Модератор: Модераторы
Самый простой взлом это бат вирус склееный с экзешником, анитиврусы редко определяют, ведь это же не вирус, а просто команда 

да и в других случаях,разработка тех же программ взломщиков и т.д. Все вне закона,значит преступление 
Скажите мне много у кого стоит лицензионный виндовс или он крякнутый, а ворд, а фотошоп, а файн ридер или тот же архиватор. Ведь многие пользуются и кряками и русификаторами, да и с торрентов такие программы качают. 
Просто у нас по каким-то причинам слово "хаккер" стало означать именно компьютерного преступника. Точно так же, как название лишь одной марки копира (Xerox) стало нарицательным, и теперь все копиры мы почему-то называем ксероксами...
Многие люди, узнав пару-тройку способов подобрать пароль (иногда даже просто воспользовавшись определённой легальной программой), считают себя хаккерами. С точки зрения совершения компьютерного преступления, да, они хаккеры (в нашем понимании слова "хаккер"). А вот с точки зрения профессионализма - младенцы.Animal писал(а):Может быть, такая ситуация сложилась потому, что в силу нашего российского менталитета любой высококлассный специалист в области информатики рано или поздно понимает, что достойную оплату своего труда он сможет получить только в том случае, если начнёт совершать противозаконные действия?
, но и многие другие.DmitryS писал(а):Слово хакер в английском обозначает компьютерного специалиста, программиста, использующего нестандартные методы программирования.
Для определения киберпреступников сущеcтвуют другие термины - кардер (работает с банковскими картами), крекер - взломщик защищенных программ, и т.д.
В России же - слово хакер незаслуженно чаще употребляется в негативном ключе. Почему так сложилось ?
Самое главное не забывать, что на стороне закона такие же хакеры, а может быть и гораздо лучше 
patalog писал(а):Я думаю хакеры все-таки специалисты. Даже не просто специалисты, а благодетели. Вы только подумайте - если бы не было хакеров, не было бы миллионов программ, которыми мы пользуемся бесплатно. Даже Майкрософт Оффис был бы очень дорогой роскошью (а Фотошоп вообще бы мог себе позволить только президент сотоварищи).
Я конечно ни в коей мере не против лицензионного софта, но если производитель хочет, что бы его софт покупали он и цены должен ставить адекватные, а не заоблачные.
А вообще-то, да. Многие известные бренды хакерам должны быть благодарны одним только своим фактом существования. Например, Лаборатория Касперского.
Где бы был сейчас этот бренд, да и не только Каспер, но и другие известные антивирусники, не будь хакеров, если рассматривать хакера, как создателя вируса? Правильно. Касперского бы не было. Я даже слышал сплетню в Инете, что Каспер сам опосредованно мотивирует хакеров создавать новые вирусы. Надеюсь, что это действительно сплетня...Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28