У вас есть фаервол?

Модератор: Модераторы

Re: У вас есть фаервол?

Сообщение BlackKoshak » 21 апр 2010, 10:45

В последние несколько лет я доверяю защиту комплексным программам. Например, Kaspersky Internet Security. Интернетом пользуюсь постоянно, локальная сеть также имеется. И он меня еще не подводил, кроме случаев когда я сам позволял заразе пробраться.
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Изображений: 0
Средств на руках: -16.87 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение zardax » 25 апр 2010, 11:14

У меня некоторое время назад стаял файервол(сейчас уже не помню какой) на 64-битной семерке. Ввиду бесполезности и "нафиг не нужности" я удалил его со своего компа...
zardax
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: -0.17 руб
Банк: 0.49

Сообщение Andromalius » 27 апр 2010, 17:58

zardax писал(а):У меня некоторое время назад стаял файервол(сейчас уже не помню какой) на 64-битной семерке. Ввиду бесполезности и "нафиг не нужности" я удалил его со своего компа...

Я бы так не говорил категорично. Вы что, и встроенный отключили основываясь на своих доводах?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Alonso » 29 апр 2010, 11:24

Стоял Comodo - мне кажется, что это один из лучших, причем он совершенно бесплатный, ничем не уступает его платным собратьям, но теперь поставил dr.Web со встроенным брандмауэром и радуюсь :)
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Liviyets » 01 май 2010, 20:05

На компе нет, да он и не нужен - нечего тырить у меня. А на ноуте стоит и не слабый. Иногда наблюдаю его работу - очень впечатляет. Впрочем он и там не нужен. Ну уж пусть, не мешает ведь.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение zardax » 02 май 2010, 01:24

Andromalius писал(а):
zardax писал(а):У меня некоторое время назад стаял файервол(сейчас уже не помню какой) на 64-битной семерке. Ввиду бесполезности и "нафиг не нужности" я удалил его со своего компа...

Я бы так не говорил категорично. Вы что, и встроенный отключили основываясь на своих доводах?

Если честно, то я его даже не включал, основываясь на своих доводах. Мне вполне хватает антивирусных программ...
zardax
абонентик **

Сообщение Night User » 04 май 2010, 04:45

У меня он в антивирусе,
zardax писал(а):
Andromalius писал(а):

Если честно, то я его даже не включал, основываясь на своих доводах. Мне вполне хватает антивирусных программ...
Даа... с такими убеждениями вам компьютер нафиг тоже ненужен
Night User
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: -109.98 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение DmitryS » 05 май 2010, 14:14

Да, конечно, на windows нужен обязательно, в Linux же по умолчанию и так почти все порты закрыты, но лучше пересобрать ядро с поддержкой фильтрации пакетов ( если эта опции не включена изначально). Под win нужна сторонняя программа, так как то чудо, что встроено в XP, похоже на юмор разработчиков, называющих его - Брандмауер. Прикольный виндовый прибамбас способен только блокировать внешние подключения, а все проги, пытающиеся установить коннект с внешними серверами у него никакой реакции не вызывают. Так вот, хорош любой внешний файервол, позволяющий создавать и редактировать правила для приложений и сервисов, ну и конечно портов. Главное правильно настроить прогу , это не тривиальная задача и она достойна толстенных мануалов.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Grey77 » 05 май 2010, 14:41

На протяжении довольного большого периода времени пользовался исключительно ZoneAlarm. Но после того, как не нашел там функции добавить файл в доверенные и устав постоянно выковыривать нужный мне файл с карантина, перешел на Panda IS. По поводу того, что людям хватает антивируса... Не всегда обычная антивирусная программа помогает предотвратить путь разного рода заразы на ваш комп. Тем более, когда есть у вашего провайдера локальная сеть. Ну а по поводу того, какой фаервол дает более лучшую защиту... А нет ничего идеального. :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

Оператор связи: KyivStar

Сообщение anjr » 06 май 2010, 06:13

Конечно есть, но так как комп постоянно в локальной шаре, файервол практически не работает (отключен).
anjr
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: -48.50 руб
Банк: 7.14

Оператор связи: tele2

Сообщение zardax » 06 май 2010, 22:48

Night User писал(а):У меня он в антивирусе,
zardax писал(а):
Andromalius писал(а):

Даа... с такими убеждениями вам компьютер нафиг тоже ненужен

Хочу заметить что ничего по поводу необходимости мне компьютера я не говорил. Я говорил об своих убеждениях по поводу именно файерволов. И к тому же убеждение по поводу файервола как отдельной, автономной, никуда не встроенной программе. У меня есть файервол в антивирусе и мне его достаточно. Никакие другие файерволы мне не нужны.
И к тому же возможно у меня по поводу других программ совершенно другое мнение. Откуда такие выводы?
zardax
абонентик **

Сообщение Andromalius » 12 май 2010, 02:33

zardax, основывался всего лишь на вашей фразе " Если честно, то я его даже не включал, основываясь на своих доводах. Мне вполне хватает антивирусных программ".
KIS я всетаки не рассматриваю как чистый антивирус, это скоорей комбайн в котоом по мимо антивируса присутствует и фаервол и песошница. Возможно поэтому получилось с ваи такое недоразумение:)
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение sopa8383 » 12 май 2010, 18:50

Я использую лицензионную версию Касперского Интернет Секьюрити там есть и фаервол и роутер и всё остальное, и не ломаю голову что использовать и на что поменять. Если надо то просто добавляете программу в исключения и всё. Ведь KIS для этого и создан. :) :)
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Andromalius » 13 май 2010, 14:37

sopa8383 писал(а):Я использую лицензионную версию Касперского Интернет Секьюрити там есть и фаервол и роутер и всё остальное, и не ломаю голову что использовать и на что поменять. Если надо то просто добавляете программу в исключения и всё. Ведь KIS для этого и создан. :) :)

КИС создан для одной цели - получение еще одного потока денег на новом продукте:) это не я сказал, а Евгений Касперский в одном из интервью. Вообще вся компания поставлена на коммерческие рельсы, что в принципе и правильно. Вот про роутер в КИСе не слышал если честно. Кто то первый сделал комбайн и началось повальное увлечение по объединению фаервола и антивируса. У касперского действительно последняя версия неплохо получилась.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение e1vgeniy » 14 май 2010, 20:05

У меня в операционке фаервол выключен, а в антивирусе всегда и обязательно включен. Правда иногда блокирует некоторые програмки.
e1vgeniy
абонентик **

Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение Liviyets » 25 май 2010, 16:58

А я не Джеймс Бонд и не Опенгеймер какой-нибудь. У меня украсть на компе нечего. Поэтому файерволом не пользуюсь. На ноуте стоит стандартный от семёры. Даже не знаю как называется. И, честно говоря, не знаю нужен ли он мне. Короче говоря, с файерволом не заморачиваюсь.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение DmitryS » 25 май 2010, 17:26

Если машинка подключена к сети то конечно огненная стенка нужна.
Нужно только грамотно сделать в этой стене необходимое количество проходов - прописать конфиг, т.е. набор разрешающих/запрещающих правил.
Это похоже на пропускную систему в заводской проходной - показал пропуск, там написано я - Opera иду в хх цех, пардон хочу подключиться на 80 порт www.abonentik.ru. Охранник ( farewall) смотрит в журнал ( firwewall.conf) - есть такое разрешающее правило, открывает вертушку - проходи... А вот кто-то (trojan.exe) хочет упереть c завода чертежи. Смотрим журнал - низяяя.., трояну отворот-поворот, звонок в СБ (антивирус), трояна - в кабинет начальника службы безопасности.
Вот примерно так работают проги, именуемые файерволами или брандмауэрами.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение almax1989 » 25 май 2010, 18:33

лично я использую outpost firewall по моему это самый лучший файрвол среди бесплатных да и платных тоже :) уже год пользуюсь на оутпосте и никаких проблем не возникало! и вирусов никогда не было обнаружено! слышал что некоторые говорят что изза оутпоста появляются проблемы такие как синий экран, перестает выходить в интернет, дак из своего опыта пользования оутпостом ничего подобного ни разу не было так что всем советую :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Andromalius » 27 май 2010, 21:30

Liviyets писал(а):А я не Джеймс Бонд и не Опенгеймер какой-нибудь. У меня украсть на компе нечего. Поэтому файерволом не пользуюсь. На ноуте стоит стандартный от семёры. Даже не знаю как называется. И, честно говоря, не знаю нужен ли он мне. Короче говоря, с файерволом не заморачиваюсь.

А его ставят не для того чтоб себя обезопасить но и других тоже. Ведь ваш компьютер становится потенциальной жертвой через него потом можно проводить аттаки на различные сервера допустим или заниматься рассылкой спама (а это просто напросто провайдер отключит вас от интернета) или же вирусы рассылать... ну много для чего можно использовать зараженный компьютер. привел лишь самыве распространенные и понятные действия.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Ghost911 » 10 июл 2010, 17:57

в висте есть стандартный фаервол и антивирус, но я все равно установил zone alarm. неплохая штука, просто сначала запрещает все соединения а потом по мере необходимости выдает запросы по их открытию. хорошо что систему не грузит.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Xatis » 10 июл 2010, 18:00

У нас локальная сеть в поселке и по ней дается инет,фаервол стоит на администраторском компе,но какой,и что не скажу,не вникал *WALL*
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: -572.05 руб

Сообщение tsflight » 10 июл 2010, 19:13

У меня стоит такая программа-фаейрвол, как JFirewall Personal 1.0.0.23. Может быть и не такая известный фаервол, зато вроде легкая, удобная, вроде бы никогда не подводил особо. Мне не нравится обычно в фаерволах то, что они жестко ставят условие, разрешить тому или иному процессу делать что-либо или нет, а в этот фаервол просто выключил и никаких проблем. Когда на сайты ни на какие не захожу, сразу же включаю фаервол.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Litov » 10 июл 2010, 19:34

У меня фаервол стоит тоже от касперкого в сборке интернет секьюрити. Отдельно никогда не ставил. А сейчас на виндовс 7 вообще свой не плохой фаервол есть, или я ошибаюсь?
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Сообщение tsflight » 10 июл 2010, 19:38

Есть во многих антивирусных программах свои фаеврволы, например в антивирусе Авира Анти Вир Премиум 9 версия. Там точно есть свой фаервол. Фаервол очень удобен и просто незаменим, когда у Вас интернет соединение без авторизатора, напрмер, или vpn-защиты, то есть без специальных возможностей и дополнительных программ безопасности. То, кто постоянно работает в интернете, заходит на множество сайтов, просто необходим фаервол.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Andromalius » 07 авг 2010, 23:38

tsflight писал(а):Есть во многих антивирусных программах свои фаеврволы, например в антивирусе Авира Анти Вир Премиум 9 версия. Там точно есть свой фаервол. Фаервол очень удобен и просто незаменим, когда у Вас интернет соединение без авторизатора, напрмер, или vpn-защиты, то есть без специальных возможностей и дополнительных программ безопасности. То, кто постоянно работает в интернете, заходит на множество сайтов, просто необходим фаервол.

В Авире немецкой этот самый фаервол ни к черту не годится. Слаб совсем и не выдерживает аттаки. К тому же пропускает во внешнию среду , а это уже потеря паролей, данных и т.д. Вообщем не советую использовать данный комбайн.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Travmotolog » 08 авг 2010, 08:04

PC Tools Firewall Plus, Outpost Firewall Pro на семерку ставить бесмыслено если вы не страдаете манией преследвания вполне достаточно встроенного брЕдмауера.... темболее рядовому пользователю будет очень неудобно постояно ( разрешать и запрещять) то что он несильно понимает.... но если вы всеже хотите лишний раз обезопаситься от хрюкеров советую ставить антивирусники со встроено проактивной защитой такие как: Kaspersky Internet security или NOD smart security
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Andromalius » 08 авг 2010, 09:29

xumepa хмм... у вас на компьютере пароли хранятся? Никогда трояна не залавливали? а зачем вы испоьлзуете сторонний фаервол если всем установленным программам даете полный доступ? Используйте тогда встроенный, он из вне не пропускает а вот дырявый как решето. И нагрузги будет гораздо меньше на систему.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение thesinc » 08 авг 2010, 10:56

Есть, почему то он малоизвестный, но при этом качество работы на высоте. Пользуюсь Zone Alarm, с одной стороны он прост, с другой защита практически идеальная. Пресекает любые попытки программ получить доступ к интернету, выдавая запрос на дать\не дать разрешение. Приложение бесплатное.
Пользовался когда то outpost firewall мне не понравился - немного непонятный интерфейс, я просто до конца не разобрался. Можно установить политику, но исключения для программ не нашел к сожалению. Да ещё и платность программы снизили привлекательность аутпоста к нулю .
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 08 авг 2010, 11:12

Zone Alarm тоже платная, хотя есть и бесплатная версия. У аутпоста тоже есть бесплатная версия кстати. Сам по началу много лет назад пользовался зон алармиком и остались только приятные впечатления. если не ошибаюсь в послених версиях он все также без поддержки русского языка, меня это малость настораживает:).
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение tsflight » 13 авг 2010, 09:26

Фаерволл - это программа, для защиты Вашего компьютера. Не должен конфликтовать с антивирусником. У меня долгое время на компьютере стоял jFirewall Personal. Удобство такого фаервола, может быть, не такого известного, в том, что он весит очень мало, занимает мало места на диске. Довольная простенькая программа, при необходимости можно самому добавлять, проверять процессы, выключить фаерволл и многое другое. Недавно пришлось его удалить из конфликта в системе.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.