Модератор: Модераторы
Animal писал(а):Может быть, такая ситуация сложилась потому, что в силу нашего российского менталитета любой высококлассный специалист в области информатики рано или поздно понимает, что достойную оплату своего труда он сможет получить только в том случае, если начнёт совершать противозаконные действия?
DmitryS писал(а):Слово хакер в английском обозначает компьютерного специалиста, программиста, использующего нестандартные методы программирования.
Для определения киберпреступников сущеcтвуют другие термины - кардер (работает с банковскими картами), крекер - взломщик защищенных программ, и т.д.
В России же - слово хакер незаслуженно чаще употребляется в негативном ключе. Почему так сложилось ?
patalog писал(а):Я думаю хакеры все-таки специалисты. Даже не просто специалисты, а благодетели. Вы только подумайте - если бы не было хакеров, не было бы миллионов программ, которыми мы пользуемся бесплатно. Даже Майкрософт Оффис был бы очень дорогой роскошью (а Фотошоп вообще бы мог себе позволить только президент сотоварищи).
Я конечно ни в коей мере не против лицензионного софта, но если производитель хочет, что бы его софт покупали он и цены должен ставить адекватные, а не заоблачные.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12