Сотовый в автомобиле

Модератор: Модераторы

Re: Сотовый в автомобиле

Сообщение almax1989 » 27 май 2010, 22:12

sopa8383 писал(а):Теперь я не только по телефону за рулём разговаривать не буду, но и пристёгиваться даже сзади, хотя сам сотрудник органов и в принципе штрафов особенно не боюсь. Как говориться пока петух в одно место не клюнет :D

а вот с этим я полностью с тобою соглашусь, причём таких как ты множество знаю!!! :) у меня знакомый из мвд, сам ездил вечно не пристегнутый болтал по телефону и тому подобное, его машину все менты знали дак никто не останавливал его, но после того как он попал в аварию, за ним уже такой халатности не замечено! теперь всегда ездиет пристегнутый и аккуратно, правда неизвестно надолго ли его хватит так ездить, но то что пока петух в одно место не клюнет эта фраза прям в точку :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение sopa8383 » 27 май 2010, 22:28

Я попал в аварию не по халатности, просто резкая разгерметизация колеса от какой-то фигни на дороге и моя и встречная машина всмятку, я еле жив остался, но теперь даже в погонах пристёгнут буду и без понтов ездить, мне одного раза на всю жизнь хватило, а на сотовый вызов лучше отвечу когда остановлюсь, от греха подальше. *WALL*
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: beeline

Сообщение sashkar » 27 май 2010, 23:35

На чужих ошибках учится надо, а мы на своих... Сколько нас предупреждают - не разговаривай по телефону в авто, вон какая неутешительная статистика. А мы не слушаем... Только когда сами со смертью столкнемся из-за этой трубки, токда только задумываемся. Я как то ехал в тролллейбусе, водител по мобиле разговаривал, так народ это заметил (бабка нейкая) и шум поднял (опять таки бабка больше всех возмущалась). Водитель ехал будто не замечал шум в салоне. А через несколько минут его гаишник останавливает и штрафует. Судьба... Но поделом ему. Штрафы нужны побольше зп мобилу, тогда может поймем, что не надо со смертью=гаи играться...
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение sopa8383 » 28 май 2010, 09:34

Я думаю здесь всё понятно, кто дорожит жизнью и здоровьем своим и тех кто сидит рядом не будет разговаривать по телефону. Ну а тот кто думает, что он крут. а все остальные вокруг лохи и что он виртуоз вождения, он только так думает :D когда-нибудь поймёт. что это не так, лишь бы поздно не было :'(
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Liviyets » 29 май 2010, 10:35

Спросите любого психиатра или психолога. Вам доходчиво в процентах объяснят, на сколько разговор (любой, не только по телефону) снижает внимание - это катастрофическая цифра. Думаю не менее 50%. Что на столько же, как минимум, повышает риск ДТП. Поэтому я убеждён, что разговоры за рулём необходимо запретить полностью. Даже вплоть до того, что обязать автомобилестроителей устанавливать в автомобиле некий ограничитель разговоров. Это создаст неудобства для пассажиров. Но, зато все останутся целы и здоровы. Это же лучше, чем потом сокрушаться по поводу бесцельной беседы над разбитым автомобилем, или, не дай Бог, над могилой близкого человека.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sashkar » 29 май 2010, 11:14

Да тут дело даже не в понятии крут или не крут. Просто мы уже жизнь не представляем без мобильника. И еще любим жизнь на русский авось.По телефону все в машине разговаривают. Даже я... Хотя часто задумываюсь, что это опасно. Но остановиться, поговорить... не для нас. Менталитет что-ли не тот.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 29 май 2010, 11:20

Liviyets писал(а):...разговоры за рулём необходимо запретить полностью. Даже вплоть до того, что обязать автомобилестроителей устанавливать в автомобиле некий ограничитель разговоров.

Liviyets, а как Вы себе представляете этот "некий ограничитель разговоров"? Как это технически осуществить? Хорошо, если водитель один едет в автомобиле. Тогда, кроме него самого никто разговаривать не может. Тут ещё более-менее технически понятно. Хотя, если водитель один едет и разговаривает сам с собой, это уже настораживает... :) А если в салоне кроме водителя ещё пассажиры есть. И эти пассажиры между собой беседу ведут. Как в этом случае настроить "ограничитель разговоров"? Представляете ситуацию. Едет авто, например, такси. Сзади сидят два пассажира и разговаривают между собой. Тут авто резко останавливается: ограничитель сработал. А водила на клиентов-пассажиров: "Хорош болтать! Из-за Ваших разговоров машина ехать отказывается". :D

Так что думаю, подобные ограничители, это уже перебор. Во всём мера нужна. А сотовым запрещают за рулём пользоваться только потому, что во время движения у водителя руки, да и вообще конечности, должны быть свободны (не от рулевого колеса, естественно... :) ). Ведь если бы запрещалось за рулём по мобильнику разговаривать из-за самого процесса беседы, тогда бы и пользоваться гарнитурой водителям запретили бы.

Хотя, естественно, разговоры от вождения отвлекают. Но если такой логике следовать, то можно столько запретов нагородить, что водитель вообще с места тронуться не сможет...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dima1987 » 29 май 2010, 13:02

sashkar писал(а):Да тут дело даже не в понятии крут или не крут. Просто мы уже жизнь не представляем без мобильника. И еще любим жизнь на русский авось.По телефону все в машине разговаривают. Даже я... Хотя часто задумываюсь, что это опасно. Но остановиться, поговорить... не для нас. Менталитет что-ли не тот.

хм. ну как нибудь докатаетесь,до первой встречи с ДПС и крупным штрафом,я слава богу пока вроди не разговаривал в машине,просто не звонили не разу,хотя может просто забыл. а если уж нужно поговорить срочно,надо иметь гарнитуру,удобно,и водителя от дороги не отвлекает :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Alonso » 29 май 2010, 14:03

Человек получает в ГАИ права, а когда садится за руль, то понимает: какие это права? Это сплошные обязанности! :) Со всех сторон уже обложили штрафами, а толку-то ноль! Ощущение, что государство хочет не безопасность повысить, а денег на штрафах заработать побольше.
Штрафами тут не поможешь, надо воспитывать в людях уважение к окружающим.Вчера видел аварию в своем городе: мотоциклист на большой скорости влетел в зад авто... Скорость превысил сильно и выехал на улицу, где движение мотоциклам вообще запрещено.
Мотоциклист сам виноват, а за что материально и морально пострадал водитель авто? Это еще хорошо, что без жертв человеческих.
Есть такое выражение: "На Российских дорогах только один запрещающий знак. Это полосатый бетонный блок поперек дороги. Все остальные знаки предупреждающие..."
Так и есть, но это не правильно.
Я не говорю, что я соблюдаю все знаки, нет, это не так. Мое мнение: езжай ты хоть 200 км/ч, но только если ты не будешь мешать другим!
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение sopa8383 » 29 май 2010, 16:29

Не только мешать *STOP* , но и угрожать их жизни и здоровью!!Если наплевать на своё здоровье, то нужно подумать хотя бы о чужом, а вдруг там дети или женщина беременная ... :'(
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Dima1987 » 29 май 2010, 16:41

sopa8383 писал(а):Не только мешать *STOP* , но и угрожать их жизни и здоровью!!Если наплевать на своё здоровье, то нужно подумать хотя бы о чужом, а вдруг там дети или женщина беременная ... :'(

вот вот,полностью согласен с тобой :( водитель которые разговаривает по телефону,во время движения,прежде всего угрожает окружающим,а потом только себе. так не нароком собьет кого нибудь :( у меня вон например,утром дорогу невозможно перейти. так ещё и по телефону водители болтают,на дорогу даже не смотрят. причем основная масса таких водителей,девушки :(
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение sopa8383 » 29 май 2010, 16:49

Ага помните не давно в новостях было как девушка влетела на машине на тратуар и сбила 2-х прохожих? Или ещё раньше когда сотрудника милиции переехала, ехала по телефону разговаривала и не заметила инспектора, даже не услышала как косточки хрустели под колесами :'(
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Dima1987 » 29 май 2010, 16:51

sopa8383 писал(а):Ага помните не давно в новостях было как девушка влетела на машине на тратуар и сбила 2-х прохожих? Или ещё раньше когда сотрудника милиции переехала, ехала по телефону разговаривала и не заметила инспектора, даже не услышала как косточки хрустели под колесами :'(

вот вот,присмеров очень и очень много к сожалению :'( я считаю нужно ещё больше поднять штрафы за это нарушение :( хотя и это бесполезно,уж такой у нас народ,которому на все плевать :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение sashkar » 29 май 2010, 17:30

ехала по телефону разговаривала и не заметила инспектора

Знаете анекдот: "Едет девушка 90 км в час хотя ограничение на данном участке - 40 км в час. Вдруг из кустов выскакивает гаишник, останавливает красавицу и выписывает штраф. Ну и конечно же спрашивает:
Девушка, Вы что, знак не видели?
А девушка отвечает: Знак то я видела, а вот Вас не заметила...
И так делают многие... В случае разговора по телефону в том числе.
а как Вы себе представляете этот "некий ограничитель разговоров"?

А Вы слышали, что в США ввели обязанность автопроизводителей или их дилеров оснащать новые авто "черными ящиками". Да-да, такими же как в самолетах, только маленькими. Разговор они конечно не ограничат, но в случае аварии запросто докажут, что ты разговаривал по телефону. И тогда впишут штраф по двум статьям.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение sopa8383 » 29 май 2010, 17:44

Да конечно же наличие чёрных ящиков было бы очень даже хорошим нововведением. Так у меня в аварии все меня делали виновным, потому что моя машина вылетела на встречку, но никто не обратил внимания что она вылетала боком а не как при обгоне и только на четвёртой экспертизе узнали что была резкая разгерметизация колеса, видимо наехал на что-то и я ничего не смог бы сделать в той ситуации, всё очень быстро было, а с чёрным ящиком наверное проблем меньше бы было. Единственный вопрос сколько этот самый ящик к цене автомобиля добавит?
sopa8383
мега абонентик

Сообщение pushka » 29 май 2010, 20:03

Действительно телефон очень отвлекает водителя при движении! Есть такая передача называется "главная дорога" там проводили опыт сначала человек объезжал баки с водой просто без телефона, потом ему дали телефон и при движении задавали ему вопросы по телефону а он в это время должен был ехать и объезжать эти баки,в итоге при разговоре он снес несколько баков с водой, а без телефона проехал нормально, вод и весь вывод!
Сам я считаю так,если ты ездишь хорошо и у тебя есть хороший опыт в вождении,то никакой телефон тебе не помеха! :Bravo:
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Dima1987 » 29 май 2010, 20:49

pushka писал(а):Действительно телефон очень отвлекает водителя при движении! Есть такая передача называется "главная дорога" там проводили опыт сначала человек объезжал баки с водой просто без телефона, потом ему дали телефон и при движении задавали ему вопросы по телефону а он в это время должен был ехать и объезжать эти баки,в итоге при разговоре он снес несколько баков с водой, а без телефона проехал нормально, вод и весь вывод!
Сам я считаю так,если ты ездишь хорошо и у тебя есть хороший опыт в вождении,то никакой телефон тебе не помеха! :Bravo:

я понял про что ты говоришь,я смотрел эту передачу. там в тестировании гонщик Ралли участвовал :) ну всеж опыт тут не причем. вот ты говоришь если есть опыт,то телефон не помеха. телефон при любом опоте помеха. как я уже сказал в том тестировании участвовал профи гонщик,так что делай выводы :) а про новичков я вообще молчу,им не то что телефоном пользоватся нельзя,а даже разговаривать во время движения :D
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение pushka » 30 май 2010, 07:40

Dima1987 писал(а):
pushka писал(а):Действительно телефон очень отвлекает водителя при движении! Есть такая передача называется "главная дорога" там проводили опыт сначала человек объезжал баки с водой просто без телефона, потом ему дали телефон и при движении задавали ему вопросы по телефону а он в это время должен был ехать и объезжать эти баки,в итоге при разговоре он снес несколько баков с водой, а без телефона проехал нормально, вод и весь вывод!

я понял про что ты говоришь,я смотрел эту передачу. там в тестировании гонщик Ралли участвовал :) ну всеж опыт тут не причем. вот ты говоришь если есть опыт,то телефон не помеха. телефон при любом опоте помеха. как я уже сказал в том тестировании участвовал профи гонщик,так что делай выводы :) а про новичков я вообще молчу,им не то что телефоном пользоватся нельзя,а даже разговаривать во время движения :D

Нет там был не гонцик там был за рулем парень который еще в убойной силе играл федю маленький такой!
Я вот еду за рулем, разговариваю по телефону,курю еще с пассажиром разговариваю,и ниче не мешает,не разу еще никуда не попадал))
pushka
абонентик ****

Сообщение Travmotolog » 30 май 2010, 08:00

Я считаю что за рулем воще надо запретить разговаривать по телефону. В первую очередь это касается водителей автобусов и маршруток. Воще гарнитура это не выход. Установленно что водитель с гарнитурой отвлекается от дороги одинаково, как если бы у него и не было гарнитуры. С гарнитурой просто маленький "+" что рука не занята и всего то. Я знаю многих людей которые не отвечают на звонки когда рулят и правильно делают. Ведь кроме отвлечения от дороги чей то звонок может и эмоциональное состояние водителя изменить. Так что Я отрицательно отношусь к разговорам по телефону за рулем.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение sashkar » 30 май 2010, 10:07

сколько этот самый ящик к цене автомобиля добавит?

Говорили, что он стоит около 1000 долларов. Дороговато как-то. На нашем рынке машины с таким нововведением не скоро приживутся (разве что в Москве). Да и ВАЗ не скоро до такого додумается.
Штука на самом деле полезная, только американцы сетуют что это устройство ущемляет их личную жизнь. Да не жизнь оно ущемляет, просто они почувствовали дополнительную ответственность. Теперь очень очково по телефону базарить, малейшее нарушение и сразу вялики штраф.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Сообщение Dima1987 » 30 май 2010, 11:06

pushka писал(а):
Dima1987 писал(а):

Нет там был не гонцик там был за рулем парень который еще в убойной силе играл федю маленький такой!
Я вот еду за рулем, разговариваю по телефону,курю еще с пассажиром разговариваю,и ниче не мешает,не разу еще никуда не попадал))

значит мы с тобой про разные передачи говорим. в той,что я смотрел,участвовал гонщик Ралли. он тоже бочки объезжал,сначала просто проехал,затем с обычным телефоном,а после с гарнитурой. так при разговоре по обычному телефону он сбил 3-4 бочки :) а на счёт опыта ты всеж не прав,тут как повезёт просто :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение sopa8383 » 30 май 2010, 18:42

Это была главная дорога, с артистом из убойной силы!!! :evil: Я про неё уже писал раньше. :cry: А насчёт крутизны раньше прикол такой был: Чем круче Ваш Джип тем дальше в деревню возвращаться за трактором!! :D :D :D
sopa8383
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 31 май 2010, 21:17

Dimon145, почему Вы так неуважительно к нам, форумчанам, относитесь? Зачем же так явно заниматься плагиатом!? Этот пост, который Вы только что якобы сами написали, до этого, в этой же теме опубликовала MissisRonin вот по этой ссылке: viewtopic.php?f=20&t=6674#p92913

Если не знаете, как копипаст публиковать, ознакомьтесь с правилами. А если Вам сказать нечего, то хоть не опускайтесь до явного плагиата. Всё таки мы здесь общаемся. А общение подразумевает высказывание СВОИХ мыслей, а не чужих. Честное слово, неприятно... :(

Кстати, у меня вопросик один физиолого-психологический возник. То, что разговоры по мобильнику отвлекают от управления автомобилем, это факт. Даже разговоры через гарнитуру. Но от вождения отвлекают и другие раздражители. Например, музыка или радио. Да, эти отвлечения в меньшей степени влияют на внимание водителя. Но всё равно влияют. Возникает вопрос. Почему наши законодатели ещё не обратили внимание на это? Ведь какая разница: слушает водитель, что ему собеседник по мобильнику через гарнитуру глаголит, сосед, сидящий рядом или ведущий авторадио?..

Что вы думаете на сей счёт?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sopa8383 » 31 май 2010, 22:14

Ага я с тобой согласен. Или когда музыка бахает так, что её за 3 квартала слышно, машина по швам трещит и у водителя из глаз слёзы льются от вибрации :D :D - это тоже ого-го какой раздражитель :D , да ещё и ночью спать не даёт. Возможно отвлекает также как и сотовый за рулём :lol:
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Alonso » 01 июн 2010, 17:29

Dimon145, тебе бы еще и с полом определиться не мешало бы... то "он", то "она". Или сам/сама/само не знаешь еще? :D

НОВЫЙ Тимофей, тут если наши законодатели доберутся, то поле деятельности очень широкое получится, дойдет до бреда... Когда водитель за рулем чихает или зевает, то у него тоже внимание на пару секунд снижается. Так что теперь? Запретить зевать чтоли? Хотя, вспоминая некоторые последние нововведения можно подумать, что и за зевание за рулем скоро штрафовать начнут. :pardon:
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение TheKot » 02 июн 2010, 09:23

тут если наши законодатели доберутся, то поле деятельности очень широкое получится, дойдет до бреда... Когда водитель за рулем чихает или зевает, то у него тоже внимание на пару секунд снижается. Так что теперь? Запретить зевать чтоли? Хотя, вспоминая некоторые последние нововведения можно подумать, что и за зевание за рулем скоро штрафовать начнут.

Не начнут, с таким подходом нужно запретить перевозку пассажиров в транспорте, чтобы не отвлекали водителя от дороги.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение tanyzlat » 02 июн 2010, 09:59

закон очень нужный.так как некоторые еле машину водят без разговоров по сотовому .да и по сотовому могут сообщить информацию водителю разную-а вдруг он неадекватно себя поведет
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

Оператор связи: tele2

Сообщение pushka » 02 июн 2010, 13:45

tanyzlat писал(а):закон очень нужный.так как некоторые еле машину водят без разговоров по сотовому .да и по сотовому могут сообщить информацию водителю разную-а вдруг он неадекватно себя поведет

Вы поймите что милиция уже не знает за что штрафы брать,она скоро будет штрафовать за то что ездят в очках, за то что за рулем попил и так далее,а вы только их в этом поддерживаете, нас с вами ограничивают в своих возможностях зачем это надо! Каждый человек сам знает что ему делать а что не делать! И вот например штрафуют за не пристегнутый ремень,так тебе то какое дело,это человека безопасность он сам выбирает стоит ему обезопаситься и пристегнуться или нет,милиционеру какое вообще до этого дело должно быть,нет же штраф! 8)
pushka
абонентик ****

Сообщение TheKot » 02 июн 2010, 15:10

нас с вами ограничивают в своих возможностях зачем это надо! Каждый человек сам знает что ему делать а что не делать!

А вот тут вы не правы. Автомобиль - средство повышенной опасности. Вы отвечаете не только за свою жизнь, но также и за пассажиров, и за пешеходов (и они за себя тоже) на дороге.
штрафуют за не пристегнутый ремень,так тебе то какое дело,это человека безопасность он сам выбирает стоит ему обезопаситься и пристегнуться или нет,милиционеру какое вообще до этого дело должно быть,нет же штраф!

Милиционерам не хочется лишний раз вызывать труповозку и писать протоколы. Да и для водителя это не радужная перспектива.
А вот по теме: Когда вы говорите по телефону, работает всего одна рука, другая занята. И дело не в том, что вы отвлекаетесь на разговор, и не в том, что вам могут сообщить неприятное известие. А в том, что ваш контроль над авто теряет прежнюю силу и вы можете, например, не справиться с управлением и наехать на человека. Любите говорить за рулём по телефону, покупайте гарнитуру и всё!
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение sashkar » 02 июн 2010, 15:26

Если говорить о том, что телефон это зло в машине - нужно вообще запретить разговаривать по телефону в машине. Это двойной риск. Во первых сильно отвлекается внимание водителя от дороги и он может не заметить опасность или позно среагировать. Во вторых при занятой одной руке в разы уменьшается управляемость авто. При использовании гарнитуры второй риск исключается, но и первый немаловажен. Особенно если ты разговариваешь с начальством например. Поэтому я бы вообще запретил использовать телефон в машине. Конечно это сгоряча сказано. Многое зависит от водителя. Ведь некоторые звонки можно игнорировать или не разговаривать по телефону в городе в сложной дорожной обстановке.
Если говорить о реальности всего этого - то говорить как-то нечего. Пустые слова.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Пред.След.