Модератор: Модераторы
Sacred писал(а):Я долго своей бабушке объясняла, как писать сообщение... Бабуля слушала-слушала, потом схватила ручку и бумажку и начала записывать. С первого раза у нее не вышло, потому что она боялась нажимать на кнопочки)))
Потом возникла проблема: она не знала, как поменять симкарту, и позвонила мне... Я так и не смогла ей объяснить, что нужно снять крышку телефона сзади... Бабуля рыдала и вопила, что он там не открывается... Пришлось мне к ней приехать и всё показать) Но у неё до сих пор возникают проблемы с тем, как пользоваться телефоном.
almax1989 писал(а):да для пенсионеров очень напряжно научиться пользоватсья мобильными телефонами)))ладно научить ещё можно, но правда какими усилиями я учил своих, ито научил только номер набирать да принимать входящий вызов, а вот насчёт смсок, то я родителей этому научить то не могу, а бабушек с дедушками темболее уж)))выросли они не в те времена, поэтому им это особо не дается, так что наврятле щас можно встретить пенсионера отлично пользующимся телефоном имхо:)
Что значит: "Зачем учила отправлять SMS-ки"?! Что, пожилые, не люди, что ли? Может бабушка хочет уметь писать "маленькие электронные письма". Что в этом плохого? Почему мы решаем, что пожилому человеку нужно знать в мобильном телефоне, а что необязательно?
Да и функции многие им непонятны
DmitryS писал(а):Родители научились пользоваться сотовыми телефонами довольно быстро, примерно через полгода перестали задавать вопросы и стали пользоваться вполне самостоятельно.А вот бабушке - (82 года!) пришлось поставить несколько наиболее нужных номеров на быстрый вызов и нарисовать фламастером на листе А3 большие круглые кнопки с пояснениями под каждой. И то же вполне нормально пользуется, иногда просит положить денег и удалить накопившееся смс от оператора. Кстати звук и вибру на сообщения пришлось отключить, дабы не пугать бабулю зазря.
Ну, что касается телефонов, то старшее поколение, как правило, знает как пользоваться единственной функцией - позвонить кому-нибудь (или ответить на звонок), но уж, конечно, таких чудес, как описывает ТС, в жизни я не встречал. Слышал, правда, про одну бабушку, которая боялась сотового телефона, потому что он без проводов... А вообще, я думаю, нашим родителям, бабушкам и дедушкам другие функции, собственно, и не нужны...lolla писал(а):Вы уверены, что ваши престарелые родственники так же не мучаются от вашего подарка?
lenna писал(а): Да и пенсионеры молодеют.
Animal писал(а):Ну, кроме нажатия на кнопки, пенсионерам же ещё нужно как-то контакты в телефонной книге искать, определять, кто им звонил и т.д....
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14