Вопросы задаём ЗДЕСЬ

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы задаём ЗДЕСЬ

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 21:22

Ну да, рабочий стол, это часть диска "C". Тогда выбор невелик. Если сейчас переустанавливать, то эти файлы ОБЯЗАТЕЛЬНО потеряются (удалятся). Если же они нужны, то нужно пробовать скопировать их через другой комп. По сути, выбора нет. Тут два варианта. Не больше, не меньше: или, или...

Хотя, лично я бы на Вашем месте прежде, чем нести жёсткий диск, например, к знакомым, с целью скопировать инфу, сначала бы пригласил кого-нибудь, хотя бы из тех же знакомых, кто разбирается в особенностях работы винды. Мало ли. А вдруг у Вас там ещё какая-нибудь вирусная зараза сидит. И при подсоединении к другому компу всё это "добро" переберётся туда, на другой компьютер. Зачем же так знакомых подставлять!

Повторюсь, очень сложно делать какие-то выводы не видя реальной ситуации. А вдруг не все вирусы удалились. Такое бывает довольно часто. А вдруг часть этих вирусов "переехала" на диск "D"... Лучше уж перестраховаться и учесть все возможности. Наверняка для Вас взаимоотношения со знакомыми важнее, нежели очередная переустановка винды!
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение xumepa » 19 май 2010, 22:06

А бесплатная программка от доктора вэба проверяет только системный диск?
Если так, то возможно еще есть "добрые" файлы на диске "Д", то могу и передать их знакомому. Таких знакомых, которые хорошо бы разбирались в этом-нет. Так что придется решаться на что то. Но я думаю что после присоединения моего жесткого к другому компу сначала провести полную проверку сразу же, а потом уже приступать к дальнейшим действиям. Надеюсь так не пострадает другой комп из-за меня.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 май 2010, 22:20

Конечно же лучше сразу провести полную проверку диска, после присоединения к другому компу. Мало ли что...

По поводу, проверяет или не проверяет антивирусник диск "D". Конечно же проверяет. Вообще-то с доктором Вебом я не знаком (пользуюсь Касперским 2010). Но принципиально любой антивирусник должен проверять весь комп (если это полная проверка), а не лишь его часть. НО!

Очень часто бывает, что даже после первой полной, комплексной проверки некоторые разновидности вирусов остаются. Есть вирусы, которые при удалении иногда копируют себя в другое место диска. Посему временами рекомендуется делать полную проверку компьютера два раза. Второй раз, так сказать, "контрольный выстрел". Особенно это рекомендуется, если комп долго не проверялся на вирусы.

И вполне возможно, что вирус при удалении скопирует себя в какой-нибудь обычный информационный файл (хоть в Word) на диск "D". А потом, в нужный момент этот вирус опять активируется и вернётся в системный диск, в винду.

Так что, конечно же лучше перестраховаться и ещё раз проверить на наличие вирусов жёсткий диск уже на новом компьютере.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение _LEX_ » 20 май 2010, 00:02

А кто-нить сидит на Lunix? Чем отличается от Windows и трудно ли будет адаптироваться под него, если раньше ни разу им не пользовался? Да, еще кое-что: правда ли, что там никаких вирусов нет и не будет? Какие операционные системы можно использовать как альтернативную замену привычному Windows?
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Темы: 146
Изображений: 0
Средств на руках: -105.28 руб
Банк: 2.32

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 май 2010, 00:28

Я тоже задаюсь подобными вопросами. В смысле, операционкой Lunix не пользовался ни разу. Но после ознакомления с соответствующей темой на нашем форуме, начинают закрадываться мысли о том, чтобы эту систему изучить. Правда, там действительно довольно много информации перелопатить придётся, прежде, чем начнёт что-то цельное в голове вырисовываться. И на счёт вирусов, тоже вроде бы верно, что вероятность подцепить вирус в сети Интернет, пользуясь Lunix, значительно меньше, нежели если пользуешься виндой. Одним словом, _LEX_, советую Вам ознакомиться с темой нашего форума, которая и посвящена как раз операционной системе Lunix. Вот ссылка на тему: viewtopic.php?f=24&t=6039
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение _LEX_ » 20 май 2010, 00:32

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Я тоже задаюсь подобными вопросами. В смысле, операционкой Lunix не пользовался ни разу. Но после ознакомления с соответствующей темой на нашем форуме, начинают закрадываться мысли о том, чтобы эту систему изучить. Правда, там действительно довольно много информации перелопатить придётся, прежде, чем начнёт что-то цельное в голове вырисовываться. И на счёт вирусов, тоже вроде бы верно, что вероятность подцепить вирус в сети Интернет, пользуясь Lunix, значительно меньше, нежели если пользуешься виндой. Одним словом, _LEX_, советую Вам ознакомиться с темой нашего форума, которая и посвящена как раз операционной системе Lunix. Вот ссылка на тему: viewtopic.php?f=24&t=6039

Не заметил, спс :)
Жизнь - это курятник, где каждый стремится толкнуть ближнего и нагадить на нижнего (c)
_LEX_
абонентик ***

Сообщение xumepa » 20 май 2010, 22:13

У меня стоит qip, но почему то учетная запись аськи пишет что не удалось соединится с сервером. Хотя если я подключаюсь через мегафон модем, то все работает нормально. В чем может быть проблема? Когда у меня стояла хр, то работало нормально, а сейчас поставил семерку и вот такая проблема появилась. Помогите ее решить, может кто то встречал такое.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение SenseMC » 20 май 2010, 22:27

Сегодня с утра не включался. Потом вроде как включился сам блок, светится лампочка, работает вентилятор. Экран не светится. Клава не светится. Зато мышь светится. При вытаскивании шнура с блока от монитора, на экране пишет включите кабель. Я не хакер, и вообще мало чего в компьютерах сображаю. Просто скажите - это у меня с компом серьезно? В ремонт или можно чего нить сделать в домашних условиях?
SenseMC
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -62.26 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение _LEX_ » 20 май 2010, 22:30

Кроме qip , любая другая программа, требующая подключения к интернет, работают?
_LEX_
абонентик ***

Сообщение xumepa » 20 май 2010, 23:38

_LEX_ писал(а):Кроме qip , любая другая программа, требующая подключения к интернет, работают?

Да все работает. Все браузеры и т.д. Даже в асю через приложение в контакте захожу и все работает отлично. А вот через qip вообще не соединяется, сразу выходит это сообщение об ошибке и все ((.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 00:08

Assassin's, чистить системный блок пробовали? Чистить, не в смысле компьютер: файлы ненужные удалять и т. д., а именно системный блок чистить (от пыли). Некоторые пользователи свои компьютеры (системные блоки) вообще не чистят годами (с момента покупки). А там пыль накапливается, особенно на вентиляторах. Вот системник и начинает шуметь. А как почистишь, шум пропадает, по крайней мере, меньше становится. Для этих целей, для чистки, даже пылесос годится (для некоторых мест очень удобно).
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Bandit » 21 май 2010, 02:29

Очень часто бывает, что даже после первой полной, комплексной проверки некоторые разновидности вирусов остаются. Есть вирусы, которые при удалении иногда копируют себя в другое место диска. И вполне возможно, что вирус при удалении скопирует себя в какой-нибудь обычный информационный файл (хоть в Word) на диск "D". А потом, в нужный момент этот вирус опять активируется и вернётся в системный диск, в винду.

Ну скажем не со всеми антивирусами такой фокус прокатит. Тут помимо хорошего эвристического анализа при полной проверке, нужно чтобы антивирус имел выскоий уровень текущей защиты, то есть если вирус старый и засел на диске еще до установки (или обновления после долгого перерыва) то антивирь его удалит при полной проверке и при этом проследит все его следы и зарубит на корню, в противном случае при любых движениях этой заразы сработает активная защита, таким образом вирусу никуда не деться. Но не на всех антивирусных продуктах хорошо реализованы оба этих уровня защиты, разве что только на касперском.
Bandit
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: 59.96 руб

Сообщение sashkar » 21 май 2010, 15:57

Шумит компьютер - значит не хватает питания блоку. У меня тоже такое было - сам блок питания шумел. Я его поменял и нормально стало.
Единственное место в компьютере боится пыли это кулер (на процессоре и в блоке питания). Тот, который на процессоре нужно часто чисть пылесосом (правильно подсказывали).
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Fatal1ty » 21 май 2010, 16:12

Проблема с видеокартой. В один момент, при работе с оперой, появилась надпись "энергосберегающий режим" и компьютер "уснул". При перезагрузке Windows, появились синие полосы, состоящие в свою очередь из 5 тонких линий. В то время как должно уже появится "приветствие" снова надпись "энергосберегающий режим". Поломка произошла когда я играл. На следующий день такая же фигня....только после 2 перезагрузок становится всё норм.
Ни кто не знает что за шняга? Может стоит видиокарту менять?
Изображение
Изображение
Fatal1ty
абонентик *

Темы: 78
Изображений: 52
Средств на руках: -472.39 руб

Сообщение sashkar » 21 май 2010, 17:05

А что случилось, когда ты играл? Вот эти полоски резко выскочили?
У меня были такие полоски. Правда компьютер старый был и никакого энергосберегающего режима там небыло. Так они тоже периодически выскакивали и компьютер сразу зависал. Мне сказали, что у меня карточка перегревается. Я её вроде как менял и это компьютер еще потрудился. Так что если у тебя на видеокарте есть кулер, посмотри - крутит ли.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Cred » 23 май 2010, 08:58

Как создать wmr кошелёк в вебмани,подскажите плиз,а то несколько дней хочу создать кошелёк,но не могу :'(
Cred
абонентик *

Темы: 97
Средств на руках: -529.55 руб

Сообщение xumepa » 23 май 2010, 11:01

Cred писал(а):Как создать wmr кошелёк в вебмани,подскажите плиз,а то несколько дней хочу создать кошелёк,но не могу(((((((((((((((((

Что то совсем не в тему сообщение написано :D

Проблема с видеокартой. В один момент, при работе с оперой, появилась надпись "энергосберегающий режим" и компьютер "уснул". При перезагрузке Windows, появились синие полосы, состоящие в свою очередь из 5 тонких линий. В то время как должно уже появится "приветствие" снова надпись "энергосберегающий режим". Поломка произошла когда я играл. На следующий день такая же фигня....только после 2 перезагрузок становится всё норм.
Ни кто не знает что за шняга? Может стоит видиокарту менять?

Подобное происходило у мен пару раз на старом компьютере. Появлялись полоски и комп просто напросто зависал. Иногда бывало что работает, но очень с большими тормозами. Потом перезагружал комп и после чего все пирходило в нормальное состояние. Сначала тоже испугался что видеокарта полетела, затем решил обновить драйвера от видеокарты. После установки свежих дрйверов таких проблем больше не возникало. Хотя у вас может причина в другом.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение _LEX_ » 27 май 2010, 01:15

Cred писал(а):Как создать wmr кошелёк в вебмани,подскажите плиз,а то несколько дней хочу создать кошелёк,но не могу(((((((((((((((((

Зарегайся на сайте www.webmoney.ru, скачай предложенную там программу, установи, ну а R-кошелек в самой программе уже разберешься, как создать
_LEX_
абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 27 май 2010, 15:32

Для новичка, только-только начинающего пользоваться платёжными системами, довольно сложно переварить всю инфу, которая дана на официальном сайте Вебмани. Там действительно довольно много информации. Посему могу посоветовать следующее. Зайдите в любой поисковик, например, в Яндекс и забейте фразу: "как создать кошелек webmoney". Уверяю Вас, поисковик выдаст кучу сайтов, где будет расписано всё до мелочей, даже с картинками. Я сейчас не буду перечислять адреса этих сайтов, где есть инфа о том, как создать кошелек webmoney. Не буду потому, что многие эти сайты являются коммерческими, а мне не хотелось бы опускаться до банальной рекламы на нашем форуме. Но уверяю Вас, если лень изучать инфу на официальном сайте Вебмани, то найти сайты, где всё рассказано доступнейшим образом, не проблема. Как говорится: "Гугл в руки"...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение pushka » 31 май 2010, 15:26

В самом кипере (эта прога веб мани) там где кошельки раздел нажимаешь правой кнопкой мыши и там будет создать, выберешь какой тебе нужен кошелек назовешь его и все 5 секунд и готово! :roll:
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Сообщение xumepa » 01 июн 2010, 18:08

Вопрос связан с удаленнм поключением к рабочему столу.
В офисах и в других различных заведениях, у работников у которых есть свой рабочий компьютер есть свои логин и пароль. То есть он может зайти на свой рабочий стол через удаленный доступ. Следует ввести пароль и логин.
Допустим как подключиться к рабочему столу через интернет? Через дедики пробывал, а как например у моего друга или у своего же компа вбить ип адрес, логин и пароль?
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение sopa8383 » 01 июн 2010, 18:34

xumepa писал(а):Вопрос связан с удаленнм поключением к рабочему столу.
В офисах и в других различных заведениях, у работников у которых есть свой рабочий компьютер есть свои логин и пароль. То есть он может зайти на свой рабочий стол через удаленный доступ. Следует ввести пароль и логин.
Допустим как подключиться к рабочему столу через интернет? Через дедики пробывал, а как например у моего друга или у своего же компа вбить ип адрес, логин и пароль?

А пробовал через программу Radmin? Очень хорошая прога, подключается через 4889 порт. Можешь для начала просканировать нужный комп на наличие открытых портов специальной программой, а потом, в зависимости, от открытого порта воспользоваться нужной программой. Ведь не обязательно использовать стандартный удалённый рабочий стол. :D
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение xumepa » 01 июн 2010, 18:45

sopa8383 писал(а):
xumepa писал(а):Вопрос связан с удаленнм поключением к рабочему столу.

А пробовал через программу Radmin? Очень хорошая прога, подключается через 4889 порт. Можешь для начала просканировать нужный комп на наличие открытых портов специальной программой, а потом, в зависимости, от открытого порта воспользоваться нужной программой. Ведь не обязательно использовать стандартный удалённый рабочий стол. :D

Через эту прогу еще давно пробывал. Но так ничего и не получилось. Замороченная она какая то, или я просто недогоняю что то в ней.
Кстати у меня на обеих машинах стоят виндовс севен. Хотя может разницы при подключении и нету. Моежт еще кто нибудь что то другое предложит.
Есть еще программка Team view, но пользоваться ей на другом конце вряд ли смогут. А простое подключение к рабочему столу могло бы решить это.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение Andromalius » 01 июн 2010, 19:52

xumepa писал(а):
_LEX_ писал(а):Кроме qip , любая другая программа, требующая подключения к интернет, работают?

Да все работает. Все браузеры и т.д. Даже в асю через приложение в контакте захожу и все работает отлично. А вот через qip вообще не соединяется, сразу выходит это сообщение об ошибке и все ((.

Галачку поставте безопасный пароль. У меня это помогло. Да еще версию аськи для 7 надо подобрать, не все с ней ладят. Была проблема, коряво установилась, так что файлы присылаемые по асе приходилась находить ток через поиск, а в папку которую должны были попадать они не попадали по странному стечению обстоятельств.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение xumepa » 01 июн 2010, 19:59

Andromalius писал(а):
xumepa писал(а):

Галачку поставте безопасный пароль. У меня это помогло. Да еще версию аськи для 7 надо подобрать, не все с ней ладят. Была проблема, коряво установилась, так что файлы присылаемые по асе приходилась находить ток через поиск, а в папку которую должны были попадать они не попадали по странному стечению обстоятельств.

Версия то подходит у меня. Если подключаю через мегафон модем то работает же все, а через адсл нет(((
Безопасный пароль пробывал ставить. Не хочется меня qip на что то другое, я так привык уже к нему. А проблема с принимаемыми файлами до сих пор у меня есть. Вообще без понятия куда он их кидает и как решить эту проблему.
Andromalius как решили эту проблему с принятыми файлами?
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение ostashenko » 02 июн 2010, 01:12

Привет всем. У меня на комп пробрался червяк. Компьютер полность лагает, вирус все антивирусники заблокировал. Что делать?
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Сообщение Andromalius » 02 июн 2010, 03:01

xumepa проблема разрешилась просто, операционку переустановил в один прпекрасный момент - надобность была и проблема разрешалась. Судя по всему коряво что то встало или кипер или сама ось. После этой процедуры все заработало как пологается.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 02 июн 2010, 06:58

ostashenko писал(а):Привет всем. У меня на комп пробрался червяк. Компьютер полность лагает, вирус все антивирусники заблокировал. Что делать?

Все антивирусники?! :shock: А какими антивирусниками Вы пользуетесь? И потом, Насколько я знаю, некоторые антивирусники невозможно использовать одновременно на одном компьютере. Например, Касперский и докрор Веб друг-друга исключают. Необходимо делать выбор: или один антивирусник или другой. Легальные ли у Вас антивирусники или какие-нибудь бесплатные и следовательно, малопроизводительные? Посоветовать могу следующее. Если Вы не пробовали Каспера, то удалите все антивирусники с компа. Загрузите и установите Каспера 10. В течении одного месяца Касперский 10 можно использовать бесплатно, причём в полном объёме и легально. Обновите антивирусные базы. Настройте Каспера 10 на самый максимальный вариант защиты и проведите полную проверку. Наверняка после этого Ваш "червячок" исчезнет.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение ostashenko » 02 июн 2010, 17:01

Карперского позавчера скачал. Вирус не позволяет его запустить. Запускаю двойным щелчком и ничего вообще не происходит. Доктор Веб есть на диске, захожу в папку чтобы его установить - папка сама закрывается. Стоит авира - ничего не находит на компе
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 02 июн 2010, 17:13

Крутой, видать, червячок... А как точно называется, если не секрет, этот червь? Что тут можно посоветовать... Самый простой выход, это переустановить винду. Но как правило этот выход оставляют на самый последний случай, когда уже действительно больше ничего не остаётся. Можно ещё поступить так. Если Вы знаете точное название вируса, можно зайти на сайт Касперского и написать им о проблеме. Честно и подробно всё рассказать. Что, мол, сейчас пользуюсь пробной версией Касперского 10. В будущем хочу приобрести лицензию. Но из-за вот этого вируса программа антивирусная не запускается. Что делать? Уверен, специалисты-профессионалы наверняка дадут более чёткий, подробный и развёрнутый ответ.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Пред.След.