Приставы хотят знать, ГДЕ ТЫ! Прощай частная жизнь!

Модератор: Модераторы

Приставы хотят знать, ГДЕ ТЫ! Прощай частная жизнь!

Сообщение Henry » 14 май 2010, 14:52

Всем хай! Меня напрягает одна, на мой взгляд, остросоциальная тема!

Думаю, Вы в курсе, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) хотят получить возможность арестовывать средства, находящиеся на лицевых счетах мобильных телефонов. Помимо этого, еще требуют предоставлять личную информацию об интересующих их людях, такую как телефонный номер, распечатка смс, есть ли роуминг, количество средств на счете, местонахождение, основной район пользования услуг связи и тд. Нихреново так замахнулись!

Так вот, я решил написать об этом после того, как Дума приняла закон, который облегчит судебным приставам доступ к личной информации граждан. Я-то думал, что большая тройка отобьется исками от ФССП, но не тут-то было! Видимо никого не напрягает, что по ст. 2 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» конфиденциальная информация может быть представлена третьим лицам, только с согласия ее обладателя…

Я так понимаю, что приставы задолбались гонятся за должниками и решили легонько ПРОФИТ получить. Мило)

Вообще такую информацию могут получать только оперативно-розыскные органы, всякие ФСБ, ОБЭП, но ФССП к ним не относится.

Вот такая картина вырисовывается. Забудьте о частной жизни, если любой пристав сможет отправить запрос и быстренько получить всю интересующую информацию касаемую Вас!
Henry
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 21.86 руб

Invitations sent: 0

Re: Приставы хотят знать, ГДЕ ТЫ! Прощай частная жизнь!

Сообщение Alonso » 14 май 2010, 15:02

Ну незнаю... Мне как-то все равно. Нужно жить по средствам и все. Мной приставы интересовались только один раз - по штрафу в ГАИ. Причем штраф был оплачен, но, видимо, информация не поступила из банка в ГАИ о том, что я оплатил. Принес квитанцию и все.
Они же не будут использовать эту информацию в своих личных целях, распространять ее, а информация им эта нужна только для того, чтобы взыскать с вас долги, которые вы накопили... Сами виноваты, если вами интересуются приставы.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Liviyets » 18 май 2010, 22:40

Да, на первый взгляд это пугает, но мы же хотим, что бы государство Российское стало правовым. Весь вопрос в том, кто будет контролировать эту деятельность судебных приставов. Вообще эта тема где-то уже была. Учитывая то, что на этих форумах часто встречаются толковые мысли и сведения, советую просто поискать эту тему и почитать посты. Возможно своё мнение и измените. Это я адресую автору.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение sashkar » 18 май 2010, 23:35

Првильно сказал предидущий автор. Правовое демократическое государство как раз это и подразумевает. Вон в Америке уже давно могут и прослушивать и смс-ки чужие читать - и ничего. И еще - если арестовывают и следят - значит есть за что. Это чтоб в следующий раз неповадно было.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение TheKot » 18 май 2010, 23:51

Henry писал(а):Всем хай! Меня напрягает одна, на мой взгляд, остросоциальная тема!

Думаю, Вы в курсе, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) хотят получить возможность арестовывать средства, находящиеся на лицевых счетах мобильных телефонов. Помимо этого, еще требуют предоставлять личную информацию об интересующих их людях, такую как телефонный номер, распечатка смс, есть ли роуминг, количество средств на счете, местонахождение, основной район пользования услуг связи и тд. Нихреново так замахнулись!

Так вот, я решил написать об этом после того, как Дума приняла закон, который облегчит судебным приставам доступ к личной информации граждан. Я-то думал, что большая тройка отобьется исками от ФССП, но не тут-то было! Видимо никого не напрягает, что по ст. 2 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» конфиденциальная информация может быть представлена третьим лицам, только с согласия ее обладателя…

Я так понимаю, что приставы задолбались гонятся за должниками и решили легонько ПРОФИТ получить. Мило)

Вообще такую информацию могут получать только оперативно-розыскные органы, всякие ФСБ, ОБЭП, но ФССП к ним не относится.

Вот такая картина вырисовывается. Забудьте о частной жизни, если любой пристав сможет отправить запрос и быстренько получить всю интересующую информацию касаемую Вас!

А вы в курсе, что приставы действуют после решения суда? Если суд решил, то вы не в праве отказывать, если только вы не подали жалобу.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение hotsoccer99 » 19 май 2010, 14:07

ну не думаю что у когото сумашедшие средства находятся на счету мобильного телефона. из за них мелочится не будут пять -десять долларов не спасут кредитора. дороже работа пристава обойдется/
плохо то что свободу личности вообще не признают в россии. хуже царского режима.так можно путем читки звонков и смс насобирать компромат на любого человека в стране
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Serga2 » 19 май 2010, 14:46

Да это выгодно для них :-X Ну а для меня нет,если у меня будут снимать все деньги что я им должен и все штрафы которых раньше можно было избежать,у меня не останется средств на связь :( Я думаю так никогда не сделают они,это же вторжение в личную жизнь :evil:
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TheKot » 19 май 2010, 15:01

ну не думаю что у когото сумашедшие средства находятся на счету мобильного телефона. из за них мелочится не будут пять -десять долларов не спасут кредитора. дороже работа пристава обойдется/

Ну, во-первых, есть штрафы в 100 или 300 руб., которые не уплачены. А во-вторых, такая система гораздо дешевле будет, нежели пристав будет ездить к вам домой забирая эти 300 руб.
это же вторжение в личную жизнь

После решения суда это не вторжение в личную жизнь, а исполнение наказания.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение sashkar » 19 май 2010, 17:21

Конфисковывать средства власти наверное будут так сказать "заодно". Основная цель, мне кажется, получить личную информацию. И все равно, не понимаю я этой политики. Ведь можно не арестовывать те средства, которые на счету лежат (а там верно у всех не такая уж и большая сумма), а нужно позволить ими пользоваться и потом засечь территориально, где должник находиться. Это, наверное, касается только крупных должников. А штраф за неправильную парковку можно и со счета списать, причем не предупредив. Не поняв в чем дело должник еще пополняет счет - а там смотришь и долг погашен. Так сказать в рассрочку. И ведь это же удобно.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение Henry » 23 май 2010, 02:13

sashkar писал(а):Конфисковывать средства власти наверное будут так сказать "заодно". Основная цель, мне кажется, получить личную информацию. И все равно, не понимаю я этой политики. Ведь можно не арестовывать те средства, которые на счету лежат (а там верно у всех не такая уж и большая сумма), а нужно позволить ими пользоваться и потом засечь территориально, где должник находиться. Это, наверное, касается только крупных должников. А штраф за неправильную парковку можно и со счета списать, причем не предупредив. Не поняв в чем дело должник еще пополняет счет - а там смотришь и долг погашен. Так сказать в рассрочку. И ведь это же удобно.

И это нормально??? Ага, конечно! Я думаю, ты не очень обрадуешься, проснувшись и увидев 0 на счету… потому что умный пристав ошибся! В такой практике и с крутым образованием наших приставов это будет неминуемо!
И с чего это вдруг они вообще имеют право списывать деньги, которые уже принадлежат уже мобильному оператору???
А если телефон ребенка, но оформлен на папу, который неправильно припарковался и штраф получил? Столько семейных проблем будет и нерв истрачено, причем не только родительских, но и детских ведь!!!!
Henry
абонентик

Сообщение Trest » 23 май 2010, 06:03

Все что касается семейных проблем.. И связанных с этим ссор- Это проблемы родителя который вовремя не оплатил штраф или долг...
Вот вы все интересные говорите мол это не хорошо, вторжение в личную жизнь и так далее и тому подобное... А вы представте что человек который вам должен грубо говоря тысячу рублей- очень долго вам ее не отдает да еще и бегает от вас... Другими словами поставите семя на место государства...
Ну как? Нравится ? ЧТо то я очень в этом сомневаюсь... Поэтому я полностью за такой проект =) .
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение Alonso » 23 май 2010, 08:58

А как им еще действовать? Приходить к вам домой и говорить: "Ну заплати, ну заплати, ну пожалуйста" - так чтоли?
Накопил долгов - сам виноват. Раз прислали оповещение, два прислали, если никак человек не реагирует - пусть списывают со счета, предупредили ведь.
Просто нужно вовремя все оплачивать и не нужно будет бояться, что у тебя со счета злой дядя пристав снимет в счет оплаты твоих же долгов.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Henry » 23 май 2010, 18:56

По поводу вины должника вопросов нет! И оправдания ему нет!
Страшно из-за абсолютной некомпетентности (в этом у меня сомнений нет) этих приставов и их косяков получить 0 на балансе!! Вы наивно полагаете , что такого не будет???
И на мой взгляд, это еще один коррумпированный ход к полному беззаконию…
Теперь каждый уважающий себя пристав захочет подхалтурить ведь..
И на вполне законных оснаваниях сможет продавать какую-либо инфу…и спрос на такие услуги есть сейчас, а в будущем они станут легче досягаемы и дешевле…
Henry
абонентик

Сообщение Дмитрий1 » 24 май 2010, 12:05

Henry писал(а):Вообще такую информацию могут получать только оперативно-розыскные органы, всякие ФСБ, ОБЭП, но ФССП к ним не относится.

Здесь Вы правы, но ведь те же самые оперативно-розыскные органы имеют межведомственные договора и соглашения с ФССП по которым при расследовании уголовных дел вышеуказанные органы вправе заниматься получением личной информации. Но всё это может быть совершено опять таки по решению суда. Никто не отменял статью 23 Конституции России.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле-2

Сообщение TheKot » 24 май 2010, 15:37

Henry писал(а):По поводу вины должника вопросов нет! И оправдания ему нет!
Страшно из-за абсолютной некомпетентности (в этом у меня сомнений нет) этих приставов и их косяков получить 0 на балансе!! Вы наивно полагаете , что такого не будет???
И на мой взгляд, это еще один коррумпированный ход к полному беззаконию…
Теперь каждый уважающий себя пристав захочет подхалтурить ведь..
И на вполне законных оснаваниях сможет продавать какую-либо инфу…и спрос на такие услуги есть сейчас, а в будущем они станут легче досягаемы и дешевле…

Халтура приставов это другой вопрос. Таких надо будет сажать. Но, думаю, это будут единичные случаи, а в основном всё будет работать. Не забывайте вы все, что наказание (взимание штрафа в этом случае) происходит после решения суда, а это уже не вмешательство в частную жизнь, а исполнение воли суда. Плюс ко всему, данные о которых вы говорите (адреса, телефоны и т.д.) и так можно найти в открытых источниках. Про паспортные данные другой вопрос.. Но тогда можно также обвинять всех сотрудников банков, сотовых компаний и т.д., что они имеют доступ к личной информации и продают её?
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Nicab » 25 май 2010, 10:37

Я тоже как и большинство на этой ветке поддерживаю это нововведение (если его разрешат), поскольку, действительно, в стране нужно наводить порядок. А так многие чувствуют себя безнаказанно, живут в долг и в ус не дуют. Но опять возникает вопрос с тем что эти нерадивые товарищи (должники) наверняка найдут выход и будут пользоваться сим картами зарегистрированными на бабушек и мам. Так что не слишком стоит рассчитывать на большие результаты от работы приставов в этом направлении.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение sopa8383 » 25 май 2010, 13:39

Если не знали, то приставы тоже розыскной орган. Есть отдел розыска граждан и их имущества. А прежде чем говорить о ст 2 ФЗ Об информации, прочитай ст10,11ФЗ О судебных приставах: Судебные приставы имеют право получать ЛЮБУЮ информацию от граждан и должностных лиц на безвозмездной основе и в установленные ими сроки. Значит узнать сколько у человека денег на банковском счёте и куда он их и когда переводил, а потом их списать можно и банковская тайна на приставов не распространяется, а номер телефона нельзя? бред какой-то. Пристав действует в интересах государства. А если надо про Вас что-нибудь узнать и так узнают по не официальным каналам, Ваш же сосед вас и сдаст, если ему штраф простят или позволят деньги с банка успеть снять, так сказать услуга за услугу :) Я за инициативу приставов. Давно пора поставить на место обнаглевших операторов, которым лень прочитать конституцию и федеральные законы. Тем более от них не убудет если они предоставят номер а не письмо на 5 листах с отказом, а потом штраф тысяч 100000 в суде получат :D
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Slava87 » 25 май 2010, 23:20

Я категорически против.Приставы-это такие хитрозадые люди.Если долг допустим за холодную воду начисляется пропорционально числу живущих в квартире людей, то по справедливости каждый из живущих в квартире челов должен равную долю отдать.А приставы,если видят, что у одного человека какие-никакие средства есть, то они оформляют долги как "солидарную ответственность", то они долбят только одного чела, а то что остальные вместе с ним копили долги,про это они забывают.Эта "солидарная ответственность"-страшное дело.Я в прошлом году всю стипендию за год фактически им роздал.Если бы списывали деньги с мобил,я бы всегда без связи сидел, потому что у меня в семье помимо меня трое челов есть,которые не хотят платить за большинство коммунальных услуг, а у меня доход не настолько велик, чтобы за них платить. Те,кто хочет доступа приставов к мобилам, просто не были,имхо, в тяжёлых жизненных ситуациях.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение sopa8383 » 25 май 2010, 23:59

Оформляют не приставы, а юристы предприятий, приставу без разницы с кого взыскивать солидарку, лишь бы уложиться в отведённый срок, поэтому взыскивают с платёжеспособных,а людям дай волю вообще ни за что платить не будут.Кто тебе мешает потом в солидарном порядке регрессный иск подать остальным участникам?Конечно с родственниками тяжело.Не плати тогда, консультация нужна? обращайся по этому вопросу. А тяжёлые ситуации у всех бывают. И солидарную ответственность придумали не приставы, а ещё в Древнем Риме :-X И знаешь у нас в государстве закон и справедливость совершенно разные понятия.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение TheKot » 26 май 2010, 09:56

Я категорически против.Приставы-это такие хитрозадые люди.Если долг допустим за холодную воду начисляется пропорционально числу живущих в квартире людей, то по справедливости каждый из живущих в квартире челов должен равную долю отдать.А приставы,если видят, что у одного человека какие-никакие средства есть, то они оформляют долги как "солидарную ответственность", то они долбят только одного чела, а то что остальные вместе с ним копили долги,про это они забывают.Эта "солидарная ответственность"-страшное дело.Я в прошлом году всю стипендию за год фактически им роздал.Если бы списывали деньги с мобил,я бы всегда без связи сидел, потому что у меня в семье помимо меня трое челов есть,которые не хотят платить за большинство коммунальных услуг, а у меня доход не настолько велик, чтобы за них платить. Те,кто хочет доступа приставов к мобилам, просто не были,имхо, в тяжёлых жизненных ситуациях.

Я, конечно, всё понимаю, но приставы работают после решения суда и по решению суда. Как они что-то оформляют это другой вопрос. Те, люди, что живут с вами в квартире ваши родственники? Если да, то солидарная ответственность вполне справедлива.
у нас в государстве закон и справедливость совершенно разные понятия.

Понятия схожие, а вот исполнение законов не соответствует справедливости.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение sopa8383 » 26 май 2010, 10:23

TheKot писал(а):Я, конечно, всё понимаю, но приставы работают после решения суда и по решению суда. Как они что-то оформляют это другой вопрос. Те, люди, что живут с вами в квартире ваши родственники? Если да, то солидарная ответственность вполне справедлива.
у нас в государстве закон и справедливость совершенно разные понятия.

Понятия схожие, а вот исполнение законов не соответствует справедливости.

Да это другой вопрос, у нас и милиция невиновных подводит для галочки, но это больше исключения чем закономерность. Как я уже говорил у любого более менее нормального сотрудника, что милиции, что приставов, есть люди которым он когда-то помог,ему помогли, с кем когда-то учились и всё такое у кого можно узнать что нужно. Так же есть один интересный проект криминала нет. Где можно узнать любую информацию, о номерах, о машинах, налоговых доходах и другое. В большинстве случаев конечно же за деньги, но бываеи и бесплатно дают ответы. Так что узнать номер не особая проблема, речь идёт просто об узаконивании данного процесса, хотя он давно узаконен, просто операторы этого не понимают. вот и даёт Конституционный суд разъяснения.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение sashkar » 26 май 2010, 22:44

Мне кажется, что до конфискации средств все-таки не дойдет дело. На самом деле. Ведь деньги на счету - это деньги оператора. И отдавать их он не согласиться, он же ведь их заработал. А
личную информацию об интересующих их людях, такую как телефонный номер, распечатка смс, есть ли роуминг, количество средств на счете, местонахождение, основной район пользования услуг связи и тд.

опреатор может запросто предоставить, ему то все-равно, он тут не причем и деньги никто забирать у него не будет.
Только что одним клиентом станет меньше... :)
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение Nicab » 27 май 2010, 12:31

Я тоже считаю что всё таки до списания средств за долги не дойдёт. Игроки сотового рынка пролоббируют при необходимости закон в думе. Ведь средства на счету являются потенциальной прибылью сотового оператора. А если их отдать приставам не факт, что абонент вновь их внесёт на этот номер.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение TheKot » 27 май 2010, 12:42

Nicab писал(а):Я тоже считаю что всё таки до списания средств за долги не дойдёт. Игроки сотового рынка пролоббируют при необходимости закон в думе. Ведь средства на счету являются потенциальной прибылью сотового оператора. А если их отдать приставам не факт, что абонент вновь их внесёт на этот номер.

А если лоббировать будут силовые структуры, то закон всё-таки выйдет. Какое бы влияние у Операторов не было, они не решают не так уж много.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение sopa8383 » 27 май 2010, 20:07

Вы меня опять удивляете: "Это их прибыль и никто их не отдаст :D , 100 рублей, ну 200 ну 300 :D У многих разве тысячи на телефоне" А приставы силовая структура, спрашивать разрешения в их полномочия не входят. Значит миллионы рублей на счетах банка не являются их потенциальной прибылью или не участвуют в обороте банка и поэтому они их отдают? :D :D :ROFL:
sopa8383
мега абонентик

Сообщение patalog » 27 май 2010, 20:34

В принципе меня этот вопрос не очень сильно волнует, но чиновничий и милицейский беспредел в последнее время стали сильно напрягать. И сколько еще будут продолжаться подобные выходки со стороны властей - не известно. Хотя, я думаю, что сотовые операторы вряд ли согласятся ввести такую "услугу" в свой перечень услуг :)
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение sashkar » 27 май 2010, 21:45

По сообщению sopa8383 хочется сделать вывод, что силовым структурам позволено все и без спросу и разрешения. Помните, реальная власть (в том числе и законодательная) как минимум прислушивается к тем у кого есть финансовая сила. В данном случае сила за операторами связи.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение sopa8383 » 27 май 2010, 21:57

sashkar писал(а):По сообщению sopa8383 хочется сделать вывод, что силовым структурам позволено все и без спросу и разрешения. Помните, реальная власть (в том числе и законодательная) как минимум прислушивается к тем у кого есть финансовая сила. В данном случае сила за операторами связи.

Да нет сила всё же за структурами, тем более они действуют отнюдь не в личных интересах, а в интересах государства, и иных лиц, не по собственной инициативе, а по указанию суда, а судебная власть у нас самостоятельная и финансово независимая. А операторы больше заботятся о собственной наживе и интересы государства их интересуют куда менее. Я не поддерживаю ни тех ни других, просто в данной ситуации операторы полностью не правы на счёт неразглашения сведений, непредставления информации и всего такого. :oops:
sopa8383
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 май 2010, 10:10

Честно сказать, лично мне особо не важно, какими способами обо мне будут получать информацию те же судебные приставы и иже с ними. Я гражданин законопослушный, веду себя правильно... :) С точки зрения законности получения сведений о людях по средствам использования возможностей Операторов, это вопрос спорный. По большому счёту, если власть обяжет предоставлять информацию об абонентах, Операторы никуда не денутся. И мы никуда не денемся, у нас просто выбора не будет.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sashkar » 29 май 2010, 19:12

Во многом это пустые разговоры. Если властям понадобится, они все о нас узнают. И не остановит их никакая банковская тайна и тайна оператора об абоненте. Все давно прослушивается, просматривается, прочитывается. У самих операторов может быть есть специальный отдел, где всеми этими делами занимаются...
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

След.