Модератор: Модераторы
tanyavazagova писал(а):Если эта абонентская плата выгодна пользователю сотовой связи, то почему бы и не воспользоваться таким тарифным планом. Я раньше платила абонентскую плату, поскольку меня это устраивало.
tanyavazagova писал(а):Если эта абонентская плата выгодна пользователю сотовой связи, то почему бы и не воспользоваться таким тарифным планом. Я раньше платила абонентскую плату, поскольку меня это устраивало.
DmitryS писал(а):Разумный компромисс предлагает мегафон: услуги - своя сеть , соседи или мой город.
Можно включить сразу все 3. Абонплата за каждую 1уе/месяц или 1руб/день.
За небольшую денежку цена исходящих звонков ополовинивается. Это хорошая услуга, пример для других операторов !
anat писал(а):Пользоваться тарифным планом с разумной абонентской платой иногда намного выгодней,чем иметь тариф без абонентской платы.В первую очередь это относится к опциям,предоставляющим безлимит,пусть даже внутрисетевой.А также безлимитные смс и интернет.И если абоненту это выгодно,то будет выгодно и оператору,т.к. он будет уверен,что не потеряет абонента.И еще считаю,что оператор не должен повышать абонентскую плату для ранее подключенных,дабы не разочаровывать их в своем выборе.
DmitryS писал(а):Если компания крупная и давно работает на рынке услуг, имеет много абонентов то ее служба, отвечающая за анализ рынка, наверняка имеет хорошую статистику потребления услуг. На основании этой статистики путем использования математических методов можно с высокой вероятностью предсказать поведение абонента, а следовательно управлять финансовой стороной деятельности. Поэтому зрелые компании вполне могут обойтись без ТП с абонентской платой. Самая главная ценность - свобода, поэтому должен быть широкий выбор ТП, в том числе и без абонентской платы в любом виде.
DmitryS писал(а):Операторы связи, и не только сотовой, обожают абонентскую плату.
Их можно понять - такой подход позволяет прогнозировать финансовые проблемы на длительный срок вперед, избегать неожиданные провалы, иметь заранее известный предсказуемый результат.
Однако абоненты ее очень не любят - не нравиться платить не понятно за что.
С развитием сотовой связи казалось абонплата ушла в историю, ан нет - появляются тарифные планы с завуалированной АП. Интересно выяснить мнения форумчан по этому вопросу.
tanyzlat писал(а):у мнея обонентская плата 1р в день но за нее я полудчаю скидку.у меня все по 50 копеек.она сама окупаемама
и теперь скажите кому выгодней мне или мегафону?
у мнея обонентская плата 1р в день но за нее я полудчаю скидку.у меня все по 50 копеек.она сама окупаемама
sashkar писал(а):Если сложить все количество денежек, полученных от абонентской платы оператором, то это количество покрывает все его затраты, то есть себестоимость услуг. А прибыль - это все деньги, которые получает оператор кроме абонентской платы. Вот посмотрите на примере лайфа: тарифов с абонентской платой практичски нет - следовательно и прибыли нет. У МТС процентов 80 тарифов - с абонентской. Вот поэтому компанию можно назвать успешной. Это я к тому, что нужно подкючаться на тарифы без абонентской и держать их в кладовке. В будущем они вообще пропадут. Лайф вот недавно тариф с абонентской ввел, а один без абонентсой скоро закрывает. Вот вам тенденция на лицо.
DmitryS писал(а):Операторы связи, и не только сотовой, обожают абонентскую плату.
Их можно понять - такой подход позволяет прогнозировать финансовые проблемы на длительный срок вперед, избегать неожиданные провалы, иметь заранее известный предсказуемый результат.
Однако абоненты ее очень не любят - не нравиться платить не понятно за что.
С развитием сотовой связи казалось абонплата ушла в историю, ан нет - появляются тарифные планы с завуалированной АП. Интересно выяснить мнения форумчан по этому вопросу.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3