Модератор: Модераторы
CTRL + C Копирование
CTRL + X Вырезание
CTRL + V Вставка
CTRL + Z Отмена
DELETE Удаление
SHIFT + DELETE Удаление элемента без помещения его в корзину и возможности восстановления
Удерживание нажатой клавиши CTRL при перетаскивании элемента Копирование выбранного элемента
Удерживание нажатыми клавиш CTRL + SHIFT при перетаскивании элемента Создание ярлыка для выбранного элемента
F2 Переименование выбранного элемента
CTRL + СТРЕЛКА ВПРАВО Перемещение курсора в начало следующего слова
CTRL + СТРЕЛКА ВЛЕВО Перемещение курсора в начало предыдущего слова
CTRL + СТРЕЛКА ВНИЗ Перемещение курсора в начало следующего абзаца
CTRL + СТРЕЛКА ВВЕРХ Перемещение курсора в начало предыдущего абзаца
CTRL + SHIFT с любой стрелкой Выделение абзаца
SHIFT с любой стрелкой Выделите нескольких элементов в окне или на рабочем столе, а также выделение текста в документе
CTRL+A Выделение всего
F3 Поиск файла или папки
ALT+ENTER Просмотр свойств выбранного элемента
ALT+F4 Закрытие текущего элемента или выход из активной программы
ALT+ENTER Свойства выделенного объекта
ALT + ПРОБЕЛ Отображение системного меню активного окна
CTRL+F4 Закрытие активного документа в программах, допускающих одновременное открытие нескольких документов
ALT+TAB Переход от одного открытого элемента к другому
ALT+ESC Переключение между элементами в том порядке, в котором они были открыты
F6 Переключение между элементами экрана в окне или на рабочем столе
F4 Отображение списка строки адреса в окне «Mой компьютер» или в окне проводника Windows
SHIFT+F10 Открытие контекстного меню для выделенного элемента
ALT + ПРОБЕЛ Отображение системного меню активного окна
CTRL+ESC Открытие меню Пуск
ALT + подчеркнутая буква в названии меню Отображение соответствующего меню
Подчеркнутая буква в имени команды открытого меню Выполнение соответствующей команды
F10 Активизация строки меню текущей программы
СТРЕЛКА ВПРАВО Открытие следующего меню справа или открытие подменю
СТРЕЛКА ВЛЕВО Открытие следующего меню слева или закрытие подменю
F5 Обновление активного окна
BACKSPACE Просмотр папки на уровень выше в окне «Мой компьютер» или в окне проводника Windows
ESC Отмена текущего задания
SHIFT при вставка компакт-диска в дисковод Предотвращает автоматическое воспроизведение компакт-диска
Alonso писал(а):Поймал себя на мысли, что клавишей Windows совсем даже и не пользуюсь...
Дмитрий1 писал(а):Без мыши работать просто невозможно. Я пробовал первое время на своём ноутбуке обойтись без неё, но все мои попытки были тщетны. Очень было сложно подбирать какие то комбинации клавишь, приспосабливаться. Это просто оказалось неудобным и я не стал долго думать - купил мышь и всё встало на свои места.
DmitryS писал(а):Дмитрий1 писал(а):Без мыши работать просто невозможно. Я пробовал первое время на своём ноутбуке обойтись без неё, но все мои попытки были тщетны. Очень было сложно подбирать какие то комбинации клавишь, приспосабливаться. Это просто оказалось неудобным и я не стал долго думать - купил мышь и всё встало на свои места.
А представьте себе что на заре компьютеризации в России, пардон в СССР, когда не существовало никаких мышей в помине, студенты изучали десятипальцевый слепой метод, клаву знали наизусть, первые программисты печатали почти не глядя на клаву!
DmitryS писал(а):Дмитрий1 писал(а):Без мыши работать просто невозможно. Я пробовал первое время на своём ноутбуке обойтись без неё, но все мои попытки были тщетны. Очень было сложно подбирать какие то комбинации клавишь, приспосабливаться. Это просто оказалось неудобным и я не стал долго думать - купил мышь и всё встало на свои места.
А представьте себе что на заре компьютеризации в России, пардон в СССР, когда не существовало никаких мышей в помине, студенты изучали десятипальцевый слепой метод, клаву знали наизусть, первые программисты печатали почти не глядя на клаву!
TheKot писал(а):DmitryS писал(а):Сочетания клавиш знать нужно. Когда тот же комп виснет, мышка не поможет, а вот Ctrl Alt Del вызовет диспетчер задач.
DmitryS писал(а):У людей, профессионально работающх на компе, т.е. более 2 часов в день согласно ТК РФ, через некоторое время начинают болеть суставы правой руки, появляються постоянные боли в плече
Assassin's писал(а):Я вообще не представляю свою работу в Windows без мыши,мне очень не удобно работать клавиатурой!
_@leks_ писал(а):Assassin's писал(а):Я вообще не представляю свою работу в Windows без мыши,мне очень не удобно работать клавиатурой!
Вот,вот как можно работать без мышки? мне кажется без мышки практически ничего нельзя делать ,разве что папки открывать,да компьютер выключить и все)).
Assassin's писал(а):Я вообще не представляю свою работу в Windows без мыши,мне очень не удобно работать клавиатурой!
_@leks_ писал(а):Вот,вот как можно работать без мышки? мне кажется без мышки практически ничего нельзя делать ,разве что папки открывать,да компьютер выключить и все)).
xumepa писал(а):Хотя работать только на клавиатуре очень и очень не удобно для меня, так как очень привык к мышке, думаю не я один привык к этому![]()
Обычно использую такие сочетания клавишь:
Ctrl - смена языка раскладки клавиатуры (так как стоит punto switcher, очень уж она удобная...)
Tab - для перехода сверху вниз или справа налево при заполнении профиля, обычно при регистрации на сайтах или форумах использую...
Alt +Tab - если открыт полноэкранный режим или просто при работе с двумя и более окнами.
shift + insert - вставить, так как не привык вставлять через ctrl+v.
Print Screen, Alt + Print Screen - скриншот всего экрана монитора и только активного окна, скрин полного окна обычно делаю или же пользуюсь специальной программой которая скринит только активные окна и сохраняет в отдельное место и в нужном формате.
shift + Delete - чтобы удалить все без помещения в корзину.
delete - для стирания в блокноте или в другом редакторе.
xumepa писал(а):tsflight
Можно же отключить автопереключение... Совсем не сложно это сделать. Я сам сначала парился с этой функцией. А сейчас живу и радуюсь.
Иногда бывает на компьютере мышка отказывает, а перезагружаться не охота, так как надо ждать и будут закрыты все запущенные программы и приложения. Вот потом и задумываешься, как же с помощью клавиатуры выполнить ту или иную команду. Ладно хоть многие знают как перезагрузить с помощью сочетания клавиш, и то есть такие которые сразу же жмут power
tsflight писал(а):xumepa писал(а):tsflight
Можно же отключить автопереключение... Совсем не сложно это сделать. Я сам сначала парился с этой функцией. А сейчас живу и радуюсь.
Иногда бывает на компьютере мышка отказывает, а перезагружаться не охота, так как надо ждать и будут закрыты все запущенные программы и приложения. Вот потом и задумываешься, как же с помощью клавиатуры выполнить ту или иную команду. Ладно хоть многие знают как перезагрузить с помощью сочетания клавиш, и то есть такие которые сразу же жмут power
А я до сих пор не знаю, как выключить компьютер с помощью сочетания клавиш, знаю лишь только alt+F4, но там окно выдаст, а так чтобы сразу не знаю клавиш, и для перезагрузки тоже, кстати, не знаю. А еще когда зависает компьютер совсем, то кто как выходит из этой ситуации. 90 % я думаю сразу нажимают на перезагрузку. А вот остальные все-таки как по-другому решают эту проблему? Я вот Диспетчер задач пробовал, потом через меню выходить, бывает не срабатывает - все равно не выходит. Поэтому лучшее средство я считаю - это нажать на дополнительной клавиатуре клавишу Спящий режим, появится окошко выбора пользователей потом, вот тогда-то можно и на перезагрузку - затем заново заходить на своего пользователя и все отлично. А если и такой вариант не работает, когда вообще компьютер завис - тогда что делать (кроме кнопки на системном блоке)?
xumepa писал(а):Про выключение компьютера я и имел в виду сочетание клавиш альт + Ф4, многие даже это не усеют делать...
Если не удается выполнить какое либо действие или же завис, то пробую запустить диспетчер задач. Бывает и такое , что это не помогает. Тогда пробую сочетание клавиш windows + L , а потом уже выбираю нужное дейстивие. Если и это не сработает, то просто перезагружаю через кнопку ресет и все.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16