В каком магазине покупаете компьютерную технику?

Модератор: Модераторы

Re: В каком магазине покупаете компьютерную технику?

Сообщение Bakus » 28 апр 2010, 01:29

Если из крупных - сеть магазинов "Мир", очень хорошие цены, время от времени акции бывают, да и обслуживают по высшему разряду, мне понравилось. А так, если собираться в Эльдорадо, М-Видео или Техносилу - уж лучше на Горбушку съездить, товар тот же, а цены значительно отличаются в более выгодную для покупателя сторону)))
Bakus
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: 55.10 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Дмитрий1 » 28 апр 2010, 12:05

Согласен, что лучше в Горбушке в Москве. Там точно такое же железо, что и в магазинах нашей области. Я подозреваю, что они сами оттуда всё возят. А вообще, пока с компьютерами везёт (3 раза тьфу, постучу по дереву) работают неплохо, хотя и брал без каких-либо супер гарантий.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение hotsoccer99 » 12 май 2010, 12:38

я стараюсь покупать в интернет магазинах (rozetka.com.ua или novatek.com.ua)доставка бесплатно по украине и цены дешевле минимум на 15 процентов чем в специализированных стационарных магазинах.но прежде чем купить что то хожу в обычные магазины.пощупаю .посмотрю. в интернете обзары и отзывы почитаю
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Serga2 » 12 май 2010, 16:15

Я лично в интернет магазинах никогда не покупал компьютеры и комплектующие,просто не доверяю :( Считаю что такие серьезные покупки нужно делать только в специальным магазинах :) Щас в основном доверяю одному магазину М-Видео,все качествеено! :) :good:
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Змей » 12 май 2010, 17:25

Много разных магазинов есть: Компьютерный Мир, Домашний компьютер,Эльдорадо, Русь , М-Видео я долго выбирал где купить комп можно все обходил раз по 10 но в итоге остановился на М-Видео он очень мне помог но потом я покупал железо у друга знакомова :) вседа хорошо друзей везде встречать .
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение e1vgeniy » 15 май 2010, 15:09

Компьютер целиком лучше вообще не брать, собирать самому. Почти любой магазин может напихать то, чего не надо именно вам, хотя можно заменить при покупке. Сам я покупал в позитронике, не очень доволен, раньше плохо разбирался, поэтому и купил.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение Serga2 » 15 май 2010, 15:30

e1vgeniy писал(а):Компьютер целиком лучше вообще не брать, собирать самому. Почти любой магазин может напихать то, чего не надо именно вам, хотя можно заменить при покупке. Сам я покупал в позитронике, не очень доволен, раньше плохо разбирался, поэтому и купил.

Да я тоже придерживаюсь такого мнения :) Из составляющих лугче и дешевле компьютер собрать,в магазие могут еще пару тысяч за чистый воздух в процессоре надбавить :D
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение Змей » 15 май 2010, 21:17

МАгазинов много где можно купить но надо выбирать магазин котрый нужен тебе я во всех магазинах был Домашний компьютер, компьютерный мир, Эльдорадо, Фортте, можно у кого нибудь знакомова котрый работает в магазине компьютерно это вот хорошо еще есть магазин М - Видео классный магазин вот там есть какой угодно компьютер на любой вкус и выбирать долго не приходится самый выгодный магазин там покупают комп почти все не проходят мима такой интересны компьютерный магазинчик
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение toress_9 » 15 май 2010, 21:18

ИТИЛИНК — магазин компьютеров и ноутбуков с низкими ценами. У нас большой выбор компьютерной и цифровой техники.

В магазине представлен широкий ассортимент ноутбуков ведущих производителей. Ноутбуки HP являются признанными лидерами. Мы также рады предложить Вам ноутбуки и других производителей: Asus, Acer, Lenovo, Samsung, Dell, Sony, Apple. Среди нетбуков и мини-ноутбуков следует особо отметить Asus и Acer. Ноутбуки Sony — стильные, имиджевые.

Если Вам не важна мобильность, мы предлагаем приобрести персональный компьютер HP, iRU или Acer. У нас большой выбор компьютеров — от минимальных офисных систем до игровых компьютеров и профессиональных графических станций.

Для любого компьютера мы готовы предложить ЖК-мониторы Samsung, Acer, Benq, LG. Вы можете приобрести мониторы LCD на матрицах IPS, MVA, PVA, S-IPS, S-PVA, TN+film. Вы также можете купить комплектующие для самостоятельной сборки или модернизации компьютера.

У нас огромный выбор комплектующих от лучших производителей: видеокарты GeForce и Radeon; жесткие диски WD, Seagate; процессоры Intel и AMD; материнские платы и память.

Важным дополнением современного компьютера является принтер. В нашем магазине Вы можете купить принтеры HP, принтеры Canon и принтеры Samsung.

Цитирование оформлено
MissisRonin
toress_9
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: -265.44 руб
Банк: 0.43

Оператор связи: теле2

Re:

Сообщение Lilia » 15 май 2010, 23:32

dimkoska писал(а):магазинов много разных есть, большие и маленькие лучше брать в большом где народу больше)))но главно не брать в эльдорадо там шляпу продают)))

Есть такое дело. Мы с мамой когда решили купить ей компьтер, то заходили в различные магазины и магазинчики. Были мы и в Эльдорадо. Да, они нахваливают свой товар как тот парень из мультика, который корову дедушки продавал и дед, в результате сказал "такая корова нужна самому". И это естественно - они в это заинтересованы, а эльдорадо ещё и рекламу даёт и по телевизору и другую, которая стоит не дёшево. На чьи деньги - как вы думаете?
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Оператор связи: МТС

Re: Re:

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 00:05

Lilia писал(а):
dimkoska писал(а):магазинов много разных есть, большие и маленькие лучше брать в большом где народу больше)))но главно не брать в эльдорадо там шляпу продают)))

Есть такое дело. Мы с мамой когда решили купить ей компьтер, то заходили в различные магазины и магазинчики. Были мы и в Эльдорадо. Да, они нахваливают свой товар как тот парень из мультика, который корову дедушки продавал и дед, в результате сказал "такая корова нужна самому". И это естественно - они в это заинтересованы, а эльдорадо ещё и рекламу даёт и по телевизору и другую, которая стоит не дёшево. На чьи деньги - как вы думаете?

Я покупаю компьютеры пока только с рук. То есть подворачивается выгодное предложение о товаре, с выгоним предложением по сбыту моего старого железа, тогда произвожу модернизацию с доплатой.
В Эльдорадо бывают скидки или уценки товара. Покупал там всякую мелочь, типа дата-кабелей и зарядных по смешной цене... Еще у них можно взять, под акцию, ноутбук или монитор, принтер... гарантию они держат!!!
Но это скорее случайные покупки.
Если нужно что-то, прямо сейчас, иду в несколько маленьких магазинчиков и подбираю где выгоднее по цене-качеству.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Сообщение Lilia » 16 май 2010, 00:20

Я тоже считаю, что маленькие магазинчики очень даже хорошо. Во-первых там работают люди, не избалованные вниманием (как например в Эльдорадо, рекламу которому не видел только слепой) и им выгодно сделать так, чтобы человек сделал покупку именно в этом магазинчике, потом пришел снова, да ещё и порекомендовал его своим знакомым. Именно так мы и купили с мамой ей компьтер, нам на пальцах объяснили нахождение одного такого магазина, который снимал недорогое помещение и спрятался так, что сразу не найдёшь.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение Dwarfi » 16 май 2010, 01:29

Lilia писал(а):Я тоже считаю, что маленькие магазинчики очень даже хорошо. Во-первых там работают люди, не избалованные вниманием (как например в Эльдорадо, рекламу которому не видел только слепой) и им выгодно сделать так, чтобы человек сделал покупку именно в этом магазинчике, потом пришел снова, да ещё и порекомендовал его своим знакомым. Именно так мы и купили с мамой ей компьтер, нам на пальцах объяснили нахождение одного такого магазина, который снимал недорогое помещение и спрятался так, что сразу не найдёшь.

Еще один плюс маленьких магазинов, это возможность сдать детальки, освободившиеся после модернизации и купить что-то Б/Ушное, по дешевке.
Большие магазины этим не страдают.
Еще, если примелькаться и сделать несколько покупок, Вас запомнят... Это даст возможность, время от времени выторговать скидку или отсрочку платежа, возможностью взять товар на пробу, с последующим возвратом, если не подойдет.
А так же возможность звонить и получать бесплатные консультации по возникшим проблемам.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Liviyets » 17 май 2010, 12:04

Исключительно "Компьютерный мир", "КЕЙ", ну ещё "РИК" (последний выгоден при покупке отдельных деталей). Не доверяю "Эльдорадо" (там очень много брака), остальным не доверяю по той причине, что они не специализированы. Там и консультанты-продавцы подготовлены хуже. Ноутбук покупал в интернет магазине "ON-NO". Выиграл около 5000 рублей. Не жалею. Отличная машина. Полгода работает без сбоев. Но интернет-магазин - дело вкуса, а скорее риска. Лучше всё-таки брать такую технику в специализированном магазине, имеющем проверенное временем и качеством имя - так надёжней.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Nicab » 17 май 2010, 17:21

Мне кажется что покупать компьютер нужно в очень надёжном месте, куда в случае проблем можно спокойно придти и без ругани и упрёков отдать его чинить по гарантии. По другому сейчас нельзя где бы ни покупали и какой фирмы не был бы компьютер проблемы с ними сплошь и рядом. Поэтому не думайте, что Вы особенный и у Вас никогда не будет сложностей.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение Liviyets » 18 май 2010, 10:52

Lilia писал(а):Я тоже считаю, что маленькие магазинчики очень даже хорошо. Во-первых там работают люди, не избалованные вниманием (как например в Эльдорадо, рекламу которому не видел только слепой) и им выгодно сделать так, чтобы человек сделал покупку именно в этом магазинчике, потом пришел снова, да ещё и порекомендовал его своим знакомым. Именно так мы и купили с мамой ей компьтер, нам на пальцах объяснили нахождение одного такого магазина, который снимал недорогое помещение и спрятался так, что сразу не найдёшь.

Риск, даже в больших и проверенных магазинах гарантия на компьютеры довольно сложная штука, т.к. компьютер считается сложным кибернетическим устройством и после покупки в течении очень короткого периода переходит в ведение сервисных центров. Ответственность за проданную продукцию, продолжает нести продавец. Если она была некачественно собрана или ещё что, сервис центр может доказать правомерность возврата денег за некачественный товар. Идёте в магазин, забираете деньги или покупаете другой компьютер. А вот такие спрятанные магазинчики распродали свою тысячу моделей и закрылись. Где будете искать правду?
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Dwarfi » 18 май 2010, 14:27

Liviyets писал(а):А вот такие спрятанные магазинчики распродали свою тысячу моделей и закрылись. Где будете искать правду?

Ну если Вы живете отшельником на планете Марс и на грешную землю спускаетесь только что бы купить себе компьютер, то тогда Вам прямая дорога, в сияющий яркими огнями рекламмы, орущий на всю улицу музыкой - компьютерный торговый центр..., метод проверенный еще при рабовладельческом строе, в Афтике на туземцах...
В районе города где я работаю и живу, есть маленький компьютерный магазинчик, в котором я знаю и хозяина, и продавца уже лет 10... Так что в другой магазин я пойду только в том случае, если он сделает мне скидку на прядок большую, чем мои знакомые (и такое бывает...)
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение almax1989 » 19 май 2010, 11:31

я покупал в Венсе, кто из ульяновской области слышали наверно про такой. что мне там нравилось дак это то что они завозили с базы nix московской, наценивая всего 5 процентов, т.е. у них можно было заказать то что тебе надо и тебе в течение двух недель это привезут. также несомненный плюс был то что когда копмлектующее или компьютер устаревал то прям там им можно было сдать за хорошую цену и купить новую :) жалко только что его щас у нас закрыли,ато мне комп надо было бы апгрейдить а бзе венса напряжно :(
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Sacred » 23 май 2010, 10:10

Я покупала винчестер в DNS... два раза мне подсовывали глючные винты, из бракованной партии.
Поэтому я отдала им их железо, забрала деньги и купила такой же винт в ALG Soft. Уже третий месяц спокойно работаю с ним.
В ALG Soft неплохие цены, качество также хорошее. Единственное, что не нравится - это стоимость услуг их сервисного центра. В Formoza никакого выбора, такое ощущение, что это просто распродажа того, что осталось когда-то на складе.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Sonar » 24 май 2010, 01:45

Sacred писал(а):Я покупала винчестер в DNS... два раза мне подсовывали глючные винты, из бракованной партии.
Поэтому я отдала им их железо, забрала деньги и купила такой же винт в ALG Soft. Уже третий месяц спокойно работаю с ним.
В ALG Soft неплохие цены, качество также хорошее. Единственное, что не нравится - это стоимость услуг их сервисного центра. В Formoza никакого выбора, такое ощущение, что это просто распродажа того, что осталось когда-то на складе.

:) Так ты беспроблемно работаешь третий месяц или уже в сервис центр обращалась? :)
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 02 июн 2010, 15:17

Я не отдаю предпочтение какому-то определённому компьютерному магазину, салону, бренду. Для меня главное, это качество и цена приобретаемой вещи. Компьютеры, например, я покупаю следующим образом. Сначала определяюсь со средствами, которые готов потратить на системный блок. Потом составляю примерный перечень комплектующих, необходимых мне. Далее связываюсь с компьютерными магазинами, салонами и т. д. Получаю инфу о ценах, наличии необходимого товара или возможных вариантах заменителей той или иной комплектующей. Далее, когда определюсь, что и где покупать, всё это добро частями приобретаю. А уже после этого отношу комплектующие на сборку в один наш местный маленький салон, где цены мизерные.

По такому же принципу я приобретаю и другие компьютерные составляющие: монитор, клаву, сканер, принтер и т. д. Главное, это качество товара и сопоставимые цены. А известность или малоизвестность бренда компьютерного салона лично для меня не имеет абсолютно никакого значения! Тем более, что гарантийные обязательства сейчас совершенно не зависят от бренда продавца...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение DmitryS » 02 июн 2010, 16:03

Компьютер товар долгоиграющий, поэтому пока назреет надобность замены уже появляються новые магазины, некоторые из ранее существовавших закрываются. Сложно сказать какой магазин лучше какой хуже. Однако есть некоторые закономерности в т.ч. уже озвученные выше, попробую подытожить:

1. В крупных магах, где продают все подряд, вряд-ли найдете подходящий комп, а что-то в нем менять например добавлять память, там не станут. Для непритязательного же покупателя, не имеющего особых требований, такой маг неплохой вариант, так как там нередкость хорошие скидки, и может быть нормальная гарантия. Характерно пропадание интереса к покупателю, оплатившему товар.
2.Небольшие магазинчики гораздо лучше, можно собрать комп на заказ такой какой нужен + торг не возбраняется. Из минусов - придется ждать некоторое время, и скорее всего потребуют предоплату.
3. Специализированные магазины тоже хорошо - максимальный выбор, ответственный подход к гарантийным обязательствам, там вам без вопросов нарастят память или поставят/заменят HDD, видеокарту.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение BonifacE » 02 июн 2010, 22:56

Абсолютно в разных. Как таковых любимчиков не имею, но забегаю в "М-видео" -глянуть на цены. Забегаю в такие магазины, как "Евросеть", "Связной" посмотреть на чехольчики и, как в варианте выше - цены. Я из разряда тех людей, кто меняет мобильники каждый год. Айфон, конечно же, исключение. А так, хочу сказать, что в данный момент на рынке мобильных устройств наш рынок - самый дорогой и отсталый. Если, допустим, в каком-нибудь Гонконге аппарат появился двадцатого июня, то через нашу таможно он может идти месяцами - купил кое-что на eBay, я уже забыл про него, когда привезли.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение abfredd » 03 июн 2010, 13:51

В магазинах не покупаю ничего . Там под краисивой оберткой могут продать такое железо .... Поэтому ве , что мне необходимо зобираю на фирмах , которые занимаются ремонтом и обслуживанием . Да и дешевле это и можно любую комплетацию под себя заказать .
abfredd
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 77.91 руб

Сообщение sopa8383 » 07 июн 2010, 09:30

У меня в городе магазинов практически нет. Недавно открылся иманго. Но там цены такие. недавно другу ноутбук покупали за 35 т.р. А вечером я зашёл на озон и там такой же ноутбук вместе с доставкой стоит 27 т.р. мой ноут НР CQ61 стоит в магазине за 33т.р. а на озоне ему цена 24 т.р. Поэтому и приходится покупать в интернет магазине, потому что выбора просто нет.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Ghost911 » 10 июл 2010, 15:51

лучший выбор - несомненно большой магазин, там и обслуживание лучше, и цены ниже. да и собственно товар более разнообразен. я предпочитаю мвидео и геос. в геосе пк купил. ещё неплохой магазин позитроника и белый ветер цифровой.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Evronika » 29 июл 2010, 21:10

Компьютеры и комплектующие покупаю исключительно в фирмах занимающихся продажей и обслуживании оргтехники. Там работают компетентные в этой области люди и при покупке всегда спросят у Вас зачем Вам нужен компьютер и что Вы на нем будите делать. В соответствии с этим Вам предложат оптимальный вариан наворотов Вашей машины. В обычных магазинах покупать можно бумагу, флешку, блютуз, но не как ни компьютер. Потому что там Вы возьмете кота в мешке. И знающий человек ни когда себе домой не возьмет уже укомплектованный компьютер. Собранные для продажи компьютеры как правило всегда с каким небудь изьяном в плане производительности. Я такие компьютеры беру для фирм и офисов которые работают чисто с бугалтерией и используют как печатную машинку. Хотя есть такие фирмы которые работают с такими программами как фотошоп, архикад, там абы какой компьютер тоже не пойдет, там нужна только сборка. Так что для каждого клиента свои требования!
Как всякий мужчина я ношу при себе орудие насилия!!!
Evronika
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 4.54 руб
Банк: 6.15

Оператор связи: Beeline

Сообщение Freeman.d » 01 авг 2010, 15:12

Все зависит от уровня знаний и потребностей покупателя. Есть требовательный и разбирающийся. Такой конечно пойдет в специализированный и сам себе соберет комп. А есть обыватель, которому достаточно уже готовое решение. Конечно для него нет особого значения в каком магазе покупать. Обычно он идет в тот, который больше раскручен. Я свой собирал в специализированном. И очень доволен своей машинкой
Freeman.d
абонентик *

Темы: 65
Средств на руках: 111.50 руб

Сообщение 11pres » 01 авг 2010, 15:22

Я свой ящик брал в ГЕОСе, но в последнее стал отдавать предпочтение онлайн магазинам - ассортимент больше, а цены чуть пониже. Да и ходить меньше надо)
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 02 авг 2010, 19:34

11pres писал(а):Я свой ящик брал в ГЕОСе, но в последнее стал отдавать предпочтение онлайн магазинам - ассортимент больше, а цены чуть пониже. Да и ходить меньше надо)

А как насчет гарантии? Вот брал железяку в разрекламируемом озоне, так они печать не поставилина гарантийке. пришлось вернуть и жду теперь когда устранят такое недоразумение.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение