Какую cms выбрать???

Модератор: Модераторы

Какую cms выбрать???

Сообщение almax1989 » 18 май 2010, 20:08

Хотелось бы узнать какая cms из бесплатных сейчас самая лучшая и перспективная. Для тех кто не знает что такое cms небольшая справочка.
Вы, наверное, уже слышали такие слова как: движок сайта, CMS и система управления контентом или сокращения и транслиты - цмс, кмс, двиг. Все эти термины обозначают одно и тоже и имеют одинаковое описание.

Что такое CMS?
CMS – это система управления контентом/содержимым сайта. Под контентом и содержимым сайта понимают: текст, картинки, видео – данные и файлы.
CMS – это система, которая позволяет в удобном виде создавать и управлять (редактировать, удалять) текстовыми материалами и мультимедиа документами (содержимое или контент) на сайте. Аббревиатура «CMS» появилась от англ. Фразы Content Management System, что и переводится как система управления контентом.
Для чего нужна CMS?

Если вы знакомы с разработкой сайтов на html, то понимаете, для того, чтобы добавить новую статью на ваш сайт нужно создавать новый файл html. Чтобы отредактировать статью, нужно открывать html файл и искать в нем тот фрагмент, который нуждается в изменении. На эту работу уходит много времени и необходимо знание html и css. Чтобы облегчить эту работу были придуманы системы, которые позволяли всего один раз создать дизайн сайта и, если нужно написать/отредактировать статью, совсем не нужно создавать/лезть в html файлы.

Таким образом, в CMS внутренняя структура и дизайн отделены от контента, и, чтобы управлять сайтом, не нужно каких-то дополнительных знаний в технологиях интернет-разработки.
Примеры CMS

Все системы управления контентом разделяются на платные и бесплатные.
К примеру, этот блог создан на популярном движке Wordpress, который распространяется бесплатно. Из бесплатных CMS еще можно назвать: Joomla, Drupal, 2z-project и др.
Из платных распространенные CMS – это DLE (Data Life Engine), которая больше подходит для развлекательных сайтов, UMI.CMS, NetCat и другие. Полный список CMS, вы можете посмотреть на сайте cmslist. Также сайт помогает подобрать CMS для своего сайта.
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: ульяновск gsm

Re: Какую cms выбрать???

Сообщение sopa8383 » 25 май 2010, 14:30

Если из бесплатных то наверное JOOMLA, да и на Денвере с ней побаловаться можно прежде чем в нет запустить. Также можешь попробовать без CMS, через редакторы WYSIWG, просто исходники и новые файлы каждый раз на хост заливать будешь :-X очень даже удобно, хотя конечно качество исходного кода оставляет желать лучшего.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: beeline

Сообщение almax1989 » 25 май 2010, 14:33

я вот на данный момент как раз с джумлой балуюсь, мне такто нравится, но я пока что балуюсь только на своем компьютере без хостинга, ну на денвере то есть)))и дополнений для неё предостаточно и с шаблонами проблем нету)))а какую ещё cmsку стоит попробовать чтобы также было множество модулей и дополнений?))
almax1989
абонентик ****

Сообщение sopa8383 » 25 май 2010, 14:40

То есть ещё сайты в сеть не запускал? я правильно понимаю? Только учишься? Тогда попробуй Web Builder на торренте.ру или как там сейчас правильно скачать можно. просто перетаскиваешь картинки в нужное место сайта и редактируешь, а она сама в код вставляет. Качество низкое но для начала очень удобно.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение almax1989 » 25 май 2010, 14:48

да я ещё не запускал сайты в интернет, ой ну меня больше интересуют качественные cmsки, а что такое webbuilder? это что то типа dreamveaver ну то есть грубо говоря автоматизатора для построения сайтов или что? :) и для чего именно попробовать использовать сначала именно эту программу? какой толк от неё в обучении по созданию сайтов? или она просто простая и удобная? :)
almax1989
абонентик ****

Сообщение sopa8383 » 25 май 2010, 22:10

Простая и удобная. Сначала сделаешь с ней сайт, а потом научишься полученный код оптимизировать. Всё равно если опыта нет, ты сразу сайт не выведешь сам на передовые позиции в поисковиках. Тиц и Пр тоже легко не наберёшь, тем более, что регистрация в каталогах сейчас влияет лишь на посещаемость. А здесь просто мышкой размещаешь нужные картинки, фигуры, блоки текст где тебе нужно, а прога сама код пишет, правда грязный, но не хуже чем ты сам на начальном этапе. Делал когда-нибудь визитки в офисе публишере? Вот что-то вроде этого, но полегче чем Дримвивер. И CMS не нужна будет, просто будешь исходники перезаливать на хост, для начала можешь на народе потренироваться.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение almax1989 » 25 май 2010, 22:34

sopa8383
я делал странички в дримвивере, правда у меня с дизайном не очень, ну с талантом красиво оформлять сайты, поэтому я лучше предпочитаю готовые шаблоны которые есть в cmsках, ну или же я просто напросто изменяю готовый шаблон,а вот насчёт твоего совета я бы конечно попробовал но там напряжно искать нужные картинки для сайта, или для веб билдера есть тоже что то вроде готовых шаблонов? :) и кстати ты не думай что я незнаю ни html ни php ни css, их я знаю и владею ими прилично, так что думаю уровень веб билдера я как то уже перерос :D поэтому вот и интересуюсь движками для создания сайтов :)
almax1989
абонентик ****

Сообщение sopa8383 » 26 май 2010, 00:09

Да я не думаю я просто спрашиваю. Ну раз перерос тогда вперёд в фотошоп за дизайном, а потом в блокнот чистый код писать :D Всё равно из бесплатных лучше JOOMLA, есть ещё много хороших, но они платные. А есть хостинги. которые тебе предоставляют движок,тока вот не знаю как там с оплатой. Входит в стоимость хостинга или нет. В буилдере тоже много исходных шаблонов,гостевых,магазинов,регистраций на сайте и всего всего остального. Просто там легче сайт набросать, а раз с кодом разбираешься хорошо, то отредактировать его потом и оптимизировать не будет никаких проблем. Кстати лицензионная версия буилдера стоит по-моему около 500 баксов, так что не думай что это прога для начинающих, просто у неёё свои плюсы и минусы. Я с неё начинал тренироваться.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Frost » 26 май 2010, 00:50

sopa8383 писал(а):Если из бесплатных то наверное JOOMLA, да и на Денвере с ней побаловаться можно прежде чем в нет запустить. Также можешь попробовать без CMS, через редакторы WYSIWG, просто исходники и новые файлы каждый раз на хост заливать будешь :-X очень даже удобно, хотя конечно качество исходного кода оставляет желать лучшего.

Joomla не очень любят зарубежем.. говорят у нее какие-то проблемы с авторскими правами
надеюсь никто не собирается с ними судиться по этому поводу.
в вообще конечно нужно смотреть по необходимым вам функциям
Frost
абонентик

Темы: 28
Изображений: 0
Средств на руках: -122.93 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sopa8383 » 26 май 2010, 09:52

Frost писал(а):
sopa8383 писал(а):Если из бесплатных то наверное JOOMLA, да и на Денвере с ней побаловаться можно прежде чем в нет запустить. Также можешь попробовать без CMS, через редакторы WYSIWG, просто исходники и новые файлы каждый раз на хост заливать будешь :-X очень даже удобно, хотя конечно качество исходного кода оставляет желать лучшего.

Joomla не очень любят зарубежем.. говорят у нее какие-то проблемы с авторскими правами
надеюсь никто не собирается с ними судиться по этому поводу.
в вообще конечно нужно смотреть по необходимым вам функциям

Даже не слышал. Joomla сделана именно за рубежом, сообществом компьютерных пользователей исключительно на безвозмездной основе для общего, альтернативного пользования платным прогам. А в России всего лишь русифицированные версии. Таким же образом создан и маршрутизатор TOR на безвозмездной основе, и антивирус Аваст.
sopa8383
мега абонентик

Сообщение bitcoin » 04 сен 2010, 17:05

По мне так самая лучшая cms это tiger cms. Для тех кто не пробовал ее юзать, советую, попробуйте. Именно для простеньких компактных и удобных, аккуратных веб сайтов) Раньше версии были очень недоработанные(система находилась в стадии бета тестирования) Но теперь и новости доработаны, и добавление изображений и так далее. В общем очень советую. Установка очень простая и описана в файлике с самой cms
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение foboss » 19 авг 2011, 18:24

Сам пользуюсь joomla, на сегодняшний момент разработчики заявили, что обновление программы будет каждые пол года, что с одной стороны радует с другой огорчает. Создатели модулей, компонентов, шаблонов попросту не будут успевать за обновлениями, да и в умах пользователей наступит наверное сумятица. Но пока ,что joomla по моему мнению все равно является перспективной. Не зря же большинство пользователей бесплатных cms сидят на ней. или они ошибаются:)?
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Therator » 13 ноя 2011, 22:07

Если хотите создать сайт на бесплатном хостинге, то ваш выбор должен остановиться на uCoz или Joomla. Но лично я бы вам посоветовал создать сайт именно на uCoz'e. Во первых очень сильно радует, что найти скрипт в интернете именно на эту CMS очень легкое дело. Так же интернет полон различнейших бесплатных шаблонов именно на эту CMS. Простота и удобство, помогут вам быстро освоиться на uCoz. Если же хотите создать сайт на платном хостинге, смело выбирайте DLE и WordPress. Выбор остается только за вами!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 08:15

almax1989, дримвезер даже для новичка в сайтостроении - очень полезная вещь, с ее помощью можно создавать как малые сайты, так и целые проекты, вплоть до порталов. Для порталов все же лучше использовать готовые cms, на их основе делать полноценный проект.
Therator, Юкоз ограничен в функциональном плане, там есть много возможностей, но для программирования есть тупиковые моменты, там все шаблонно, поэтому для более опытных сайтостроителей Юкоз - это как игрушка, для начинающих - в самый раз.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 18 июл 2012, 21:18

tsflight писал(а):Therator, Юкоз ограничен в функциональном плане, там есть много возможностей, но для программирования есть тупиковые моменты, там все шаблонно, поэтому для более опытных сайтостроителей Юкоз - это как игрушка, для начинающих - в самый раз.

Почему же шаблонно? В сегодняшний день, наверняка, самая удобная и функциональная CMS - юкоз. Вы только посмотрите, сколько же популярных сайтов созданно в системе юкоз и заметьте, посещаемость некоторых из них, возможно, самая большая в рунете. На главной странице перешел на один сайт, тематика по-моему связана со Сталкером. Так вот уже в 12 часов дня, на счетчике было показано 7000 уникальных просмотров, я был просто в шоке. Но каждому человеку нравятся разные CMS, так что это дело вкуса.
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 18 июл 2012, 23:20

А Юкоз - это CMS или это таки всё же хостинг? :D
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение tsflight » 19 июл 2012, 08:16

87793, вообще-то Юкоз - это бесплатный хостинг для сайтов, но одновременно его можно отчасти называть и системой управления сайтами. Ведь там много возможностей, особенно для начинающих вебмастеров, что систему можно в каком-то смысле называть и cms. Хотя это будет с натяжкой. Нормальные cms могут ставиться на локальный компьютер, где программист уже сам решает, что ему делать и как ему делать.
Therator, 7000 это еще не факт, что все уникальные. Есть много сервисов, которые предоставляют накрутку посетителей.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 20 июл 2012, 01:06

tsflight писал(а):Therator, 7000 это еще не факт, что все уникальные. Есть много сервисов, которые предоставляют накрутку посетителей.

Про сервисы я знаю, но лично видел статистику, проверить ее не так сложно. Большая половина из всех переходов были осуществлены из поисковых систем, остальные же были из других сайтов, но без этого совсем никак.
87793 писал(а):А Юкоз - это CMS или это таки всё же хостинг?

Полноправной CMS назвать ёё трудно - соглашусь. Но согласитесь, большинство пользователей в интернете (я тоже так думаю), считают ёё отдельной CMS. Конечно же в ней существуют некоторые минусы и некие ограничения, но где их нету?
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 20 июл 2012, 07:45

Therator, нет минусов, если программист в совершенстве владеет навыками сайтостроения, знает глубоко php, mysql, хтмл естественно и каскадные таблицы стилей, плюс ява скрипт и еще пару языков. Вообще по себе знаю, чем больше изучаешь языков, тем следующий за ним становится легче учить, поэтому досконально изучив один, можно столкнуться с теми же элементами в другом языке, только если внимательно присмотреться. Синтаксис только разный и свои навороты у каждого языка. А если уж знаешь языки, то можно и cms самому написать, хотя это очень сложно, легче готовую скачать.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 22 окт 2012, 23:03

tsflight писал(а):Therator, нет минусов, если программист в совершенстве владеет навыками сайтостроения, знает глубоко php, mysql, хтмл естественно и каскадные таблицы стилей, плюс ява скрипт и еще пару языков. Вообще по себе знаю, чем больше изучаешь языков, тем следующий за ним становится легче учить, поэтому досконально изучив один, можно столкнуться с теми же элементами в другом языке, только если внимательно присмотреться.

В интернете слышал о том, что изучив один язык программирования - станет легче изучить другой. Кстати говоря, если вы создаете сайт в бесплатных конструкторах, то и изучать языки программирования вам совершенно бесполезно. Естественно много-чего выучить надо, но досконально учить не придется.
tsflight писал(а):Синтаксис только разный и свои навороты у каждого языка. А если уж знаешь языки, то можно и cms самому написать, хотя это очень сложно, легче готовую скачать.

Чтобы написать собственную CMS необходимо иметь просто огромнейшие знания. Кроме того, это очень неблагодарное занятие, все равно потом ваш движок окажется в руках пиратов, которые будут отдавать вашу CMS - даром.
Therator
мега абонент **

Сообщение xumepa » 22 окт 2012, 23:16

После бесплатных юкозовских сайтов, как купил домен, сразу поставил нулленный ДЛЕ. Так на нем до сих пор и топчусь. Вся панелька управления давно привычна мне, все могу быстро найти и настроить. Правда, всякие там замороченные файлы толком не умею переписывать (не знаю как они называются, вообще не владею языками). Немного пробовал вордпресс, долго не продержался, снова поставил ДЛЕ.

Один знакомый, он вообще гений в своем роде. Написал собственную cms для своего сайта. Его аспирантская работа заключалась в этом, если я не ошибаюсь. А тут он несколько зайцев поймал: сайт с эксклюзивным движком сделал и работу выполнил по учебной части.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 27 окт 2012, 20:05

xumepa писал(а):Один знакомый, он вообще гений в своем роде. Написал собственную cms для своего сайта. Его аспирантская работа заключалась в этом, если я не ошибаюсь. А тут он несколько зайцев поймал: сайт с эксклюзивным движком сделал и работу выполнил по учебной части.

Написание собственной CMS - геройство в некотором роде. Все-таки необходимо потратить немало времени, ведь одна малейшая ошибка в программном коде не позволит запустить CMS как нужно.
Ничего себе... Неужели сегодня дают такую работу, ведь, чтобы написать качественный движок, необходимо потратить ну очень много времени. А если это делать полностью самостоятельно... Я вообще молчу. Что можно тут сказать? Ваш друг молодец, мои поздравления.
Therator
мега абонент **

Сообщение xumepa » 02 ноя 2012, 08:22

Therator писал(а):
xumepa писал(а):Один знакомый, он вообще гений в своем роде. Написал собственную cms для своего сайта. Его аспирантская работа заключалась в этом, если я не ошибаюсь. А тут он несколько зайцев поймал: сайт с эксклюзивным движком сделал и работу выполнил по учебной части.

Написание собственной CMS - геройство в некотором роде. Все-таки необходимо потратить немало времени, ведь одна малейшая ошибка в программном коде не позволит запустить CMS как нужно.
Ничего себе... Неужели сегодня дают такую работу, ведь, чтобы написать качественный движок, необходимо потратить ну очень много времени. А если это делать полностью самостоятельно... Я вообще молчу. Что можно тут сказать? Ваш друг молодец, мои поздравления.

Обычно предстоящая работа сначала обсуждается с руководителем дипломного проекта. Как мне помнится, он сам захотел заняться этим делом. Я сам видел как он полгода сидел с этим движком, постоянно что то тестировал, менял , дорабатывал. Все это совмещалось с учебой, может поэтому столько времени у него ушло.

Я сейчас хочу перейти на вордпресс, но как то не хочется разбираться, слишком привык к ДЛЕ. Может если посидеть денек и станет все понятно, методом тыка пойму что и как.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение Depeche » 07 ноя 2012, 16:01

DLE вполне доступная CMS. Если не смущаться тем, что она платная, разумеется WP при всём обилии шаблонов под него больше подходит для
блогов, для которых, собственно, и делался.
Depeche
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 9.24 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение xumepa » 12 ноя 2012, 22:32

На днях наконец то нашли бесплатную программку которая соответствует всем нашим требованиям...
Теперь собираюсь переходить на ворпресс, так как самые муторные процессы будут автоматизированы. Можно будет быстро и очень просто создавать сайты, и запускать монетаризацию сайтов.

Шаблонов хороших и простых очень много, не надо слишком много переделывать под себя, как это приходилось делать на ДЛЕ. Хотя кто знает, может в дальнейшем после вордпресса подойдет еще какая то кмс и придется ее изучать.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение doc3115 » 14 ноя 2012, 20:26

На мой взгляд Joomla самый лучший. У него много преимуществ самое первое это то что оно бесплатное. Второе много приложений плагинов шаблонов. Легко устанавливается на сервер. Для начинающего это самый лучший вариант. А с учетом того что можно создавать сайт в режиме офлайн. То это капитальная экономия вашего трафика и хостинга если он у вас платный. По сути вам нужна создать свой сайт о потом только заплатить хостинг когда вы уже будете грузить сайт. База знаний не большая. По учебным пособиям можно освоить азы буквально за неделю. Удачи...
doc3115
абонентик

Темы: 24
Изображений: 0
Средств на руках: 76.57 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Skeys » 06 дек 2012, 10:12

Если ты новичек в сайтостроении то я тебе посоветую WordPress.И заодно установи и bbPress , и тогда уже можно спокойно редактировать сайт.Но стоит заметить что он немного недружит с seo...Но для начала норм.
Skeys
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 20.16 руб

Сообщение Therator » 09 дек 2012, 19:39

xumepa писал(а):Я сейчас хочу перейти на вордпресс, но как то не хочется разбираться, слишком привык к ДЛЕ. Может если посидеть денек и станет все понятно, методом тыка пойму что и как.

Почему методом тыка? Если вы действительно хотите перейти на Wordpress - флаг вам в руки. В интернете полным-полно видеороликов, которые помогут вам разобраться в данной CMS, проблем возникнуть не должно. Тем более прогрессировать в своих знания необходимо, поэтому переход на новый движок сулит вам много новых возможностей и познаний в сфере сайтостроения.
xumepa писал(а):Шаблонов хороших и простых очень много, не надо слишком много переделывать под себя, как это приходилось делать на ДЛЕ. Хотя кто знает, может в дальнейшем после вордпресса подойдет еще какая то кмс и придется ее изучать.

Согласен, на сегодняшний день ломать голову, где найти денег на макет не нужно. В интернете их полным-полно!
Therator
мега абонент **

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение