3D видео, кто, что об этом думает

Модератор: Модераторы

Re: 3D видео, кто, что об этом думает

Сообщение almax1989 » 20 май 2010, 10:53

Dwarfi
я об этом слышал по телевизору, не помню как программа называется, но там всё конкретно объяснили, причем речь была не о кинотеатре а именно об телевизорах которые сейчас идут с поддержкой в 3д. значит есть какие то значительные отличия телевизора от кинотеатра, или может просто про кинотеатр не афиширует все недостатки 3д! но ведь согласись что глаза после 3д болят не просто так же?это же как никак вредно? и мне кажется если проанализировать самочувствие всех посетителей после просмотра 3д в зависимости от их места, то я думаю модно будет сделать выводы и насчет кинотеатров имхо :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 май 2010, 11:41

Ага, просмотрел и я этот ролик. На днях я себе очки приобрёл для 3D, ведь надо же хоть раз посмотреть и оценить, что это за видео такое 3D. Вообще эффект интересный. Для разнообразия во время просмотра иногда очки снимал... Такое ощущение, как будто смотришь на мир после приличного нокаута... :) Что же касаемо ощущений в глазах после просмотра ролика... Ну, как вам сказать. Глаза не то, чтобы болят, а как бы давят, что ли. Даже не давят, а поддавливают. Хотя, если не прислушиваться к своим чувствам, то можно это ощущение и не заметить. Но ведь это всего лишь короткий ролик.

Вот я думаю. Если после просмотра коротенького ролика такие ощущения, то как же себя должен чувствовать человек после просмотра полнометражного фильма?! Интересно, а проводились ли хоть какие-то исследования о том, как 3D видео влияет хотя бы на глаза? Или 3D ещё слишком молодо, чтобы какие-то выводы делать?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение almax1989 » 20 май 2010, 11:48

НОВЫЙ Тимофей
вот интересная статья которая вышла после выхода на экраны аватара:
Менее месяца прошло после выхода на экраны блокбастера Avatar, а он уже успел стать четвертым самым кассовым фильмом всех времен, заработав миллиарды долларов в рекордные сроки. Безусловно, столь привлекательным фильм стал благодаря новейшей 3D-технологии.

Однако какими бы ни были передовыми технологии, значительное меньшинство населения планеты может смотреть 3D-фильмы, не испытывая дискомфорта.

Более трех миллионов человек в Великобритании испытали трудности при просмотре фильма из-за так называемого "стереоскопического зрения", затрудняющего просмотр 3D-фильмов.

Также восприятию трехмерной картинки мешают косоглазие, эффект "блуждающих глаз" и амбиопатия.

Технология, используемая для создания иллюзии 3D, может также вызвать и более тяжелые физические реакции. У некоторых зрителей Avatar вызывает тяжелые головные боли, головокружение и рвоту.

источник статьи http://www.newsland.ru/News/Detail/id/450577/cat/51/
и я думаю подобных статей и отзывов можно найти много, так что вывод напрашивается один: технология 3д является недоработанной!
но тут же возникает вопрос стоит ли дорабатывать данную технологию или лучше полностью начинать переходить на исправление ошибок 3д в другой технологии более новой 4д? :) моё мнение лучше развивать технологию 4д, и развивать в том направлении чтобы зрители не ощущали дискомфорт от просмотров фильмов 4д и уходили с сеансов только с положительными эмоциями имхо :)
almax1989
абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 20 май 2010, 11:58

almax1989 писал(а):технология 3д является недоработанной!

Может и так, только эта технология существует уже много лет..., мало того, нет диких воплей пострадавших от 3D видео... Министерство здравоохранения не запрещает кинотеатрам показывать 3D видеофильмы...
Если в Америке больные раком подают в суд на табачные компании и выигрывают, то где же хроника судебных процессов пострадавших от 3D видео ???
Кинокомпании разорились бы выплачивая компенсации пострадавшим ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение almax1989 » 20 май 2010, 12:03

Dwarfi
но ведь мы сами ощущаем дискомфорт от просмотра даже маленьких видеороликов, и дело тут даже не столько в компенсациях и супер вредности 3д фильмов, а в том как сделать так чтобы после просмотра данной фильмов на технологии 3д не было никакого дискомфорта, а были только положительные эмоции)))вот именно изза дискомфорта, головных более и тому подобному я считаю данную технологию недоработанной :) правда как убрать данный дискомфорт это сложно сказать :)
almax1989
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 май 2010, 19:22

Уже сейчас проводятся исследования в области ПОЛНОСТЬЮ трёхмерного пространственного изображения. Эти исследования проводятся на основе использования лазера. С помощью лазерного луча в пространстве возникают трёхмерные образы. Но технология эта находится ещё в зачаточном состоянии. Может быть, лет эдак через 50 наши внуки и будут наслаждаться полностью трёхмерным видео. Но пока что кроме двухмерного изображения лучше ничего не придумано (3D, это ведь тоже двухмерное изображение, только с мнимым эффектом трёхмерности)...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 21 май 2010, 00:13

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Эти исследования проводятся на основе использования лазера. С помощью лазерного луча в пространстве возникают трёхмерные образы.

Нарисованные лазером образы, тоже будет не очень качественными, поскольку, будут полупрозрачными ..., да и появятся тоже не скоро в вду сомнительной восстребовасти ...
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Но пока что кроме двухмерного изображения лучше ничего не придумано (3D, это ведь тоже двухмерное изображение, только с мнимым эффектом трёхмерности)...

А никто и не говорит, что это полностью трехмерное изображение. Оно просто создает иллюзию перспективы, построенную на особенностях нашего глаза..., иначе не нужны бы были никакие очки.
А двухмерное изображение придумали еще люди жившие в эпоху динозавров..., рисуя на скалах и в пещерах.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 00:38

Dwarfi, я с Вами категорически не согласен! Пещерные люди придумали не только двухмерное изображение. Они, в отличие от нас, придумали самое настоящее трёхмерное изображение, высекая из камня или лепя из глины тех же динозавров... :D

Трудно спорить о том, каким будет лазерное трёхмерное (объёмное) изображение лет через 50 (если вообще оно будет). Что же касается современности, то да, я согласен лазерные трёхмерные образы очень некачественные. И эффект полупрозрачности убрать практически невозможно, ведь это обусловлено самой природой лазерного луча. Но чтобы попусту не спорить, давайте поступим так. Ровно через 50 лет в это же время, в этой же теме встретимся и узнаем, как дела обстоят с объёмным изображением (видео)... :)

Уверен, наш форум к тому времени не исчезнет, а будет успешно существовать и развиваться!.. :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 21 май 2010, 00:58

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Они, в отличие от нас, придумали самое настоящее трёхмерное изображение, высекая из камня или лепя из глины тех же динозавров... :D

Скульптура, конечно трехмерна, но она не есть изображением, это отдельный вид искусства ... Ближе к нашему вопросу о 3D, подошли бы скорее всего, барельефы ...
Но проблемам в том, что ни то, ни другое нельзя заставить мелькать перед глазами с частотой 24 кадра в секунду, и при этом изображать движение...
3D , а так же голограмма, позволяют в, с виду плоском изображении увидеть объем и перспективу, которые , как бы не привязаны друг к другу. - движение в неподвижном. Ощущение глубины плоской картинки .
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Serga2 » 21 май 2010, 16:51

Вот недавно видел продаются билеты в кинотеатр на финал Лиги Чемпионов который состоится завтра :) Так вот и задумаешься до чего мы дожили,уже футбол показывают в кинотетрах да еще и в качестве 3D!Что же нас ждет дальше?У каждого в доме будет телевизор с 3D и все мы будем ходить в таких очках!Кстати очки я сам смастерил в Пока Все Дома в рубрике Очумелые ручки показывали! 8)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение sashkar » 21 май 2010, 17:09

А можно ли в компьютер через эти очки смотреть (фильмы, в игры играть)?
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Dwarfi » 21 май 2010, 17:25

Serga2 писал(а):Кстати очки я сам смастерил в Пока Все Дома в рубрике Очумелые ручки показывали! 8)

Ну и как, нормально получилось?
Пробовал посмотреть видео с ЮТУБА?
В общем, ситуация такая - все просто, очки сделать не проблемам, кое какое видео в интернете выложено..., но почему-то нет ничего серьезного, того же расхваленного Аватара, или чего-то попроще, в свободном доступе в интернете нету...
Тему я как раз начинал для поиска видео, но никто, так ничего вразумительного мне и не посоветовал. Хорошо что безлимитка, могу и онлайн посмотреть, но это не то...
sashkar писал(а):А можно ли в компьютер через эти очки смотреть (фильмы, в игры играть)?

Конечно нельзя!!!, враз окосеешь и заикаться начнешь, - береги здоровье... :lol: .
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 19:35

Dwarfi, почему же нельзя (в игры играть)? Пусть попробует. Например, в какие-нибудь авторалли. Один мой знакомый, когда в авторалли играет, то чуть ли не со стула падает, когда на мониторе машинки поворачивают... :) А если в такие игрухи ещё и через 3D играть, то с глазками, думаю, придётся попрощаться очень скоро... Так что, sashkar, поиграйте, поиграйте... :D Только потом нас не ругайте, что, мол, заставили...

Dwarfi, а фильмов в Инете 3D-шных практически нет наверное потому, что весят они довольно прилично. Видать мода ещё не добралась до того, чтобы скачивать 3D-фильмы через сеть Интернет. Популярности маловато. Да и народ ещё в 3D толком не разбирается. Я, например, только вчера посмотрел свой первый 3D-ролик через Инет. Кстати, тот самый ролик, ссылку на который Вы предоставили... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 19:44

да очки то можно самому смастерить, только толку то, какое удовольствие от просмотра в них ты получишь? помоему получишь только утомление и головные боли :) да и с очками проблем нету, вон какой то журнал продается за 60 рублей, название не помню, там вместе с ним очки 3д идут, только они стремные и в них смотреть киношки только здоровье своё портить имхо :)
almax1989
абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 21 май 2010, 20:03

almax1989 писал(а):да очки то можно самому смастерить, только толку то, какое удовольствие от просмотра в них ты получишь? помоему получишь только утомление и головные боли :) да и с очками проблем нету, вон какой то журнал продается за 60 рублей, название не помню, там вместе с ним очки 3д идут, только они стремные и в них смотреть киношки только здоровье своё портить имхо :)

Журнал детский, с 3D картинками..., детям смотреть на картинки через очки можно, а нам , значит нельзя... зачем пустой страх тут нагонять, еще одного "карманного убийцу" создавать...
По моему, вред от использования 3D очков и просмотра 3D видео, сильно преувеличен :) и раздувается людьми , которые даже не смотрели ничего.
Давайте больше конкретики, а не вымыслы. А то на 4D уже замахнулись, а от старого формата 3D шарахаетесь... От курения больше вреда...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 20:32

Dwarfi
дак суть в том что, если очки отличные фирменные дорогие то и дискомфорт от просмотра гораздо меньше чем от самодельных и от детских с картинками, наверно они и специально продаются с журналом с 3д картинками, потому что видео на них смотреть не желательно имхо!
а на 4д замахнулись не мы, а разработчики данных технологий , более того скажу тебе что скоро будут выпускать 48 ядерный процесоры поддерживающие 5Д!
да и дело не в каком то глобальном вреде здоровью человека, а в дискомфорте, головных болях и тому подобному после просмотров имхо! :)
almax1989
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 20:43

Так'ст... Приехали... Я только-только свой первый ролик в формате 3D посмотрел, а у нас на форуме уже не то, что 4D, а даже 5D формат появился!!! :D Про крутые процессоры я слышал. Слышал даже, что какие-то российские учёные изобрели технологию, с помощью которой производительность процессора можно увеличить на три порядка (не в три раза, а именно на три порядка)! Кстати, производительность процессора зависит совсем не от количества ядер...

Но дело не в этом. almax1989, если уж упомянули о 5D, то давайте, колитесь, что это за технология такая и в чём её суть и отличие от 3D и 4D? Или это Вы сами только что придумали? :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 21:04

НОВЫЙ Тимофей
пожалуйста вот первое что нашел, а данную технологию будут поддерживать уже 48 ядерные процессоры интел, вот собственно информация про данную технология, и из этой статьи понятно что уже существуют кинотеатры 5д, так что твой стёб как то не уместен :)
В Москву приходит технология 5D

«Виртуальная реальность» – именно так называется первая в своем роде уникальная выставка, которая проходит в девятом павильоне Всероссийского выставочного центра в Москве. На этой выставке организаторы представили всеобщему вниманию современные разработки отечественных и зарубежных компаний в сфере кинематографа и видеоигр.

Уникальные 3D-технологии уже произвели настоящий фурор среди рьяных поклонников кинематографа во всем мире. Величина кассовых сборов от фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона побила все рекорды. Дело в том, что во время просмотра фильма в таком формате у зрителей возникает полное ощущение присутствия и близости к героям.

Внедрение 3D-технологий – это вопрос ближайшего будущего. Начали открываться и кинотеатры (а точнее - аттракционы) в формате 4D. Это «объемное» стереоизображение, которое просматривают не просто в специальных очках, но сидя при этом в динамически подвижных креслах, движение которых привязано к движению камеры в видеоролике.

А теперь у жителей и гостей Москвы появилась еще более уникальная возможность заглянуть намного вперед и по праву оценить возможности 5D-кинотеатра. Такой кинотеатр оснащен двумя подвижными семиместными платформами, а также специальными технологиями, позволяющими ощутить брызги воды или же дуновение ветра. Объемное изображение, четкость и динамика каждого движения, семиканальный объемный звук не оставят разочарованным ни одного посетителя. В соседнем зале выставки нашел свое место специальный детский 5D-кинотеатр. Он оснащен подвижной четырехместной платформой и мягкими креслами со встроенной электроникой. К дополнительным спецэффектам относятся запахи, осязательные ощущения, а также движения воздуха, которые позволяют в полной мере погрузиться в атмосферу фильма.

источник данной статьи http://www.famlib.ru/node/589
а вот ещё одна статья тоже относительно 5д технологий:
КИНОЗАЛ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ 5D ТЕПЕРЬ И В БОРИСОВЕ06.11.2009
12 октября, в борисовском кинотеатре «Октябрь» начал регулярную работу новый стереозал с использованием технологии 5D. Что это такое? Многие знают, что такое аттракцион «Супер-8» и испытали эмоции, которые возникают во время прогулки по рельсам американских гор. Страшно, однако! И все то же самое можно прочувствовать, сидя в мягком кресле, без какого-либо риска вылететь из кабинки аттракциона.

Совсем недавно технология 3D изображения, больше известная как стереофильм, была на пике популярности во всех странах мира. Усовершенствовав трехмерное изображение и добавив (в соответствии с сюжетом фильма) специальные эффекты: вибрацию, движение, порывы ветра, центробежную силу, задымленность, запахи, брызги воды, вспышки света, бегающие мышки и насекомые и даже снег, специалисты получили новый формат развлечений – 5D кинотеатр.

Теперь можно не просто посмотреть фильм на широком экране, но и ощутить себя его действующим лицом и всю реальность происходящего. К примеру, полетать по городу или шахте, пробить дверь, упасть в воду…

Шесть кресел установлены на движущейся платформе. Зрители покачиваются со стороны в сторону, поднимаются и опускаются, в зависимости оттого, что происходит на экране. Каждому выдаются специальные очки для объемного изображения.

Разработка и комплектация платформы – белорусская, частного предприятия «Технологии виртуальной реальности». А вот электроника – «Мицубиси». По словам заместителя директора «Технологий виртуальной реальности» Андрея Забабуро, из зарубежных аналогов взяли все самое лучше и сделали свое. Установка позволяет внедрить еще несколько спецэффектов.

Фильмы короткие, 4-6 минут, но эмоций при просмотре более чем достаточно, все ролики построены на движении. Этого вполне достаточно, чтобы получить массу впечатлений. И стоит это удовольствие всего 10 тысяч рублей. Кстати, в российских кинотеатрах билеты на аналогичные развлечения стоит как минимум в два раза больше.

Пока роликов только 11 ((«Инопланетное сафари», «Космические гонки», «Приключения с реактивным ранцем» и др.), которые рассчитаны как на взрослых, так и детей, но непременное условие – старше четырех лет. Наверное, тем, у кого высокое давление или слабый вестибулярный аппарат, стоит тоже подумать над тем, для них ли это развлечение.

Таких кинозалов с технологией 5D в нашей стране пока всего три. Первый был смонтирован в Молодечно, второй в Гродно. И вот Борисов…

статья взята с http://www.press-release.ru/branches/culture/4af3ee4027ebd/
так что чё нам 3д, че нам 5д, скоро уже блин 7д появится :D
almax1989
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 21:25

almax1989, насколько я понял из этих статей, различие между 4D и 5D лишь, скажем так, в подвижности зрительских кресел. Я правильно понял? Если это так, то действительно вполне возможно, что в самое ближайшее время начнут появляться 6D, 7D, 8D,.. 127D и так далее... :D Но по сути, существенной разницы между 3D и D в энной степени, нет никакой. Это всё то же 3D-видео, только с "привязкой" к самому процессу просмотра фильма различных физических эффектов. Мне кажется, что тут уже начинается "эффект мыльной оперы", когда сюжет высасывают из пальца, мол, а давайте зрителей во время просмотра ещё и в креслах повибрируем или за ушки подёргаем. По такому принципу при просмотре фильма в 3D формате можно присобачить зрителя к кресту, показывая фильм "Страсти Христовы" и назвать это уже не 5, а 6D...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Cred » 22 май 2010, 12:19

3D видео смотреть прикольно,когда смотришь в 3D через специальные очки,чувство что ты находишься в этом фильме,ощущение класс))
Cred
абонентик *

Темы: 97
Изображений: 0
Средств на руках: -529.55 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение almax1989 » 22 май 2010, 13:30

НОВЫЙ Тимофей
по идеи получается что всё так как ты говоришь, но мне кажется слишком уж это смешное отличие, поэтому разумеется отличия будут более существенными, просто пока о них говорить ещё рано и они как мне кажется находятся в разработке)))а пока же нам только известно более менее достаточно про технологию 4G, вот когда она уже появится для массового зрителя, вот тогда мы возможно и узнаем об истинных возможностях 5д видео имхо :)
almax1989
абонентик ****

Сообщение Sacred » 23 май 2010, 10:01

Стоят очки сравнительно дешево, но вот не для всех мониторов они предусмотрены. Для некоторых 3D очков требуется монитор 120 гц.
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение sashkar » 27 май 2010, 22:45

А что из себя эти очки представляют? Через них что, на любой монитор в 120 герц смотреть можно и будет счастье?
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 27 май 2010, 23:01

sashkar писал(а):А что из себя эти очки представляют? Через них что, на любой монитор в 120 герц смотреть можно и будет счастье?

Не-е... Вот чего-чего, а счастья, не будет...
И вообще, зачем они тебе??? Я когда тему создавал, то думал что каждый человек, если не кино на 3D фильм сходил, то хотя бы на картинку в журнале посмотрел :lol: , а тут во-на, как, оказывается...
И это в век космических технологий и 48-ми ядерных процессоров :lol: !!!
Да..., далеки мы еще от осознания всех благ цивилизации :lol: ...
В общем, все кто не знает что такое 3D видео, советую поехать в Москву, купить очки, сходить в мавзолей, и посмотреть через эти очко на дедушку Ленина, через них он, как живой :lol: ...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 май 2010, 00:57

Чисто технически купить очки 3D сейчас намного проще, чем посмотреть в мавзолее на дедулю Ленина (хоть в очках, хоть без них)... :) Сейчас просмотр Ленина "живьём", это неисполнимое желание. Дефицит. Наверное, единственный дефицит в "рыночный век" (или базарный?)... А по поводу того, что очень многие даже и представления не имеют, как изображения в 3D выглядят (хоть картинка, хоть видео), это точно. По себе сужу. Значит ещё спрос на 3D не достиг своего пика. Об этом свидетельствует и малое количество полнометражных 3D фильмов в Инете. Лично я ни одного не нашёл, чтобы можно было бы скачать и в офлайне посмотреть. А может тут дело ещё и в авторских правах...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение sashkar » 29 май 2010, 19:30

Спрос на 3d есть и он растет. Я сам 3d ни разу не видел. Хотелось бы, но нет возможности. В Минске в начале года открыли первый 3d кинотеатр - так там до сих пор очереди бешеные. Записываться нужно на месяц вперед! Вот тебе и век космических технологий...
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 31 май 2010, 19:04

sashkar, я и сам только несколько дней назад впервые просмотрел ролик 3D. Даже не ради самого ролика, а ради интереса, чтобы узнать, что же это за эффект и как он воспринимается. sashkar, для того, чтобы это ощутить, совсем не надо ждать, пока очередь в кинотеатр подойдёт. Я тоже в 3D-кинотеатре ещё ни разу не был. А если есть желание узнать, что такое 3D, мой Вам совет. Купите 3D-очки (они стоят копейки) или одолжите эти очки у знакомых. И посмотрите любой 3D-ролик в сети Интернет (хоть 5-10-ти минутный). Это, конечно же, не полноэкранный фильм в большом кинотеатре, но о самом визуальном эффекте 3D Вы хоть какую-то информацию получите. Лично я сделал именно так...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Liviyets » 02 июн 2010, 20:41

Специально сегодня посетил "Компьютерный мир". Ну, смотрел не столько 3D. Посмотрел и силиконовую (розовую!!!) клавиатуру, наушники и т.п. 3D видео, как оказалось создаётся по довольно интересной технологии. Очки, кстати, стоят около 7000 рублей. Они имеют элемент питания. С виду обычные очки. На дужке почти незаметная кнопка. Пока её не нажмёшь, очки даже не затемнённые. Но, когда нажимаешь кнопку, очки включаются и начинают с определённой частотой "мигать". Я поэксперементировал с кнопкой на дужке и выяснил интересную вещь. При нажатии и удержании кнопки одно стекло остаётся прозрачным, другое полностью теряет прозрачность. В следующий раз, другое стекло становится прозрачным, второе теряет прозрачность. Стёкла одного цвета, кстати. Да это и не стёкла. Это поляризованные кристаллы. Они меняют режим прозрачно-непрозрачно по очереди с частотой кратной 120 Hz. По этой же причине нужен и монитор с такой частотой. Видеокарта Gee Force GTX 200 и выше создаёт получается два потока видео с различной ориентацией. Довольно сложно получается. Но, что главное, мне понравилось. Объёмность очень даже впечатляет. Нужен только монитор по-больше. В общем монитор стоит в раёоне 15-18 тысяч. Компьютер с такой картой около 17 тысяч + 2000 за ОС. И очки 6500 рублей. Получается не так уж дорого. Проблема в том, что игр, видео и картинок, требующих такой технологии пока маловато.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 02 июн 2010, 23:06

Liviyets писал(а):Специально сегодня посетил "Компьютерный мир". Ну, смотрел не столько 3D. Посмотрел и силиконовую (розовую!!!) клавиатуру, наушники и т.п. 3D видео, как оказалось создаётся по довольно интересной технологии. Очки, кстати, стоят около 7000 рублей. Они имеют элемент питания. С виду обычные очки. На дужке почти незаметная кнопка. Пока её не нажмёшь, очки даже не затемнённые. Но, когда нажимаешь кнопку, очки включаются и начинают с определённой частотой "мигать". Я поэксперементировал с кнопкой на дужке и выяснил интересную вещь. При нажатии и удержании кнопки одно стекло остаётся прозрачным, другое полностью теряет прозрачность. В следующий раз, другое стекло становится прозрачным, второе теряет прозрачность. Стёкла одного цвета, кстати. Да это и не стёкла. Это поляризованные кристаллы. Они меняют режим прозрачно-непрозрачно по очереди с частотой кратной 120 Hz. По этой же причине нужен и монитор с такой частотой. Видеокарта Gee Force GTX 200 и выше создаёт получается два потока видео с различной ориентацией. Довольно сложно получается. Но, что главное, мне понравилось. Объёмность очень даже впечатляет. Нужен только монитор по-больше. В общем монитор стоит в раёоне 15-18 тысяч. Компьютер с такой картой около 17 тысяч + 2000 за ОС. И очки 6500 рублей. Получается не так уж дорого. Проблема в том, что игр, видео и картинок, требующих такой технологии пока маловато.

Эта технология построена совсем на другом принципе, по сравнению с обсуждаемой в этой теме. Здесь обсуждается простое смещение цвета, которое про просмотре кадра через простые двухцветные очки, создает иллюзию объема...
Так что частота здесь не играет, по большому счету, ни какой роли... К тому же, если в кинотеатрах использовать описание выше очки, то и цена на билеты сильно возрастут... Давайте говорить о чем-то доступном...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение BonifacE » 02 июн 2010, 23:15

Тут недавно ходил на этого Шрека - скажу откровенно, 3D - не лучший формат для просмотра фильмов. Во-первых, сначала у меня немного напрягались глаза - было ощущение, что я не выспался. Также как и все ходил на Аватар - думаю, в этом плане он лучший. Если вы хотите качественное 3D - снимайте фильм в этом формате с самого начала. А Аватар, конечно, ужасный в плане режиссуры, но в плане исполнения - потрясающий. Возможно, в будущем, когда для просмотра фильмов не понадабятся очки, формат станет востребованным. А сейчас 3D - аппарат для срубания денег с детишек.
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Пред.След.

Вернуться в Кино, музыка, культура и искусство