использовать телефон как модем

Модератор: Модераторы

Re: использовать телефон как модем

Сообщение cska1911 » 03 май 2010, 13:07

Да раньше я использовал телефон вместо модема.все просто подключаем бизлимитку и ставим эту симку в телефон. Телефон подключаем к компьютеру с помощью уюзби провода.заходим в пуск находим кнопочку сетевые подключения, нажимаем и подключаемся к сети .затем в интернет и качаем все что захотите:)
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 2
Средств на руках: -99.35 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Mts

Сообщение _LEX_ » 08 май 2010, 18:52

Пользовался я таким "модемом". Проблемы были только при обновлении драйверов к смарту, вернее к его проге, а так со скоростью все норм - 400кбит/сек-3,6Мбит/сек. Правда, сейчас пользуюсь 3G-модемом, скорость такая же , только модем билайновский, перепрошит под мегафон. В принципе, работает с любыми симками, мне просто выбирать не из чего, кроме мегафона.
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Изображений: 0
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Jaguar+ » 08 май 2010, 19:25

Конечно с телефонным модемом проблемно будет качать музыку а тем более фильмы но решение этой проблемы всё же есть *STOP*
1) Купить usb модем с 3G (если конечно поддерживает )
2) Есть программы для настройки и ускорения телефонного интернета ( googl в помощ )
3) Ещё что то было вспомню напишу...
Удачи (!!!)
loading...
Jaguar+
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 68.24 руб

Сообщение _LEX_ » 08 май 2010, 23:32

Программы-ускорители... кто-нить пользовался SpeedFly? Помогло? Отпишитесь пожалуйста, а то у меня либо не пашет, либо это туфта программа.
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

Сообщение pushka » 30 май 2010, 12:39

dimkoska писал(а):хочу узнать кто нибудь пользуется таким интернетом?хватает
ли скорости и вообще какая она бывает если использовать телефон в качестве модема?у меня сейчас нету возможности провести интернет через adsl,дом некабелирован,сеть тоже немогут провести.получится ли качать фильмы и музыку а так же играть в игры(lineage2,dota,kc,wow) без тормозов.и зависит ли от телефона скорость приема и передачи.

У меня у подруги такая штука очень жалуется говорит надо подключать нормальный интернет!
Очень долго думает! Часто очень происходят перебои в работе,сам отключается и так далее!
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Сообщение sopa8383 » 01 июн 2010, 18:58

А зачем покупать USB модем с поддержкой 3G, ведь она и на телефонах есть? Я раньше всё время выходил в интернет через Нокию N71, пока его не украли, а потом купил жене модем, которым сейчас и пользуюсь, пока ещё dsl не провели.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение lenna » 10 июн 2010, 17:52

В зависимомти от возможностей телефона, и жадности оператора условия использования могут меняться. Мегафон модем советую приобрести или какой-там вам оператор больше импонирует, скорость выше, качество лучше, в хозяйстве пригодиться, если что, ну там поездки с ноутбуком например,в гости к бабушке.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Вероника » 15 июн 2010, 18:16

Я тоже советую приобрести модем, тем более что стоят они сейчас уже копейки и думаю практически каждый может позволить себе эту трату. А уж какого оператора - думаю здесь каждый решит для себя, многое зависит от того, в каом регионе вы живете и соответственно, от качество покрытия сети в вашем регионе. Кроме того, сейчас операторы большой тройки предлагают специальные тарифы для интернета, надо сказать, достаточно привлекательные по цене.
Я сама предпочитаю не залоченные модемы (не прошитые под одного оператора), знаю, что первая партия модемов билайна была именна такая - их обладателям повезло)))). Кроме того, есть универсальные модемы - продаются в федеральных сетях, а также через интернет. Сейчас уже тоже не дорого, правда цена чуть больше, чем у брендированных модемов операторов, но ведь это того стоит.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Hillarien » 28 июн 2010, 14:02

Где-то года два назад, на летнем отдыхе, был в ситуации, когда срочно нужен был интернет.Получилось неплохо.Использовал телефон nokia 6131, скорость была очень приличная :) но все подобное удовольствие стоит недешево :( Тому, кто путешествует по России будет удобнее купить gprs/3g модем мтс/beeline/megafon.Хотя скоро будет распространен 4g и старые технологии будут просто не нужны :) а если в Москве то можно найти кафе с wifi :)
I search my way to the dawn.
Hillarien
абонентик

Темы: 32
Изображений: 18
Средств на руках: 94.96 руб
Банк: 1.54

Оператор связи: beeline

Сообщение Ируся » 24 окт 2010, 16:51

Мы использовали телефон как модем, в принципе неплохо. Правда по минимуму, так как денег много съедает. Как альтернативный вариант совсем не плохо. Сейчас подключили ADSL. :)
Ируся
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: -60.49 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение AxelCalver » 28 окт 2010, 18:44

Подключали пару раз мобильный телефон к компьютеру,телефон был друга -Soni Erricson. Интернет очень медлительный был,да и деньги снимали очень быстро,так как интернет с трафиком,а не безлимитка,так что больше не стали этим заниматся *SCRATCH*
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение sattarov » 28 окт 2010, 18:50

Используя GPRS/EDGE, абонент может совершать как привычную навигацию в мире WAP, так и использовать сотовый телефон в качестве модема для беспроводного доступа в сеть с помощью компьютера. Доступ к услуге GPRS/EDGE предоставляется бесплатно.
А для корректной работы услуги необходимо произвести настройку телефона. Позвоните своему мобильному оператору и он вам по смс вышлет дальнейшие указания.
sattarov
абонентик

Темы: 62
Средств на руках: -224.00 руб
Банк: 3.56

Оператор связи: БВК

Сообщение Софьяна » 28 окт 2010, 18:53

До того времени, когда я купила USB-модем, то в качестве такого у меня был смартфон.
Не заметила, что скорость Интернет соединения со смартфоном ниже, чем через
специальный модем. У меня хорошо получалось и загружать музыку, фотографии, документы.
Единственный недостаток- неудобно постоянно использовать телефон, как модем, т.к. на него
все время поступают звонки и sms. Да, и габариты намного больше стандартного USB-модема.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение TbIKAPb » 28 окт 2010, 18:54

dimkoska пользуюсь как модемом, но оч редко. ибо скорость значительно меньше нежели взять ту же самую симку и включить ее в какой нибудь МТС модем. В плане "телефон модем" или "портативный модем" - явно первое место займет портативник. проверено
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение comp » 30 окт 2010, 19:28

При ограничении скорости в 64 кбит-с в полне хватает скорости телефона :)

неинформативно
slonwm
comp
абонентик

Темы: 60
Средств на руках: -394.48 руб

Сообщение DeEeMaN » 03 ноя 2010, 21:28

телефон!!как модем!!! да только если у вас тарифный план на безлимитный игренет !!! я один раз попробывал зайти через комп в гугл- 10 мин и 274 рубля нет) выводы делайте сами! :D
DeEeMaN
абонентик **

Темы: 108
Изображений: 1
Средств на руках: -103.67 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение sashannn » 09 ноя 2010, 15:13

Года два назад (у меня тогда ещё не было интернета на компьюере) я решил попробовать использовать телефон как модем. За пол часа (лазил по яндексу, редко заходил на какие нибудь сайты) у меня ушло сто рублей. Скорость этого интернета конечноже очень маленькая, да и дорого выходит такое удовольствие... А если нет возможности подключить нормальный интернет к своему компьютеру - то можно неплохо и этим пользоваться! :good:
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение scat90 » 09 ноя 2010, 15:31

Я одно время пользовалась телефоном как модемом. Скорость очень низкая, хватало на скачку небольших файлов, просмотр почты и тп. Фильмы, если честно, даже не пробовала смотреть, очень долго все грузится. Даже с отключенной загрузкой картинок минут по 5 одна страница. *WALL*
ИМХО, такой вариант я бы использовала исключительно в турпоходах, и то, мне кажется сейчас можно купить беспроводной модем от операторов - намного удобнее пользоваться будет )
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Оператор связи: МТС

Сообщение dos1k » 09 ноя 2010, 16:09

Раньше только на таком способе связи и сидел. ДСЛ провести нельзя, у меня дома сигнализация, которая весь кайф и ломает, а диалап - так тот вообще тормоз и дорогой. ВОт и спасался через иджи.Седел на телефоне Сони Эриксон к 790 ай. На операторе Мегафон. Скорость конечно не ахти, но для серфинга вполне нормально. КОнечно 3 джи это супер по сравнению с иджи или гпрс, но за неимение лучшего довольствуемся тем, что есть=) Так что у тех, у кого нет другой возможности выхода - это оптимальное решение. Сразу только нужно модемовскую симку купить, чтоб трафик подешевле был..И можно даже песеньку скачать=)))Так что удачи в пользовании :)
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение RusAGS » 15 ноя 2010, 12:39

Все зависит от того что ты хочешь подключить. если например телефон или смартфон. То нужно, что бы у вас на кмпьюторе стояли драйвера модема, и компьтер определял ваш телефон как модем. далее лучше всего пзвонить оператору вашей связи, там в техническом отделе вам расскажут что нужно ввестив строку точки доступа и остальные настройки. потом подключаете и все работает. с коммуникатором все гораздо проще там просто подклчаешь, устонавливаешь дрова, выбираешь в программах "общий интернет" подключаешь и все работает. а скорость зависит от типа подключения gprs или 3g.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Beibarsov » 15 ноя 2010, 12:58

Тут все зависит от зоны и качества покрытия. Если Eprs ловится на отлично - то скорости вполне хватит для игр, но чтобы скачать что-нибудь, потребуется огромное количество времени. Скорость в этом случае будет около 14килобайт в секунду. Если 3G Ловится на отлично - то это вообще хорошо. Скорость до 800килобайт в секунду - это отлично, хватит для всего.
Другое дело в качестве связи. Если оно будет не идеально, то начнется проблемы. Особенно это будет заметно в играх, ведь задержка будет достаточно высокой. 3G тоже очень капризный на помехи, чуть что - скорость резко падает. Но там есть куда падать.

Добавлено спустя 23 часа 6 минут 29 секунд:
Ну, в принципе, особой разницы между Usb модемом и телефоном нету, если рассматривать вариант с 3G связью(Не все модельки его поддерживают) конечно. Тут дело в удобстве и качестве связи. Про связь можно сказать что тут особо тоже разницы нету, но в семействе и модемов, и телефонов, есть варианты с лучшим приемом связи, есть с худшим. Внешняя антенна конечно сильно помогает в этих делах. Про удобство тут думаю однозначно. Телефон, по факту, чисто как модем не предполагается использовать, а модем воткнул - и забыл про него. Летом, когда другого интернета не было, подключил 3G безлимитный от мегафона. Тариф был конечно не очень (Про ограничения в скорости говорю), но скорость была на высоте, и вообще то было крайне удобно, особенно когда другого не было=) Недавно там сделали тарифы получше, сейчас я не задумаюсь в выборе инета, когда летом поеду опять=)
Beibarsov
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 40.63 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Freddie_1 » 16 ноя 2010, 14:02

Я постоянно подключаюсь к Интернету через модем, встроенный в сотовый телефон. Скорость подключения от 50 кб/с до 200 кб/с в зависимости уровня сигнала оператора. 3G покрытие отсутствует, использую EDGE. Проживаю в местности, отдалённой от цивилизации. Для поиска информации, скачивания книг, общения этой скорости достаточно. Фильмы не качаю, в игры не играю.
Небольшое уточнение. Телефон в качестве модема использовать не получится. Так как это различные по назначению устройства. Телефон предназначен для передачи голоса на расстояние, а модем (модулятор-демодулятор) - для сопряжения цифрового устройства (компьютера, сотового телефона) с телефонным каналом с целью передачи данных.
Поэтому, на мой взгляд, более правильно говорить: "использование модема, встроенного в сотовый телефон", а не "использование телефона в качестве модема".
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение BigBlackDragon » 05 дек 2010, 21:00

В настоящее время производители мобильных телефонов включают поддержку технологии пакетной передачи данных GPRS практически во все существующие модели мобильных телефонов, даже включая аппараты среднего и низкого ценового диапазона, что также способствует увеличению популярности этого вида связи. На данный момент именно GPRS (в ближайшем будущем и EDGE - это более усовершенствованная технология, однако все структуры сохраняются) может сделать пользователей по-настоящему мобильными, освободив их от тяжелых оков проводных коммуникаций. К тому же при работе в Интернете через GPRS пользователь оплачивает не время, проведенное на просторах Сети, а объем принятой и отправленной информации, то есть входящий и исходящий трафик. В данной статье речь пойдет о том, как настроить мобильный Интернет, решить основные проблемы, которые могут возникнуть при подключении, а также о способах экономии трафика.

Настройка модема

Сама по себе процедура по установке и настройке GPRS-модема практически ничем не отличается от установки самого обычного модема, работающего через телефонную сеть.

Однако именно на этом этапе у многих пользователей могут возникнуть некоторые затруднения. Установить и настроить модем пользователь может при помощи специального программного обеспечения, предоставляемого производителем телефона, которое выполнит установку модема и задаст все настройки соединения применительно к конкретному оператору сотовой связи. Также вы можете установить модем вручную.

Автоматический способ настройки был бы идеален, если бы не одно «но»: очень часто при использовании подобного рода программного обеспечения установка и настройка модема может быть выполнена некорректно. Поэтому, на мой взгляд, предпочтительнее будет настроить все вручную, тем более что никаких сверхъестественных усилий от вас при этом не потребуется, только капелька желания и упорства, а остальное приложится, в частности, с нашей помощью. Разберем последовательность действий при ручной установке GPRS-модема (особенно для не очень новых моделей).

Перед началом процедуры установки следует убедиться, что телефон подключен к компьютеру, затем зайти в Панель управления и выбрать категорию Телефон и модем. После чего последует предложение установить новый модем. В появившемся диалоговом окне следует поставить флажок напротив опции Не определять мой модем и далее задать местоположение драйверов устанавливаемого устройства, то есть GPRS-модема. После инициализации драйверов появится окно выбора порта модема, выбрать можно будет между СОМ1, COM2 (не всегда) или MAT USB-to-Serial Bridge (COM4). Последний вариант становится доступен в случае соединения кабелем USB, в таком случае именно на этот порт и следует устанавливать GPRS-модем.

Однако иногда, по независящим от пользователя причинам, при соединении посредством USB в меню выбора порта для модема может отсутствовать пункт MAT USB-to-Serial Bridge (COM4). В таком случае ничего не подозревающий пользователь может установить GPRS-модем на COM2, процесс установки модема пройдет благополучно, но работать модем не будет. Чтобы избежать этого казуса, надо найти в Диспетчере устройств соединительный кабель MAT USB-to-Serial Bridge (COM4) и в свойствах устройства принудительно назначить ему в качестве порта COM2. Операционная сист¬ма выдаст предупреждение о том, что это действие может привести к неправильной работе устройств, после чего потребует перезагрузить компьютер для применения новых параметров. После перезагрузки можно смело устанавливать новый модем на порт COM2, теперь все пройдет нормально, без сучка и задоринки. Аналогичная проблема может возникнуть и в случае соединения телефона с компьютером по инфракрасному порту в операционных системах семейства Windows 9x. Это может произойти потому, что для ИК-порта система создает виртуальный СОМ-порт, который также может отсутствовать в списке доступных портов для установки модема. Следует также отметить, что в ранних релизах Windows XP могут возникнуть трудности с определением телефона при связи через инфракрасное соединение, лечится это путем установки SP. Несколько слов нужно сказать о самом драйвере для GPRS-модема.

Часто приходиться слышать, что независимо от способа соединения телефона с компьютером необходимо использовать для модема стандартный драйвер, входящий в комплект операционной системы. В большинстве случаев так оно и есть, но бывают исключения (например, не удается установить соединение с Сетью). Если кто-то встретится с такой проблемой, то для ее решения следует скачать оригинальный драйвер с сайта производителя вашего мобильного телефона.

Итак, мы добавили в систему новый GPRS-модем. Однако выходить в Интернет пока еще рановато, так как требуется произвести еще кое-какие настройки. Прежде всего, следует открыть Свойства модема и на вкладке Дополнительные параметры связи указать строку инициализации устройства, индивидуальную для каждого оператора (можно найти на официальном сайте). В принципе, первая часть строки одинакова для всех и имеет вид AT+CGC0NT=1,»IP»,»». После запятой в кавычках (именно таких) вводится имя точки доступа (APN). Сделать это надо именно так, как указано, то есть без пробелов и соблюдая регистр. Если для доступа к Сети в связке с мобильным телефоном используется КПК, строка инициализации выглядит несколько иначе: +CGC0NT=1, »IP»,»», то есть все то же самое, как и с обычным компьютером, только без символов AT.

Вообще, у меня nokia 5800 , в комплекте есть диск nokia psulte, там есть такая функция. Нужно в телефоне не забыть включить 3g, иначе медленно будет работать

копипаст без цитирования и указания источника
slonwm
Всегда с вами BigBlackDragon
BigBlackDragon
абонентик ***

Темы: 109
Средств на руках: -77.10 руб

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Сообщение KatyS » 05 дек 2010, 22:01

Я тоже пару раз использовала телефон (смартфон) в качестве модема. Подключалась только не через кабель, а по блютуз. Скорость, конечно, не восторг, но все же вполне приемлима. Все бы хорошо, но... Только, пооткрывая странички около получаса, я слопала где-то 70 рублей. Так что, это не лучший способ пользования интернетом. Но за неимением лучшего...
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Юлия1 » 05 дек 2010, 22:42

Когда у меня не было безлимитного интернета, мне приходилось использовать мобильный телефон в качестве модема. Через Сони Эрикссон мой я свободно и без проблем заходила в аську. А по сайтам не смогла, так как скорость слишком маленькая была. В принципе, мне тогда особо интернет и не нужен был.
Юлия1
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: -45.00 руб

Сообщение Вероника » 05 дек 2010, 23:03

Свой мобильный телефон в качестве модема я не использую и никогда не использовала, а вот мобильный модем для пользования приобрела. Могу сказать, что это по большому счету то же самое, что и сипользовать телефон. По вечерам, когда идет перегруз сети почту то проблематично прочитать, а про скачивание музыки, фильмов и потоковое видео и говорить не приходится. Так что если вы играете в игры онлайн - это однозначно не вариант. Ищите альтернативу!
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 07:27

нуууу все очень индивидуально здесь и зависит от мелких деталей.Когда у меня был телефон в качестве модема то во первых очень быстро испортился аккумулятор, ну а о скорости там даже речи не шло,чтоб там игры или фильмы,да какой там.Там альбомы по семьдесят метров тянулись по тридцать минут))Единственный вариант более менее это качать с каким то вменяемым трафиком.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 26 дек 2010, 18:12

В данный момент я использую мобильный телефон как модем. Скорость для серфинга хватает 20-25 кб. в секунду. Если качество связи хорошее и вышка рядом, то скорость может и больше, ну если конечно телефон поддерживает технологию EDGE. Аккумулятор на телефоне можно выкинуть через пол года использования, как модем. Я пользуюсь уже 2 месяца и батарея держит вдвое меньше времени чем до этого. Лучше купите 3g модем, даже если нет технологии 3G, то не посадите батарею на телефоне.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 00:16

Совершенно верно, вожу в машине шнурок ПК - телефон, на всякий случай. Ездить приходиться много, условия самые разные, колхоз ещё не закончился. Так и начинался ноутбук в машине с мобильным телефоном. Полезные технологии забывать нельзя, это вам не запасной мотор сзади на Запорожце.
В режиме модема находясь в интернете можно изменить MAC и IP адрес. Иногда нужно выходить в интернет инкогнито. Такого воспоминания я не прочёл в теме.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Софьяна » 27 дек 2010, 00:26

zzzzz писал(а): Лучше купите 3g модем, даже если нет технологии 3G, то не посадите батарею на телефоне.

Ваш совет применителен не для всех моделей телефона.
Прежде чем приобрести USB-Модем, я полтора года, в качестве модема, использовала свой смартфон SE P1i.
Телефон был подсоединен к ноутбуку почти ежедневно и аккумулятор от этого запаса не потерял, т.к. во
время работы все время подзаряжался от компьютера. Как и прежде, я заряжаю свой смарт всего 1 раз в день.
А вообще, качество Интернет соединения чуть чуть выше у USB-Модема, чем у модема от телефона.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Пред.След.