Модератор: Модераторы
sopa8383 писал(а):И кстати,Dwarfi, получилось разбить диск с установленной виндой через Директ сьюит 10?
Для ноутбуков и готовых сборок, да.Liviyets писал(а):Случайно Вы её не убьёте, а то, что оптимально работать ноутбук будет, только с этой сборкой ОС, ни у кого, я думаю возражений не вызывает. В общем в этом виде поставки ОС и ПО плюсов больше, а минусов меньше, чем в каком либо другом. А другое железо продавать с предустановленной ОС, я думаю всё же стоит.
Travmotolog писал(а):Да предустановленная операционка выходит дешевле, но ее ни куда с этого компа не перенести. Носителя не выдают. Если она у Вас похерилась, то нести в фирму в которой покупали компьютер, чтоб ее заново установили. И еще один момент (грядет наказывание за использование нелицензионных продуктов) наклейку лицензионную ОС на компьютере надо беречь - без нее (если Вы ее лишитесь) Вы доказать не сможете что у Вас лицензионная винда. При ее утере ее надо восстанавливать.
dracula.vlz писал(а):Кстати папку Мои документы - я обычно тоже выношу на другой диск сразу.
Animal писал(а):Сейчас прочитал условия отказа от операционки на коробке от ноутбука (Samsung). Отказаться, в принципе, можно (правда, для этого нужно специальное заявление писать). Компенсация только до смешного маленькая. Про "семёрку" ничего не написано, за отказ от ХР компенсация составит 5 баксов, Виста Home Basic - 18 баксов, Виста Премиум - 26.8 баксов. При таком раскладе, конечно, выгоднее оставлять установленную систему, чем заморачиваться с заявлениями и потом получать копеечную компенсацию.
Зелим писал(а):А в целом, во многих магазинах комп ведь можно приобрести без операционной системы. Как вариант, в некоторых салонах предлагают ручную сборку (то есть не готовый вариант комплектации берете, а уже сами выбираете что поставить)
aspirinka08 писал(а):Я могу посоветовать только без необходимости не сносить предустановленную операционную систему, так как если она хорошо работает и без сбоев - зачем ее менять?
aspirinka08 писал(а):Я могу посоветовать только без необходимости не сносить предустановленную операционную систему, так как если она хорошо работает и без сбоев - зачем ее менять? В принципе что виндовс ХР что виндовс 7 очень походи во многом, так что после ХР не сложно будет с семеркой разобраться. И полезно будет изучить новую систему, может она вам понравится и вы ее оставите. В любом случае сразу сносить как только вы из магазина пришли - не нужно. Лишь бы не тормозило.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13