Модератор: Модераторы
НОВЫЙ Тимофей писал(а):А насчёт цены на подобные телефоны... Я не думаю, что 2000 рублей, это дорого. Тем более, что действительно, есть аналогичные модели и подешевле. НО! Я считаю, что ценой на такой телефон должны озадачиваться не бабушки и дедушки, а их взрослые дети или даже внуки! Думаю, если молодые люди любят своих престарелых близких родственников, то говорить о том, что 2000 рублей, это дорого, просто как-то даже стыдно...
Nixel писал(а):Продаются специальные телефоны для пожелых людей
Так вот, цена та такие детские телефоны завышена ещё больше: около 3000 рублей. Хотя, с точки зрения рентабельности, такие телефоны наверняка стоят не больше 500 рублей.
Где их можно купить?
НОВЫЙ Тимофей писал(а):sopa8383, про детские телефоны, это в отдельной теме: "Со скольки лет разрешать ребёнку пользоваться мобильным?". Если интересуетесь, советую просмотреть эту тему, начиная вот с этого поста.
Что же касаемо оптимального сотового телефона для пожилого человека... Понимаете в чём изюминка? Мы все тут рассуждаем, какой телефон является лучшим для пожилых людей. А практика показывает, что подобные телефоны приобретаются отнюдь не пожилыми людьми, а их более молодыми родственниками. Посему, думаю, в первую очередь, прежде чем делать выбор, необходимо хотя бы спросить у пожилого человека, а что, собственно, он хочет, телефон с какими возможностями и внешним видом ему предпочтительней? И уже потом нужно делать выбор. Причём цена, на мой взгляд, должна стоять уже на втором месте. И если есть телефоны, которые стоят дороже, но более предпочтительны для пожилого человека (если пожилой человек сам этого хочет) из-за величины кнопок и т. д., хотя и менее насыщены функциями, то выбор нужно делать именно в пользу таких моделей.
Парадокс же в том, что молодые люди, выбирая мобильник для своих пожилых родственников, как правило, не учитывают предпочтения и пожелания, даже возможные предпочтения и пожелания будущего пользователя телефона. И делают выбор, руководствуясь исключительно собственным мнением о необходимой функциональности сотового телефона для пожилого человека...
Посему, думаю, в первую очередь, прежде чем делать выбор, необходимо хотя бы спросить у пожилого человека, а что, собственно, он хочет, телефон с какими возможностями и внешним видом ему предпочтительней? И уже потом нужно делать выбор. Причём цена, на мой взгляд, должна стоять уже на втором месте. И если есть телефоны, которые стоят дороже, но более предпочтительны для пожилого человека (если пожилой человек сам этого хочет) из-за величины кнопок и т. д., хотя и менее насыщены функциями, то выбор нужно делать именно в пользу таких моделей.
Artyrthik писал(а):Недавно видел телефон в салоне сотовой связи кнопки такие, что на расстоянии вытянутой руки видно будет что то похожее на этот
На выставке Mobile World Congress 2010 компания Sagem Wireless анонсировала мобильный телефон Cosyphone. Модель позиционируется компанией как средство связи для пожилых людей и имеет соответствующий дизайн органов управления и интерфейс. Телефон оснащен крупными кнопками клавиатуры и контрастным дисплеем. Но ключевое отличие от аналогов – наличие модуля NFC (Near Field Communication). Это технология беспроводной связи малого радиуса действия широко используется для совершения различных платежных операций. Пользователь сможет оплачивать транспорт, услуги и покупки просто поднося мобильный телефон к соответствующему терминалу.
Latamila писал(а):Вот только этих самых пенсионеров никто не опросил, какие функции в телефоне для них предпочтительней )
DizZineSs писал(а):Видел в реальности телефон, о котором тут уже говорилось, для пожилых людей. Кнопочки там и правда большие. Но такой телефон сложно где найти... Вот у меня у бабушки Nokia 1280. Кнопки там не очень большие, но она привыкла и на экране говорит, что все видно хорошо. Вот такой вот
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2