шифрование информации

Модератор: Модераторы

шифрование информации

Сообщение sopa8383 » 31 май 2010, 11:47

Часто возникает необходимость зашифровать данные для их большей сохранности или для переноса на флэш накопитель. Хотелось бы узнать какими программами Вы пользуетесь? Почему именно они Вам нравятся? У нас на работе стояла криптоПро хорошая программа, но слишком сложная система шифрования. Вообще мне нравится винраром зашифровать и на флэху скинуть, а кому надо пароль сообщить. взломать такое шифрование не возможно и ничего сложного в этом нет.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Re: шифрование информации

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 02 июн 2010, 15:25

Была у меня однажды потребность зашифровать инфу. Естественно, первым делом я полез в поисковик. Искал, выбирал, сравнивал. Естественно, каждый хвалит своё добро. Но пока не попробуешь, вряд ли что-то поймёшь. А потом мне знакомые сказали, мол, что ты мучаешься, у тебя WIN RAR есть, вот им и запароль (зашифруй). Так я и сделал. И не надо искать сложных решений. Порой самое простое решение лежит на самом виду и является наиболее приемлемым.

С тех пор, если есть необходимость обезопасить файлы от чужого посягательства, я элементарно пользуюсь WIN RAR'ом. И на моей памяти ещё никто не ломал такую защиту. Она действительно мощная.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение DmitryS » 02 июн 2010, 15:40

Если есть открытые бесплатные проги, прекрасно выполняющие свои задачи зачем пользоваться платным и закрытым WinRAR ?
Вот очень хорошая программа, предназначенная для шифрования разделов диска , флешек и т.д. - Disk Cryptor под лицензией GNU.

http://diskcryptor.net/wiki/Main_Page:

DiskCryptor — это единственное свободное решение, позволяющее шифровать все дисковые разделы, включая системный. Главным критерием свободного ПО является доступность исходного кода под одной из OpenSource лицензий. Единственным аналогом DiskCryptor с открытым кодом является TrueCrypt, но он не может называться свободным ПО из-за отвратительной лицензии, ограничивающей свободу разработчиков по использованию кода и созданию модификаций. Остальной софт с аналогичным функционалом является полностью проприетарным, что делает недопустимым его использование для защиты конфиденциальных данных.

Прочитать подробнее и скачать можно по выше приведенной ссылке.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Liviyets » 11 июн 2010, 20:26

А винраром в смысле заархивировать? Или и заархивировать и зашифровать? Он что ещё и шифрует? ( только с анекдотом про алкоголиков, которые приехали на черноморский курорт, меня не сравнивайте, плиз).
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Sonar » 11 июн 2010, 20:32

Liviyets писал(а):А винраром в смысле заархивировать? Или и заархивировать и зашифровать? Он что ещё и шифрует? ( только с анекдотом про алкоголиков, которые приехали на черноморский курорт, меня не сравнивайте, плиз).

winrar позволяет поставить на архив пароль. взломать архив практически невозможно... все что я видел для взлома архивов winrara это тупо подбор паролей по базе или перебор по заданному набору символов, а это бредовая затея ломать архив таким образом. Потому что пока ты сломаешь архив, то наверное быстрее твой комп сломается, чем архив.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Litov » 21 июн 2010, 10:47

Ага а если поставишь пароль из 10 символов с чередованием регистра и цифр с буквами, то не один переборщик его не взломает. Вообще от переборщика мало толку, он подбирает только пароли вида 123,, или фыва, ну и всё такое. Видел такую программу FileCrypt она без установочных данных просто файлик, она ставит пароль на Ваш файл. Никто не пробовал ей пользоваться?
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Ghost911 » 10 июл 2010, 13:30

вроде есть программа ямиксофт виста оптимизер. там поимо обычных инструментов оптимизации есть ещё удобно устроенная система шифрования. встраивается в контекстное меню проводника и отличается эргономичностью. после шифрования получаете небольшой файлик с каким то други расширением и при попытке открыть его выходит окно - введите пароль. рекомендую
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Snoopy » 10 июл 2010, 13:46

Самые надёжные шифровальщики это-криптовальные программы. Благо большинство из них бесплатны, рекомендую именно их :good: ...желательно шифр по госту другой страны, тогда точно не кто не расшифрует...
ИзображениеИзображениеИзображение
Snoopy
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -21.98 руб

Оператор связи: MTS