подумает прежде чем выпускать сырые проекты вроде Висты
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение dox849 » 13 окт 2010, 00:52

ну гугл канешно фигню не зделают, там люди знающие сидят !!)), но я думаю мало кто перейдёт на неё с майкрософта))) веть все привыкли уже, ну если только новечки которые впервые сядут за комп и там будет эта операционка, то вот они и буду пользоватся ей ))
dox849
абонентик *

Темы: 72
Средств на руках: -65.88 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 13 окт 2010, 15:05

dox849 писал(а):ну гугл канешно фигню не зделают, там люди знающие сидят !!)), но я думаю мало кто перейдёт на неё с майкрософта))) веть все привыкли уже, ну если только новечки которые впервые сядут за комп и там будет эта операционка, то вот они и буду пользоватся ей ))

Почему мало кто? Если людям понравится эта ОС и она будет реально удобная, то люди с удовольствием перейдут на неё с винды, ибо это на самая лучшая ОСь.
Единственное меня смущает, не будет ли гугловская операционнка сильно интернет-ориентированна, то есть не система, а только браузер, и все файлы и данные храняться в интернете??? Ведь это ставит вопрос о конфиденциальности информации под сомнение да и о сохранности - тоже=) И к тому же появится зависимость от интернета.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение DmitryS » 27 окт 2010, 08:56

Ну вот и она настала - вторая половина 2010 года. И как обещали разработчики работы над операционкой почти завершены. Осталось ждать совсем немного. Цитата из авторитетного журнала хакер:
Компания Google, возможно, представит первую версию операционной системы Chrome OS в середине ноября.
О начале разработки Chrome OS, напомним, было объявлено в конце прошлого года. В основу платформы положено ядро Linux; операционная система сможет работать как с процессорами, построенными на микроархитектуре x86, так и с чипами на ARM-ядрах.
На днях Chrome OS достигла стадии релиз-кандидата, то есть работы над операционной системой практически завершены. Отмечается, что анонс финальной версии продукта, вероятнее всего, состоится после 11 ноября. По крайней мере, именно эту дату назвал один из сотрудников Google.
Кроме того, в Google подтвердили, что первые устройства под управлением новой ОС дебютируют ближе к концу года. По словам ведущего дизайнера Chrome OS Глена Мёрфи, нетбуки на этой платформе готовят многие известные производители, в число которых входят Acer, ASUS, Hewlett-Packard, Samsung и Toshiba.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение dos1k » 27 окт 2010, 09:13

Если на ядре линукс, то будет полный отстой. У них что, не хватило тямы свое ядро написать, чтоб уникальность была, а то этот линукс такой отстой, и сразу возникнут баги с прогами, которые под винду заточены, так как большинство под линуксом не работает, что создает много трудностей, если конечно не говорить как о печатной машинке. Тогда да нужен такстовый редактор и интернет, то линукс подойдет.
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 13:18

DmitryS, ну плюсы и минусы новой операционной системы могут быть разными. Например, простота в использовании, ну кому-то удобнее будет и привычнее в Гугл браузере, кому-то в виндоузе, хотя разницы особой наверное нет, человек ко всему привыкает.
dos1k, тут не могу согласиться. Во-первых линукс - бесплатная платформа в отличие от той же самой виндоуз (одни пиратки кругом). Не все программы могут идти, эмуляторы приходится ставить, это да, есть такой момент. А то, что Гугл взял готовое решение и сверху сделал оболочку, это, с одной стороны, хорошо - популяризация бесплатного линукса, с другой стороны, могли бы что-то свое еще придумать, а не готовое брать, в общем, все неоднозначно.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 22 окт 2012, 00:29

Esenin писал(а):Мне вот все советуют переходить на нее, говорят в работе стабильней, ничего лишнего итд(кто что скажет?)

Эта операционная система существует только для нетбуков, поэтому если вы являетесь владельцем стационарного компьютера или ноутбука - вам не поставить данную операционную систему. Кстати говоря, разве нельзя было модифицировать Android OS для нетбуков, обязательно было создавать что-то новое в чем опять нужно разбираться?
Кстати, никто не знает, собирается ли Гугл делать данную операционную систему под обычные смартфоны?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб