Перевод средств с одного телефона на другой

Модератор: Модераторы

Перевод средств с одного телефона на другой

Сообщение sopa8383 » 17 май 2010, 08:15

Не давно столкнулся с такой проблемой: кончились деньги на мегафоне, а я с него выхожу в интернет. На улице дождь идти в магазин чтобы пополнить баланс лень. На электронном кошельке тоже денег нет, а в инет охота. Но есть ещё один телефон билайн а там на балансе 300 рублей :'( вот и думал как перевести? Даже хотел положить на Webmoney а затем на мегафон, но тогда комиссия 50%. И нашёл интересный выход:сервис Qiwi позволяет переводить денежные средства с одного оператора на другой и причём комиссия всего 5%. Отправляешь на номер84447 (на счёт номера точно не уверен, по-моему такой) смс вида p:100 n:номер без 8 и всё. А как Вы выходите из подобной ситуации? Может для кого-нибудь этот способ будет тоже интересным!
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Re: Перевод средств с одного телефона на другой

Сообщение e1vgeniy » 17 май 2010, 08:36

Да интересная штука, нужная и полезная в некоторых случаях. У меня никогда не было мегафона, поэтому я не знаю как там. Ну а на билайне у меня есть связь с банковской картой и в любой момент я пополняю баланс с помощью несложного запроса, можно другому абоненту пополнить (к сожалению только билайн)кстати абсолютно бесплатно. На МТСе можно с телефона на телефон перевести тоже бесплатно. А с одного оператора на другой я ещё не слышал, спасибо за информацию.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение sopa8383 » 17 май 2010, 08:40

e1vgeniy писал(а):Да интересная штука, нужная и полезная в некоторых случаях. У меня никогда не было мегафона, поэтому я не знаю как там. Ну а на билайне у меня есть связь с банковской картой и в любой момент я пополняю баланс с помощью несложного запроса, можно другому абоненту пополнить (к сожалению только билайн)кстати абсолютно бесплатно. На МТСе можно с телефона на телефон перевести тоже бесплатно. А с одного оператора на другой я ещё не слышал, спасибо за информацию.

Да можно! Я сам раньше ни когда не слышал но когда столкнулся и перевёл, да ещё и проценты человеческие взяли :) Кстати, уточняю номер 844479
sopa8383
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 17 май 2010, 10:16

sopa8383 писал(а):И нашёл интересный выход:сервис Qiwi позволяет переводить денежные средства с одного оператора на другой и причём комиссия всего 5%. Отправляешь на номер84447 (на счёт номера точно не уверен, по-моему такой) смс вида p:100 n:номер без 8 и всё.

Ну раз начал, то давай, колись...
Ссылку на сайт выложи. А то не понятно как оно работает. Поддерживаются Украинские операторы или нет?
Я вот забил в поиск и не нашем там такой функции, как отбор денег у одного оператора и перевод их другому или обналичка - оплата других услуг... http://www.qiwi.ru/site/
Это получается, можно надурить людей, получить от них переводы на мобильный, а потом эти деньги обналичить :shock: ???
И кажется, в Украине оно вообще не работает :( ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение MissisRonin » 17 май 2010, 12:11

Действительно, на сайте банка Киви такой информации нет. Поисковик про этот номер ничего не выдает. Очень хотельсь бы воспользоваться при случае, но где достоверная информация? :roll:

e1vgeniy писал(а): Ну а на билайне у меня есть связь с банковской картой и в любой момент я пополняю баланс с помощью несложного запроса, можно другому абоненту пополнить (к сожалению только билайн)кстати абсолютно бесплатно.

А связь может быть с любой банковской картой? Видела рекламу по телевизору, что якобы какие-то специальные карты билайн.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Nicab » 17 май 2010, 17:23

Сама по себе услуга мобильный перевод очень удобна, но и достаточно опасна в смысле мошенников и ошибок. Ошибись в одной цифре и считай что всё пропало. Деньги вернуть - это будет настоящая проблема.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение MissisRonin » 17 май 2010, 18:15

Nicab писал(а):Сама по себе услуга мобильный перевод очень удобна, но и достаточно опасна в смысле мошенников и ошибок. Ошибись в одной цифре и считай что всё пропало. Деньги вернуть - это будет настоящая проблема.

Интересно, а чем эта операция отличается от ввода цифр на терминале оплаты? А если там еще и принтер чеков не исправен? По-вашему получается, чтобы деньги не потерять - на счет их класть са-а-авсем не нужно???!!!
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение TheKot » 17 май 2010, 19:43

Вообще-то, некоторые операторы предлагают перевод средств между номерами внутри оператора связи. Как вы представляете себе перевод Киви? Платёжная система забирает деньги у одного оператора и передаёт другому? Для этого нужны договора между операторами и плат. системой, на что ни один из операторов не пойдёт! А сама плат. система не имеет доступа к таким переводам без договоров. Доказательства в студию!!!
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Alonso » 17 май 2010, 20:05

Забил в Яндекс "844479 Qiwi" и вот собственно куда он меня отправил: http://kvartplata.beeline.ru/pf.do?prv=1 здесь можно оплатить МТС. Если кликнуть сверху по ссылке Сотовая связь, то попадете на список операторов, на которые можно перевести деньги со счета Билайн. Комиссия составляет 5,1% (ну, по крайней мере, для того, чтобы перевести на МТС).
Есть такая услуга, оказывается... :)
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение anat » 17 май 2010, 21:17

Никогда о таких переводах средств с одного оператора на другой не слышала,очень интересно.Когда пользовалась Билайном,часто переводила средства с банковской карты на телефон.Для этого небходимо зарегистрировать карту в банке,получаете свой код,набираете определенную команду и можете пополнять балланс в любое время суток не выходя из дома.Еще существует такой прием,по желанию,конечно,если ваш балланс приближается к нулю,происходит автоматическое пополнение ,скажем,на 100рублей.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение TheKot » 18 май 2010, 09:42

Alonso писал(а):Забил в Яндекс "844479 Qiwi" и вот собственно куда он меня отправил: http://kvartplata.beeline.ru/pf.do?prv=1 здесь можно оплатить МТС. Если кликнуть сверху по ссылке Сотовая связь, то попадете на список операторов, на которые можно перевести деньги со счета Билайн. Комиссия составляет 5,1% (ну, по крайней мере, для того, чтобы перевести на МТС).
Есть такая услуга, оказывается... :)

Начнём с того, что там есть персональный счёт, на который необходимо зачислять средства. Это подобие другой плат. системы, реализованной Билайном, через которую как и через Киви можно класть на баланс деньги, а не переводить от одного оператора к другому. Счёт такой же как и номер абонента, но начинается с 6, а не с 9, т.е. своеобразный кошелёк (как и в Киви), с которого можно пополнять балансы, так что это не перевод от одного другому.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение hotsoccer99 » 18 май 2010, 14:46

у них только с Билайном наверное договор.из пяти процентов комиссии три или все четыре отдают. так как ни один здравомыслящий оператор не позволит чтобы из его счетов деньги снимал. ведь они вроде как уже зачислены на баланс и как ожидаемая прибыль рассматриваются
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Сообщение Slava87 » 19 май 2010, 21:53

ThеKot,это на постоплатном билайне обязательно кошелёк заводить(пополнять его гемор,даже в офисе билайна на603 положить не смогли,пополнил его только 100-рублевой картой),а на предоплатном можно с основного баланса деньги выводить(услуга доступна после траты 150р с момента покупки симки)
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение xumepa » 19 май 2010, 22:01

И в правду бывают такие моменты когда бывает что нет возможности положить деньги на счет.
Но у меня есть возможность заходить до минус 200 рублей. Хотя я нираз не доходил до таких долгов. Если надо бывает, то меняю симку ( с собой всегда около 3-4 симок ношу). Переводить с одного номера на другой пробывал только через вэбмани, но там очень большие потери.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение almax1989 » 19 май 2010, 22:17

да у меня тоже есть возможность заходить в минус до 300 рублей)))и насчет данной услуги я считаю её особо не нужной, ни разу ею не пользовался, по мне дак проще попросить кого нибдуь так положить тебе на телефон чем заморачиваться и мудрить с переводом денег с мобильного на мобильный :) и ещё не факт что у того кого ты просишь перевести тебе деньги есть на счету нужная тебе сумма :) так что моё мнение насчет данной услуги следующее: что она есть что её нет мне от этого ни холодно ни жарко :wink:
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 май 2010, 01:29

sopa8383 писал(а):Не давно столкнулся с такой проблемой: кончились деньги на мегафоне, а я с него выхожу в интернет. На улице дождь идти в магазин чтобы пополнить баланс лень. На электронном кошельке тоже денег нет, а в инет охота. Но есть ещё один телефон билайн а там на балансе 300 рублей :'( вот и думал как перевести? Даже хотел положить на Webmoney а затем на мегафон, но тогда комиссия 50%. И нашёл интересный выход:сервис Qiwi позволяет переводить денежные средства с одного оператора на другой и причём комиссия всего 5%. Отправляешь на номер84447 (на счёт номера точно не уверен, по-моему такой) смс вида p:100 n:номер без 8 и всё. А как Вы выходите из подобной ситуации? Может для кого-нибудь этот способ будет тоже интересным!

Я уже несколько лет пользуюсь сервисом QIWI. Действительно очень удобный сервис. И счета SIM-карт можно пополнять без всяких процентов. Да и не только баланс на мобильном телефоне можно пополнять. В этой платёжной системе большинство переводов и транзакций вообще без процентов. Но хоть я и пользуюсь электронной платёжной системой QIWI уже несколько лет, а о такой возможности, о возможности перевода денег с одной SIM-карты на другую вне зависимости от Оператора, честно говоря, не слышал...

Надо будет покопаться на сайте QIWI. Интересую инфу Вы предоставили, sopa8383...

Кстати, кому интересно, вот два сайта платёжной системы QIWI (один старый, другой новый сайт):
http://old.qiwi.ru/ (старый сайт);
http://mobw.ru/index.do (новый сайт).

Может кто раньше меня инфу о переводах с SIM-карты на SIM-карту найдёт. Так кто первым найдёт, поделитесь с остальными форумчанами. Если, конечно же эта инфа там есть...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение juliboom » 20 май 2010, 03:59

Я пользуюсь мобильным приложением Киви-кошелек, которое скачала на их официальном сайте (отдельное спасибо НОВОМУ Тимофею, благодаря которому я узнала об этой платежной системе). В самом мобильном приложении есть функция пополнения счета другого абонента со счета кошелька, но за это снимается какой-то процент. Покопавшись в меню приложения, я нашла способ, как обойти эту переплату процентов: достаточно выбрать функцию перевести деньги на свой мобильный, предварительно вместо своего номера вбив номер того абонента, счет которого надо пополнить. Тогда комиссия составит 0%, вне зависимости от того, счет какого оператора пополняете. А по поводу перевода со счета на счет между операторами - думаю, это маловероятно, хотя бы потому, что на сам Киви-кошелек, к сожалению, нельзя перевести деньги с сим-карты. Если у Киви такая услуга станет доступной, тогда и переводы будут возможны по вышеописанной схеме.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 май 2010, 10:37

Я тоже покопался в мобильном приложении и на сайтах QIWI, но ничего не нашёл по поводу перевода средств именно с одной SIM-карты на другую SIM-карту... Ни про номер 84447 или подобный ему, ни про текст SMS-ки там нигде ничего не сказано... :( sopa8383, признавайтесь, откуда инфа взята? Слишком уж инфа специфичная. Не мошенничество ли? Хоть ссылочку дайте, где эту информацию отыскали.

Кстати, juliboom, если средства переводить не при помощи мобильного приложения, а непосредственно с помощью сайта QIWI или автомата самообслуживания QIWI (с заходом в свой аккаунт), то никаких изменений в личных настройках (изменения своего номера) делать не нужно. Там элементарно нужно выбрать Оператора (возможно регион, если это МегаФон) и вбить номер SIM-карты, на которую деньги переводятся. И деньги переведутся без процентов вне зависимости от того, на свою или чужую SIM-карту Вы деньги перечисляете.

Dwarfi, да Вы правы, QIWI в Украине не работает. Эта система работает только по России. Но есть возможность этот недостаток обойти. Достаточно зарегистрировать в QIWI любую российскую SIM-карту (чтобы номер SIM-карты принадлежал именно российскому Оператору). А дальше эта SIM-ка и не нужна будет. Она просто будет числиться в QIWI. Правда, тогда возникают трудности с использованием мобильного приложения QIWI, но осуществлять транзакции через сайты QIWI можно вполне. Так же не уверен в возможности пополнения иностранных (украинских) балансов SIM-карт... Возможно получится, а может и нет... Лично я не пробовал: пополнял счета только SIM-карт российских Операторов.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 20 май 2010, 13:36

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Dwarfi, да Вы правы, QIWI в Украине не работает. Эта система работает только по России. Но есть возможность этот недостаток обойти. Достаточно зарегистрировать в QIWI любую российскую SIM-карту (чтобы номер SIM-карты принадлежал именно российскому Оператору). А дальше эта SIM-ка и не нужна будет. Она просто будет числиться в QIWI. Правда, тогда возникают трудности с использованием мобильного приложения QIWI, но осуществлять транзакции через сайты QIWI можно вполне. Так же не уверен в возможности пополнения иностранных (украинских) балансов SIM-карт... Возможно получится, а может и нет... Лично я не пробовал: пополнял счета только SIM-карт российских Операторов.

Для меня пока такой проблемы нет , раз на Украине не поддерживается , то и в хозяйстве это не нужно. Это очень сложно, мутить с Российской СИМ - карточкой , потом проблемы с подтверждением через СМС, на эту карточку ....
Нужно будет, для пополнения счета , что не будь другое придумать . .. Все равно, электронные деньги проблематично в наличку конвертировать :( ... Так что эти деньги , нужно будет там же в интернете и " пробухать " - типа, виртуально :D ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Сообщение sopa8383 » 25 май 2010, 22:22

Тема интересная а на репутации не отразилась :) Официальный сайт не знаю. Нашёл эту инфу на сайте билайна, там что-то с квартплатой связано. Перевёл деньги на мегафон через сайт билайна, а после перевода выдало в окне информацию, что в следующий раз вы можете просто отправить смс на такой-то номер, такого-то содержания. Перевод средств и комиссию взимает сервис киви. Я и попробовал, всё перевелось, и со 100 рублей 5 рублей на проценты ушло. Вот и решил с людьми поделиться, потому что тема интересная, но ничего подобного раньше не слышал. А про Украину не знаю. Посмотрите на сайте Билайна в разделе мобильный платеж, квартплата. :-X
sopa8383
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 май 2010, 08:38

sopa8383, посмотрите, пожалуйста. Что-то подобное я нашёл на сайте Билайна. Услуга называется "Мобильный платёж". Вот ссылка:
http://mobile.beeline.ru/kursk/services ... a2b5c30c2c

Там внизу есть ссылка: "Сотовую связь". Нажимая на неё, можно попасть на страницу, где опубликован список Операторов. Иными словами, воспользовавшись этим сервисом, можно перевести деньги со счёта Билайна (с SIM-карты) на счёт SIM-карты другого Оператора.

Вы этот сервис имели ввиду? Но про QIWI там ничего не сказано... И на самом сайте (сайтах) QIWI инфы нет. Я ещё раз просмотрел сайты QIWI, но информации так и не нашёл...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение sopa8383 » 26 май 2010, 09:37

НОВЫЙ Тимофей писал(а):sopa8383, посмотрите, пожалуйста. Что-то подобное я нашёл на сайте Билайна. Услуга называется "Мобильный платёж". Вот ссылка:
http://mobile.beeline.ru/kursk/services ... a2b5c30c2c

Там внизу есть ссылка: "Сотовую связь". Нажимая на неё, можно попасть на страницу, где опубликован список Операторов. Иными словами, воспользовавшись этим сервисом, можно перевести деньги со счёта Билайна (с SIM-карты) на счёт SIM-карты другого Оператора.

Вы этот сервис имели ввиду? Но про QIWI там ничего не сказано... И на самом сайте (сайтах) QIWI инфы нет. Я ещё раз просмотрел сайты QIWI, но информации так и не нашёл...

Да это. С киви я наверное ошибся :( Сейчас специально попробовал перевести с билайна на мегафон, и вот сообщение которое мне пришло: от QIWI WALLET, ваш пин-код для личного кабинета такой-то, подробнее на сайте WWW.mylk.ru или на автоматах OSMP. А затем сообщение от Билайна об успешном переводе суммы на счёт Мегафон кавказ. Просто отправитель сообщения QIWI я и подумал что это их сервис, извиняюсь, но точно не лохотрон, такими вещами не занимаюсь. :o
sopa8383
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 27 май 2010, 14:34

Ага... Кажется понятно. Насколько я понял, переведя средства, Вы одновременно зарегистрировали себе личный счёт в QIWI. Когда Вам пришло сообщение: "Ваш пин-код для личного кабинета такой-то, подробнее на сайте www.mylk.ru или на автоматах OSMP", то этим сообщением и подтверждалось, что Вы получили доступ к своему счёту QIWI. Если не ошибаюсь, пин-код должен быть четырёхзначным. Теперь Вы сможете подойдя к любому автомату ОСМП (QIWI) зайти в свой личный кабинет и делать платежи оттуда.

Но значит всё-таки сервис QIWI в подобных переводах со счёта одного Оператора на счёт другого Оператора присутствует. Странно, что об этом нет информации на сайтах QIWI. Инфа есть лишь на сайте Билайна...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение sopa8383 » 27 май 2010, 20:00

Поэтому я и попал в заблуждение :-X А правда почему на сайте киви нет такой информации? И можно ли переводить с других операторов кроме Билайна? Или у них договор только с Билайном? 8)
sopa8383
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 27 май 2010, 22:12

Почему нет информации на сайте QIWI о возможности переводить деньги со счёта SIM-карты одного Оператора на счёт SIM-карты другого Оператора, могу только предположить. Дело в том, что сервис QIWI сам по себе занимается переводами средств на счета SIM-карт Операторов. Только специализируется на переводе денег со счёта QIWI на счета SIM-карт. И получается, что если сервис QIWI занимается ещё и дополнительно переводом средств со счёта SIM-карты одного Оператора на счёт SIM-карты другого Оператора, хоть и беря за это процент, но тем не менее, такие переводы являются конкуренцией основной деятельности сервиса QIWI. Именно поэтому, данная технология (переводы со счёта SIM-карты одного Оператора на счёт SIM-карты другого Оператора) на сайтах QIWI и не публикуется.

Но это лишь мои предположения... Можно ли переводить деньги со счетов SIM-карт других Операторов, а не только Билайна, я не знаю... Вообще-то все эти вопросы лучше задать непосредственно в QIWI. Будет время, надо будет их обо всём этом поспрошать... Самому интересно, ведь возможность действительно довольно интригующая. Если я получу какой-то конкретный ответ от QIWI, обещаю его выложить в этой теме. Думаю, подобная инфа будет многим интересна...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Den1s » 03 июн 2010, 03:52

Переводит через интернет дорого, поэтому я всегда держу неприкосновенный запас на Яндесе, там нат комиссии
Den1s
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: -322.35 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Liviyets » 03 июн 2010, 21:10

Никогда не пользовался. У меня МТС. Проблем не возникает. Во-первых у меня и у жены подключена услуга "на полном доверии", которая позволяет говорить и заходить в нет в кредит до 350 рублей. Я оплачиваю телефоны со своего банковского счёта, не выходя из дома через "интернет банк", если на счету нет денег, то с WM. Деньги обязательно где-то есть. Так что моя семья застрахована от нехватки средств на счёте. Чего и всем желаю.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 04 июн 2010, 07:03

Связался я с QIWI. Написал им письмо, получил ответ. По их словам, на сайте QIWI нет информации о том, что можно переводить средства с SIM-карты одного Оператора на SIM-карту другого Оператора потому, что QIWI таких услуг не оказывает. Такую услугу оказывает лишь Билайн. А QIWI выступает в этом случае только посредником. Оказывают ли такую услугу другие Операторы, в QIWI не знают. По крайней мере, к ним с такими просьбами больше никто из Операторов не обращался...

Хотя я всё же нашёл в одном из новостных сообщений QIWI информацию о возможности перевести средства с SIM-карты Билайна на другие SIM-ки. Но в этой новости речь шла совсем о другом, и о сервисе Билайна "Мобильный платёж" упоминалось лишь мельком и совершенно по другому поводу...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение TheKot » 04 июн 2010, 09:24

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Связался я с QIWI. Написал им письмо, получил ответ. По их словам, на сайте QIWI нет информации о том, что можно переводить средства с SIM-карты одного Оператора на SIM-карту другого Оператора потому, что QIWI таких услуг не оказывает. Такую услугу оказывает лишь Билайн. А QIWI выступает в этом случае только посредником. Оказывают ли такую услугу другие Операторы, в QIWI не знают. По крайней мере, к ним с такими просьбами больше никто из Операторов не обращался...

Хотя я всё же нашёл в одном из новостных сообщений QIWI информацию о возможности перевести средства с SIM-карты Билайна на другие SIM-ки. Но в этой новости речь шла совсем о другом, и о сервисе Билайна "Мобильный платёж" упоминалось лишь мельком и совершенно по другому поводу...

В Билайне решили, что раз уж нельзя переманить абонента с другого Оператора, то можно брать с него комиссию за пополнение баланса. В принципе, политика верная, они организовали своеобразную платёжную систему. Только как бы боком она им не вышла, если люди массово начнут выводить деньги из системы.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 04 июн 2010, 12:49

Ну, не совсем так. Это слегка поверхностный вывод. На первый взгляд, кажется, что действительно абоненты могут покидать Билайн из-за комиссии. Но во первых, это комиссия с дополнительной услуги, которой нет у других Операторов. Если абонент не хочет, то никто не заставляет его пользоваться этой услугой. А во вторых, с точки зрения маркетинга подобный шаг является верным. Маркетинг базируется на удовлетворении потребностей клиентов, основанных на их нуждах. Какова основная нужда абонентов? Нужда в общении. Это выражается в потребности пользоваться сотовой связью. НО! Если Оператор вместе с потребностью в сотовой связи попутно удовлетворяет ещё и массу других потребностей, то естественно, это положительно сказывается на количестве клиентов-абонентов.

Именно посему Билайн и ввёл подобную услугу, как "Мобильный платёж", которая позволяет делать массу вещей. Начиная от перевода средств с билайновской SIM-карты на SIM-карты других Операторов, или например, оплата ЖКХ. И заканчивая даже выводом средств через пластиковую карту с билайновской SIM-ки. По сути Билайн действительно постепенно превращается в своеобразную платёжную систему. И это несомненный плюс, по сравнению с другими Операторами. Так что, думаю, будет не отток, а наоборот, приток абонентов у Билайна. И наверняка, если этот билайновский опыт окажется удачным, а судя по всему, так и будет, то в скором времени и другие Операторы начнут вводить такие же возможности для своих абонентов. А там, глядишь, мы ещё станем и свидетелями своеобразного экономического союза между Операторами. Главное, чтобы этот союз был на пользу нам, абонентам и не превратился в монополию...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

След.