Сотовый в автомобиле

Модератор: Модераторы

Сотовый в автомобиле

Сообщение DmitryS » 21 май 2010, 15:11

ПДД запрещают разговаривать по мобилке водителю во время движения без переговорного устройства. С момента введения увесистых штрафов (500р) кол-во говорящих водителей резко уменьшилось. Однако последнее время ситуация возвращается к исходной. А как форумчане относятся к этой проблеме ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Сотовый в автомобиле

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 15:16

ой ну я это проблемой не считаю, да и с введением данных штрафов помоему ситуация особо то и не изменилась)))как разговаривали водители без гарнитуры так и продолжают пользоваться, особенно сейчас у всех почти окна затонированые так что можно спокойно разговаривать и оставатся не замеченным :) да и кстати если бы обычные водители только забивали на данное правило, дак ведь и водители автобусов не стесняются так разговаривать, даже несмотря на то что в салоне часто бывают гибддшники :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Serga2 » 21 май 2010, 15:21

Да вот я тоже заметил что данный штраф не очень то и напугал всех водителей :-X Водители автобуса тоже поражают у них не у одного я еще гарнитуры не видел,да и сам когда едешь всеравно разговариваешь и нарушаешь :( Хотел я разорится на гарнитуру да все как то не соберусь!
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение MissisRonin » 21 май 2010, 15:33

Была свидетелем аварии маршрутки, когда водитель "южной" национальности набрал "стоячих" пассажиров в Газельку и пытался маневрировать по гололеду на лысой резине. Маршрутка перевернулась. Слава Богу, все остались живы. Пассажиры потом рассказывали, что он чуть ли ни со всем своим аулом по телефону поговорил за время дороги. Ну и какой тут штраф, когда отвечаешь за жизнь и здоровье не себя одного? Все мы думаем, нас это не коснется. А если бы в той маршрутке оказались вы сами или ваши близкие? Правила ПДД на то и существуют, что бы обеспечить безопасность движения. В машине должна быть гарнитура или громкая связь, давайте не пренебрегать этим условием.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Dima1987 » 21 май 2010, 15:36

я считаю это очень правильный закон,и была б моя воля,я бы раза в 3 поднял штрафы за это нарушение. телефон просто элементрано отвлекает водителя от дороги,вот где я живу,страшно дорогу переходить с утра. постоянно вижу как молодые барышни ведут джип и одновременно говортя по мобильному телефону,на дорогу тольком не смотрят. :(
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Fatal1ty » 21 май 2010, 15:44

Dima1987 писал(а):я считаю это очень правильный закон,и была б моя воля,я бы раза в 3 поднял штрафы за это нарушение. телефон просто элементрано отвлекает водителя от дороги,вот где я живу,страшно дорогу переходить с утра. постоянно вижу как молодые барышни ведут джип и одновременно говортя по мобильному телефону,на дорогу тольком не смотрят. :(

правильно говоришь....надо увеличить штраф за такое нарушение. Из-за этих телефонов происходит очень много аварий.
Если так любите поговорить в машине...то купите лучше себе гарнитуру...и аварий будет меньше и с милицией проблем не будет=)))
Изображение
Изображение
Fatal1ty
абонентик *

Темы: 78
Средств на руках: -472.39 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: МТС

Сообщение anat » 21 май 2010, 15:52

Наши водители и так не очень-то законопослушные,а таким правилом,как запрет разговоров по мобильному телефону,просто пренебрегают.Может,не все,но основная масса.Тем более,штраф небольшой.Но вообще это правило нужное.При таком наплыве машин,как в нашем мегаполисе разговаривать по мобильному во время движения-верх неосторожности.А уж если вы водитель общественного транспорта и отвечаете за безопасность других людей,тем более.Кстати,пассажиры тоже могут это пресекать.Однажды я ехала в автолайне,и водитель вовсю разговаривал со своими родственниками из ближнего зарубежья.Один молодой человек крутого нрава сказал:"Если не прекратишь разговоры,я тебя высажу и сам поведу!" Подействовало!
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 21:40

Есть старая русская пословица: "Пока гром не грянет...". Ну, дальше вы знаете. С одной стороны, если я умею хорошо водить автомобиль и до этого, разговаривая по мобильнику, всегда нормально и без напряга водил автомобиль на протяжении нескольких лет, то можно предположить, что и после введения штрафов, мои умения никуда не исчезнут. Другое дело, что сейчас очень много водителей развелось, которые могут тормоз с газом перепутать (эдакие "блондинки" за рулём, не зависимо от пола)... Такие горе-водители и так едва справляются с управлением. А если ещё и по мобиле глаголить во время езды...

Короче, лучше уж я откажусь от обычных (без гарнитуры) разговоров по сотовому телефону, ведя машину, нежели буду чувствовать себя в постоянной неуверенности из-за "блондинок", снабжённых мобильником и липовыми правами... Я "ЗА" запрет! Потому, как действительно, пока "гром" для меня ни разу "не гремел", но лучше уж не рисковать и "перекреститься" заранее...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 22:00

НОВЫЙ Тимофей
да полностью с тобою согласен, особенно убивают какие нибудь блондинки которые на права то сдали с 10 раза и то проплатив гаишнику,а зато ездиют блин в одной руке мобильный в другой тушь а сами смотрят в зеркальце не потекла ли тушь блин :D также добивают те кто не опытный, или просто ещё неуверенно водит зато понтов блин сидят такие важные да по мобильному ещё болтают, вот в таких случаях очень частенько и возникают аварии!!! :)
almax1989
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 21 май 2010, 22:17

almax1989, вообще-то говоря о блондинках, я имел ввиду не женщин-блондинок, как таковых. Просто словосочетание "блондинка за рулём" стало уже нарицательным. Под "блондинками" в данном случае я имею ввиду всех тех, кто не умеет водить автомобиль и не ориентируется на дороге. Не надо так безапелляционно обижать блондинок. Иногда бывает, что какая-нибудь белокуренькая леди 100 очков форы даст бывалому водиле. Не надо грести всех под одну гребёнку.

Что же касаемо мобильника в руках водителя. Хочу ещё заметить, что лично меня, например, бесит, когда водителю маршрутки кто-то звонит. И когда он начинает разговаривать, понимаешь, что звонит, например, его жена. Так и хочется сказать этой жене, если увидел бы, мол, ты, ё-маё, какого звонишь, что не знаешь, что твой муж сейчас маршрутку ведёт с пассажирами?!! :evil: Так что порой мы сами вольно или невольно являемся источником опасности, когда звоним людям, заранее зная, что они в данный момент ведут автомобиль...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Alonso » 22 май 2010, 07:03

Лично я стараюсь вообще как можно меньше разговаривать за рулем. Хоть с гарнитурой, хоть без.
Заметил такое: если разговаривать с сидящим рядом пассажиром, то это абсолютно никак не отвлекает от дороги, а если разговаривать по телефону, пусть даже с гарнитурой, то внимание все равно немного притупляется. Я, конечно, за дорогой слежу и никого не сбил, разговаривая по мобильнику, но в экстренной ситуации даже самое небольшое отвлечение от дороги может сыграть злую шутку.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Dwarfi » 22 май 2010, 10:08

Serga2 писал(а):Да вот я тоже заметил что данный штраф не очень то и напугал всех водителей :-X Водители автобуса тоже поражают у них не у одного я еще гарнитуры не видел,да и сам когда едешь всеравно разговариваешь и нарушаешь :( Хотел я разорится на гарнитуру да все как то не соберусь!

Если не ошибаюсь, то за езду с не пристегнутым ремнем безопасности, тоже полагается штраф... Или его уже отменили....
А на счет гарнитуры, то у половины она все же есть... Но, во первых, к ней еще нужно привыкнуть, а во вторых, не так-то легко подобрать гарнитуру под себя..., ведь ее нужно носить постоянно, несколько часов подряд. Я знаю людей, которые носят блютуз гарнитуру до 8 часов подряд :shock: ..., просто им она подошла и не мешает...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение e1vgeniy » 22 май 2010, 10:42

Посторонние беседы по телефону сильно отвлекают водителя, и кроме того, излучение мобильного телефона оказывает мощное негативное воздействие на мозг и зрение водителя. Металлическая крыша автомобиля является серьезным препятствием для поступления сигнала на телефон поэтому сигнал усиливается и излучение становится выше, что существенно влияет на изменение медицинских норм. Хотя полностью связи в автомобиле нас не лишили, используя систему «хэндс-фри» (гарнитура) можно общаться по телефону за рулём. Я солидарен с мнением о штрафе за разговор, даже можно поднять расценки, ведь очень много аварий случается по этой причине.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение almax1989 » 22 май 2010, 13:56

Dwarfi
нет штраф за непристегнутую ремнем безопасности до сих пор в силе и составляет помоему 300 рублей, вот насчёт данного штрафа гаишники серьезно за этим следят и штрафуют, может сумма штрафа просто их устраивает :) а вот к разговором за рулем по мобильному это пока что халатное отношение, думаю может если стоимость штрафа поднимут то хоть тогда может гаишников это заинтересуют и они начнут штрафовать, или просто может быть до них туго доходит :D
almax1989
абонентик ****

Сообщение Alonso » 22 май 2010, 15:50

almax1989, штраф за непристегнутый ремень не 300, а 500 рублей. И не знаю как зависит контроль от размера штрафа, наши инспекторы ДПС за все тормозят, им план сделать надо, вот и докапаются до чего угодно.
Вообще, это не совсем правильно начинать рассматривать проблему с этой стороны: если поднимут штрафы, то разговаривать не буду.
Не в штрафе дело, а в ответственности, которую несет водитель. Если попал из-за этого в аварию - сам виноват, а если люди пострадали посторонние случайно? Они-то тут при чем?
Alonso
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 22 май 2010, 18:28

Alonso писал(а):Вообще, это не совсем правильно начинать рассматривать проблему с этой стороны: если поднимут штрафы, то разговаривать не буду.

Почему не правильно, как раз правильно...
Я брал блютуз гарнитуру за 100 грн. (400 руб.), на распродаже, так что если с водителя снимут одноразово 500 руб., то он задумается, стоит ли повторно нарываться или обзавестись гарнитурой, хотя бы для поездок, разговаривать можно и руки не заняты...
Проводная гарнитура тоже нормально, но провода сковывают движение и мешают. Я одевал блютуз, когда ездил на велосипеде, нормально получается, совсем не мешает,
И скобка за ухом не дает слететь , как проводные уши, и головой крутить можно во все стороны...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Alonso » 22 май 2010, 20:25

Dwarfi писал(а):Почему не правильно, как раз правильно...

Все-таки я бы не стал так рассуждать. Ведь тогда получается так: если вы знаете, что впереди нет засады ГАИ и вас не накажут, то можно и пьяным за руль сесть? Все равно должна голова работать не относительно возможного денежного штрафа, а возможных последствий.
Ну а гарнитуру, конечно же нужно подбирать индивидуально для себя. Я раньше ей пользовался, сейчас нет необходимости. Когда ее покупал, то перемерил штук десять, пока подобрал удобную для моего уха.
Alonso
мега абонентик

Сообщение MissisRonin » 24 май 2010, 15:27

almax1989 писал(а):особенно убивают какие нибудь блондинки которые на права то сдали с 10 раза и то проплатив гаишнику,а зато ездиют блин в одной руке мобильный в другой тушь а сами смотрят в зеркальце не потекла ли тушь блин :D также добивают те кто не опытный, или просто ещё неуверенно водит зато понтов блин сидят такие важные да по мобильному ещё болтают, вот в таких случаях очень частенько и возникают аварии!!! :)

То, что зеркало заднего вида уже давно используется для мейк-апа, это не секрет. И подводить помаду нужно обязательно находясь за рулем во время движения. Я сегодня стала свидетелем удивительной сцены в автомобильной пробке. Девушка (кстати, блондинка)), разговаривая по телефону, умудрялась кушать йогурт ложечкой из стаканчика (заняты обе руки), мобильник держала между щекой и плечом, и все это во время периодического движения в автомобильном потоке !!!
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение almax1989 » 24 май 2010, 22:43

MissisRonin
да девушки сейчас пошли вообще шустрые пошли, всё и сразу делают блин, и красятся и по телефону болтают и сериал смотрят!!!представляю как вы ведете себя за рулем, это же ваще кошмар, куда смотрят гибддшники!!! :P этим девушки явно отличаются от парней, за парнями я такой шустрости не замечал! ну максимум это смска за рулем или попить чего нибудь, ну вот а девушкиии..... =@
almax1989
абонентик ****

Сообщение Nicab » 25 май 2010, 10:24

Я считаю что автомобиль - это техническое средство повышенной опасности и управлять им необходимо с большим вниманием и аккуратностью. Всё очень правильно что были повышены штрафы за разговоры по мобильному во время езды. Я бы их ещё больше ужесточил. Бывает едешь за рулём, а рядом двигается водитель и разговаривает по телефону: одна рука занята, второй же он пытается и рулить и переключать передачу и еще сигнал успевает подать. И самому неудобно и скорость реакции на ситуацию на дороге уменьшается. На дорогах итак гибнет очень много людей, ведь никто не запрещает купить себе специальные переговорные наушники и пользоваться ими в автомобиле.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение DmitryS » 25 май 2010, 11:07

А вот результаты исследования, проведенные специалистами:

Автомобилисты, которые пользуются мобильными телефонами во время движения, даже через гарнитуру hands-free, так же опасны, как и пьяные водители, утверждают американские ученые. Они выяснили, что опасность при разговоре по мобильнику за рулем кроется в нашей физиологии, пишет "Независимая газета".

По данным ученых Род-Айлендского университета, значительная часть ресурсов нервной системы отвлекается от контроля дорожной ситуации и управления автомобилем, как только человек снимает трубку мобильного телефона.

Активность коры головного мозга людей, подвергшихся исследованию, снижалась во время разговора по мобильному телефону на 29% - это ведет к ухудшению реакции на изменения дорожной обстановки даже более значительному, чем при уровне алкоголя в крови, превышающем разрешенную в США норму.

Более точными оказались их коллеги из Университета Вандербилта в американском городе Нэшвилле. Они выяснили, что, когда человек управляет автомобилем и говорит по сотовому телефону, мозг начинает выполнять две задачи одновременно. При этом разговор по сотовому является главной задачей, а управление автомобилем - второстепенной.

В результате мозг начинает реагировать на второстепенную задачу на 300 миллисекунд медленнее, что приводит к снижению реакции на происходящие действия на дороге и зачастую приводит к ДТП.

Существуют и отечественные исследования на эту тему. Самое свежее провели специалисты научно-производственного объединения "Нейроком". На этот раз проверяли внимание журналистов и профессиональных автогонщиков, которые выполняли тест-драйв и общались в это время по сотовому, а внимание их фиксировал специальный браслет, работающий по принципу детектора лжи.

Водитель в "умном" браслете ехал и принимал входящие вызовы - организаторы звонили ему на мобильный и задавали каверзные вопросы. В итоге человек вынужден был сосредотачиваться на ответах. В результате выяснилось, что водитель при этом обращает меньше внимания на то, что происходит вокруг.

Выводы всех вышеперечисленных исследований неутешительны - практически все водители (за небольшим исключением) подвержены эффекту переключения внимания с управления автомобилем на разговор по мобильному телефону. Это объясняется личностными психофизиологическими качествами и опытом управления автомобилем.

К примеру, у 9 водителей из 10 ослабляется контроль за дорожной обстановкой при одновременном ведении машины и разговоре по мобильному телефону в связи со снижением функции внешнего внимания.

В среднем ухудшение внимания водителя, увлеченно разговаривающего по мобильному телефону, снижается примерно через 50 секунд после начала разговора по телефону. По окончании разговора концентрация внимания на управлении автомобилем тоже восстанавливается не сразу, в среднем через 1-2 секунды. Этого достаточно для того, чтобы в плотном городском потоке въехать в резко остановившийся автомобиль или не заметить пешехода.

Примечательно, что, согласно исследованиям, гарнитура hands-free не снижает риск переключения внимания водителя с управления автомобилем на разговор по мобильному телефону - даже несмотря на тот факт, что свободны обе руки, реакция все равно замедленная.

Аналогичные данные получили и в отделе профилактики травматологии Университета Сиднея (город Перт, Западная Австралия) - исследователи опросили 456 водителей, попавших в автокатастрофы, после которых требовалось медицинское вмешательство.

По мнению специалистов по безопасности дорожного движения города Парк Сити в американском штате Юта, при разговоре непосредственно по телефону или через hands-free внимание водителя уменьшается на 50%. У таких водителей наблюдается сильная заторможенность, они не в состоянии быстро реагировать в экстренных ситуациях.

Специалисты рекомендуют в случае необходимости использовать во время дополнительные услуги сотовой сети: автоответчик, услугу уведомления голосового вызова, голосовую почту, SMS - все эти варианты позволяют быть на связи без риска попасть в дорожную аварию.

Источник: http://auto.newsru.com/
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение sopa8383 » 25 май 2010, 13:20

Знаете, сразу после введения этих правил была передача Главная дорога, где тестировали реакцию водителя при разговоре по телефону. Сначала водитель проходил полосу с лужами поворотами, змейками и разговаривал по сотовому. Мог попасть в аварию 5 раз. Затем на этой же полосе, этот же водитель ехал и разговаривал по хэндс фри и по моему 3 раза чуть не врезался, а без разговоров проехал нормально. У меня телефон соединяется по блютузу с магнитофоном и можно разговаривать, а слышно будет во всех колонках :D
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Alonso » 26 май 2010, 13:48

Вот и я о том же уже говорил выше. Вроде и руки свободны, и дорогу контролируешь, но все-же чувствуешь, что отвлечен немного, а почему - не понятно. :)
А то, что слышно собеседника через динамики авто - тоже есть свои минусы. Вдруг разговор личный, нежелательно, чтобы его слышали пассажиры сидящие в вашем авто?
А с другой стороны есть кадры, которые кидаются в торопях на обочину при звонке телефона, чтобы поговорить, причем не всегда удачными у них бывают эти спонтанные маневры.
Alonso
мега абонентик

Сообщение Nicab » 26 май 2010, 23:26

Я считаю что не за горами такое нововведение в автомобилях, которое не позволит общаться по телефону без Хендз фри. Мне кажется оно будет напоминать те автомобили которые не заводятся если чувствуют запах алкоголя от своего водителя. Причём я буду обеими руками за это введение. Как написано выше мобильный в руках водителя не менее опасен чем стопка.
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей
Nicab
абонентик *

Темы: 77
Средств на руках: 79.01 руб
Банк: 7.48

Оператор связи: мтс

Сообщение Frost » 26 май 2010, 23:31

Споры о том, вреден ли мобильник, не утихают. Я думаю что сотовый в автомобиле вреден, т.к из-за него произошло много аварий. И нужно бы увеличить штраф за разговоры за рулём.
Frost
абонентик

Темы: 28
Изображений: 0
Средств на руках: -122.93 руб

Сообщение qant » 27 май 2010, 07:01

Frost писал(а):Споры о том, вреден ли мобильник, не утихают. Я думаю что сотовый в автомобиле вреден, т.к из-за него произошло много аварий. И нужно бы увеличить штраф за разговоры за рулём.

Вы знаете, так можно обо всем сказать. И про спящих за рулем. А как их отлавливать?

Сам машину вожу мало, да и прав нет - катаюсь только у дома в деревне. Отец же машину водит давно, но он предпочитает чтобы на звонки отвечал я или просто включает громкую связь. Точно так же поступает и друг. Оба обосновывают это тем, что так удобнее. Трудно спорить с людьми у которых водительский стаж от 7 лет.
qant
мега абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 24.75 руб

Сообщение DmitryS » 27 май 2010, 12:13

Получается что hands-free не выход из положения. Руки-то свободны, а самое главное - голова ? Мозг человека - однозадачная система, переключается медленно, поэтому всякие устройства малополезны. По моему лучший выход - запрет разговора по мобильному телефону во время движения, стоим в пробке - пожалуйста. Если нужно позвонить, остановись и звони сколько душе угодно.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 27 май 2010, 17:12

А если нужно срочно позвонить, например, в скорую помощь, а в это время человек движется по скоростной магистрали, где не то, что остановка запрещена, а даже технически негде остановиться, как в этой ситуации быть? Мне кажется, что полностью запрещать общаться по мобильнику водителям нельзя. Ограничить возможность общения можно и нужно, но полностью - нельзя, ведь всех жизненных ситуаций не предусмотришь.

Что же касаемо отвлечения внимания, если человек за рулём разговаривает по мобильнику даже с использованием гарнитуры, то это факт. И судя по моим ощущениям, это действительно связано с физиологией. Мы как-то различаем (наше подсознание, что ли) разговор с собеседником, сидящем на соседнем сидении и разговор по мобиле. Наверное, наше подсознание всё же даёт понять, что разговор по сотовому телефону, это разговор с удалённым собеседником. А раз собеседник более удалён, то и внимания на такое общение требуется больше. А значит на сам процесс вождения автомобиля внимания остаётся меньше...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение TheKot » 27 май 2010, 17:35

Просто когда у человека свободна только одна рука, транспортом тяжелее управлять, а в форс-мажорной ситуации человек просто не успеет среагировать. Именно поэтому и разрешена гарнитура, а телефон у уха под запретом. А внимание при разговоре по телефону или с пассажиром уделяется одинаково, опыт есть..
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение sopa8383 » 27 май 2010, 21:45

Дело не в том увеличить штраф или нет. Пока до человека не дойдёт. что не использовать сотовый безопаснее ничего не изменится. Я вот не давно в аварию попал, ещё в декабре, так вот до сих пор на костылях только хожу, а от машины только багажник целый остался. Теперь я не только по телефону за рулём разговаривать не буду, но и пристёгиваться даже сзади, хотя сам сотрудник органов и в принципе штрафов особенно не боюсь. Как говориться пока петух в одно место не клюнет :D
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

След.