Плата за соединение

Модератор: Модераторы

Re: Плата за соединение

Сообщение TheKot » 21 май 2010, 11:35

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Сказать-то можно, но как правило, трёх секунд маловато... Вот смотрите. Вы звоните. Ждёте ответа собеседника. Собеседник отвечает на Ваш звонок (нажимает на клавишу мобильника и подносит мобильник к уху). На эти действия требуется, минимум, секунда. Далее, если Вы хотите уложиться в 3 секунды, Вам нужно быстро, без всяких вступлений, без приветствия и т. д. сказать собеседнику: "Перезвони". Даже эта фраза занимает не меньше секунды. А с учётом того, что когда собеседник подносит трубку к уху, он обычно говорит: "Ало!", в ответ Вы скороговоркой: "Перезвони", то на этот диалог уйдёт не меньше двух секунд. Итого уже три секунды. Но на то, чтобы отключить вызов, уходит ещё секунда. Вот и получается, что требуется, минимум, четыре секунды.

То есть теоретически в 3 секунды уложиться можно, но практика показывает, что этого недостаточно. Так что действительно, потери Операторов равны нулю, а пользы для абонентов от этих трёх секунд никакой. Получается, что "компенсации" "платы за соединение" для нас, абонентов, нет, как таковой, ведь, повторюсь, трёх секунд мало...

Не буду долго спорить по этому поводу. Мне хватает трёх секунд, чтобы брату сказать "Я тебя заберу" (с работы) и сбросить трубку :) В любом случае, плата за соединение не есть плата за соединение. Это "увеличение стоимости первой минуты".
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: СМАРТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 17:34

Так и я не спорю. Люди-то разные. Одному может и двух секунд достаточно будет. Но рискну предположить, что большинству всё же трёх секунд маловато. Дело в том, что это время, необходимое на быстрый диалог, зависит не только от звонящего. Собеседник тоже может сильно повлиять на скорость "общения": медленно трубку к уху подносит, а некоторые любят нажимать на вызов, при этом с кем-то ещё параллельно разговаривать. Типа: "Бла-бла-бла..." и так пол минуты при включённом соединении и только потом подносят трубку к уху и говорят деловито: "Да-да, я Вас слушаю"...

Что же касаемо "платы за соединение", то я прекрасно понимаю, как это называется (посему и пишу эту фразу в кавычках). Но ведь дело не в том, как назвать: "плата за соединение" или увеличение стоимости первой минуты. Главное не название, а смысл...

Впрочем, лично меня сия "плата за соединение" ещё не касалась: у меня тариф корпоративный. Надеюсь и в будущем не коснётся. Хотя, кто знает, кто знает...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Slava87 » 25 май 2010, 06:45

TheKot,скоро придётся 2секундами ограничиться,т.к. ваш оператор срезал до2секунд бесплатный порог.Новый Тимофей,мне главное,чтобы этого порога хватало,чтобы не попасть на деньги из-за "всегда на связи"
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение TheKot » 25 май 2010, 09:20

Slava87 писал(а):TheKot,скоро придётся 2секундами ограничиться,т.к. ваш оператор срезал до2секунд бесплатный порог.Новый Тимофей,мне главное,чтобы этого порога хватало,чтобы не попасть на деньги из-за "всегда на связи"

По закону о связи бесплатные три секунды, и их никто не отменял. Откуда у вас такая информация?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 25 май 2010, 12:11

TheKot писал(а):
Slava87 писал(а):TheKot,скоро придётся 2секундами ограничиться,т.к. ваш оператор срезал до2секунд бесплатный порог.Новый Тимофей,мне главное,чтобы этого порога хватало,чтобы не попасть на деньги из-за "всегда на связи"

По закону о связи бесплатные три секунды, и их никто не отменял. Откуда у вас такая информация?

Две секунды или три, какая разница... Это когда было четыре, то можно было постараться успеть что то проорать и отключиться..., и то в 30%-ах случаев не успевал. А за три секунды, точно не успеешь. У меня по крайней мере не получалось...
Так что эти, не тарифицируемые секунды, это только рекламный трюк, в хозяйстве бесполезный.
Бедные операторы сотовой связи, из кожи вон лезут, что бы сделать для нас очень выгодные тарифы, как же они при этом себя любимых обидят???
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Slava87 » 27 май 2010, 09:23

Slava87
гига абонентик **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 27 май 2010, 10:46

Странное сообщение... Во первых, это только у Оператора Смартс. А во вторых, смысл у этого сообщения двоякий... Вот смотрите. Привожу ниже текст самого сообщения, ссылку на которое предоставил Slava87, постом выше.

Информация для абонентов

Уважаемые абоненты!
С 01.06.2010 на всех тарифных планах все вызовы, включая переадресованные и прием/передачу данных, длительностью менее 3 секунд не тарифицируются. Начало тарификации - с 3-й секунды соединения.

Что следует из этого сообщения? А следует вот что. Если вызов меньше трёх секунд, то вызов не тарифицируется. Иными словами, если соединение будет длиться 2,(9) секунды, то это бесплатно. А если прошло ровно 3 секунды, то за это уже придётся платить.

И в тоже время в сообщении сказано, что начало тарификации - с 3-й секунды. Значит, как только закончилась вторая секунда и началась третья, это уже платное соединения. Получается, что первое предложение данного сообщения противоречит второму...

Они там что, в Смартсе, белены объелись?! У них там грамотных юристов нет, что ли?! Юридически это изменение вообще можно считать ничтожным (недействительным), так как оно противоречит даже не другим юр. документам, а само себе! :lol:

Дурдом!..
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение TheKot » 27 май 2010, 12:54

Уважаемые абоненты!
С 01.06.2010 на всех тарифных планах все вызовы, включая переадресованные и прием/передачу данных, длительностью менее 3 секунд не тарифицируются. Начало тарификации - с 3-й секунды соединения.

Скорее всего у них биллинг округляет милисекунды, т.е. 2,49 сек будет бесплатно, а 2,51 уже тарифицируется. Система, ёпта! Но сообщение и вправду противоречивое.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение sashkar » 27 май 2010, 18:27

А ведь 3 секунды это подстраховочное время если ты бросал глухарь, а тебя словили. Мне после этого обидно, особенно если глухарь бросаешь в другую сеть. А так в три секунды можно успеть сообразить, что тебя словили и положить трубку, без последствия для лицевого счета.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 27 май 2010, 23:14

sashkar, а теперь можно всё тоже самое, только по русски? Представьте, что Вы не на форуме нашем общаетесь, а ЕГЭ по русскому языку сдаёте. Вот если бы Вам на экзамене попалось такое высказывание, как Ваше и был бы вопрос: "Что означает сей текст"?
Варианты ответов:
А: Выпившие охотники подстрелянными глухарями друг в друга бросаются.
В: Оперативники в конце квартала подсовывают друг другу нераскрытые дела-глухари.
С: Зэки на своём новом жаргоне рассказывают, как в салки играли.
D: Интеллигентное "лицо российской национальности" высказало своё мнение на Интернет-форуме о сотовой связи.

Какой бы Вариант ответа выбрали Вы, а?

Давайте попробуем всё же друг друга уважать и объясняться более понятно. Ведь здесь собрались разные люди и не всем специфические жаргонные словечки понятны! Хорошо?..
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение anat » 28 май 2010, 13:54

По поводу платы за соединение при неотвеченном вызове.Если абонент,которому вы звоните, не снял трубку,соединение,как таковое,не произошло.Так за что же здесь снимать деньги?Однозначно,нет!Но если вам ответили даже в течение одной секунды-соединение произошло,и тогда вы платите.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 28 май 2010, 14:02

Но если вам ответили даже в течение одной секунды-соединение произошло,и тогда вы платите.

Нет, так как не прошло трёх бесплатных секунд. Это не плата за соединение.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 29 май 2010, 09:46

Интересно, а если "плата за соединение" (увеличение стоимости первой минуты) в тарифе вообще не предусмотрена, тогда получается, что если человек кому-то позвонил, крякнул и быстренько отключился, при этом вызов длился всего, допустим, одну секунду, в этом случае абонент эту секунду оплачивает, согласно своему тарифу? Ведь так получается? Я что имею ввиду. Увеличение стоимости первой минуты ("плата за соединение" - бесплатные 3 секунды) зависит от тарифа Оператора звонящего или от тарифа и Оператора того, кому звонишь?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Liviyets » 29 май 2010, 10:24

А Вы вспомните зарю эры сотовой связи в России. Если сравнить те цены и теперешние, то мы, друзья, в выигрыше. Жёсткая конкуренция на этом рынке, хочешь не хочешь, а заставляет снижать стоимость связи. Что привело к тому, что мы тратим на сотовую связь гораздо меньше, чем на стационарную ростелекомовскую. Но, мы же опять не довольны. А ведь владельцам большой тройки по прежнему хочется кушать французский хлебушек с вологодским маслицем под русской чёрной икоркой. Будьте же снисходительны, друзья, и так платим сносную цену.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение sashkar » 29 май 2010, 11:20

Очень сильно крепко извиняюсь. В Беларуси все знают, что такое "глухарь","бросать глухаря","скинуть глухарь". Как то не подумал, что это местный жаргон. Глухарь - это прозвон, иначе говоря. То есть звонишь на номер телефона, ждешь один-два гудка и жмешь на отмену звонка. Человек на том конце провода звонок услышал (короткий), но скорее всего не успел поднять. Но если успел - то он словил глухаря.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение Dima1987 » 29 май 2010, 13:25

Liviyets писал(а):А Вы вспомните зарю эры сотовой связи в России. Если сравнить те цены и теперешние, то мы, друзья, в выигрыше. Жёсткая конкуренция на этом рынке, хочешь не хочешь, а заставляет снижать стоимость связи. Что привело к тому, что мы тратим на сотовую связь гораздо меньше, чем на стационарную ростелекомовскую. Но, мы же опять не довольны. А ведь владельцам большой тройки по прежнему хочется кушать французский хлебушек с вологодским маслицем под русской чёрной икоркой. Будьте же снисходительны, друзья, и так платим сносную цену.

ну ты не сравнивай те времена и сегодя,раньше и оборудования то такого не было,да и это все только развивалось,поэтому и цены на услуги были огромные. сейчас же все есть,поэтому думаю и понижать и понижать цены нужно,а на счет того что ктото там хочет кушать икорку черную,мне плевать,я и так не малые деньги плачу за услуги :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение sashkar » 29 май 2010, 18:11

Лучше бы операторы называли соединением разговор больше 1 минуты... Это мечты...
А кто-нибудь смог попользоваться этими тремя секундами?
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение Slava87 » 29 май 2010, 18:15

TheKot,в детализации до секунд округление идёт.А проверить было 2.49 или 2.51 абонент технически не может.НОВЫЙ Тимофей, мне смысл понятен-увидели,что мегафон и билайн срезали бесплатный порог до 2секунд и тоже решили поживиться,т.к. несомненно данное изменение увеличит доходы компании. sashkar,вы дозвон никому не кидали?Я пользовался и не раз, иногда на деньги,правда, попадал
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Nixel » 29 май 2010, 18:29

Вообще, это кому как лучше. Некоторые разговаривают часами, а некоторые только пасу минут.

грамматические ошибки
slonwm
Nixel
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -163.33 руб

Оператор связи: Life

Сообщение sashkar » 30 май 2010, 10:26

Две секунды или три секунды... Разницы нет. За это время все равно ничего не успеешь сказать. Этим временем, может только извращенцы пользуются, чтобы сэкономить. Да и тарифов с полностью посекундной тарификацией уже почти нет. В последнее время тарификация либо 12 секунд, либо поминутная, либо посекундная после первой минуты.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение intellect » 18 янв 2011, 15:10

Высокая плата за первую минуту уместна только в случае низкой оплаты за последующие. Такой тарифный план может потребоваться только тем, кто долго разговаривает по телефону.
А подавляющее большинство людей привыкли говорить по телефону коротко, чётко и ясно. Я думаю, такой тариф не приобретёт большой популярности. Лично я бы не стал подключатся к нему. Уже был подключён, но не понравилось.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Kryon » 19 янв 2011, 01:18

Плата за соединение это нонсенс. Я звоню чтобы вести разговор, кому ещё не понятно, что без соединения этого не произойдёт. Мы платит за масло масляное. Просто привыкли. Нам разбили одну неразрывную услугу, надо посмотреть, можно ли так поступать? Да поднимите тариф как серьёзная компания. Понятно, что из копеек "за соединение" набегают большие суммы. Но пора сказать, что "король голый". Допустим, я хочу заказать платную услугу "за соединение" сто раз и что мне ответит оператор?
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Сообщение batareyka » 19 янв 2011, 01:25

Ага очень не нравиться эта штука, добавленная стоимость за первую минуту общения или плата за соединение, у меня на мегафоне это составляет почти 2а рубля, это хорошо если долго разговариваешь так последующий час 1коппейка за минуту, а если тебе надо на множество номеров позвонить, ой как дорого получаеться, поэтому я выбрал единственное верное решение купить себе ещё один телефон или для удобства тел. с 2мя активными симками, где вторая у меня будет без платы за соединение!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Софьяна » 19 янв 2011, 01:41

Не совсем понятно, что мы обсуждаем?
Если плату за соединение в виде платной добавки к базовым параметрам тарифа, то это неправильно.
Сумма, вроде, в пределах нескольких десяток копеек, за то оператору какая прибыль. Ведь, эта
плата взимается со всех абонентов конкретной сети.
По поводу нетарифицированного порога исходящего вызова, то в России, законом он установлен в
пределах 3 секунд. Для кого-то это недостаточно, но сам принцип верен. К тому же сеть может
увеличивать этот интервал. Например, на МегаФоне для междугородних вызовов порог равен 5 сек.,
у Скай Линк на всех тарифах нетарифицируемый интевал- 5 сек., а у Байкалвесткома- 6 секунд. :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Kryon » 19 янв 2011, 02:13

Чтобы представить нелепость платы за соединение, предположим новые возможные "платы" в таком же стиле - за соединение на вторую минуту разговора или на пятую-десятую. Крутится совсем глупое - плата за рассоединение. "Разговор окончен, мы Вас рассоединили?" - "Да, это правда", тогда плати. Тариф это и только, интересно в Европе за соединение тоже платят? В Украине две первые секунды не тарифицируются у всех операторов. Подняли, я привык к четырём секундам.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение dracula.vlz » 19 янв 2011, 12:22

batareyka писал(а):Ага очень не нравиться эта штука, добавленная стоимость за первую минуту общения или плата за соединение, у меня на мегафоне это составляет почти 2а рубля, это хорошо если долго разговариваешь так последующий час 1коппейка за минуту, а если тебе надо на множество номеров позвонить, ой как дорого получаеться, поэтому я выбрал единственное верное решение купить себе ещё один телефон или для удобства тел. с 2мя активными симками, где вторая у меня будет без платы за соединение!

Откройте страшную тайну - у какого оператора - сейчас нету платы за соединения? У Большой тройки - кажется есть у всех. НУ если только какие то локально-местные операторы?
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kryon » 21 янв 2011, 01:15

dracula.vlz
Откройте страшную тайну - у какого оператора - сейчас нету платы за соединения?
Очень удобная форма взымания денег, поэтому все операторы её и применяют. Сделали плату за соединение привычной, даже необходимой. Народ не бунтует на общем фоне понижения тарифа. Я воспринимаю эту плату как элементарно надуманную. Соотношения тарифа и платы за соединение могут существенно меняться, тогда посмотрим реакцию народа.
Оператор знает среднюю продолжительность разговора в своей сети. Я бы ещё понял, если бы тариф подняли этого уровня. Это имеет логичное обоснование, но плата за соединение никакого логического (технического) обоснования не может иметь.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Сай7 » 21 янв 2011, 01:57

не выгодно тем, кто разговаривает мало. например,я экономлю деньги, звонки не более 3 минут. а так еще добавится плата за соединение, связь становится более дорогой. я думаю,скоро будет выгоднее покупать безлимит
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение maryana » 21 янв 2011, 05:23

Плата за соединение - это откровенное вымогательство денег. В связи с тем, что тарифы везде понижаются операторы выдумывают всякие способы получить побольше прибыли с простых абонентов. поэтому и придумали эту плату за соединение.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Kryon » 22 янв 2011, 02:39

Как бы здесь не возмущались платой за соединение, это вечное изобретение операторов. Может только какой-нибудь новый оператор для привлечения абонентов отменит. Плата за посадку в такси оказалась универсальной. Обратите внимание, здесь никто не возмущается величиной платы, а только самим фактом её существования. Операторы установили плату приблизительно равной стоимости одной минуты разговора. Исключение составляет Билайн, который поднял стоимость первой минуты, почему я и не пошёл в Билайн.
Kryon
мега абонентик *

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи