Модератор: Модераторы
juliboom писал(а):Я уже в другой теме говорила об этом, кажется, 'телефон как средство самовыражения'. Только Нокиа или Сонька, экран с достаточно большим разрешением, наличие блютуз, слот для карты памяти. В принципе, это главное.
Liviyets писал(а):Ну, понтануться можно и, прыгая через голову, впечатляет почти всех. Я посмотрел бы на понтовщика с такой моделью, под которую запчасти не найти, а она родная в воду упала на рыбалке, или в пунш на корпоративе. Вообще понтоваться. ребята, надо своими знаниями и умениями, хотя, я не видел людей, обладающих этими богатствами и понтующихся ими. А девайсы - всего лишь девайсы. Чем массовее, тем легче заменима. Для меня это главное. А делать гемор из игрушки, когда взрослых проблем полно - не мой профиль, да и не понятно это.
Для начала стоить выбрать 3 самые важных функции/свойства (кроме функции собственно телефона), которые Вам действительно нужны в телефоне. Можно больше, но скорее всего Вы себя обманываете и преувеличиваете важность некоторых позиций.
Не забудьте про статусные характеристики телефона - для ряда социальных групп они на самом деле самые главные. Пункт "чтобы уважали", "чтобы считали своим" на самом деле гораздо важнее, чем многие думают.
Запишите их в порядке убывания важности.
Ниже запишите пункты, которых ни в коем случае не должно быть в телефоне.
И смело идите в ближайший салон щупать живьем подходящие телефоны, дергать за пуговицы продавцов. В крайнем случае пишите в этот топик набор требований. Думаю, "эксперты" помогут определиться с выбором.
Критерии выбора телефона (базовые):
размер
тип корпуса: книжка, слайдер, простой
время работы/ожидания от одного заряда батареи
возможность расширения функциональности (наличие ОС, коммуникаторы), загрузка приложений, игр, чат/icq/jimm, чтение книг
MP3 плеер
видеоплеер
бизнес-приложения: почта, браузер, контакты, просмотр документов основных форматов
съемка фото/видео
FM-радио
стерео гарнитура в комплекте, включая беспроводую
большой дисплей
сменный легкозаменяемый корпус/часть корпуса
встроенный GPS, наличие ПО для работы с картами, доступность карт для нужного региона
Wi-Fi, Wi-MAX
стоимость
официальность поставки в Россию
Измышлизмы:
Частенько можно увидеть девушек (вот честно скажу, что парней не видел), которые пользуют мобильную аську. Вот какой телефон выбрать, чтобы аськаться было удобно?
наверное экран побольше
наверное клавитаура понадежнее
и чтобы собственно на нем работал аськообразный клиент, например Jimm.
mforum.ru.
BonifacE писал(а):Вот вам, друзья, просто идеальный FAQ по выбору телефона:
Для начала стоить выбрать 3 самые важных функции/свойства (кроме функции собственно телефона), которые Вам действительно нужны в телефоне. Можно больше, но скорее всего Вы себя обманываете и преувеличиваете важность некоторых позиций.
Не забудьте про статусные характеристики телефона - для ряда социальных групп они на самом деле самые главные. Пункт "чтобы уважали", "чтобы считали своим" на самом деле гораздо важнее, чем многие думают.
Запишите их в порядке убывания важности.
Ниже запишите пункты, которых ни в коем случае не должно быть в телефоне.
И смело идите в ближайший салон щупать живьем подходящие телефоны, дергать за пуговицы продавцов. В крайнем случае пишите в этот топик набор требований. Думаю, "эксперты" помогут определиться с выбором.
Критерии выбора телефона (базовые):
размер
тип корпуса: книжка, слайдер, простой
время работы/ожидания от одного заряда батареи
возможность расширения функциональности (наличие ОС, коммуникаторы), загрузка приложений, игр, чат/icq/jimm, чтение книг
MP3 плеер
видеоплеер
бизнес-приложения: почта, браузер, контакты, просмотр документов основных форматов
съемка фото/видео
FM-радио
стерео гарнитура в комплекте, включая беспроводую
большой дисплей
сменный легкозаменяемый корпус/часть корпуса
встроенный GPS, наличие ПО для работы с картами, доступность карт для нужного региона
Wi-Fi, Wi-MAX
стоимость
официальность поставки в Россию
Измышлизмы:
Частенько можно увидеть девушек (вот честно скажу, что парней не видел), которые пользуют мобильную аську. Вот какой телефон выбрать, чтобы аськаться было удобно?
наверное экран побольше
наверное клавитаура понадежнее
и чтобы собственно на нем работал аськообразный клиент, например Jimm.
mforum.ru.
ex6tenz писал(а):по каким критериям, параметрам и т.д. вы выбирали(выбираете) телефон? и почему?
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5